• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
Результаты поиска

№2519 Ресторан пространства Ткачи

2016-02-01

1

Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала, д. 60

«…Лофт-ресторан в одноимённом культурном центре. Креативное заведение на известной в Петербурге творческой площадке. Ресторанный цех "Ткачи" открыт для всех, кто хочет вкусно и полезно позавтракать, пообедать или поужинать. Меню ресторана включает в себя лёгкие и питательные завтраки на любой вкус. Главные блюда для любителей средиземноморской, пиццы и ВОК». Итого. Однозначно лучшее заведение общепита на две остановки радиусом. 

№2518 Фотоотчет и поздравления. "ФорноБраво! пицца, крафт, вино" на пл. Льва Толстого

2016-01-31

-1

Санкт-Петербург, Льва Толстого 1/3

По понятным причинам не могу судить новое заведение от "Пивной Карты" привычно, поэтому, просто картинки с подписью. Тем более, "год закусочных" объявил сам, теперь придется доказывать! Просто ПОЗДРАВЛЕНИЯ коллективу "Пивной Карты" с открытием нового заведения!

№2517 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-105: Ресторан Beer Happens

2016-01-30

1

Москва, Ул. Сретенка, 24/2

С творчеством Абузярова я знаком только по «Рулету», ныне закрытому. Винный ресторан с его участием был совсем уж далеко - не решился. Заблужусь, сгину как многие петербуржцы в Столице. Так что, знакомство рулетное мимолетное, и не буду утруждаться историей повара или «анализом роста». Почему пошёл? Очень ценю пивные проекты, где кухня не отодвинута в ранг закусок. Сразу пиво становится для меня пивом, напитком достойным, а не «пивасом». Кухня делает это. Не стены бара, не интерьер или цены с ассортиментом. Сретенка - путеводитель для петербуржцев - эта вертикальная линия от «Сухаревской» вниз до Бульварного кольца. А значит, это менее 20 минут пешком от вокзала. Намёк.

№2516 "Ресторанный Рейтинг": "Второй Шанс"-12. Ресторан "Вкус Есть"

2016-01-29

1

Санкт-Петербург, Фонтанка 82

В Москве есть рестораны, которые работают вахтовым методом поваров. Называют это они иностранным словом pop-up, но Петербург город сложный, законодательство меняется быстро и неожиданно, лучше так не именовать «Вкус Есть». Проработал повар три месяца или полгода, ладушки, спасибо, сменился шеф-повар. Меню, соответственно, тоже. В Москве работает схема, почему бы и нашему ресторану, не жить так? Четыре персоны за полтора года жизни - это те, о ком я слышал. Вернее, о ком сообщали. Первый вариант, май 2014: «без звезд» и "...Сборник всего антипатичного мне «в одном». Ни один новичок не делал так много «в молоко». Понятно, что в таком виде ресторан не проживет и пары месяцев. Ошибка не в расположении или интерьере, значит, не закроется, а будет меняться. Я очень надеюсь, что меняться по правильной «дорожной карте»...". Слышал летом 2015 - пошёл «на Абрезова». Написал для Карты. Хорошо вышло. Даже «звездочка» вышла! И вот осень, время менять гардероб - новый повар.

№2515 Финал Самарских приключений. Проект Россия-55 Ресторан Три Оленя

2016-01-28

0

Самара, Московское шоссе 2

Начать надо, упомянув родственника – «Морковного Зайца», соседа ихнего, оленьего.  Ресторан справа, появившийся первым, большой, солидный, для Самары так точно удивляющий этим фактором, современный. Наверное, если бы «Тиньковы» строили сейчас, а не в прошлом веке, да с очень большим бюджетом, они бы выглядели именно так! Сцена, японская кухня, пивоварня - похоже. Размер, оформление, чёткость идей! Креативный стиль, Бильжо-стиль, разные залы оформлением и посадкой – хорошо же, столично и запоминается.

№2514 Ресторан/концептуальный бар "EmMouse?"

2016-01-27

0

Санкт-Петербург, Гаванская 22

Эта часть Острова столь пуста в плане современного общепита, этот угол, что можно делать что угодно, кроме паба и гастрономического ресторана при музее - рядом пусто совершенно. Ближайший общепит любопытный мне, уже на Нахимова. Бар. Для весёлого времяпрепровождения тех, кто знает, как себя вести в концептуальном баре. Можно и поесть. Наверное, актуальный формат. Тут очень... нетребовательно. Можно чайку попить дорогого, и никто пальцем не покажет плохо «олигарх», можно и патриотично пиво принять, или совсем уж сэкономить, поужинав плотно. А счёте «ресторан» и без вопроса. Так вот.

