• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
Результаты поиска

№2947 Ресторан "Парк"

2017-05-01

0

Санкт-Петербург, Жукова 1

Место исключительно «для своих». Вроде не последняя станция метро и не «лес»… Нормальному человеку даже сама мысль отправиться сюда, не домой, купаться в «озере» или в офис товарища Бенуа за служебной необходимостью, покажется сумасшедшей. Но я именно такой. 

№2946 Фото: Red Brewer Craft Pub на Ветеранов.

2017-04-30

-1

Санкт-Петербург, Ветеранов 75/1

Наконец побывал в Red Brewer Craft Pub. Раньше это был PUB BOOTLEGGER, я про него писал в 2011http://spb.allcafe.ru/news/boris/bootlegger. После прихода команды пивоварни Knightberg изменилось все - интерьер, кухня, пивная линейка. Обсуждать Спонсоров Колонки "Второй Шанс" на Ресторанном рейтинге не могу, так что, ПРОСТО ФОТО.  

№2945 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-163 Ресторан Nofar

2017-04-29

0

Москва, Кутузовский просп., 12, стр. 3

Опять завод. Наверное, для кого-то это пять букв, для меня же признак иного ресторана. Не того, куда можно зайти случайно, как в «Клёво» или первый «#FARШ», нет. Того, куда планируют посещение и едут специально. Значит, скроен такой ресторан должен быть особо. И я не про ярмарочно зазывающую вывеску, и не про шарики — я про меню, структуру предложения, цены и многое другое. На Невском можно рассчитывать на один только поток «первых гостей», как на Вокзале. В глубинах завода, после работы бренда «Новиков» и первых визитов на «новенькое», будет работать только «понравилось, будем ходить». Понравится ли? В марокканском. 

№2944 Ресторанный рейтинг Второй Шанс БРЕНДУ-80 "Легендарный ресторан «La Cucaracha» - первый в Петербурге ресторан мексиканской кухни".

2017-04-28

0

Санкт-Петербург, ул. Оптиков, 34

Про самый старый мексиканский ресторан города, открытый аж в 1995 году, я писал дважды. И на заре деятельности Бориса, и потом, в 2012 году, когда La Cucaracha открылась заново после ремонта. Потом ресторан на набережной Фонтанки все-таки закрылся, и люди моментально забыли о его существовании. Тем неожиданнее сейчас выглядит идея возродить поблекший бренд. Это, что, будет ресторан для ностальгирующих пятидесятилетних? Тех, кто при Ельцине, разменяв четвертый десяток, делал предложение любимой в La Cucaracha на Фонтанке? Бренд для тех, кто не ищет ресторан по отзывам в Tripadvisor, потому что в 1995 его не было? Странно это все. И ведь оба ресторана возрожденной сети открывают не в центре, а спальных районах. Значит, даже не туристы – целевая аудитория этих «Кукарач». На севере чужие не ходят. Тут вам новое и молодое поколение, зависимое от интернета.

№2943 Проект Россия-109. Сочи-12 Ресторан "Макароны с сыном"

2017-04-28

1

Краснодарский край, Сочи, микрорайон Центральный, ул. Московская, 3, корп.3

Почти у вокзала, как и «Гроза». Почти детский ресторан. Почти взрослый. Видимо, эта грань и называется «семейный». Большой стол по центру — детский. Интересно, если бы попросился сесть там... Диваны для еды, стол высокий, тоже, похоже, комфортный для приема пищи, как раз и открытая кухня рядом настроение поднимает. Ведь надо было создать противовес «времяпрепровождению», как цель визита. Показать, что можно и есть, не только играть и рисовать. Семейный ресторан, добрый. За полчаса с улицы пустили несколько человек в туалет. С улыбками. Добрый, хоть и бородатый. 

№2942 Ресторан «Чеми» (Italy Group)

2017-04-26

0

Санкт-Петербург, Московский пр. 200

Строили ресторан Дарцмелии, по крайней мере, лично я ждал «независьку» от владельца Bolshoybar, а оказался очередной ресторан Italy Group. Италия-шмиталия, Бельгия-шмельгия, «мясо» напротив, и теперь... Почему тогда «Моя грузинская кухня» на вывеске, а не «Наша»? Ладно, посмотрим, моя или наша. Чего тут больше.

