• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

Куда сходить

«50 мест, которые я рекомендую», отмеченные на карте. Не «лучшие» или «гарантированные», но то, что считаю наиболее интересным по определенному алгоритму. Наиболее актуальные, свежие или доказавшие за годы свою исключительность, лучшее в своем жанре.

Читать полностью

Хотелось бы, чтобы карта стала аналогом дружеского звонка «стоим на углу Садовой, мест вокруг десяток, куда пойти, Борис». Предложить тысячу рекомендованных, это не предложить ничего, выбор должен быть сокращен до двух трех мест. Печатная версия будет устаревать еще до передачи в типографию, эту карту, обещаю обновлять постоянно. Будет примерно пятьдесят или чуть больше – сложно поддерживать больше, проверяя рестораны чаще. Открывая подобный сервис, совершенно новый для меня, надеюсь, попадание в список лучших, будет цениться даже больше чем хорошая рецензия. Она могла быть 2008 года. Список актуальный. Авторский. Независимый. Субъективный. Значит, мой.

Скрыть

Mama Fugu
1
2020-11-241400р.

instagram.com/mama_fugu После переформатирования скорого - месяц прошел всего с открытия - стало более внятно, стала точнее кухня. Под формат, под интерьер, под запросы. Современно, ярко, вкусно. Редкость. 

Ленина, 20
1
2020-11-201800р.

https://vinoterra.ru/ Крохотный, на пять столиков ресторанчик при винотеке с прекрасной кухней. Удивительное открытие в ковидные времена. 

Arancino
1
2020-11-191400р.

arancino.rest После переезда, всего лишь напротив, какой-то рывок в качестве. Качестве еды, приятности нахождения, точности всех чертежей ресторана! И главное, для итальянского ресторана - вкусно. 

Бельг.Пивное Кафе Траппист
2
2020-11-021200р.

www.beercard.ru/cafe-trappist Был раз двадцать с открытия. Несомненные плюсы - приятность нахождения, логичность всего происходящего, пиво и пивная карта, сервис. За это время доведена кухня, и рецептами и исполнением. Так что, сейчас - лучшее бельгийское кафе. 

Ресторан Блок
2
2020-10-281500-3000р.

leningradcenter.ru/ Первый ресторан Раппопорта в Петербурге и лучше московских, а я посетил все. На месте, которое строил не он. Большего скепсиса во мне не жило за эти годы, и еще четыре месяца переноса сроков открытия. И вот он, ресторан, к которому почти не придраться, ни к одной из сторон. А если и придраться, то к "тестовым" моментам и это понимаешь. Мясной, серьезный, для тех кто ценит ресторанную культуру и для всех. Еще и цены прекрасные: понятные и неоспариваемые.  Когда, получая счет, рад. Обязательная программа для петербуржцев и всех гостей. Теперь еще шеф-повар появился. С 2015 года, первый наш! 

Vilnis
2
2020-10-161500р.

vilnis.ru У нас много ресторанов хороших, красивых, светских, авторских-сил-нет. У нас вкусных ресторанов, без слов дополнительных, очень мало. Это прямо праздник. Литовское меню, остальное не пробовал. Порции, как были раньше, еда не остановиться, как раньше. 

Bourgeois Bohemians
2
2020-09-151500-2000р.

facebook.com/bobospb Первый свой, и авторский, конечно, ресторан Артема Гребенщикова (Эрарта). Уверенный, стильный, с единым стилем в еде - можно лишь называться авторским, а можно предлагать то, чего не найти в других местах. Это главное. Это оправдывает все огрехи нового ресторана. Пока "Открытие первой половина 2018", там будем посмотреть.  

Mr. Bo
2
2020-09-112000р.

mrbospb.com Уже без веранды, что была магнитом сама по себе. Уже полностью реализованный ресторан, не попавший в этот ТОП-50 на открытии. Теперь за кухню - **. Очень сильно вырос. Это если были на открытии: надо повторять.                                

Тартарбар
3
2020-09-091800р.

duobar.ru/ Второе заведение от команды DUO. Взрослее, "опытнее", продуманнее, сложнее. Писать «идти и смотреть, не читать никого», глупо. И так идут, и так утром нет мест на вечер. Отличие от бумажки в пять тысяч, которая нравится всем, или большой банки вишневого варенья, в том, что любое искусство, в том числе и ресторанное, и гастрономическое, ДОЛЖНО рождать разные чувства. Оно и рождает. Ровное качество и полностью заполненный ресторан к открытию, уже в 13. Бронировать!

Мойка 3
1
2020-09-022500р.

instagram.com/moykatri Недешевое, вкусное, тонкое, не русской, но с русской игрой, запоминающееся - подачей, вкусами, расположением... всем. 

Кококо бистро
1
2020-08-011500р.

kokoko.spb.ru Удачный формат, удачное место, удачный переезд. Брони за неделю. 

