• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
Результаты поиска

№2623 Бар/кафе/закусочная 2TACO&CO

2016-06-01

0

Санкт-Петербург, Жуковского 13

Объявил Борис в декабре «Год Закусочных», и вот хляби небесные разверзлись. Каждое первое открытие, именно закусочная. А эта еще и хорошая! Самые наглые эротические фантазии Бориса реализованы: наконец- то, МЕКСИКА! Читаешь меню, смотришь на эту закусочную, как все придумано ладно: Госпади, если тут еще вкусно... Мексиканца живого пригласили? Ой

№2622 "Ресторанный рейтинг" "Второй Шанс"-29 Паб/Гастропаб Ring O’Bells после ремонта

2016-06-01

2

Санкт-Петербург, ул. Колокольная, 4

Ремонт назрел давно. Города три слышал разговоры. Хорошо, что решились, несмотря на все трудности. Хорошо, что к сезону: обкатка быстрее пройдёт. Пабов за три года открылось меньше чем пальцев на двух руках, а хороших, не размытого концепта, и одной руки достаточно. Значит, «реоткрытие» важное.

№2621 "Грузия с Братьями Асканели". Тбилиси. Ресторанный комплекс "Мельница/Tsiskvili"

2016-05-31

1

Beliashvili St. Right Cots of River Mtkvari, Тбилиси

Большой ресторанный комплекс, вне центра. Неожиданно так, в промышленном районе, на берегу реки, обнаружилось с полдюжины ресторанов в ряд и даже огромный «лайнер»-отель прямо на дороге. Не тесный центр, поэтому больше пространства, легче поддерживать свежесть интерьера с 2002 года, ниже цены мне так показалось - когда за три изумительных перемены, платишь 23 лари - 670 рублей, в хорошем ресторане! Природа вокруг, «природой» оформлен двор под крышей, настраивает от самых ворот. Которых пара.

№2620 Стритфуд-бар Frank/FRANK ribs, rolls & bar

2016-05-30

1

Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., 35

ФБ сообщает нам: "Наш Frank – настоящая американская мечта: мы стилизовали пространство заведения под двор типичного американского загородного дома, где большой компанией готовят мясо на барбекю. Под одним навесом на открытом гриле у нас готовят ребрышки, под другим — мастерят шавермы, третье место силы — барная стойка, за которой мешают коктейли". Не побоялись писать слово "американская"! И я не побоялся четыре раза сходить. 

№2619 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-121 Гастропаб «Крылышко или ножка»

2016-05-29

1

Москва, Малая Бронная 20

Шок и трепет, близкие к психозу. Я помню милейший демократичный паб с тем же названием на Рижской - пиво, вкусные сосиски в тесте с пюре! Фигушки. Все. Теперь это одно из самых буржуазных мест за три моих визита в Москву! Вино 1200-1600 за бокал, все пиво 500-580 за 0.5. Это точно третья точка «Крылышка»? Если такое вино, то где в меню дефлопе? И русское пиво, и импорт по 0.33 все в одну цену, это удивляет тоже. Сказал слово «пиво» официантке, уже 500...

№2612/2 Проект Россия. Второй Сезон. Ярославль. Премьера и фоторепортаж. Часть вторая.

2016-05-28

-1

Успенский Собор, заведения, куда заходил, но писать не стал, набережная Волги, Театр Драмы им. Волкова

№2597/6 "Грузия с Братьями Асканели". Тбилиси. Предисловие-фоторепортаж. Часть шестая, заключительная.

2016-05-27

-1

Местная улица Рубинштейна, Асканели в магазинах, котики, Детская Железная Дорога, Шевченко...

№2618 localway.ru "9 ярких ресторанных открытий в Петербурге". Дайджест Второй. Май.

2016-05-27

-1

Дорогие мои Афродита Карловна и Екатерина Матвеевна. Как и просили, списочек. Вы, Афродита Карловна, приезжаете в Петербург на три дня раз в месяц, проверить финансовый отчет филиала. А разлюбезная моя Катерина Матвеевна, что являетесь вы мне словно чистая лебедь, будто плывете себе, куда вам требуется, или по делу какому, отбывать изволили почти весь май на жарком песке пляжа под солнцем белым. Что случилось? Да вот что. 

