• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • У вас хороший вкус.

    Мы рады его поддержать!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

Куда сходить

«50 мест, которые я рекомендую», отмеченные на карте. Не «лучшие» или «гарантированные», но то, что считаю наиболее интересным по определенному алгоритму. Наиболее актуальные, свежие или доказавшие за годы свою исключительность, лучшее в своем жанре.

Читать полностью

Хотелось бы, чтобы карта стала аналогом дружеского звонка «стоим на углу Садовой, мест вокруг десяток, куда пойти, Борис». Предложить тысячу рекомендованных, это не предложить ничего, выбор должен быть сокращен до двух трех мест. Печатная версия будет устаревать еще до передачи в типографию, эту карту, обещаю обновлять постоянно. Будет примерно пятьдесят или чуть больше – сложно поддерживать больше, проверяя рестораны чаще. Открывая подобный сервис, совершенно новый для меня, надеюсь, попадание в список лучших, будет цениться даже больше чем хорошая рецензия. Она могла быть 2008 года. Список актуальный. Авторский. Независимый. Субъективный. Значит, мой.

Скрыть

Кафе Mesto/Место
3
2017-06-052500р.

spb.allcafe.ru/restaurants/id-18811 Авторское, не редкое, а уникальное, дорогое, гнущее свою линию...  Интересное, необычное, такой отдых от сотой одинаковой суши-кутабы-карбонара суетени. Вкусно все. Даде неудачные с моей колокольни блюда, все равно вкусны. По соотношению радость/деньги, точно в городской десятке.

                             

Ресторанъ
2
2017-05-252000-2500р.

russkiyrestaurant-spb.ru/ Дорого, но того стоит. Настоящий, старый, старомодный, проверенный, во многом эталонный именно как русский ресторан. ДНЕМ НЕ ХОДИТЬ - ужасный "русский стол"!

Ресторан Do Eat
1
2017-05-151200-1600р.

Современный и не "грузящий" легендами/концептами/жара-огнем ресторан. С едой на первом месте, отличным сервисом, опытным владельцем в зале. Не все доведено, но даже первый вариант, уже получает "звездочку". 

Годжи
2
2017-05-111600р.

ginza.ru/spb Актуально. Самый ровный и самый интересный ресторан Гинзы на сей момент. Перуанская кухня в понятной обработке и все преимущества нового ресторана, внимание к которому велико!

Банщики
1
2017-04-151000-1500р.

www.facebook.com/infobanshiki/ Новый русский, а значит, самый актуальный, ресторан на месте Густо. Два этажа - я советую первый, большое меню - я советую больше половины, для "наших" больше чем для иностранцев советую - придется давать много пояснений. 

Azia
2
2017-02-203000р.

belmond.com/ru/grand-hotel-europe-st-petersburg/azia-restaurant Ресторан не поразил на открытии, затянутом стройкой и потом, тестом. Такая неплохая сюжетом история, но рассказанная неумело. Сейчас решены все проблемы, кроме самого отеля за стеной: можно наткнуться на кормление групп и закрытые двери. В остальном, премиальный сервис, премиальная кухня, премиальный антураж. И премиальные цены кажутся полность оправданными, когда понимаешь, уже по дороге в гардероб, что заплатил немного.  

Ресторан «Il lago dei cigni»
3
2017-02-155000р.

www.illago.ru/ Было три звезды, осталось три звезды самому дорогому итальянскому ресторану города — вот оно, постоянство. Восторга нет, зато есть уважение. А это посильнее штука. Удивить одним фокусом просто, как на открытии, но вот три года держать в напряжении — это уровень. Первое место в уже рейтинге WtE, и помидорный салат, и все остальное. Но ведь сейчас оставаться серьезным рестораном гораздо сложнее, чем в 2013 году.

Hitch
2
2017-01-051800р.

italy-group.ru/restaurants/hitch/ Решивший все проблемы, и теперь совершенно замечательный и замечательно вкусный, мясной, и не только, ресторан. 

Ресторан Serbish
2
2016-12-271500-2000р.

www.facebook.com/serbishsoulfood/ Самое приятное место сезона, главный претендент на звание «Средний ресторан года». Потому что тут есть все, что я и все мы ждем от ресторана. Много, вкусно, "сербско", разумно ценами, гостеприимно и тепло. Без кальяна, суши, модных персонажей в шубах. И с улицы, если глянуть в витрины, шанса не зайти просто нет. 