№2513 Вторники в Милане-7: Ресторан Granaio

2016-01-26

0

Via Mengoni, 2, Милан, Италия

Слишком близко от Дуомо, слишком близко от Дуомо, слишком близко от Дуомо. Пятьдесят метров. Фатально. Ничего другого в голове не бьётся, только это. Но раз рекомендовали... Угловое здание на небольшой площади, швейцар на входе, одет слишком серьёзно... Как в пыльных петербургских пятизвездных отелях. Нет, вроде вполне демократично, без ковров и гардероба, сразу в зал. Легко: витрины вдоль окон, все остальное помещение скомпоновано вокруг лестницы куда-то наверх, так что столы хоть и плотно наставлены, нет впечатления слишком большого помещения. Люди вокруг есть, но не больше трёх столов рядом. С улицы наряднее, но так и должно быть. Место, где надо зазывать гостей. Дуомо же. Ну и: "17-го января 2016 года отмечается праздник Итальянской Кухни и по традиции посвящен одному из самых известных аутентичных итальянских блюд. Главным блюдом IDIC-2016 стала Costoletta alla Milanese...". 

№2512 Тарабарские записки про Тартарбар.

2016-01-25

0

Санкт-Петербург, Виленский переулок 15

Писать «идти и смотреть, не читать никого», глупо. И так идут, и так утром нет мест на вечер. Отличие от бумажки в пять тысяч, которая нравится всем, или большой банки вишневого варенья, в том, что любое искусство, в том числе и ресторанное, и гастрономическое, ДОЛЖНО рождать разные чувства. Оно и рождает. Закончу необычно. Не стесняйтесь говорить. Не нравится – скажите. Ничего хуже, кроме Предательства Родины, быть не может. Сказать в глаза «все хорошо, спасибо, очень вкусно», а потом мне в личном сообщении валить «разочарованы». Это я так. Накипело за двадцать дней.

№2511 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-104 Ресторан Le Bistrot Le Provos

2016-01-22

1

Москва, Милютинский пер., д.3

"...Эрик Ле Прово - «наше всё» французской гастрономии в Москве, шеф легендарных Le Duc и Carre Blanc, открыл «именной» проект Le Bistrot Le Provos. Маленькое франзцузское бистро появилось на месте «Московских каникул» в Милютинском переулке"...". 

№2510 Проект Россия-54 Самара. МОЯ ЛЮБИМАЯ кондитерская Марии Волик La Tarta

2016-01-21

2

Самара, ул. Революционная 79/ ул. Гая, 37.

Влюбился я. 

№2509 "Ресторанный Рейтинг": "Второй Шанс". Ресторан и Интерьерная Лавка Flamand Rose

2016-01-21

0

Санкт-Петербург, ул. Малая Посадская, 7/4

Вспомним 4 мая 2007 года. Тот шок. Неожиданность. Бельгийское? «*** Великолепный ресторан! Нет, перфектный! Берёг ведь слово, «потратив» только раз, на мороженицу. Надо использовать сейчас. Главный претендент на «Открытие года». И, претендент на одно место в пятерке «Лучший ресторан СПб». Писать сложно – можно получить инсульт. Сосуд, питающий отдел похвальбы и восхищения головного мозга может и не выдержать…». Борис был молод (три годика всего) и горяч (38,6 C).

№2508 Ресторан «Otto pizza & wine»

2016-01-20

0

Санкт-Петербург, Адмирала Трибуца ул., 5

Если я совершенно не могу понять целесообразность размещения в данной локации, сложно судить о том, что именно построено и как. Подходит ли. Адекватно ли. В центре Пушкина - искупать в аплодисментах заслуженных, тут - пока непонятно. При мне все брали только «с собой». Китайская пицца хоть есть? НЕ-ЕЕ-ЕЕТ? Вкусно, все что брал - вкусно, много, честно, уютно и как для своих. И печь живая!