№2941 Вторники в Риге-27 St. Petrus Restaurant

2017-04-25

1

Skarnu iela 11 | St. Peter's Church, Рига

Солидно и современно. Только первый этаж. Второй, видимо, начинают заполнять после полной посадки внизу, поэтому его увидеть не смог. «Церковь у Бременских», или, как ее еще называют, собор Святого Петра, место, наверное, лучшее в Старом городе. И не толчея Домской площади, и не суета у памятника Свободы. Окна во всю стену — этот дом строили, когда я уже начал ездить в Ригу регулярно. Тут не приспосабливали помещения под старые стены, защищенные всеми законами, проектировали сразу «под ресторан», по всему полукругу окон. И дизайнер хорош: не только все, что выше ватерлинии столов, воздушно и легко, но и тонкие ножки всей мебели создают впечатление свободного пространства ниже столешниц. Святая и умная простота. Тут только «пять».

№2940 Рестобар FAT COOK

2017-04-24

0

Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 18/20

Вместо «Кофейной гаммы» поселился толстый повар, а в голову лезет «Кусок паразита». Эка меня вштырило... Тот два месяца прожил рядом и стал символом тщеты писать о таких. Наукой мне стал. О чем это я говорил? Гастробар? Рестобар? Не тудыть смотрят наши депутаты, запрещать надо это — называться гастробаром или гастропабом. Ибо вред это! В туристическом месте, куда петербуржец потащится только в стадии крайней необходимости, возможно, подобное слово даже отпугнет. Поэтому на этой линии дюжина заведений особого ранжира: булоШные да кофейни. И всех ценовых категорий.

№2939 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-162 Ресторан "Pâté&Co"

2017-04-22

0

Москва, ул.Балчуг, 3/2

"Pâté&Co — новая брассерия от команды Zotman&Co, за гастрономическую концепцию которой по традиции отвечает Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie, Haggis pub, Madame Wong, Schneider). Центральное место в меню занимают домашние патэ и террины — от классических из куриной печени и дикой утки до паштетов из лосося и подкопченной нерки или из нескольких видов колбас, включая итальянскую пикантную ндую и окорока. Подают паштеты в разноцветных чугунках от Staub...". Вечер выходного дня, двадцать один ноль-ноль. Мне кажется, я знаю, что тут днем полным полно и «место встречи». А пользуются ли заведением так, как интересно мне, для еды? Вот, знаете, нет уверенности. Вечером два стола занято внизу и один наверху. Тихо. В будни, около двух часов дня, значительно больше половины зала и кипит жизнь. Скидка 20% творит чудеса (а ланчей нет) или все же локация? 

№2938 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-79 Бизнес-кейс: "Mickey & Monkeys"

2017-04-21

0

Санкт-Петербург, Гороховая улица, 27

Место действительно популярно - даже днем в воскресенье тут негде сесть. Я, например, пришел сюда в десять вечера. Не в выходной день, попрошу заметить. Жесткач. Фотографию интерьера сделать невозможно физически – в одном кадре попадается до сорока лиц (и чуть больше других выступающих частей тела). Ближе поставленных друг к другу столов, кажется, я не видел еще нигде. Пробыв в Mickey & Monkeys всего час, я, сам того не желая, узнал из девичьих разговоров столько всего, что теперь обязан на них всех жениться. Разом. Примерно такая же история с персоналом – до этого момента, я не сидел в восьми сантиметрах от раздачи и в четырех – от обтянутых джинсой ягодиц местных официанток. 

Проект Kasumi: О японской кухне в Петербурге (радио)

2017-04-21

-1

Вот уже десять серий Проекта Касуми вышло в свет, и я хочу подвести некоторые итоги. Задача была посмотреть, что происходит сейчас с японской кухней сейчас в городе. Поэтому, обошел все ключевые места, и по нескольку раз. Обошел понять, завершила ли мода полный цикл. От пары дорогих японских ресторанов, куда ходили в девяностых те, кто действительно понимает культуру суши, через доставку и сушишопы «восемь рулетов по цене оного», к нашим временам.

