• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

*** Ресторан "Кухня" на Фонтанке 77

2008-10-29

0

Рейтинг ***

 

Благодарности. Те божественные силы, что издревле покровительствуют России, понимают, что надо поддержать народ. Напомню, в Америке фондовые индексы упали на треть, а у нас три раза! А народные IPO потеряли до 90%от цены размещения. И, дан был им ресторан! В компенсацию. Спасибо, Ты видишь все.

 

Место «Киото» пустовало четыре года. Хорошее ведь место! Пока заведение работает с 18-00. И, знаете, закрытые жалюзи с рекламой "скоро открытие и требуются, тредуются", страшно надоевшие за время строительства ресторана, поднимаются ... Одно дело, утренний подъем жалюзи, а другое дело, в темноте - красиво, торжественно.

Первый зал не глухой, а как раз "вход на стойку". Про встречу можно не беспокоиться. И, настроение как-то сразу улучшается. Красивая стойка. Слева, не большое «бистро», за стойкой основной зал и, еще раз налево, зал поменьше. Бистро - бистро, не сказать, "типичное" французское, но, легко и приятно. Для завтраков с омлетами и сэндвичами в самый раз. Два ресторанных зала - классичны, от "минимализм в массы" отделяет масса предметов обихода в каком то музейном состоянии. Но, «обжитости», пока нет. Огромные зеркала в тяжелых рамах – на полу.

Мебель - великолепно. Строго, удобно, дорого. Накрытие - еще более классично. Музычка … возможно слишком "денс", для фоновой, но, раздражения не капли. Гардероб есть. Туалет - не темные метровые загончики, а светлая комната, размером с кухню малогабаритной квартиры, с «виллерой и бох» сантехникой и выбором из махровых полотенчиков и бумажных в стильных корзинах.

 

Боюсь, «стартовый» режим работы с 18 часов сделает свое не хорошее дело – будут думать, что это «строгий вечерник», что это «только в смокингах», что это «Люмьер»-два. Нет. Все проще и демократичнее. Самое близкое сравнение «Антре». Тем более, бистро в первом зале, роднит точки. В «Антре», правда, упор на выпечку заслуживает большее уважение.  Средний чек на три перемены около 1500. Салаты 300-400, супы до 200, горячие блюда 400-1000, десерты около 200.

 

Чудесное меню. Меню бистро "до 18", отдельная книжка, меньшего размера. Основное, уже не маленькое, по шесть-семь позиций в каждой номинации. Нет, второго пришествия месье Морена и Арно, Патрика и Паскаля, не случилось, но, на то, они и были художниками-исследователями. Тут скорее, классика, не каменная-вековая, а гибкая. Наверное, это то, что я узнал только через пару дней – жанр спектакля ОКАЗЫВАЕТСЯ, «домашняя французская кухня». И, правда! Морских ежей не будешь жевать каждый день. Осталось определиться, как относится к тому, что практически половина меню, условно-итальянская. Риссото, особукко по милански, пиццы … Или это Ордена Дружбы Народов Кухня? По крайней мере, заказывать хочется, не по национальному признаку, а то, что хочется больше.

 

Ниссуаз (450) - гигант. 340гр. Это два салата, по сути. Ворох шикарных листьев, яйцо пашот, желток – которого частично компенсирует скудость заправки, но, тут важно не переборщить, с другой стороны. Картошка кубиками, фасоль стручковая, три шмата тунца-татаки, каждый чуть поболе, чем идет на сашими, каперсы, и маловато для этого объема анчоуса. Это и есть, единственная придирка. Утроить!

 

Цезарь (350) - не канон для меня, но, все равно, оценка "отлично". Все совершенно на "пятерку", кроме соуса. Нейтральность, почти прозрачность, подчеркивает шик хороших продуктов, но, «Цезарь» мы берем за более яркое обрамление составляющих. А одинокое филе анчеуса, лежащее на половине куриной грудки - вкусная красота. Но, лишь акцент. Наверное, вариант с беконом, не хуже.

Не идеал, но, по городской мерке 9из10.

 

Оргазмически вкусный суп из чечевицы (170 - вы не поверите!). Крем, со щедрой долей красного вина, и до полной гомогенности ... С первой ложкой, я подумал "жидковато", но, ко второй, когда первая уже была во рту, я понял, это "оно". Густота бы придала вкус каши бобовой, «простолюдинской», а тут симфония! А не каша! А цвет! Если продавать родину, маааленнькую родину, микрорайон родной, китайцам хитрым - только за годовой абонемент в "Кухню".

 

Тортели с телячьими щечками (330) - пяток грубых свертков совсем уж конвертиком, грубым «настоящим» фаршем, морковное пюре знаком «Найк», и, очень яркий соус! Вкусно – однозначно. Это не оспаривается. Видимо, тесто делается не обычное, как на равиоли, или тортелони, очень жесткое. Значительно толще. Не аль-денте, а гораздо «раньше» аль-денте. Даже в самых грубых, совсем не проваренных краях пельменей, всех стран и мастей и размеров, столь жесткого теста я не встречал. Видимо, это «фишка». Повторю, отменное, интересное, не обычное блюдо! Просто придется пожевать, поработать челюстями.

