• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

Книги: Борис Бурда. Кулинарные панегирики.

2013-01-31

0

 Книги: Борис Бурда. Кулинарные панегирики.

 

Третья книжка в серии «заметок». Не скрою, самая слабая. Если в первых двух было видно, что все делается на азарте, на Интересе, были Яркие Темы, интересные самому автору, то сейчас это несколько вымученное повествование. «Надо, Боря, надо». И да, если раньше было видно, что газетно-журнальные статьи как то причесаны для книги, то сейчас «один к одному». Другой жанр. Очень много Украины. Не «просказывают» упоминания, а много, жирно, понятно. У нас в Украине, у нас в Харькове, местные марки товаров, местные соотношения цен… Книга для московского издательства, а «мова» проскальзывает в каждом очерке. Совсем к порнографии отнесу большой раздел (большой в книжке всего на 200 страниц)! про этикет, про разговоры за столом и даже подарки? Совсем у автора закончились продуты и блюда? Или раздел по ДОМАШНЕМУ содержанию кроликов. Простите. Мы пообедать собрались, какого хрена перечислять распространенные клички кроликов?

 

С другой стороны, в «интересном» жанре так мало книг. Не в Блогах же читать про то, что из 18500000 кг фуа-гра, съеденных во Франции за год, только 4% гусиная печенка. А остальное – уточки. Гусиная печень имеет право называться фуа-гра при размере 400гр, а утиная – «всего 300». Для утки это… как человек с печенью в 20 кг.! Откуда взялось выражение «газетная утка», почему знаменитого комиссара Сименон назвал Мегре. Почему уток содержать выгодно и они истребляют до 98% семян сорняков в местах обитания. Почему пекинская утка должна быть разрезана именно на 108 частей, и больше или и меньше, это уже не то.

 

http://www.labirint.ru/books/267391/

Теги:

Яндекс.Метрика