№2937 Проект Россия-108. Сочи-11 Ресторан "Променад/Promenad"

2017-04-20

0

Сочи г., микрорайон Центральный, ул. Воровского, 3

Меня, кажется, перестали пугать огромные меню. Но это... Борщ, хачапури, тапас, том ям, холодец, потофе (тут одним словом пишется), карбонара... На сотой строчке умираешь и... на том свете уже обнаруживаешь в завершающем разделе энергетической ценности еще и японское меню, неучтенное в моей переписи. С другой стороны, всего шесть супов. Большое или маленькое меню? Я есть сдаюсь, шнеле, капут. Лобстеры-хвосты за 5500 — «спасити мине плизззз, реанимация, алло, реанимация!». 

№2936 Винный бар-ресторан WGarage/Wine Garage

2017-04-19

1

Санкт-Петербург, Богатырский пр., 35, к.1

Пара остановок от последней станции метро, и вот мы у… «переходного периода» магазина, да с «мини-Лентой» в подвале. Ресторан занял весь козырный первый этаж, пусть и вид из огромных окон не радует взор. Спальный вид. С парковкой. Интерьер винным не кажется — огромный зал, антивинный — мы привыкли к темным винным барам с уголочками подвальчиков и уютными закуточками полуподвальчиков. Мотоцикл, как в кафе «Италия» на Бакунина, велосипеды, диваны-качели, веселушные кресла, из костюмов шутов пошитые... Это даже более странно, чем сама странность. Но удобно, как в хорошем семейном ресторане, да, пусть известного холдинга, пусть и моСК закипает от шлемов, телефонов персонала, комбинезонов... гаражных и детской комнаты. В винном баре. Винный гараж. 

№2935 Вторники в Риге-26 Средиземноморский Ресторан Riviera

2017-04-18

1

Antonijas iela 13, Рига 1010, Латвия

Средиземноморский ресторан. Очень светлый интерьером. Столь легким, морским без голубого: такой бы понравился нашим заказчикам банкетов. Большой, достаточно большой, чтобы большое (на грани) меню не казалось огромным. Ведь тут пытаются объять всю «медитеррану». Где-то это удается, а в каких-то разделах скука одна. Много и банально. 

№2934 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-78 Петербургский Ресторанный Фестиваль. Ресторан "Абрикосов"

2017-04-18

-1

Санкт-Петербург, Невский проспект, 40

Я выделил «Абрикосов» из всех участников ресторанного фестиваля по двум причинам. Во-первых, если ранжировать все фестивальные предложения за 990 рублей (а эта цена, согласитесь, максимально выгодна для гостя), то невозможно не заметить одну простую вещь – большинство горячих блюд на сайте «Абриксове» грозят обойтись в сумму около тысячи. Ну и, во-вторых, я просто обнаружил, что за все время своей деятельности ни разу не писал про этот ресторан. А он, на минуточку, появился еще в 1990 году. В здании 1906 года постройки. Но хватит о цифрах.

№2933 Ресторан CHEAT MEAL

2017-04-17

0

Санкт-Петербург, ул. Инструментальная, 3

Тема здорового питания, тема фитнеса. Или питания с запретами по медицинским соображениям. Мнимыми и реальными. К столь актуальной теме так и хочется приобщиться. Ведь это редкость почище вегетарианских заведений: тут просто нечего рекомендовать. Ну и довольно пустынно в плане еды именно это место на Петроградке — вторая причина моего выбора. Не все пойдут днем в… закрытый до вечера Big Wine Freaks? Совершенно не конкуренты, поэтому позволю себе указать просто прекрасный ориентир. 

№2932 Проект KASUMI Два ресторана "Якитории"

2017-04-15

1

Санкт-Петербург пл. Чернышевского 11 и Петровская наб. 4

Среди суши-баров так мало новичков, что уже как-то глупо писать «заслуженный игрок», «родоначальник отрасли»… Просто кажется, что на площади Островского ресторан был всегда. Тогда посмотрим два остальных? Начну с гостиницы «Россия». Тем более тут совмещенный с Mojo самый большой ресторан.

№2931 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-161 Ресторан Матрешка Maison Dellos

2017-04-14

-1

наб. Тараса Шевченко, Москва

Первые два месяца года в нашей уютной колоночке были омрачены невыходом двух традиционных рубрик — «Украина Сегодня» и «Раппопорт сегодня». Исправляется Борис. «Микоян» в Сочи, а теперь вот, в марте, отправляется на набережную Тараса Шевченко, хоть вторую рубрику возобновим. «Под лестницей». Это лучший ориентир, чем «Цветочный бутик». Ресторан русской кухни. Ну, лишь бы не рыбной.