"Май — чаще всего, месяц теплый, неожиданно оказался горячим! Стонов про спад много, закрытий много, желающих открываться перед летним сезоном — еще больше! Парадокс. А опыт — сын ошибок трудных, и гений — парадоксов друг. Вот и будем опытом разбираться с парадоксами".

№2617 Проект Россия-68. Второй Сезон. Ярославль. Премьера. "Хмель и Гриль".

2016-05-26

1

Ярославль, ул. Суркова, д. 18

Местный «Фарш и Бочка». Точка. Для петербуржцев-читателей, к счастью, больше объяснять ничего не надо. Это и формат, и оценка, да и показатель свежести концепта.

№2616 Тайское кафе "Тайка"

2016-05-26

0

Санкт-Петербург, Большая Зеленина 28

Если у людей было желание сделать место самое антипатичное мне, они верной дорогой двигаются. Людей из "Панинаро"&Инна Преображенская. Немой и не мой сервис, четыре совсем дурных блюда из шести, цены хорошего ресторана. Полное тайское разочарование. Неее, не полное - интерьер подходит формату. Уж как понял формат.

№2615 "Ресторанный рейтинг" "Второй Шанс"-28 Ресторан и Винный Бар "Grand Cru"

2016-05-25

-1

Санкт-Петербург, Фонтанка 52

Я действительно не знаю, что ставить в звездной графе. Точно не старые ***. Еда и сервис, как синергия, вроде, *. Еда отдельно - **. Случай с горячим блюдом - «минус звезда» и однозначное «обходите стороной». Что допустимо в бистро-подносик, не шокирует, а убивает. Разовый случай или так тут работают? Только могу написать московским хозяевам и Кетгласу, который числится бренд-шефом. Вот и пишу. И еще раз, тем кто скажет "мелкий случай". Я гораздо легче отнесусь к волосу в еде. Потому что волос один и это случайность. А отсутствие понимания "еды", "ритуала ресторанного", отношение "да бросим ему, как свинье, все сразу в корыто, этим гостям, все равно что и как жрать", это отношение к гостям и отношение к своей работе. Остывшее? Сожрет! Отдал и свободен.  

№2614 "Грузия с Братьями Асканели". Тбилиси. Винотель/Vinotel

2016-05-24

1

4 Elene Akhvlediani Ascent, Тбилиси

Дорогой, красивый, современный. Дизайнерский, доступный, винный. Как и вся тематика отеля - винная. Вход через внутренний дворик, хоть и есть прямой из отеля. По сайту глядючи, тут пять разных залов, терраса считается одним из них. Так что, получается, побывал в двух

№2613 Ресторан и суши-бар "Суки, идите на здоровье"/Suki и Go to Health

2016-05-23

1

Санкт-Петербург, Съезжинская улица, 37

Тут есть много уникальных для города вещей. Не имя Хозяйки. Гость, зашедший на обед, не должен знать, кто такая Катя Бокучава.  Простые штуки, типа ритуальных осибори или подачи мисо, уникальны. Знаете, если вы впервые видите 2+2=4, и десять лет твердили, что не должен быть мисо в лохани как борщ, или что нельзя макать суши в рис, а именно такую лепку приходилось делать даже хорошим местам, вы в восторге. Да, недешево. Если роллы по 500-900 удивляют, но сам себя успокаиваешь, что рыба хорошая, краб настоящий, все дорого нынче, то цены на свеклу, рис, цуккини, уже кажутся чересчур строгой мерой для отпугивания неформальной публики. При этом, достигнуто главное, вещь «политика» мне милее вещи «экономики». Политически гениально заняты две ниши нишевыми, узконишевыми проектами, причем так, что не приходит в голову сравнивать их с другими, и мучительно соображать, как и с кем конкурирует. Ни с кем! Значит, шанса встретить случайных людей, просто нет. Как в «Баре8». Куда мне не надо.

№2612/1 Проект Россия. Второй Сезон. Ярославль. Премьера и фоторепортаж.