Amo cucinare
2
2016-12-172000-3000р.

www.amo-cucinare.com/ За год стало значительно дороже, зато и болезни все покинули сей дом, что сильно снижали итоговую оценку и рекомендацию. Теперь ресторан Взрослый, уверенный, в своем амплуа "итальянский-авторский", без ерунды "стритфуда" и пиццы. Пицца - в пиццерии должна быть. Ресторан - это другое. Ресторан это Amo cucinare.

Wong Kar Wine
2
2016-12-101000-1500р.

vk.com/wongkarwine Исправлены почти все ошибки "начального периода". Теперь совсем не "молодежка" с "дешево и так себе", а интересный паназиатский ресторан с едой, к которой практически нет вопросов, в красивейшем месте, под аккомпанимент прекрасного сервиса. "Моё место"!  

Ресторан Миндаль
2
2016-11-281400р.

mindalcafe.ru Начавший в 2012 с *, уж слишком "торчали уши" прошлого ресторана, через год дал полностью раскрыться одному из лучших шеф-поваров Петербурга Марины Наумовой. Не просто имя... а вечный "вариант в голове". Когда мне надо "переужинать" после очередного разочарования. Самое гостеприимное место самого гостеприимного повара. Лучше начать знакомство с "Кавказа", в узнаваемых, но оригинальных авторский вариациях. 

РЕСТОРАН L.BRIK
2
2016-11-201400р.

yandex.ru/search/?text=L.BRIK%20CAFE&lr=2 Самый теплый и уютный, по настоящему русский ресторан от создателей Чехова и Гоголя. Прекрасный повар: русская кухня с современными техниками, подчеркивающими самые важные акценты блюд! 

Эрарта кафе
1
2016-11-191300р.

erartacafe.com/ Уникальное место. После ребрендинга не самого удачного ресторана "Искусство есть", с новым поваром, стал действительно искусством есть. Прекрасное меню и изобретальная кухня, в полных искусства интерьерах, сообщающихся с Музеем Современного Искусства. Ходить на повара. Это искусство. 

Jerome
1
2016-10-272000р.

www.probka.org/ Уникальное место, один из моих претендентов на "нашенский-мишлен". Из совершенно пропащего ресторана, сменившего четыре названия-повара-концепта, получился тонкий и чувственный, современный и частично итальянский, более чем авторский, живой и меняющийся, Ресторан. Не для всех, но в группе АМ - лучший. 

Тартарбар
3
2016-10-211500р.

duobar.ru/ Второе заведение от команды DUO. Взрослее, "опытнее", продуманнее, сложнее. Звезды условны, и пока не присвоены... Писать «идти и смотреть, не читать никого», глупо. И так идут, и так утром нет мест на вечер. Отличие от бумажки в пять тысяч, которая нравится всем, или большой банки вишневого варенья, в том, что любое искусство, в том числе и ресторанное, и гастрономическое, ДОЛЖНО рождать разные чувства. Оно и рождает. 

Ресторан Блок
2
2016-10-011500-3000р.

leningradcenter.ru/ Первый ресторан Раппопорта в Петербурге и лучше московских, а я посетил все. На месте, которое строил не он. Большего скепсиса во мне не жило за эти годы, и еще четыре месяца переноса сроков открытия. И вот он, ресторан, к которому почти не придраться, ни к одной из сторон. А если и придраться, то к "тестовым" моментам и это понимаешь. Мясной, серьезный, для тех кто ценит ресторанную культуру и для всех. Еще и цены прекрасные: понятные и неоспариваемые.  Когда, получая счет, рад. Обязательная программа для петербуржцев и всех гостей. 

Фарш и Бочка
1
2016-08-051000р.

www.beercard.ru/cafe-farsh-i-bochka Уникальный формат. Крафтовое пиво с уникальными предложениями+оригинальные сосиски собственного приготовления. Нет бронирования и нет приема оплаты картами. Аншлаги!

Бельг.Пивное Кафе Траппист
2
2016-08-021200р.

www.beercard.ru/cafe-trappist Был раз двадцать с открытия. Несомненные плюсы - приятность нахождения, логичность всего происходящего, пиво и пивная карта, сервис. За это время доведена кухня, и рецептами и исполнением. Так что, сейчас - лучшее бельгийское кафе. 