№2930 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-77 Петербургский Ресторанный Фестиваль. Кафе "Барклай"

2017-04-14

-1

Санкт-Петербург, Моховая улица, 12

Вот честно, я все думал, когда «Барклай» уже закроется. Да, Моховая со всеми близлежащими улочками, кроме Белинского, - это то еще кладбище общепита, но у кафе и без учета локации были проблемы. Борис, помнится, героически пытался в «Барклае» поесть, - не сложилось. То на дверях просто висит табличка «закрыто», то не висит, а просто воскресенье наступило, то на страничке заведения в соцсети написано: «Закрыты сегодня» (а в самом заведении просто-напросто закрыты роллеты, без всяких объявлений). Ага, все вот каждый день дружно читают фейсбук «Барклая» перед посещением.  

№2929 Проект Россия-107. Сочи-10 Чайхана "Торне"

2017-04-13

0

Сочи, микрорайон Центральный, Московская улица, 22А, ТД Александрия, эт. 5

Отдельный лифт с улицы, на пятый этаж торгово-делового центра. Круть. Это же всего лишь чайхана. Прямо с лифта попадаешь в курилку. Я даже не понял, что это вход в ресторан. Не из-за дыма завесы — тут нет окон. Больше похоже на обычную курилку в бизнес-центре, совмещенную с балконом. Не круть. И вход — в стиле ресторанов начала века оформлением... Но хостес тут - попугай. 

№2928 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-76 Петербургский Ресторанный Фестиваль. Ресторан "Пряности и Радости".

2017-04-13

-1

Россия, Санкт-Петербург, Московский просп., 191

Продолжаю про сеты. И организацию. Будь я Вадимом Валентиновичем Лапиным, то хостес из «Пряностей» на Московском закончила бы работать примерно в тот самый момент, когда посадила гостя за грязный стол. Ни про новые плейсметы (подкладки на стол такие – прим. ред.), ни про желание протереть стол, ни про доложенные салфетки эта светлая девушка отчего-то не подумала. «Ну не умрет же гость от того, что стол грязный» - совершенно изумительная мысль для лица ресторана, правда? 

№2927 Паб "357"

2017-04-12

1

Санкт-Петербург, набережная Макарова, 22

Сложное место и сложное положение, сложное соседями, и сложная архитектура, с подъездом посередине. От этого получилась такая «подвальная многозальность», несмотря на довольно большие окна полуподвала. Тут умерли кавказские, индийские рестораны, клубы для поклонников «Зенита» и несколько мест (названий), куда я просто не пошел. Именно поэтому, без малого три месяца, не наведывался в новый паб — ждал, закроются или нет. 

№2926 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-75 Петербургский Ресторанный Фестиваль. Ресторан "Ferma".

2017-04-11

-1

Санкт-Петербург, Финляндский просп., 1

Опять фестиваль как будто прячут. Его стесняются, стараются продать сначала блюда из основного меню. Это очень плохо. Ведь если бы я не знал о фестивальном меню, то просто бы о нем не спросил. А сам сет крайне удачный. Рекомендую. А рестораторам даю маленький совет – предлагать фестивальное меню даже во время обеда. Ведь это 1000, а не 500. 

№2925 Вторники в Риге-25 FERMA Restaurant

2017-04-11

2

Valkas iela 7 | Valkas 7, Рига

У них тоже есть ферма. И пишется так же. Но совсем другая ферма. Коровы не мычат, только утки мычат. И Борис мычит, когда ему хорошо. Не центр, примерно два километра от вокзала и километр от площади Свободы. Так как в центре это все было бы невозможно. Приятственность спокойствия. Отдыхаешь. Вроде простое помещение — пристройка рядом с каким-то местным «кулинарным институтом». И как-то оно связано (сорри, я еще плохо понимаю латышский) с сим учебно-поварским заведением наук. И веранда в этом холодном апреле пока не работала. Но вообразить ее радость можно уже сейчас: это вам не шумная веранда в центре, чтобы перед другими туристами хвастаться покупкой блинчиков с икрой (60) и пакетами GAP. Вышло очень душевно. Даже темные цвета отделки совсем не тяготят. А диван тяготит — совсем уж лежачий расстоянием до спинки. Это самое плохое в ресторане, клянусь и сразу успокаиваю: кресла вам в помощь! И столы с креслами вдоль окон. И стоят они на почти рекордном расстоянии — комфортно очень, все для гостя. 