 

Когда хочется проверить повара, самое время заказать особукко. Особукко по милански (670) – идеал. Голяшка, и не разварена до совсем уж каши, но, и ножом можно не пользоваться – нежно. Отменный соус, которого очень много. И, хватает на три морковины (минуту после альденте) и пучок рукколы. «Браво!». Как придирка: знаете, есть ложечки для соли? Маааленькие такие. А что если, подавать такую ложечку, что бы не пропадал мозг кости? Пачкаться (а соус и так брызгается) не хочется, а аккуратно так, ложечкой, только не чайной, меньше. Хрен с ними, с этикетами.

 

Тунец-стейк (580) – брусок, куб три на три сантиметра на срезе, сырой только в самом центре, сочный, практически идеальный. «Отлично». На чудной стручковой фасоли, обжаренной с луком, вялеными помидорами и каперсы. ОЧЕНЬ вкусно, и, тянет на самостоятельное блюдо, разве что, если поныть … масла многовато. И, и по современной «фитнес» мерке-стандарту, и на тарелке остается не красиво.

 

ХК (45) судя по заверениям весь хлеб пекут сами, и не только булочки, но и "большегруз", порезанный на куски. Четыре вида не теплого, но, похожего на "сегодняшний" хлеба.

 

Стограммовый крем-бруле с имбирем (200) сопровожден большой, суповой ложкой. Стал ждать - какая же корочка подразумевается, если ее пробивает только столь солидный столовый прибор? Принесли совсем уж кукольную порцию, 8 миллиметра высотой в маааленьком блюдечке. Талантливейшего вкуса – вся лишняя сладость скрадывается пряной остротой имбиря! Талантливейшей корочкой. Но, пришлось, есть кофейной ложкой. Если «зачерпнуть» изначально поданной, боюсь, дело бы и ограничилось одной ложкой. Вкусно, но, мало! Или продавать за стольник или увеличить радость в полтора раза!  

 

Сервис, пока, на «очень хорошо». Чувствуются первые дни. Например, какой напиток из заказанных к какому блюду подавать спрашивают, а салфетки бумажные, поспевают только к супу. Но, другая смена, отмечу, этим уже переболела. Зато, все так искренне радуются "Вам понравилось, и Вы придете завтра?". Это стоит пяти милочей. Какие то оптимистичные Официантки, а не затюканные подавалки. Радушие, как я понимаю это слово.

Хорошая посуда, кстати. Без броских лейблов, строгой белизны,  но, солидной тяжести. "В тему". Как и все мелочи. При всех недоделках, ощущение цельности, а не свезенных после «переезда» вещей.

 

В укор некоторым открытиям октября, цены на напитки не запредельные! Чайник отличного молочного улуна стоит 100 руб. (а не 300 и не 450, не буду тыкать пальцем ноги, Вы и так читали). Кофе 90 (эспрессо пока, не идеален), а сахар очень большими кусками для 40 гр. порции. «Моя прееелесть» «пиво», в принципе, и не пиво, Bougogne des Flandres  (140) в фирменных «винных» бокалах на 0,25 и на «родных» картонках. Чудо чудесное! Кто не пробовал … Про важность соответствия пива бокалам я напишу в «Записной книжке 4». Водичка по 90 за витель (спасибо, без трубочек) и перье.

 

Есть вещи, которые не могут нравиться. Некоторая холодность окружения, не людимость, если можно это слово использовать, не зависимо, от того, есть ли рядом люди. Хотел написать слово "уют", но нет, не то. «Намоленность» - тоже не то. Какая то "новая машина", которая характерно пахнет. Так вот, и тут по мелочам сразу ясно "первая неделя". Молодость не порок. Ну, не продают малышам алкоголь - лицензии нет. Я так и не смог подключится к вай-фай – ловится три сети, а сообщенный пароль не подходит. Как и много где, менеджерские разговоры (все тайны учета себестоимости в программе автоматизации "загружены" в мою голову) в зале, а человек в поварской форме, так все дни и сидел в бистро за ноутбуком. Я грешным делом подумал, ждет первых рецензий ... рефрешит этот сайт. ХК бы хотелось видеть теплой, да и с маслом, путь, и дороже. Кто прицепил рамку с меню перед входом, на высоту 2,5 метра? Ресторан для марсиан? О скидке в 20% (видимо «стартовой»???) не предупреждают. Спасибо, конечно, но, возможно, кто-то бы изменил выбор в сторону более дорогих позиций.

 

Ресторан, которого очень ждали. Безусловно – событие. Не совсем «французская Граппола», но, жанр свежий, без показухи-пафоса (Ты услышал наши мольбы!), совсем без фьюжн экспериментов (Ты услышал наши мольбы!), по настоящему добротный (Ты услышал наши мольбы!), уже с первых дней, не смотря на мои стенания. Если не «Открытие года», то … так и год не закончился. По крайней мере, меня туда тянет. Что бывает крайне редко при моем мелькании заведений. И, посмотрим, за какое время минусята устранят.

 

 

Борис. Специально для Menu.ru

Теги:

Яндекс.Метрика