• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • У вас хороший вкус.

    Мы рады его поддержать!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№2326 Эксклюзив borisstars.ru Карта©Борис "Библиотека" 2 этаж

2015-07-21

1

Санкт-Петербург, Невский 20

Библиотека

Рейтинг *

Два года! Новость и повод: http://spb.allcafe.ru/news/total/2015/06/29/novoe-menu-v-biblioteke-kurs-na-gastronomichnost

Две части первого обзора по трем этажам образца 2013 года: http://spb.allcafe.ru/news/boris/biblioteka_1 и http://spb.allcafe.ru/news/boris/biblioteka_2

Преображение! Меню, прежде всего! Из криво-жуткого подобия ГП с кашей цезаря и пиццы в меню, почти что… место мечты 2на каждый день" получилось. Интерьер, конечно, остался, как и идеология этажей. Я же про то, что изменилось. И для Карты изменилось ли. Погиб гастрономичный третий этаж с парой хороших поваров, теперь там бар и бургерная. Черт, так ведь на первом была бургерная? И я сошел, или ум сам сошел с него… Так что, смысловая нагрузка на второй этаж!

Встреча - отлично. Официанты принимают без хостес, ведут, два стола на выбор предлагая в ресторане с тремя столами занятыми - странно, но бизнес-ланч не пользуется интересом.

Преображение, даже с туалетом проблему решили - я жаловался, что идти через весь бар на третьем со второго, дурно долго: вместо свечной лавки новый и большой туалет. Нет, вы только не волнуйтесь, люди осталось те же, и без доли бардака не обойтись: бумажные полотенца отсутствуют, приходится рвать туалетную бумагу по кабинкам. Все нормально. Официанты чужие ходють и ходють и ложуть чужие блюда на мой стол. Все нормально, все на месте. Помост за эти годы не починили, так и шатается под шагами, как будто не милые девушки ходят, а табун коней привередливых.

Лимонад немосковских и неневских цен 180, вода уже невская 420.

Секрет низких цен - порции. Хорошего ресторана гурме, не гурман класса. Равиоли - две. Кижуч горячего копчения (380) филе небольшое, но ведь не придраться, на шайбе свеклы и со свекольным кремом. Чипс кокоса только зря - его вилкой не сломать, приходится пальцами лезть. Не люблю в тарелку пальцами.

Тартар говядина в азиатском маринаде (410) чуть менее ярко... нет, заправки озеро яркое, но в «отлично» читаются отдельные партии арий, сейчас «смесь». Все равно, хорошо. Ведь мясо хорошо и хорошо приправлено. А сухой бриошик можно и отложить - впитывая в глубокой тарелке озерцо, он конкурирует с мясом, чего я не мог допустить.

Гаспачо с крабом (280) неудача. Красиво подана… пустышка. Переливают жидкость консистенции самого дешевого томатного сока из пакета. Нет, все натюрель, и огурец там звучит, но все водянисто. Задора нет: из задора, убивая все, засыпали черным тупым перцем, что со дна весь всплыл. В каждой ложке… И три кусочка краба в этом не звучат. В окружении ярком, дельно-плотном вкусами, он бы не терялся. В водянистой жиже и перца. Как летний легкий холодный суп для желающих потом активно целоваться, очень ничего.

Треска (450) - отменная треска, овощное ризотто очень неплохо, чуть не хватило связей между зернами, хотя это же легкое, овощное, где аль денте риса выделяется ярче. Пена манговая это хорошо, но не мое. Во всех пенах мне не нравится... воздух, что меняет вкус продукта, а не просто делает его легче: окисление, наверное, и все такое.

Как главное: даже пожалел, что отвергаю все предложения халявных свиданий с этой едой. Это точно интереснее того второго этажа, что я помню, меню так точно хочется перепробовать половину. Как было в баре раньше, на третьем. Перепробовать - интересно же. А дальше вопрос вкусов. Хороший ресторанный темп, понятные цены, только на десерты высоковаты. На Карту!

Сайт:  http://www.ilovenevsky.ru/


Теги: центр, Невский проспект, ресторанный комплекс, авторская кухня, северная кухня, европейская кухня, 1000-1500

Яндекс.Метрика