№2924 Ресторан "Банщики"

2017-04-10

1

Санкт-Петербург, Дегтярная улица, 1А

Ресторан «Густо» прожил долгую жизнь, длиннее Simple Bar и Sculptors, пугая лишь в последнее время. Да-да, все уже и забыли про «Симпл-бар. Винотека Арама и Ольги» — даже харизма Арама Михайловича не спасла... По-прежнему на козырьке красуется итальянское ristorante: историки спорят, от какого именно ресторана. Огромная ошибка — ОГРОМНАЯ — «убить» вход отдельный, сделав единственным Банный. Там антураж… как мраморный холл советской организации, совсем уж «приотельно» приглашают перекусить мольбертом с рекламой. Я-то ладно, а вот хватит ли смелости у других? Хотя… заодно и помоемся! Халаты, веник и шайку выдают при входе. 

№2923 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-74 Петербургский Ресторанный Фестиваль. Ресторан "Гастроном".

2017-04-08

-1

Санкт-Петербург, Марсово поле, 7

Признаюсь: я уже давно собирался посетить «Гастроном» в рубрике «Второй шанс». Но теперь, когда ресторан участвует в ресторанном фестивале, отказаться от похода стало физически невозможно. Отправляться на инспекцию первого числа, конечно, дело совершенно легитимное, но проявляя доброту и чувство такта (да-да, так мы тоже умеем), я пошел в «Гастроном» второго апреля. Интересно, хоть один сет за первый день там продали? 

№2922 Проект KASUMI Ресторан КИ-DO

2017-04-08

1

Санкт-Петербург, Московский проспект, 175

Вот тут, в отличие от других серий Проекта Kasumi, и не сказать, что давно не был. Инспектировал Караванную в июне 2016-го — тот небольшой, довольно уютный суши-бар победил в летней Битве. Здесь, скорее, ресторан со всеми признаками серьезного подхода не только к Кухне. Диваны всем нравятся, наверное, мягкие как пух лаунжа, спинки и так невысоки, еще и утопаешь в объятиях оных. Красиво — когда большой зал с панорамными окнами, когда выше ватерлинии столов один лишь воздух. Не думаю, что при статусе «ресторан» можно не иметь гардероба, но жизнь сложная...

№2921 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-160 Ресторан Litro

2017-04-07

0

Москва, Большая Грузинская улица, 69

Безумству храбрых поем мы отзыв — помещение «Ёрника» опять эксгумировали. Я тут часто хожу во время московских рандеву: кажется, ремонты очередного ресторана встречал чаще открытых дверей. Не по-человечески это опять выкапывать, но времена такие... Вечер выходного дня — два стола занято. На кухне дюжина поваров, все красивые такие, чистенькие... и почти никого в зале. Все работают. И встречают очень хорошо. Что же тут плохого? На входе рассказывают, что «больше не Юля», а «два каких-то повара открыли». Мужское имя и женское. Посмотрим... 

№2920 Проект Россия-106. Сочи-9 Ресторан Red Fox, флагманский проект White Rabbit Family

2017-04-06

1

Сочи г., Красная Поляна пос., наб. Лаванда, 3с13, Горнолыжный курорт Роза Хутор

Раскладушка перед входом пугает словом «караоке». Я точно к вам? Прошлый визит посвятил новинке от WRF, «Сахалину», на втором этаже того же здания. Теперь приехал во Флагманский Ресторан группы в Сочи. Самый дорогой ли это ресторан «Розы Хутор», я не знаю, но раз Флагман… Салат с куриной печенью, ем чаще всего за 400. Тут 700. Наверное, какая-то особая, секретная добавка...

