• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
Результаты поиска

№3158 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-190 Ресторан [KU:] — рамен-изакая-бар

2017-12-01

0

Москва, ул. Смоленская, 8

Все дружно хвалят. Ладно. А раньше ведь все вместе только гриппом болели. Я месяц ждал, пока спадет ажиотаж: люблю рестораны — не люблю хайпа. Спасибо тем, кто придумал слово «хайп». Как с теми самыми суши или рваными джинсами — пока модно, носят/едят все, как только сумасшествие спадает, едят и носят те, кто действительно понимает, любит и кому идет.

№3157 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-116 Ресторан "Банщики"

2017-11-30

1

Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 1А

«Банщики» сейчас явно жгут: премия от «Собаки» лучшему молодому повару Станиславу Левохо, признание людей, мнению которых доверяю, ровные оценки в отзывах на разных сайтах – интересно же. Поэтому нужно срочно идти на инспекцию – «Итоги года» уже на носу.

№3156 Проект Россия-137 Екатеринбург-12 Чайхана "Нигора"

2017-11-30

2

Свердловская область, Екатеринбург, Луначарского, 31

На четвертый день в Екатеринбурге так заскучал по узбекскому языку — полтора года служил в ТуркВО, а такой практики ежедневной, как в Столицах, тут, на Урале, просто не найти. И пошел поконтактировать с официантками немногось. Hayot haqida gapirish, так сказать. 

№3155 Ресторан "Токио-сити"

2017-11-29

0

Санкт-Петербург, Сизова 9

Давно не был. Лет десять... А ведь сколько раз за последние года три говорил, что самый недооцененный «общественным мнением» человек в отрасли именно господин Симарев. 

№3154 "Старая Москва" Ресторан Wine&Crab

2017-11-28

2

Москва, Никольская ул., 19-21/1

Вспомнил, что же я не завершил год назад, выложив лишь превью, пусть и по двум полноценным визитам. А этот цикл «Старой Москвы» заканчивается перед новым годом. Тогда работала лишь веранда, цвела и работала, да и ресторан только начинался, идейно и технологически. И сейчас, когда Братья заняты новым рестораном Twins Garden, как не закрыть «долги», проявив ответственный подход? Не идти же в Хайп, пока там хайп и безумие, восхищения и обмороки в березочках? Тем более за это время на Никольской был раз пять. Но сейчас лишь про два визита последнего месяца. Главное, news этой осени, ваааще: они убрали собачку, писающую от парадного входа. Шокирующая новость. Собянин запретил или перенесли в новый ресторан, но «не забуду, не прощу»! Осиротили.

№3153 Вторники в Риме-8 Второй сезон. Ресторан "Trattoria Tritone 1884 - Antonio Camponeschi"

2017-11-27

1

Via dei Maroniti 1,3,5, 00187 Рим, Италия

Когда двигаешься от отеля, после опоздания Аэрофлота на полчаса, самое главное — подготовка. «Леонардо-экспресс» курсирует утром каждые пятнадцать минут и доставляет за полчаса, заселение, бросить сумку… По опыту, недостаточно большому для выводов, к 14.30 я не успеваю в большинство хороших ресторанов до перерыва. Получается, подготовка — нашли вы или нет ресторан, который работает по понедельникам и работает без паузы. Так что щедрый мой подарок. 

№3152 Ресторан/бургеры BAD CLOWN Burgers

2017-11-26

0

Санкт-Петербург, Владимирский проспект, 15

"Bad Clown Burgers - это эпатаж, бунтарство и, конечно, сочные БУРГЕРЫ! Каждое блюдо — событие и впечатляет воображение. ... Наш бургер-бар, словно паззл, собирается по кусочкам". Вот кто сел вместо FEEL FOOD - я писал год назад. Прошло чуть больше полугода и «фсё»… хотя, надо отметить, прожили дольше, чем думал. 

№3151 Кафе «Паштет»

2017-11-24

0

Санкт-Петербург, Казанская ул., 46

Помещение «Крокодила-2» на углу Казанской и Столярного не узнать. Кирпич стен, всех стен, немного мха, много открытой проводки, много подборки журнала Esquire, хорошая вентиляция, столы с подкладками и, кажется, больше света стало. По антуражу не понять, чего ждать от меню.