2016-05-22

-1

Пауза после Сочи в три недели таки закончилась и мы продолжаем. Столица Золотого Кольца, 600000 жителей, история многовековая. Ярославль.  

№2597/5 "Грузия с Братьями Асканели". Тбилиси. Предисловие-фоторепортаж. Часть пятая.

2016-05-20

-1

Текст закончился, теперь только фото. Динамо, сопровождающие, Филармония, виды и панорамы.

№2611 "Ресторанный рейтинг" "Второй Шанс"-27 Бар "Все на своем месте"

2016-05-20

0

Санкт-Петербург, Литейный 7

Интересное место, про которое писал после открытия в декабре 2014. «…Если меня попросить придумать одно характеризующее слово, это будет «живое». Живое место. Меняющееся, дышащее, как и все мы, находящееся в разном настроении…». Интересное основной фишкой - «ежедневными меню». «Мы не знаем, что будет завтра в списке»: гордое признание официантки. Тем удивительнее было почти сразу после открытия, видеть гастробар в первой пятерке трипадвизора. Место, кажется, совсем не такое, чтобы нравиться всем! На момент визита - третья строчка рейтинга! Удивительно и загадка. А это же моя эрогенная точка - загадки и тайны!

№2610 Ресторан Gras

2016-05-19

1

Санкт-Петербург, Садовая 8

Клуб «Эго» и сигары, трудовой путь Абрезова и фамилии дизайнеров - все это вам с радостью расскажут другие! Я вот видел четыре версии объяснения, как к проекту относится Эльдар Кабиров. Пятая - совсем выпрыгивающая из штанов версия: "Кумиры городских фуди повар Антон Абрезов и ресторатор Эльдар Кабиров объединились, чтобы выступить с эпическим проектом...". Приватный ресторанчик на 25 мест это ЭПИЧЕСКИЙ? Быстро кризис остудил собакины стандарты. Там еще про «высокогастрономичный» было! Но не суть. Авторский ли ресторан, или лишь кухня авторская? Вы читали? И поняли? Так что, буду разбираться сам.

№2609 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-120 Немецкий паб «Немец-Перец. Колбаса»

2016-05-18

1

Москва, Саввинская наб. 21а, стр. 1

Безупречный образец формата. Нового формата. Современный паб, гастропаб, с немецким акцентом с немецким качеством. Еще раз, для тех, кто пролистал до этого места: это НЕ классический немецкий ресторан с килограммами порций. Повторить еще? Это интересное и очень вкусное место, не подвал, масса света, огромные окна. Стильная посуда, приятный сервис и очарование гастропаба.

№2608 "Грузия с Братьями Асканели". Тбилиси. Ресторан Грузинский дом

2016-05-17

1

Tsabadze St., 2, Тбилиси

Серьезное заведение. Чем-то похоже на «Карла и Фридриха». Только приятнее, если говорить строгую правду. У нас мог такое только большой холдинг построить. И вести проект, так уверенно и четко. Действительно, Грузинский Дом, где даже «придирки» строго традиционные. Как ругать, если не принято есть хинкали меньше пяти? Просто не принято и все. Мы же не просим в кафе «можно мне две с половиной ложки борща»? На шпионов, все пытающихся разведать, не рассчитано.

№2607 Портовое кабаре "Одесса-Мама"

2016-05-16

0

Санкт-Петербург, Марата 56/58

Давно я не слышал про ресторанчик, «кабачок», как они сами классифицируют, на Караванной? Я после статьи своей в 2010, не был и лишь констатировал, мимо проходя, лишь наличие такового и открытые двери. Копилку-игрушку, которую дарили первым гостям, не сохранил. Виноват. Так вот, удивительно, что именно кабачок забирает пустующее годами, никому не нужное на таких условиях, помещение «Солода и Хмеля»/«Петровича». Да не просто так забирает, а под Портовое Кабаре!!! Оцените.

№2597/4 "Грузия с Братьями Асканели". Тбилиси. Предисловие-фоторепортаж. Часть четвертая.

2016-05-14

-1

Цыгане, харчевни, +27, банкеты, переходы, город и Чайковский.