Ресторан Миндаль
2
2020-07-011500р.

mindalcafe.ru Начавший в 2012 с *, уж слишком "торчали уши" прошлого ресторана, через год дал полностью раскрыться одному из лучших шеф-поваров Петербурга Марины Наумовой. Не просто имя... а вечный "вариант в голове". Когда мне надо "переужинать" после очередного разочарования. Самое гостеприимное место самого гостеприимного повара. Лучше начать знакомство с "Кавказа", в узнаваемых, но оригинальных авторский вариациях. 

Ресторан и суши-бар Suki и Go to Health
2
2020-06-172000р.

spb.allcafe.ru/restaurants/go-to-health Уникальное место. Лучший и самый качественный суши-бар в городе. Идеология Екатерина Бокучавы. В мае 2019 заведение поменяло идеологию и откажется от вегетарианского меню. И стало лучше!

Jerome
2
2020-04-202000р.

www.probka.org/ Уникальное место, один из моих претендентов на "нашенский-мишлен". Из совершенно пропащего ресторана, сменившего четыре названия-повара-концепта, получился тонкий и чувственный, современный и частично итальянский, более чем авторский, живой и меняющийся, Ресторан. Не для всех, но в группе АМ - лучший. И за полтора года, считаю, выросший еще в искусстве доставлять удовольствие ресторанное.  

Bistro и ресторан GooseGoose
1
2020-03-112000р.

www.goose27.ru После ремонта ресторан расцвел. Шесть из шести блюд - это успех. Небольшие огрехи сервиса отнесем на волнение после перезапуска. Здорово. Звросло. Флагман ресторанной группы. 

See Asia
1
2020-03-101400р.

seeasia.rest Неожиданно ладный, неожиданно вкусный "китайский" адаптированный умело, ресторан в "Галерее". Если такое хорошее начало, то что же будет после тестового режима? 

Кафе Вкусные Штучки
3
2020-02-04400-500р.

Уникальное авторское мороженое, уникальное не в масштабе города, а в масштабе Европы. И лучшие для меня десерты, натуральные, живые вот уже много лет, в непритязательном интерьере кафе. С расчетом у стойки и простой мебелью. Но оно того стоит. Аналога не появилось за столько лет уже. 

Commons
2
2020-01-161700р.

facebook.com/commons.rest Авторский ресторан на 100 %, каких не более пяти в городе. Даже на 101 % – потому что, еще до визита авторский! Ресторан, где на автоответчике Сергей Безруков записал: «Здравствуйте, я Антон Абрезов. Мы сейчас не можем подойти к телефону…». Потому что сам готовит, сам присутствует в зале, чем сильно удивил даже в понедельник. Без выходных работаем?

Memo
1
2020-01-151600-2000р.

memo.rest/ Солидно, взросло, уютно - исправили косяки Открытия. По-прежнему, большинство блюд категории "вкусно" и "очень вкусно". Пара уникальных блюд. Блюд, лидеров в категориях. Не совсем турецкий, не совсем мясной. 

Smoke BBQ
2
2019-12-052000р.

https://beercard.ru/smokebbq/ Доведенное до совершенства заведения, а я (и карта) ждал больше года. Заведение с концепцией total BBQ: гриль - печь - коптильня. Главный специалитет говяжий брискет (грудинка). 

Литера G
1
2019-09-021200-1800р.

instagram.com/litera__g Современный грузинский ресторан в знаковом месте города. Интересный, даже если каждый день ходите по таким, вкусный, очень теплый, который может быть уютным (если захочет), который умеет быть радушным (если захочет). 

Sight
1
2019-09-011400р.

www.instagram.com/sightcoffeedine/ Опосля проведения различных работ над ошибками, прекрасное место - гастробар с интересной едой, простым... лаконичным, скажу так, пребыванием, и положительными эмоциями выше счета! В десятке открытий года.  

DEPARTMENT 57
1
2019-08-301900-2400р.

department57.ru/

Клубный, взрослый, вечерний, авторский, приятный, красивый ресторан с красивым содержимым тарелок. Красивым вкусом, а понравилось более двух третей блюд. Город ждал такое место, городу надоели одни закусочные и кафе. Это Ресторан. 

Harvest
3
2019-06-141500-2000р.

harvestduo.ru/ Четвертый и самый серьезный проект Duo.Band. Половина меню овощная, половина другая. Пока нет второго этажа, но и первого хватает для впечатлений. И веранды.

Meal
1
2019-06-021200р.

instagram.com/mealspb Довели, исправили все ошибки, теперь никакой бардак не мешает наслаждаться интересной и очень актуальной кухней. Сложность которой очень правильно повернута лицом к гостю. Иовременно и по-прежнему "моднейшее". Мое место. 