Аптека бар и индийский ресторан
2
2016-07-221000-1500р.

www.ilovenevsky.ru/ Наверное, лучшая в городе индийская еда, лучший индийский хозяин Джимми, лучшая дверь в туалете Петербурга. Бронирование обязательно! И, наверное, я ж не в курсе, хороший бар!

SOCIAL CLUB
1
2016-07-131000-1500р.

www.facebook.com/socialclubspb/ Неожиданно удачная попытка совместить комфортный, взрослый, клуб и отличную еду, современную и интересную! Едва ли не впервые. И от кого - не ждал такого результата от "Бекицера" 

Центральный
1
2016-07-051200р.

spb.allcafe.ru/restaurants/tsentralnyj Если надо показать советский ресторан с советской ресторанной кухней, ресторанной традицией, разумеется, отбросив (и простив) все плохое, лучшего места для экскурсии "Серпы и Плакаты, Мимозы и Метропольки" не сыскать. 

ЧЕ-ДОР/Che-Dor
1
2016-06-121500р.

chegroup.ru/restaurants/chedor/ Неожиданный для новой ресторанной группы, очень вкусный ресторан. Просто "очень вкусный", другое слово, более "журналистское", не надо придумывать. Живая, качественная, сербская часть.  Остальное не ел. 

Ки-до
1
2016-06-102000р.

kido.ru/ Редкое суши место, которое не стало хуже. Оно и через пять лет СВЕЖО и дарит "те самые" впечатления, что мы ждем от "японки". 

Чайка
1
2016-06-032000р.

www.chaika-restaurant.ru/ Сомневался целый год - продержится ли "Елагин" при новых хозяевах, переживет ли зиму. Пережил. Оптимистично, вкусно, качественно. У нас так мало нормальных ресторанов на воде, современных, радостных, пусть и со слишком большим меню. угождающим всем. 

Корейский ресторан BibJib-2
1
2016-06-01700р.

vk.com/babjib Сверхдемократично, кафешно, в чем nj и столовско... Но это пока самое правильное на мой взгляд, представление корейской кухни. Народной, не с банкетов "знати", честной, вкусной. любимой. Но я предупредил!

Ресторан и суши-бар Suki и Go to Health
1
2016-06-012000р.

spb.allcafe.ru/restaurants/go-to-health Уникальное место. Две ниши, ранее не занятые "Вегетарианское/Здоровое питание выше среднего" и настоящий, правильный, дорогой, но качественный суши-бар. Идеология Екатерина Бокучавы. 

Паб/Гастропаб Ring O’Bells
2
2016-05-281000-1500р.

www.ringo-bells.ru/ Паб, который за семь лет испросил себе ремонт. Но обновился не только внешне, не потеряв атмосферу, не став пластмассовым, но и получил вполне взрослую кухню. Ну и пивная карта осталась докрафтовых времен довоенной эпохи. 

41 этаж
2
2016-05-093000-4000р.

41floor.com/ Самый негативный отзыв 2015 и самая читаемая статья года. Второй шанс и... Другой ресторан. От "поправленного" интерьера, без неудобств, до новых официантов. От более подходящего локации меню, до "уровневой" кухни от нового Ш-П. ТЕПЕРЬ, только теперь, уникальность расположения, неопровержимая, наложилась на уникальную кухню. Когда красив вид и красив вид тунца. Уникальное место. 

Птичий Двор
2
2016-05-063000р.

vk.com/rest_ptichiy_dvor Неожиданно прекрасный ресторан, прежде всего кухней. Давно не видел безупречности такой. Когда 6 из 7 блюд, кроме восторга, не вызывают ничего. А я привык придирки искать... Да, огромный стадион на 270 посадок, со сценой (прастигоспадя). Пусть и от престижнейшей архитектурной мастерской. Да, в ТЦ. Но такой ресторан заслуживает поездки из другого конца города. Пока Ш-П Корнев там. Теперь в "десятке" городских шефов. 

Кафе Вкусные Штучки
3
2016-04-05400-500р.

Уникальное авторское мороженое, уникальное не в масштабе города, а в масштабе Европы. И лучшие для меня десерты, натуральные, живые вот уже много лет, в непритязательном интерьере кафе. С расчетом у стойки и простой мебелью. Но оно того стоит. Аналога не появилось за столько лет уже. 

