• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

* Ресторан "Бергамот" на Беринга 27

2008-12-16

0

  Рейтинг * 

Большой жилой район м. Приморской, редкое место. В плане гастрономических путешествий, редкое. Раз в три месяца, откроется, что-то в большом комплексе на Кораблестроителей, да умненькие сетевики забредут. И, все больше, около место. Тут и "2Палочки", и "Занзибар", и "Япошка", и "ХХХХ". И тишина. А дальше?

Поэтому, только услышав про Беринга, я уже настроился сдвинуть все планы, всех отодвинуть ... Отодвинул, и вполне уважаемые заведения. Ибо, редкость. Тем более, тут, в "Бергамоте", есть, что исследовать.

 

По телефону "ресторан", вывеска "ресторан-бар". Ну что ж, проблемы самоидентификации нет. Слова «кафе» нет. А для меня, это ярлык. Написано булочка – полезай-ка в рот, написано презерватив ... Но, делать скидку не пришлось - полноценний ресторан, хорошо смотревшийся и в центре. Ну что же, спокойный, благородный интерьер. Современный, да, сезона 2007-2008. Один зал, удачно разделенный. Очень приятная мебель - от диванов пригодных для пищепоглощения, до модных стульев. Даже вешалки в том же стиле. Но, все сделано «аккуратно», что бы понравится большинству. Не шокировать. Что бы зашедшая пара обменялась взглядами и сказала одновременно "Приличное место!". Туалет из "крокодиловой кожи" - вроде и модно, но, в один тон, и нет «вывертов», отвлекающих от цели посещения. Образец соблюдения грани. Обязательно обратите внимание на рулоны туалетной бумаги в иллюминаторах! Мне нравятся дизайнеры-юмористы. По ТВ крутится канал западных клипов БриджТВ со звуком, то МТВ. 

 

Меню, вроде, идеально оформлено. Красиво, но без вензелей-финтифлюшек, дельно, не отвлекает от выбора. А состав? Состав один из лучших в этом году. Таймырская оленина и всякие кнели, кунжутные лукошки, кунжутные ракушки, ложе ... "Под вуалью" вы увидите не раз. И не два. Если борщ, то из запеченной свеклы. А вот, удобство папки сомнительно. Держать раскрытой плотно переплетенную папку сложно. Вы, конечно, не поверите, но, нет суши! Это подвиг. То, что в военное время, было бы приравнено к подвигу. А в наше время ... Я  остановлюсь и скажу сразу все правду: тут не "Цезаря"! Не надо меня обзывать! Слепой курицей. Слепая курица это в Москве. У нас кура слепа. Нетути его. И «Греческагха»! Могу прислать фото любой страницы меню.

 

Салат "Кнели из лосося" (250) - сложно. С одной стороны, кнели оказались тремя ложками сливочного сыра с зеленью. Без лосося. То есть, совсем. Без лосося, который, в не большом количестве, для титульного продукта, порублен в почтовые марки и брошен к креветкам, салатная основа, пара черринок и сырная корзинка. Совет дня - сразу покрошите ее, корзинку. Получатся сырные чипсы, для контраста с остальной массой. "Отлично", хоть, и не совсем ожидаемое. Позволю себе дать совет повару: а что если мягкую сливочную массу, если так уж не охота с рыбой смешивать, в чем-то запанировать? Орехах тертых, стружке бонито или измельченном нори? Или мелко нарубленном лососе? Таки. Не так и важно. Сразу появится "сложность" блюда.

 

Теплый салат "Капри" (250) или это плохо, или я "не врубился". Мелкая тарелка, но, большого диаметра, залита соусом. Сливочным. В озерце, не глубоком, надо признать, лежит "поджарочка". Островком?  Все порубленное в "почтовую марку" и меньше: рыба, бекон, сладкий перец, ананас, кукуруза. Поджарено основательно, "до полной готовности". Хорошо, островок мал, не больше трех ложек. Больше я бы не съел.