№3150 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-115 Ресторан "Jerome"

2017-11-24

0

Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25/11

Так уж получилось, что перед подведением моих традиционных «Итогов года» новых ресторанов почти не появляется. А старые – закрываются с завидным постоянством, часто подтверждая мои выводы. Так как искать жертв для «Второго шанса» к концу года становится все сложнее, иду проверять Jerome – соответствует ли он все еще тем оценкам, которые я выставил ему в прошлый раз. 

№3149 Проект Россия-136 Екатеринбург-11 "Double grill & bar"

2017-11-23

0

Свердловская область, Екатеринбург, улица 8 Марта, 8Б

Встреча замечательная. Даже стакан воды приносят старику. А вот дальше... Как бы лучше... Девочка... Впервые официантка, после третьего слова, не только лишается чаевых, но и хочется попросить поменять. Во «Франческо» петербургском с этой целью надо было произнести дюжину слов. Впервые меня... официантка на вопрос, почему фото карпаччо из лосося с оливковым маслом, представленное как «латиноамериканское, это недавно к нам пришло блюдо», у них называется «севиче», попросила: «Давайте не будем углубляться в вопрос». И возразить-то нечего. Давайте не будем! Больше вопросов не задавал. 

№3148 Паназиатское кафе Сабай-Sabay

2017-11-22

1

Санкт-Петербург, Мучной переулок, дом 7.

Паназиатскому «бистро» просто получить хорошие оценки — любимый жанр. Паназиатскому ресторану надо постараться очень сильно, почти невозможно: и то не так, и это... А бистро, «стритфуд», как считают они, продавая пищу в помещении, или «закусочная», как называю жанр я, так хорошо ложится в эту нишу «ежедневного» питания. Пусть будет простая, только очень яркая кухня, вызывающая доверие, и я забуду про заказ у стойки, меню над головой, пластмассовые подносы. Я все забуду, все прощу. Тем более список «прощений» не самый большой. Тут подносы не видишь почти, а меню над макушкой продублировано на листах перед кассиром. Сразу: карты принимают. Хорошее место, нестыдное с виду, пропустил, виноват, когда только открылись, каюсь — но это беда PR. Если я, следящий за всеми источниками, не узнал о существовании заведения, когда «почти мимо» хожу по нескольку раз в неделю, это бЯда. Прознал только после упоминания в азиатском выпуске программы «Ресторан Ревю». «Про них уже кино снимают, а я не был!»

№3147 Вторники в Риме-7 Премьера Второго сезона. Ресторан "Moma"

2017-11-21

3

Via di San Basilio 42, 00187 Рим, Италия

 Пора и на Michelin переходить. Изучил необычное описание, изучил необычный вход, по-московски громкий, отличающийся от остальных десяти тысяч ресторанов Рима, наклейки изучил, все-все, и пошел просить без брони стол в эспрессо-баре на первом. Про бар моя догадка. А вот про итальянский пофигизм… не моя догадка, а моя уверенность. Дверь вся в наклейках, меню висит, а разместить часы работы или намеки на них ума, совести и чести не хватает. Приходишь на ужин в 19.12 — жестами показали, что закрыто. «А когда ж?..» Да, не Noma это, а Moma. Посидеть внутри не предложили, но за пять минут до срока уже вышли на улицу — приглашать жестами формата Open.

№3146 Ресторан «Зелёный сад»

2017-11-20

0

Санкт-Петербург, Ижорская ул., 3

Помещение над «Повари». Пусть меняется название и хозяева итальянского ресторана внизу, в подвале, это пространство больших окон навсегда останется для меня именно «помещением над „Повари“». Потому что обсуждалось раз пять за десять лет, только с моими корреспондентами. Как видите, до сих пор общепит не решался брать этот салон. «Проблемное», — говорили корреспонденты. Меньше от этого им не хотелось шикарное помещение с огромным окнами на площадь и «Армани», но «проблемное». Странно. Почему ЗОЖ? Я даже сейчас не хочу спорить с «веганцами», что считают мясо нездоровой пищей, возможно, они в это верят, а вопросы Веры... Все-все иначе: почему Здоровым Образом Жизни названо употребление пиццы, бургеров и шавермы? Каких-то боулов? Оливье здоровее стейка? Почему? Для меня, много раз повторял, Здоровая Еда — это живая, не мертвая, с радостью заходящая в организм, разнообразная, максимально разнообразная, покрывающая все потребности организма, без ограничений, кроме аллергии. Кроме выдуманной аллергии. Нет плохого «фастфуда», есть быстро приготовленная живая еда и быстро приготовленная мертвая, убитая до состояния картона на фабрике, пища. Можно продолжать, но тема у нас сегодня иная. 