Гастробар DUO
3
2016-04-011000-1200р.

duobar.ru Неизменное первое место в моем ТОПе. "Ресторан года", на самом деле, это гастробар на 20 мест постоянного аншлага. С философией, с "гнуть свою линию", наверное, не универсальной, но уникальной и совершенно созвучной мне. Пропустить невозможно, заслуживает отдельного визита в СПб. В 14,00 воскресенья нет ни одного стола свободного. 13.30 ещё есть шанс - забронировано все: «успеете»?.

Макаронники
1
2016-03-171500-2000р.

makaronniki.ru/ru/ По-прежнему, приятное место на крыше, и итальянской стильной едой и отличным сервисом. Летом еще и веранда на крыше, да вид прилагаются.

Кафе "Умао/Umao"
1
2016-02-201000р.

www.umaocafe.ru/ За два года избавившись от всего плохого, от привкуса нехудожеств самодеятельности, кафе стало тем, кого и хотел видеть. Приватное, на шесть столов, с изумительным сервисом, низкими ценами при прекрасном качестве продуктов, и яркой азиатской едой! 

Новый Свет
2
2016-02-161000-2000р.

Новый ресторан Эдуарда Мурадяна с прекрасной кухней Олеси Дробот. С завтраками, с кафе, изюминкой и несколькими блюдами класса "Заслуживает отдельного посещения". Прекрасным интерьером и прекрасным сервисом. Даже на прекрасной станции метро "Проспект Просвещения". В непрекрасном отеле, который портит прекрасный, ресторан группами гостей в спортивных костюмах, ушанках и вьетнамках февраля...

Пробка/Probka
1
2015-12-282500р.

www.probka.org/restaurants/spb/probka-na-dobrolyubova Два года. Ресторан перестали сравнивать с прежней Пробкой на Белинского, сам АМ освободился от череды телепроектов. И ресторан стал настоящим Флагманом РГ. Дорого, но уверенно, гарантированно впечатлением, со всеми хитами, которым по десять лет. Дорого, но многие цены не менялись за два года, и стали менее кусачими. Рекомендую!

«Hamlet + Jacks»
1
2015-12-141200-1600р.

www.hamletandjacks.ru/ Жили-были Гамлет и четыре Евгения. Жили-поживали, вино наливали, в «Винном Шкафу» на Рубинштейна. Это не рождественская сказка, это история создания «Гамлет и Джекс». Идти. Тут слово «идти». Составить свое мнение. Понравилось описание или нет. Сложное место. Это одно из пяти важнейших открытий года. 

Ятъ, ресторан-буфет
1
2015-11-15900-1400р.

eatinyat.com/ С открытия прошло три года и прошла работа над ошибками - не узнать. Приятно, тепло, уютно, без гламура, отличный сервис, хорошая русская кухня, и великолепные щи. 

Four Hands
1
2015-11-041200р.

www.facebook.com/groups/964098420303736/?fref=ts Районная звезда. Гастробар на четыре руки, две - шеф-повара и две - сомелье. Небольшой, приватный, дружеский, даже если вы пришли впервые. Не все гладко, но таких мест должны быть сотни, где ты видишь, кто и как готовит. 

ОбаДва
1
2015-10-231000-1200р.

spb.allcafe.ru/restaurants/oba-dva Если все похоже на Duo, два повара старых друга, гастробар, работа в зале, лаконичность, размер помещения, число мест, район, лампочки, ящички, меню на дереве клип-борда, узнаваемые блюда в меню, мини-кухня холодная за стойкой и так далее, но не Duo, то это "ОбаДва"! А вот Победителей не судят. Вкусно, приватно, интересно. 

Белка
1
2015-10-211400р.

ginza.ru/spb/restaurant Кому нравится "другая" или "новая" Гинза, начиная с Ломбарда, надо глянуть. Авторский ресторан Бельковича - наверное. но Хозяин там бывает нечасто. 

Мечта (Пушкин)
1
2015-10-011000-1200р.

https://vk.com/mechta.pushkin Наконец-то появилось место в Пушкине, которое могу рекомендовать. Мило, атмосферно, если сервис не портит впечатление, приличная "кондитерка" без вопросов, и приличная кухня для кафе, без вопросов, с парой блюд уровня лучших ресторанов". Демократично!