№2507 Вторники в Милане-6: Спагеттерия Platina

2016-01-19

1

Via Lecco, 18, 20124 Милан, Италия

Даже как-то... Извиниться хочется. Евро брал в мае, на четыре путешествия, по 61. Чесс слово. Сейчас спагетти бы в рот не полезли. Так что, Второй Сезон. Начну со спагеттерии. Спагеттерия и баста. Спагеттерия, о которой мечтал. Знал, что она есть на свете, но увидел впервые. Просто идеальная спагеттерия, а не то, что у нас названо маркой «Марселлис» и вывеской «спагеттерия». Хорошей маркой, но «спагеттерия» слово носит не заслуженно. Взбудоражен – буду болтать. 

№2506 Мясной ресторан Hitch - Italy Group

2016-01-18

0

Санкт-Петербург, Московский проспект 179

Все-таки, это ресторан-бар, а не классический стейк-хаус. Повар «ГусГусБистро», завоевал в моих Итогах Года звание лучшей закусочной - и сейчас я уверен в своих **. Может ли он работать в три раза более сложном заведении, контролируя все что «вокруг кухни»? Пиццерия прекрасная, а мясной ресторан? Покажет время. Пока, ждите, пока жду, пока сыро, совершенно сыро. «Правильный ресторан в правильном месте». Совпадение просто до миллиметра. Жаль, сервис и кухня, не поспевают за концептом и интерьером. Про который ничего не написал – нечего писать, кроме того, что если закончились «купе» на момент вашего звонка, просите, небольшой зал слева, а не столики высокие вдоль стойки.

№2505 Эксклюзив borisstars.ru: СУС-13

2016-01-17

0

Санкт-Петербург, Садовая 48

Все 12 лет я ищу Секретную Узбекскую Столовую. По авторемонтам, по заправкам, по овощебазам и апрашкам. Ту, единственную, похожую на ПЕРВУЮ СУСБ. 

№2504 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-103 Ресторан "Рыбы нет" novikovgroup

2016-01-15

0

Москва, Никольская 12

Летом я веселил публику фотографиями очередей за бургерами в «Фарш». Разумеется, только веселил. И формат мне не интересен, и считаю, что сумасшествие поддерживать нельзя своим участием, только гриппом можно болеть всем вместе, ну и последнее: очередей откушал в СССР сполна. Иностранные и враждебные СМИ перепечатывали мое фото с комментариями «в Москве очереди за продовольствием, килограмм гречки и три ежа в одни руки». Работают «Фарши» и сейчас, уже без формата «приём пищи на улице», уже без психоза и с изумительными зазывалами на кассе - даже если не планировал, могут закружить в вихре предложений. Но ведь нам в новый ресторан.

№2503 Проект Россия-53 Самара. Ресторан Балкан-Гриль

2016-01-15

1

Самара, Шостаковича 7

Ресторан, или прошлого века, или оформлением как из прошлого века – накрытие «две скатерти», красное ковровое покрытие везде, даже сцена им покрыта, ёлка на ней... "Петербург-1999 год". Наверное, это все очень играет на концепт, так что я ни в коем случае не ругаюсь. Саундтрек же сербский, и бодрый, без печальных народных песнопений. Понятный  людям ресторан. Вечером к 21.00 почти полный зал. Компании. Пары. Классика. Отдых. Серьёзный и без ветра моды, что принёс вчера - сувид, а завтра - бургеры. Хорошее место, мужское, вечное, вне моды. Поесть, много и вкусно.

 

№2502 "Ресторанный Рейтинг": "Второй Шанс". Кафе "Душевная кухня" (бывшее 17-19)

2016-01-14

1

Санкт-Петербург, Шведский пер., 2

Начну с истории, "Сергей «Маркетолог» Славинский открывает в 2010 году кафе «17-19» почти на Литейном", потом... Продолжу переездом, потом дойду и до меню. А так, два года называю "Лучшее Банкетное Кафе", и пока ни одной жалобы, но надо проверить и а ля карт! Вот, слушайте!

№2501 Паб BLACKWOOD

2016-01-13

0

Санкт-Петербург, Кирочная 17

Серьезные пабы "как раньше", теперь настолько редкое открытие, что каждый хочется обсуждать не пару страниц и сорок фото, а сорок страниц и сто фото. Да еще и такое любопытное представление на РК: "...BlackWood разместится в цокольном этаже: тут будет много дерева, клетчатые диваны, камин с кованой отделкой и детали, призванные напомнить гостям о свободе шотландских земель. В меню нового заведения хаггис (национальное блюдо из бараньих потрохов) пока не анонсирован, однако шеф-повар Николай Баранов включил туда другие традиционные гэльские (несколько адаптированные) блюда вперемешку с русскими. Так, например, здесь можно будет отведать каллен скинк (суп с рыбой горячего копчения), рагу из баранины, «стейк кузнеца» и «стейк мясника», ножку и филе дикой утки, гречу с сердечками, а также строганину из омуля и муксуна. В пабе, как и полагается, будут транслироваться спортивные события — в том числе, конечно, регби. Отдельным аттракционом — особенно для посетительниц, надо полагать, — станут бармены, по примеру мужественных шотландских горцев одетые в килты...". Надо идти!