№3145 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-189 Ресторан "Tilda Food & Bar"

2017-11-17

0

Москва, Большой Палашёвский переулок, 14/7с3

Нет вывески и/или хоть бумажки на двери. Если бы не адрес, а переулочек небольшой, мог не найти. Сразу от двери: «Да, мы Тильда («Я есть Гурт»), да, но карточки сегодня не принимаем». Ладно, кешик приготовим. В небольшом зале, всем ладном, современно, удобно, разные варианты посадок, барная стойка вписана главным элементом… Сохраняя вектор на еду, а не питие. Меню под средний чек 2500 или «дваблинова», если блюда считать отдельные. Единственное мясное блюдо — 1000, а просто паста с кроликом — 750. Кофе — 150, чай — 350, а вот вода — 250 за пол-литра — для Москвы более чем демократично!

№3144 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-114 Ресторан Red Steak&Wine

2017-11-17

2

Санкт-Петербург, ул. Ленина, 9

Если бы я называл свой статьи, то эта называлась бы «Путь от подкладки к книге». И это я сейчас говорю про меню: раньше оно было сделано на листе формата А3, сейчас же – тетрадь. «Чужие дети быстро вырастают из подкладок» - подумал про себя Борис, и начал осматриваться по сторонам.

№3143 Проект Россия-135 Екатеринбург-10 Ресторан 26/28

2017-11-16

1

Свердловская область, Екатеринбург, проспект Ленина, 26

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом. 

№3142 Кафе "Vaffel & Wine"

2017-11-15

0

Санкт-Петербург, Гороховая 41

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика http://borisstars.ru/news/9990, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

№3141 Вторники в Эстонии-66 Ресторан "KIUS"

2017-11-14

0

Turu plats 4, Tallinn

«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?

№3140 "Старая Москва" Ресторан "Кабанчик"

2017-11-14

0

Москва, улица Красина, 27с1

Ресторан, которому двадцать с чем-то лет. И он не меняется. И остается полным даже в понедельник вечером. И фото интерьера сделать проблематично, не срываясь в жанр Портрета. Без инстаграмов, див, модных дизайнерш и «три по цене двух» — полон. В чем секрет?

№3139 Гастро-бар Barvin

2017-11-13

0

Санкт-Петербург, Большой Проспект Петроградской стороны, 26

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой. 

№3138 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-188 LET'S Restaurant & Bar

2017-11-10

0

Малая Сухаревская пл., 8 Москва

Да, «тест» и кухня будут меняться, но это надо точно подровнять под 2017 годик. Красиво, сервис, неплохое меню — все есть. Подровнять. И кухня. «Спасибо за покупку», — говорит чек. «Спасибо за комментарии», — говорит Админ. «Пожалуйста», — говорит Борис.

№3137 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-113 Ресторан "Vincent"

2017-11-10

1

Санкт-Петербург, Театральная площадь, 16

В «Винсенте» я не был два года. Тогда я занимался инспекцией ресторанов для «Карты Бориса», поэтому ограничился всего тремя блюдами. Сейчас, в 2017 году, для того, чтобы выставить по-настоящему основательную оценку, в которой не сомневался бы, мне не хватило и десяти перемен. Интерьер тут не менялся точно, но при этом личное открытие у меня все же случилось: впервые оказался в третьем зале - том, что примыкает к кухне. Официанты даже уточнили: «ничего, что мы будем тут ходить с блюдами»? Ничего. Я не клянчу и не выхватываю еду. Я дрессированный. Охотно верю, что меню в «Винсенте» меняется, шеф соблюдает принципы сезонности, но вот именно по ощущениям, оно практически такое же, как было раньше. Или это все из-за формы меню в виде горизонтального альбома? Средний счет также, как и раньше, крутится вокруг цифры в 2000 рублей. Цена на воду стартует от 100 рублей, морс и кофе - по 150. По бокалам разливают всего два красных вина (за 125 миллилитров Риохи просят 350 рублей). Такому здравомыслию хочется только аплодировать. Особенно - после всех этих новомодных заведений с 55 винами побокально. А в «Винсенте» в плане подхода такая классика-классика. Спасибо товарищу Стернику. 