Ресторан Regatta
1
2015-09-201500р.

regatta.tastetoeat.ru

Ресторан "Регата", наконец то, стал отвечать своему названию. И устроил гонку, переместившись с Вязовой улицы Крестовского острова на набережную Аптекарскую, под телебашню. Заурядный переезд? Нет, СОВЕРШЕННО ИНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Вид, окружение, кораблик, который получил СВОБОДУ. Тут в разы лучше, тут корабль над Вольной Невой, тут Город вокруг и простор - широкая река и широкая набережная. И кухня стала интереснее, не играют в одну Италию. 

Ресторан Сычуаньской Кухни
1
2015-09-161200р.

Совсем без пафоса, совсем ужасно шариками. Совсем распрекрасная посуда именно для китайского, распрекрасный сервис доброй хозяйки. И лучшая на сегодняшний день ДЛЯ МЕНЯ китайская еда за все 12 лет. Остро, пожалуй, острее я Петербурге я не ел. 

Ресторан Ferma
1
2015-09-132000р.

http://www.ferma-restaurant.ru/ Шестилетие отпразновали, и ведь удается сохранить лучшие стороны, а "гарантии" ценятся выше просто хорошего новичка! Тепло, "ресторанно" впечатлениями, вкусно. 

Ресторанъ Гоголь
1
2015-09-071600р.

www.restaurant-gogol.ru/index.html Ресторан атмосферный, ресторан уникальный, ресторан живой и птички в клетке живо поют. Не кажется театральной декорацией, не кажется пафосом. Честно, понятно, разделяя понятие русской кухни, определил как "стилизацию под 19 век".  

Паб Радио Ирландия
1
2015-08-061300р.

www.radioireland.ru/default.aspx Максимально рекомендую именно как паб. Классический, уверенный, настоящий. Минимум модности, минимум мимимишности, олд скул, каких не стоят пару лет. Вкусно, дельно, только импортное пиво. Классика!

FoodPark
2
2015-08-011400р.

ginza.ru/spb/restaurant Огромный, яркий, развлекательный и развлекающий едой комплекс на 500 мест, но где каждому найдется уголок, а не метр на футбольном поле! Неожиданно хорошая индийская и тайская часть, но и остальные "части программы" не хуже!

Мацони
1
2015-07-201400р.

maconi.info Отличная грузинская кухня (пятерки, четверки) в старомодно оформленном ресторане, даром что в июле 2014 открыт. Пока - звезда большого района "Гражданский проспект". 

Библиотека, 2й этаж ресторанного комплекса
1
2015-07-171400р.

www.ilovenevsky.ru За два года произошло много изменений. Третий этаж перестал быть гастрономическим авторским праздником, зато второй, из будничной каши "какувсех", стал очень интересным гастрономическим почтипраздником. Разумные цены, интересное меню, нормальный сервис. Не понравится? Есть вариант ниже и выше. 

Jack & Chan
1
2015-07-151000р.

jack-and-chan.com Молодежно, живо, популярно. Исправлено большинство моментов. Такая яркая, задорная и демократичная ПанАзия, мне точно нравится! За два года - совершенно иное впечатление. 

Red Steak Wine
2
2015-07-142000р.

redrestaurant.ru

Редкое оставшееся нормальным стейковое место: уже уникальность. Полтора года истории - уверенность в оценке. С 2014 года мы следим. Мы - это все мы. При таком внимании, даже насморк Эльдара, не останется без внимания и обсуждения общественности. Так что, могу смело размещать. Прошел проверку не только временем.                             

Italy Запад
1
2015-07-101600р.

italy-cafe.ru/italy-zapad Первый ресторан группы, тогда еще просто итальянский ресторан. За пять лет перестал быть чудом. За пять лет стал уверенным и спокойным вариантом "плохо не будет", это не только по мотивам моего посещения, но и по рассказам доверенных лиц. Спокойно рекомендую.

Винный бар Винный Шкаф
1
2015-07-041600р.

alldaywine.ru Странное место. Суперпопулярное, вечернее (с 17, по выходным с 14), с прекрасной кухней и совершенно диким бардаком. Нет, отношение и то что называют "сервис", очень даже на уровне, но вот... бардак. Почитайте статью, решите, стоит ли еда, что в десятке лучшей города, некоторых  сложностей. Раз на Карте, я считаю, стоит. 