№2606 Ресторан "Птичий Двор". Впервые. На языке сериалов, это кроссовер: «Схватка: Корнев против Корнева».

2016-05-14

2

Санкт-Петербург, Савушкина ул., 126, ТЦ Atlantic City

Тяжелый и сумбурный текст... От удивления токма! А по сути, это «старая", классическая «трешка». Конечно, интерьер - минус. Огромный зал - футбола поле, мне понравиться не может, конечно. Категорично, и конечно, история владельцев не добавляет очков и звезд! Тем более… Такого быть не может. Май 2016, не Москва. Не Милан. Тартар говядина 1000, паштетом из кролика закусить - 730, бефстроганов 1000, нога кролика 1000, палтус 1150, треска 1000, бульон куриный 430, остальные супы до 780, цезарь 700, салат из томатов 700, торт «Черный Лес» 500, карпаччо 1150... Цены «41 этажа» и выше: да, видели такие, но где? На Савушкина! 

Читаем остросюжетный поединок-кроссовер: «Схватка: Повар Корнев против Повара Корнева». Часть вторая!

№2605 "Ресторанный рейтинг" "Второй Шанс"-26 Ресторан "41 этаж" с новым поваром. Впервые! кроссовер: «Схватка: Корнев против Корнева». Часть первая!

2016-05-13

2

Санкт-Петербург, пл. Конституции, 3/2, БЦ Leader Tower

Самая читаемая статья прошлого года, и до того рекорда, еще долго никто не дотянется! Я так думаю. Да и по содержанию, это был рекорд негатива. Черного несоответствия ожиданиям. Да, плохо было, но, возможно, удалось все доделать? Большой проект дольше доделывать? А я, так сразу, на двадцатый день с ревизоррой нагрянул. Тем более, счастливая весть - после всех перипетий на кухне, новый повар Игорь Корнев. Хоть и с совершенно не гастрономичных «Парусов на крыше», скорее, разочаровавших на открытии. Брендом работает и в новом проекте этой РГ «Птичий двор», который придется тоже сравнивать. Так что, три вторых шанса в одном! И впервые, на языке сериалов, это кроссовер: «Схватка: Корнев против Корнева».

№2604 "Грузия с Братьями Асканели". Тбилиси. Премьера. Gabriadze Cafe

2016-05-12

3

12 Shavteli Street , в здании Gabriadze Theater

Уникально. Точка. 

№2603 Ресторан «Italy Pizza Pasta bar»

2016-05-11

1

Санкт-Петербург, Энгельса 27

Хороший ресторан. Просто ждал впечатлений ХОТЯ БЫ как на Большом проспекте, всего несколько месяцев прошло. Днём в выходной, треть зала, но очень разного зала, такой район. Дети, мужские компании с матом, крепыш и коктейли, девушки «лакомятся суши». Все смешалось. Хороший ресторан, просто полностью... постный. Без огня, без «вау», без проблем. За два дня «перерыва» в моих визитах, даже табличку на туалет прикрутили: теперь не надо всех провожать персоналу. И тут ровно. Жалоба на блюдо, даже наполовину объеденное? В счёте нет, извинения. И ведь в другом месте была бы радость. Не за 600 рублей радость, а потому что правильные вещи происходят.

№2602 Вторники в Риге-20 Юрмала, Ресторан Faces

2016-05-10

2

Bulduru Prospekts 52, Юрмала, Латвия

Прекрасное место, позитивное, дарящее настроение. Сервис, ничего не писал – блестящая, переливающаяся «пятерка». Кухня, несмотря на описанные мелочишки, сугубо ворчливого свойства, производит серьезное впечатление. Тут есть что обсуждать, с чем спорить, тут есть искусство.

№2597/3 "Грузия с Братьями Асканели". Тбилиси. Предисловие-фоторепортаж. Часть третья.

2016-05-08

-1

Такси, акцизы, обменники, курсы, реконструкции, Река Кура, Мост Мира, Парк Рике, Парк Мнацминда.