№2919 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-73 Ресторан Франческо

2017-04-06

0

Санкт-Петербург, Суворовский просп., 47

Francesco остался точно таким, каким я его помню – практически вечным. Он с равным успехом мог существовать и полвека назад, и вчера, и таким же, я уверен, этот ресторан будет через десять лет. Первый этаж, полный кухонной утварью, и второй – с криками поваров, столы посередине зала с гастрономией, витрина с пирожными, система с морепродуктами – тут все сидит, как влитое. Новый повар  Francesco обнаруживается в зале. Он то сидит, то ест, то идет на кухню, то общается с управляющим. К моему столу шеф так и не подошел, хоть и крутился буквально в паре метров от него. Обидно – ведь именно он, итальянец Бруно Колетти, и стал причиной этого второго шанса.  

№2918 Ресторан Beauty Bar & Kitchen

2017-04-05

1

Россия, Санкт-Петербург, Лахтинская улица, 9

Просто переезд? Нет, мне кажется, сменилась аура. Из вымученного дамского кафе, как будто совмещенного с салоном красоты исключительно для красоток, стало понятным и вполне взрослым заведением. Сейчас это какое-то... французское впечатлением классическое место. Только мои ощущения и ничего кроме: не настаиваю. Брассери, бистро, со стойкой в центральной части и пространством, исходящим (верное слово какое нашел) от нее. Современное, легкое, с настроением, пусть и привычно красным кирпичом стен, но очень комфортное для... мозга. Я так часто ругаю «удобства» для попы, диваны и стулья-шатуны, а тут хочется подняться выше. Голове нравится. Уже не около Большого проспекта, а на той же улице, но напротив, почти на Малом. Да, около Altezza и «Брынзы», как ориентир высокий и «низкий». 

№2917 Вторники в Риме-6 Ресторан La Matriciana

2017-04-04

0

Via del Viminale 44, 00184 Рим, Италия

Первый ресторан в этот приезд, где и мясное меню, и рыбное. Ага, как «наши». И какое огромное. Работают с 1870 года. Рекомендовали так, как написано в трипадвизоре: «…единственное приличное место в районе вокзала». Первый ресторан с солонкой на столе. Первый за этот цикл, где официантам далеко за 70. И двигаются так неспешно... Счастье же для меня! И десерты выставлены в зале — придется купить, даже если не хочется. Первый за цикл ресторан с комплЕментом — маслины в цедре. Ожидание скрасить, немаленькое. Все совпало. И хотелось белоснежных скатертей и салфеток. И хотелось классики. 

№2916 Ресторан Vsёхорошо или Бывают ли лоукостеры?

2017-04-03

0

Санкт-Петербург, Бухарестская улица, 31, корп. 1

Был неправ. Называл врушкой девушку, которая мне рассказывала про местный ассортимент и цены. Не может быть: от двух до трех раз дешевле привычного! Сельдь под шубой не 300, не 450, а 90. Большинство салатов в районе 150, а фитнес-цезарь вообще 100. Роллы не 600–700, а 130, и это «Калифорния»! А не ролл с ирисками и пекинской капустой. Люля — 260. Стейк из свиной корейки — 230. Десерты — 100–130. И сразу про напитки: «Байкал» в пластике, да, зато 80 рублей за 0,5, а не 300. Кофе — 50. Лимонад только литровый (450), морс в ассортименте — 70. Без ассортимента есть только... я не понял какой: на вкус — слабенькая неприятная водичка странных манер. 

№2915 Эксклюзив borisstars.ru Ketri Gastrobar

2017-04-02

0

Санкт-Петербург, ул. Б. Пушкарская, 27

На этом месте за время моей вахты умерло столько всего... Не упомнить. В последние три «названия» не ходил даже. Если есть на планете худший гастробар, то это он. Даже если вкусно до оторопи, то такого меню точно не видели в формате «гастробар». Осетинские пироги, шаверма, паста, борщ, закуски к пиву, хачапури, судак-фитнес, «цепелины» (с одним «п»!), «бИфстроганов» (с одним «И»!), ризотто, чанахи... Три листа А4 в незамысловатом ворде с нечастыми галочками чернильными. Видимо, для остроты впечатлений. «А что они значат?» — «Не обращайте внимания». Три листа блюд. «Таких меню не бывает!» — «Вот мы откроемся первого апреля!» Я даже не сомневаюсь, что все это была шутка. 

Яндекс.Метрика