Ресторан Миндаль 3
1
2015-07-021600р.

mindalcafe.ru Третий Миндаль, бывшая Охотничья изба. Интерьер легче второй точки, современнее первой. Меню такое же прекрасное, как и кухня, с небольшой добавкой "только тут" охотничьих блюд. Авторская переработками, интереснее эмоциями - за что и люблю Марину Наумову.  Мелочи что я наскреб, не могут и пошевелить мощный фундамент. Это рекомендация, в ТОП и на Карту. А гостям, любым и в любое время, ЗВОНИТЬ. Иначе как я, припретесь «у нас туристическое обслуживание" и гулять два часа.                        

Ресторан Северянин
1
2015-06-221300р.

severyanin.me Проблемы со встречей, первым контактом и долгое ожидание принятия заказа. Но дальше... все гораздо лучше. Интерьер, кухня, меню, обслуживание , английский язык персонала... Я кажется понял, откуда место в первой пятерке трипадвизора. Вкусно! Настоящий ресторан. Претендент на вторую звезду.                             

Кафе «Manneken Pis» - 2
1
2015-06-181200р.

Второй бельгийский "Писающий мальчик" после Московского проспекта. Писает уже под управлением группы ReCa. Идеальное по удобству расположение, никогда ничего не мог посоветовать в этом районе. Практически сразу вошел в ритм, нет сырости, очень разумные цены, как пиво, так и еда: большинство блюд 300-490, и к кухне с сервисом, не придраться.  Пиво, мидии, вафли.

Ресторан Ларисуваннухочу
1
2015-06-151500р.

ginza.ru/spb/restaurant Самое взрослое место от ГП на Академической. Если не брать во внимание попытку приколов, оканчивающихся названием, формой хостес и телефонами, типичная Гинза с хорошей Средней Азией и Кавказом . 

BistroGooseGoose
2
2015-06-081200р.

www.goose27.ru Открытый в 2014 году ресторан (второй этаж) пытался впечатлить, но не получилось. Тяжеловат, дорог, не идеален... А вот переделанный под итальянское "бистро" впечатляет безупречной кухней, точнейшим соблюдением формата и впечатлениями, за которыми я шел в ресторан. Браво! 

Митерия «Chuck / Чак»
2
2015-06-041000-1200р.

vk.com/meatareachuck

Первая попытка и сразу столь удачная!  Брутальное, небольшое кафе, сами себе придумали формат, с меню на 10 позиций, но навязчиво вкусных, вызывающих привыкание. Про мясо. Про много. Про беспрецедентно дешево. С 18,00. И с чизкейком с беконом.

Советское Кафе Дачники
2
2015-02-111000р.

dachniki-kafe.ru

Стар я. Не так часто, как хотелось бы, удается посетить. Как только начинается "зуд ностальгии", а утолить его можно лишь эталонным приготовлением советских блюд, классикой, атмосферой, но в современном стандарте. Без ложек, которые надо минуту протирать салфеткой и песен колымаветерсеверный. Все новомодные варианты, каждый неудачный вареник в городе, описанный в статьях моих, ложится на весы этой ностальгии... и тянет меня. Еще больше хочется утолить голод "во, оно, так и надо". Для этого есть "моё" место, вот уже несколько лет. И дело не в живом мангале и виртуозе при нём, едва ли не единственном на Невском мангале, не в трансляции советских фильмов, не в близости мне хозяев. А в духе. Уникальность не в том, не варить пельмени или предлагать "жигулёвское", уникальность в самой точной адаптации рецептов. Начали со *, сейчас четкая и отработанная **. 

Ресторан «Tse Fung»
2
2014-12-122500-4000р.

tsefung.ru/en Мегабюджетный вложениями, Китайский Ресторан от крупного холдинга (Будда Бар, Иль Лаго) по швейцарской франшизе на главной ресторанной улице города. Ну я и написал... Серьезно, солидно, почти все вкусно, почти все уже дорого, но уникально. Аналога нет в Петербурге, боюсь, что и в Москве. 

Ресторан ЕМ
3
2014-08-133000р.

emrestaurant.ru ЕМ - Эдуард Мурадян. Уникальное место.  Авторское.  Сложное, только УЖИНЫ и только сеты, меняющиеся раз в месяц, только по записи. Искусство! И как искусство, может не понравится.

Яндекс.Метрика