• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

* "Ресторан "Апрель кафе" в ТЦ "Атлантик сити"

2008-12-29

0

Рейтинг *


Самое большое и самое «большое» заведение, на сегодняшний момент в ТЦ. «ТиДжиАй», наверное, больше размеров, но, это другой жанр.

Не прочитавшие меню-плакаты перед входом, могут подумать, что это индийское кафе имени богини плодородия Апрель. Благовония. Ароматические палочки. Полумрак. Только алтарем светится кухня ... Очень спокойная мебель, простые решения, удачные, не запоминающиеся цвета - тем больше выделяется яркая, почти открытая, кухня.

 

Высоковатый средний чек, высоковатый для пустующего ТЦ. 3 куска сашими лосося 300 руб., и итальянское горячее 500-700 рублей надо подтверждать. Десерты по 300-400 руб.! Это цены лучших "соток" суперцентра. А 200 руб. за гарнир "картофельное пюре"? У них все гарниры по 200. А 350 за салатик с консервой-тунцом? Хорошо спросил два раза. Первый раз официант расписал как свежий, сырой тунец! Да и, быть "топовой" точкой всего ТЦ, сложно. Не попенять на коллег.

 

Япония. Ресторанное меню без картинок, отсутствие сетов, поэтому, кажется, что должно быть все очень серьезно. И, эта часть от владельцев сети «Суши-Хаус» не разочаровывает.

 

Мисо (70) - отлично. Насыщенно, солоно, забористо, радостно - образцово! Как всегда, напоминаю о профилактической функции супа - перед сырой рыбой.

 

Салат с угрем (250) - майонезник, капустно(???) -куриный с порубленным омлетом и тремя слайсами угря. Не «Отлично», только по причине совсем уж не съедобной кожицы по краям угря. Тянется, пружинит, не рвется. Да и, вкус курицы-терияки, как написано в меню, хотелось бы чувствовать.

 

Суши (тунец 90, лосось 40, угорь 65, красный окунь 50) - на уровне лучших городских. Обычный, справедливый размер, хорошая лепка, "правильный" рис - "отлично".

 

Острые суши (лосось 80, тунец 90) - образцовые. Рыбу "видно", "шапочки" все разные - не спутать лосось с тунцом, "майонез" острый - "отлично".

 

Роллы с тунцом, кимчи и кинзой (350) – дороговато для тонкого, простого ролика, тем более шести-, а не восьми-кускового. Известно, что много этнических корейцев работают в суши-барах – вот уж, свершилось. Придумали. И, как «в точку»! Атомной остроты паста, кроваво-красный тунец и не толстый слой риса. Свежий ветер в «Японском море». «Отменно».  

 

Ритуал - все, кроме влажной салфетки (что считаю обязательным, в среднем чеке выше 1200), хорошая посуда, очень хорошие «расходные материалы».

 

Италия. Теплый салат с курицей (380) - салатный микс, много половинок черриков и кусочки темной от соуса и от совсем "велл данн"-обжарки грудки. "Хорошо", но, второй раз не закажешь.

 

- Ваш суп готов - сметану принести?

Я несколько ... опешил. Это итальянское кафе?

Грибной суп (300, как и все его товарищи, овощной и томатный) - грибы, перловка, картошка, морква, стебель сельдерея (!!!) и сметана (!!!!!). Вкусный, совсем "русский" суп.

 

С пастой форменный казусЪ. Спрашиваю "промышленная или самодельная"? Все же, по 400 руб. не хочется "пакетика". Уходит. Приходит.

- Мы можем сделать Вам таглиотелле и спагетти ...

- Как это сможете?

- А у нас тесто есть.

Или я чего-то не понимаю ... Тесто неотформированной пасты должно сохнуть? Или в соседнем универсаме продается замороженная паста? Я не решился на эксперимент. Специально пошел после еды - закрыт супермаркет "Виктория"! Что за "элитный" ТЦ построили такой?

 

Баранина по-домашнему (550) - четыре ребра, ягнячьих, мяса с пятирублевую монету на каждом, тушеные в овощном соусе - вкусно. Картофельного пюре горка, и, к сожалению, меньше горки, прекрасного шпината! Тарелочку которого, я бы с радостью навернул.

 

Приборы при европейском заказе, на тарелке, в бумажной салфетке, по переменам, бальзамико и масло на столе.

 

Что посоветовать? Хотите создать "романтик" зажигайте свечи! И днем и вечером! Всегда, а не через раз. Ждать сдачу 10 мин. при единственном посетителе - перебор. В туалете курятся ароматические палочки. Прекрасно. Вроде. Только представьте себе, что происходит в закрытых двух кубометрах кабинке? А чихание происходит. И, когда отчихаетесь (советую выбирать кабинки с открытой дверью) обратите внимание на кафель вокруг двери - эту бригаду ГАСТРОбайтеров больше не приглашать! И кто напечатал "седое", двоящееся меню - не приглашать.

Самое плохое, другое. Минут через пять после заказа, и уже после выноса супа, вырубило электричество. На кухне совсем темно, только свет из подсобного помещения (другая фаза?) да пару свечек принесли. В зале, где что-то перепадает от "Большого Прохода» ТЦ.

На кухню принесли еще греющих свечей ... В зале все свечи позажигали … Плохо другое - ни извинений, ни слова предупреждения - ничего. Возможно, я не хочу видеть пищу приготовленную в темноте! И, отказался бы от заказа. Видимо, тут это не "происшествие", хоть и  пятнадцатиминутное. Если хороший сушист лепит "с закрытыми глазами" (а сушист тут хороший - сужу по тому, что вышло из-под его ножа в темноте), я не умею есть, не видя что. Повторю, произойти может все что угодно, но, важна реакция. ОЧЕНЬ ДУРНАЯ реакция. Или поиск не курящего "зала"... Послали - пришел - в полутора метрах курят. Пересел в место, указанное как "у нас еще одна зона есть». И там, в метре дымят. Так еще и официант интересуется "пепельницу надо"? Отучить от "…ЧИКОВ". Запретить "бороться" за гостя, когда подходят брать заказ разные персонажи. Работают то, не плохо. И "понравилось" спрашивают, а некоторые, после расчета интересуются "что бы Вы пожелали нашему ресторану?". Счастья в личной жизни и электричества.

 

Напитки не дороги. Чай 0,5 альтхаус – 120. Фреш 150, ананас дороже.

 

Днем - ничего, ни скидок, ни БЛ, ни бенто-коробок. Как и "тестовых" дисконтов - значит, мы наблюдаем конечный вариант заведения.

 

Если бы не завышенные в полтора (а на что-то, и в два) раза цены, нормальное кафе. С другой стороны, все вывешено перед входом - по ошибке, "заморить" не зайдешь. Да, есть какое то ощущение ... "сетевухи". Фабрики. Сам ТЦ это дает, кухня "за стеклом" с суетой или «японо-италия», популярная в сетевых форматах ... Не знаю. Может, превращение в "клуб-место отдыха" избавит от этого. Минимальный чек 1100, средний, без алкоголя 1500.

Борис. Специально для menu.ru

Теги:

Яндекс.Метрика