№2500 Ресторан "Кукумбер" (ГП)

2016-01-12

0

Санкт-Петербург, просп. Космонавтов, 14, ТРЦ Питер-Радуга

Я уже говорил, как не люблю... вернее, не понимаю, любые календарные праздники, ну,  за парой исключений. Эти пару праздников-исключений, не повод для радости, а повод подумать. Думать все дни в году, но в этот день, просто думать больше и сообща. Как 9 мая, например. Остальные же... Радоваться по графику? Потому что день такой, не могу. 8 марта - не праздник, новый год не праздник. Рождение ребёнка, один раз, конечно - праздник, новоселье, свадьба, открытие ресторана, для кого-то, покупка нового холодильника, но один раз, а не пятый юбилей покупки. Так что, 2500-й. Я себе подарок сделал уже. Большое спасибо.

(Кукумбер попал случайно, я не виноват)

Итак. Огромный, разный, имеет брата, вкусный, ужасный, молчаливый, демократичный, дорогой, клеточный, коррупционный, пластмассовый, странный, торговый, непонятный, шубный, детский... 

№2499 Кафе/бистро-бар/ресторан Gusto-Густо

2016-01-11

1

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 40

Небольшое кафе, которое называет себя "бистро-бар", собаки считают его "рестораном", а мне кажется, что это кофейня по антуражу. Интерьер, форматность меню, акцент на завтраки - кофейня и хорошая кофейня. С прекрасным для любого из перечисленных форматов, сервисом, интерьером, и как это не удивительно, вкусной едой. Это при странном по сложению меню от шеф-повара заведения — Светланы Ларионовой, экс-сеть JagerHouse. Место, которое надо иметь ввиду - недорого, честно и вкусно. Как год начался, так и...

№2498 "Ресторанный Рейтинг": "Второй Шанс". Ресторан CASA del МЯСО

2016-01-07

1

Стрелка Васильевского острова, Биржевой проезд 6

Туристические места города: даже мимо давно не проходил. Туристские места города, это и хорошо и плохо. Живут же... Поток туристов вырос, на эти каникулы, это факт, и вот уже хочется цены пересчитывать и указывать дорогим читателям в валюте. Просто для рекламы любимого города: «отличные стейки в серьезном ресторане по 10 евро, американцы и итальянцы, налетайте»! Тьфу, прилетайте. Да, есть и за 2750 (30 евро), но никто не требует заказывать «классику меню» или русскую часть? И вокруг какая красотища! Звездочка, но не на Карту. 

№2497 Эксклюзив borisstars.ru Карта©Борис: Кондитерская-чайная Северянин

2016-01-06

0

Санкт-Петербург, Столярный пер., 16

"...торты и пирожные с кремовой или фруктовой отделкой размещаются в охлаждаемых витринах и охлаждаемых шкафах",  "Торты и пирожные с различными кремами хранятся при температуре не выше 6 градусов С.", "Запрещается продажа тортов и пирожных с заварным кремом и взбитыми сливками на предприятиях, где отсутствует холодильное оборудование".

№2496 Бар Svoi wine&beer

2016-01-05

0

Санкт-Петербург, Фонтанка 66

Занятнейшее место, с громкими именами в списке приглашенных звезд! На месте Room, так и не раскачавшегося. Без супов в меню, но с суповой ориентацией. И новым поваром в Эпиложце.

№2495 Эксклюзив borisstars.ru Карта©Борис: ARANCINO PIZZA

2016-01-02

0

Санкт-Петербург, Малая Конюшенная 5

Мечтал закончить год шедевром, не смог. Я и раньше недолюбливал «итальянца Мирко Дзанини, известного по проектам «Romeo`s Bar&Kitchen и Little Italy»,но это совсем перебор. В "Ромео" он играл в ресторан - скатерти, сервис и там было многое, что нравилось. Тем более, доказал жизнеспособность такого ресторана, три года уже

Яндекс.Метрика