№2601 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-119 Ресторан Арагви

2016-05-07

1

Москва, Тверская 6/2

Очень хороший классический ресторан, без пластикового винограда. Понравится далеко не всем. Даааалекооо не всем. И раза в два дороже ресторана «БаранТолик». Итак. Тверская улица, мэрия рядом, 1938 год, прости меня Иосиф. Я удивлён. От пиара, от входа, от названия, ждал совершенно иного. Звездочка твердокаменная - люблю старую гвардию.

№2600 Китайский Ресторан "Юми"

2016-05-06

1

Санкт-Петербург, Разъезжая 10/15

Цены как будто никакой войны и не было. Порции как будто курс юаня не девальвировали. Впечатление, несмотря и на минусы, как будто десять лет назад. Впечатление, ради которого мы и ходили раньше в китайский ресторан: вкусно, много, интересно. Просто теперь с очень хорошей мебелью и без главной примеры: нет скатертей с сигаретными дырками. Вообще нет! А с собой можно принести? В китайский ресторан, совершенно не стыдный.

№2599 Одного ума мало. Гастробар.

2016-05-05

0

Санкт-Петербург, Фурштатская 37

Сколько менялось названий у этих полуподвалов на Фурштадской? Но! Раз мне стало интересно, значит, чем-то выделились. Названием? Поваром? Долго ли живут они тут, эти места? Вокруг сорок заведений, это только на одной улочке, не отклоняясь от линии прямой. Но надо же хоть про какой-то бар рассказать, я пропустил шесть десятков «бар-крафт-бургеры-открыли-владельцы-магазина».

№2598 Вторники в Риге-19 РЕСТОРАН MELNĀ BITE

2016-05-04

1

13 Audēju Street, Рига

Давайте так: все заведения, что были в лонг-листе, что просились на страницы мои, все «исполнены». Следующая группа интересна, но в ней рестораны, примерно равные по этому параметру. Это не «Vincents» или «Trīs Pavāru Restorāns», куда стоит идти в первую очередь. И вот именно по причине равнозначности второй группы, выбор среди нее, гораздо сложнее. Почему «Пчела»? Мне понравилось меню. Вроде «каша наша», а за ней все равно виден повар. «Щи уральские со свиными ребрышками и перловкой на сковородочке», ведь красиво. Или вот «яблочное брюле». Ну, согласитесь, если меню, это паспорт и декларация повара, а мы пока не знаем, вкусно ли, это хороший документ. Свиное филе по-критски и рамп стейк из барана с гречетто, тартар из страуса латвийского, рядом с буратой, цезарем, пельменями. Отличные цены, по-хорошему разнообразное меню, современный интерьер, больше на фото не разглядеть - это место мне нравился. Я иду к тебе, Пчелка, самый центр, в районе «Галереи Центр», но шаблон туристического треша не про них.

Поздравляшки: Кофейня "Чайникофф" на Некрасова

2016-05-04

-1

Санкт-Петербург, Некрасова 2

Приятно, когда рекламодатели развиваются. Даже сейчас. 15-я кофейня, и строятся еще две. Приятно что круглосуточная, на оживленном перекрест.... угле, со всеми привычными "удобствами" сети. Приятно, когда знаешь, сколько оставишь - 99 - большинство позиций кофе, десерты, ЗАВТРАКИ - все по 99 (по картам и флаерам 2-я чашка кофе бесплатно). Приятно, что не меняются принципы - когда большинство перешли на более дешевые марки кофе, "Чайникофф"ы, при своих ценах, остаются на итальянском Danesi. 

№2597/2 "Грузия с Братьями Асканели". Тбилиси. Предисловие-фоторепортаж. Часть вторая.

2016-05-03

-1

Вторая часть: Экскурсия на завод "Асканели", Русский Язык, церкви, фуникулер и парк Мтацминда, виды, визы, мучения и "безвизы". 

№2597/1 "Грузия с Братьями Асканели". Тбилиси. Предисловие-фоторепортаж. Часть первая.

2016-05-02

-1

Первая Часть: Благодарности, проспект Руставели, пл. Свободы, Театр Габриадзе и окрестности. 

Яндекс.Метрика