 

Куриная печень фламбе (220) - а вот ее жалко, что мало. Нежно, вкусно. Но, я всегда думал, что фламбирование, если он приключилось с печенкой, если была в ее жизни такая радость, не надо скрывать под тяжелым, густым соусом. Начисто отбирая последние ароматы алкоголя ... Если они были вообще. Делая блюдо "тушенкой". Что преступление, само по себе. Да и кусочки, тогда можно побольше делать. Фламбирование - быстрая технология, и важны не большие куски - успеют приготовиться, согласен, но, если потом (потом ли?) тушить ...

 

Шурпа (200) в циклопической миске, более полулитра. Не тарелка - бадья. Я испугался. Много. Шурпа ... авторская. Легкий, почти обезжиренный, бульон, томатного "цвета", цвета и вида … борща, овощи, и если "капнУть" дно, а это не просто - очень много супа, не нырнуть ложке нормально, баранинка. Это, конечно, радикальный, новаторский взгляд, как "супчик" просто прекрасный. Тонкий, "прозрачный", не смотря на цвет ... Тяжелого, пятичасового бульона, столько ни съесть.

 

Уха (180) - почти отлично. Слишком легкий, диетический бульон "укропная вода", и прекрасные "чистые" кусочки рыбы. Картошки минимум, и тут "почти тертая" заправка как раз отлично вписывается.

 

Телятина (360) - только "средне". Порезанные, точь-в-точь морские гребешки по форме, кусочки мяса. Белого, не плохого. Но, безжизненного. Зачем диалог: "Какую степень прожарки Вы желаете? - Заморозка? - Охлажденка! - Тогда, медиум!", если все так получится сухо? Хороший, не очень яркий, винный соус, лишь частично компенирует недостаток.

 

Лосось в сливочно-икорном соусе и спаржей (380) - практически идеальный кусок рыбы, сочный от белого вина, похоже, хороший, не соленый, соус и … сворованная спаржа! Кто сожрал мою спаржу? Хоть предупредить надо было! Если не извинтиться, то, предупредить …

 

Хлеб (50) привозной, масло (30).

 

Сервировка - на "отлично". Столы с тканевой салфеткой, приличные посуда и приборы, расходные материалы. Всем бы так. Обслуживание, вроде, выше всяких похвал. Мило, внимательно, грязная тарелка не стоит и минуты. Единственное, человеку, спрашивающему не курящий зал, не надо предлагать пепельницу. Два раза предлагать! И, маниакальные наклонности "подливать" все время чай - должны, как минимум не поощряться. Отмечу редкое усердие админа - дама в шубе, была вежливо, но, настойчиво раздета.  

 

Напитки. Чай (80�.5) во «бодумовском» френч-прессе, с сахарным ассорти и сухофруктами из лучших городских "соток". Это "багхато". А вот, выбор ущербный. Зеленый жасмин и цитрус. - А без ароматов, без добавок? – Нет! И, наливать чай не надо - ему мы постоять еще! "Горные травы" - не берите - это из той же порченной партии, что "проявлялась" во многих заведениях города. Плесень не щадит. А вот поставщик, похоже, "толкает" возвраты в новые точки. Со времени появления, в августе.

Морс 70, соки 40, фреши 120. Стоят сифоны с газировкой «Лимонад» 180/1литр. Кофе 80.

 

Дневных предложений нет. Ни БЛ, ни скидок. Странно, если посетителей "на обед" не ждут, то, зачем открываться в 12.00?

 

Ресторан удался. Это точно. Надо доводить кухню! Это точно. НО, по сумме все составляющих, и по остающейся приятности, удался. От первого взгляда до церемонии прощания продолжающейся приятности. Омраченной «казусами». Нет, к сожалению, это не уровень «Алестори». Нет, к сожалению, это не уровень «Эскалибура». Но, тут и скромнее. И дешевле: средний чек 800-1000 руб.. Но, и минусов не мало - великолепное меню на ***, исполнением на **, хоть и с большой натяжкой, а грехи утянули на *. Да, за одно то, что порченный, не тронутый мной, и возвращенный с ясно и внятно озвученной претензией, чай был включен в счет - уже "минус звездочка". Ну, я рассудил так - чаевые, видимо, взяли натурой, чаем. 1100это110минус80=30 российских рублей. Арифметика.

Бориc. Специально для menu.ru

Теги:

Яндекс.Метрика