№3136 Проект Россия-134 Екатеринбург-9. Гастроли Kitchen & Pub

2017-11-09

3

Свердловская область, Екатеринбург, улица 8 Марта, 4

Фасад красивый с красивым меню в боксе — все как обожаю. Красивые = внушающие. И зайти хочется, даже не будь ресторан в моем шорт-листе. И зайдет сюда лишь тот, кто прочитал меню и понимает, куда пришел. Нет гуляк «ой, пойдем, Маш, тут дорого, „филадельфии“ нет». Встреча — как обожаю: гардероб, проводы в зал — ведь в половине мест уже на этом этапе начинаешь ненавидеть Учиков, и потом себя, что приперся. Даже дети тут мечта — тихие гуляки под столами, рост-то позволяет. Без беготни и криков, как взрослые, чинно прохаживаются под столами ближе к 23.00. Днем малыши более активны, но и они стучат вилками по столу ритмично и музыкально. 

№3135 "Здесь и Сейчас"/"Завтра будет кофе"

2017-11-08

0

Санкт-Петербург, Итальянская ул., 2

Я шел в заведение «Здесь и сейчас». На месте «Шатра». Но там милая девушка, почти с порога, заявила: «У нас холодно, как на улице, поэтому, видите, никого нет, вы можете присесть в соседнем помещении». Иду, куда проводила. Бывшее Cafe Berlin. Ныне «Завтра будет кофе». Хорошо, что не война. Хотя точно война. Сосредоточие большинства моментов, что не люблю.

№3134 Вторники в Эстонии-66 Ресторан Rae Meierei

2017-11-07

1

Dunkri 5 Таллин 10123

Огромный ресторан с огромными вложениями. На втором этаже, под известным среди наших туристов Beer House. Более известным, в свою очередь, как «большой пивняк около Ратушной». Вход через «немца», но тут свой ресепшен, сырная витрина и гардероб. 380 мест, как говорят, и сложный дизайн, раскрывающийся лишь на второй-третий визит. Музей Prada не обойти за час, панимашь. Ведь. Наверное, по интересу разглядывания, не говорю про вложения, аналог сложно найти в Петербурге, а в Москве — не более пяти. Каждый найдет фетиш по душе. Кому лампочки, сыроварня за стеклом, где начиняют буррату, кому ящики с растениями, многоярусные, кому женщина из цепей, кому «BDSM- кресла», туалет весь от LV, с рукомойниками в бачках, полотенца махровые, как салфетки используемые, для приборов. Конечно, в таком большом ресторане (а ведь это еще перечислял без балкона со статуями, зимой не работает) есть и расстраивающие вещи. Например, дешевая обивка, имитация шкур крупного рогатого скота, или солонки и перечницы с приклеенными бумажками... Нехорошо. 

№3133 "Старая Москва" Рестораны Узбекистан/Белое Солнце Пустыни.

2017-11-07

1

Москва, Неглинная улица, 29с5

Один комплекс, одно здание. Два ресторана. «Меню то же самое, цены те же, что и в „Узбекистане“, только оформление другое», это сообщили до снятия курточки. То есть СРАЗУ! И верно. Оформление зала в два раза интереснее, веселее, плотнее. Вне времени приколы в интерьере, это еще одно отличие от ретро первого ресторана, все кажется богаче, живее, натуральнее, глазки разбегаются. И тут есть свет — окна. А вот меню… совсем позор из «девяностых». Плохих девяностых. Пластиковые листы карманов, отсвечивающие всеми лампами потолка, на принтере картинки из фильма: я такой дичи и в провинциальных ресторанах-то не встречаю («Проект Россия»©®2014–2017). И принтер уже того... часть шрифта пропадает, только природная догадливость помогает да память: «и…д»? Догадался: Саид, наверное? Применяйте картридж: совместимый стоит не больше одного блюда в вашем ресторане. А лучше сожгите все меню. 2017 год, «какбэ».

№3132 Суши-бар, Кафе, WOK-кафе Maneki

2017-11-06

0

Санкт-Петербург, Сенная площадь, 11

Самое большое по площади на Площади, исключая «Барашки» в ТЦ, заведение! Целый угол с окнами обзора на Сенную. По дюжине окон на каждую сторону: настоящая драгоценность, которую (непонятно как) до сих пор не забрали большие сети-акулы-холдинги. Зонирование, простор, гости не мешают друг другу, персонал в отдалении всегда — после нескольких заведений, где все было скомкано в пару метров пространства, тут отдыхаешь. Легко. Все просто, но идеально вписывается в формат вок-кафе. Выше формата!

№3131 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-187 Craft Kitchen Moscow

2017-11-03

0

Москва, площадь Киевского Вокзала, 2

Раз в три месяца я решаюсь на поход в какой-то московский «Торговый центр». Не за носками, а за поесть. А уж «Европейский» — точно последнее место, куда хочется идти. Но, кажется, это должно быть интересно, ради такого стоит предубеждение отставить. Пивной сосед Burger&Pizzetta, с одним входом на втором этаже атриума «Берлин», одной стойкой ресепшена и тремя барышнями — на два заведения. Оформлением чуть проще, привычнее для формата. Разве что, кроме туалета со стенами из костяшек домино. И гости есть, что важно: пивные рестораны проигрывают, будучи пустыми, какой интерьер не учуди. Тут даже днем есть народ — без ланчей и скидок. 

№3130 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-112 Ромео'с бар и кухня/Romeo's bar & kitchen

2017-11-03

1

Санкт-Петербург, набережная Крюкова канала, 11

План посетить «Ромео» я вынашиваю довольно давно. Причин для этого набралось сразу три: ресторан стабильно входит в петербургский топ-10 по версии Tripadvisor, итальянская кухня пользуется большим спросом, да и я не был тут со времен открытия в 2012 году. Romeo's – это как раз тот вариант ресторана, интерьер в котором с годами становится только лучше. Сейчас место стало совсем уж итальянским – там исторически не заморачиваются с модой и трендами. По меркам условного Рима или Милана, «Ромео» воспринимается как хороший и престижный ресторан – со скатертями, тканевыми салфетками и прочими буржуазными прибамбасами. И фокачча на столе оказывается автоматически, опять же. Даже витрина десертов перед входом тут почти не пугает, кроме пошловатых надписей на тарелках. А вот отсутствие полотенец в туалете попросту удивляет. Впрочем, это кажется едва ли не единственным имиджевым минусом ресторана. Тут даже отсутствие номерков на вешалке кажется ходом довольно логичным: итальянец раздевает, итальянец одевает – мило же.

№3129 Проект Россия-133 Екатеринбург-8. Премьера. Английский паб и виски бар Rosy Jane

2017-11-02

1

Россия, Свердловская область, Екатеринбург, проспект Ленина, 32/34

Вроде самое правильное место по организации — пятое на моем пути, что таки работало в это воскресенье. Как обычное заведение. Кто открылся на час позже, кто на два, кто вообще не открылся. Кто оказался бистро с картоном мисок. Кто закрылся в воскресенье в 18. Открывшись лишь в 13. Много работать вредно, говорят уральские ученые. А эти работают, аки пчелки. Ресторанная группа Resta management, видимо, главная в городе. Пять ее заведений в шорт-листе. Два из них я посетил в прошлый визит, «Троекуров» и «Паштет». 

№3128 Ресторан Grill Factory

2017-11-02

0

Санкт-Петербург, В.О. Кадетская линия 25.

Открывшийся в марте ресторан Eat & Art не прожил и пяти месяцев. Дорого, слишком заумно, слишком много ошибок, я вам докладывал. В помещении раза в три меньшем, уверен, он бы жил со своим искусством — нашлись бы ценители. И стен, и еды. Теперь тут «супердемократичный» гриль-проект. Я так привык требовать ритуал, встречу и должную статусу марку текстиля, что ошарашен. Что можно требовать в месте, где и креветки и шаурма по 155, цезарь — 165, роллы по 170–230, стейки за 450, и это самое «топовое» блюдо? Нет встречи, нет гардероба, наверное, и не надо. Чисто, не капает на голову, мягко, удобно — и большое спасибо. 

№3127 "Старая Москва" Delicatessen

2017-11-01

1

Москва, Садовая-Каретная улица, 20с2

Как же я себя обкрадывал, что не был тут раньше! «В гостях у Сказки» — так бы я назвал эту свою передачу. Найти сложно, нет вывески на арке, если без карты пришел, то швах дело... Так ведь на лого так и написано: «Спасибо, что нашли». Не «зашли», а «нашли». Интерьер мог быть и московским домом прошлого века, и частью квеста, и элементом декораций сериала «Подпольная империя». Подвальная, конечно, без окон, империя, но не гнетет. Рассматриваешь стены, пресс для голов злых Критиков на столе (Борис — добрый!), график уборки туалета от «Афиша», узор царапин на столе, вырисовывающийся, если присмотреться, в профиль Саурона....

Яндекс.Метрика