МА
1
2019-05-201400р.

ma-rest.com Большой, современный, под множество поводов, с единственной на рубинштейна детской комнатой, с единственными в городе Марусей и Исаковым. До 14.00 в летний сезон советую приходить только по звонку - туристы.. 

ГУЖВА
1
2019-04-15до 1000р.

www.instagram.com/street.food.bar/ Хочется писать «Шедевр» сразу, как присел. Просто, понятно, точно. Вкусно!. Дешево! Приятно, легко, гладко вокруг. Демократично. Интересно. 

Hunt
1
2019-04-101600р.

yandex.ru/maps/org/hunt/190873444061/?ll=30.343967%2C59.929380&source=wizbiz_new_text_single&z=18 Интересная, свежая, очень ровная (счет 14/2, это почти уникально) кухня в ставшем совершенно универсальном помещении, ранее занятом Це Фунгом. Украшение Ресторанной Улицы.  

Nordic
2
2019-02-281400р.

http://nordic-spb.ru/ Прекрасная кухня, уникальный для города концепт, повар, в ** не бывает без Личности, ради которого стоит проехать десять километров от центра. 

Ресторан Serbish
1
2019-02-131500-2000р.

www.facebook.com/serbishsoulfood/ Самое приятное место сезона, главный претендент на звание «Средний ресторан года». Потому что тут есть все, что я и все мы ждем от ресторана. Много, вкусно, "сербско", разумно ценами, гостеприимно и тепло. Без кальяна, суши, модных персонажей в шубах. И с улицы, если глянуть в витрины, шанса не зайти просто нет. 

Искра
1
2019-02-101300р.

spb.allcafe.ru/catalog/iskra-43045/ Вкусно, актуально, щедро, демократично. Теперь еще лучше, после Работы над Ошибками. Большими, с большой буквы. 

Кафе Mesto/Место
3
2019-02-052500р.

spb.allcafe.ru/restaurants/id-18811 Авторское, не редкое, а уникальное, дорогое, гнущее свою линию...  Интересное, необычное, такой отдых от сотой одинаковой суши-кутабы-карбонара суетени. Вкусно все. Даде неудачные с моей колокольни блюда, все равно вкусны. По соотношению радость/деньги, точно в городской десятке.

                             

Ресторан Ferma
1
2019-02-052000р.

http://www.ferma-restaurant.ru/ Шестилетие отпразновали, и ведь удается сохранить лучшие стороны, а "гарантии" ценятся выше просто хорошего новичка! Тепло, "ресторанно" впечатлениями, вкусно. 

Паб/Гастропаб Ring O’Bells
2
2019-01-281000-1500р.

www.ringo-bells.ru/ Паб, который за семь лет испросил себе ремонт. Но обновился не только внешне, не потеряв атмосферу, не став пластмассовым, но и получил вполне взрослую кухню. Ну и пивная карта осталась докрафтовых времен довоенной эпохи. 

Birch
2
2019-01-201500р.

https://spb.allcafe.ru/reviews/opennews/birch/ Был год назад "нескладный гастробар четырех перспективных поваров, без управляющего". Порядка особо не прибавилось, зато еда стала шикарной - восхищающей. Ни одной "зацепочки", все точно, критик отваливает в отпуск. И в отличии от лета, турики в пуховиках не портят праздник. Думаю, надо в принудительном порядке, постановлением Думы, назначить им конкурсного управляющего. 

Гастробар DUO
1
2019-01-181000-1200р.

duobar.ru Пять лет стабильности. "Ресторан года", на самом деле, это гастробар на 20 мест постоянного аншлага. С философией, с "гнуть свою линию", наверное, не универсальной, но уникальной и совершенно созвучной мне. Пропустить невозможно, заслуживает отдельного визита в СПб, пусть и не все новинки меню мне нравятся.

River
1
2019-01-011400-1600р.

theriver.rest/ Неожиданно хороший ресторан в километре от "Спортивной", при этом совершенно "островной" и тихий. Красивый, двухэтажный, комфортный, классический и современный, с очень хорошим поваром. За полгода исправил большинство ошибок, и вот попал на Карту! 

Gills
1
2018-12-101200р.

gillscafe.ru Демократично, тонко, почти все "вкусно", почти со всем согласен. Принятый интерьер, не тянущий одеяло, сверхприятный сервис оба визита второй раз, через полгода. Теперь уверен - НА КАРТУ!

Крыша18
1
2018-12-032000р.

http://zl-group.ru/roof-rest/ Клубность осталась, и вполне приятная, сервис - сверхприятный, кухня стала приятной и взрослой. Сам не думал до "ВторогоШанса, что "на карту". 

Вино и Вода
1
2018-11-281500-2000р.

http://vinovoda.com/ Ресторан сильно поменялся с Открытия. Интересная, уверенная кухня, описанная в очень неудачном меню, надо признать, этот основной минус. Уникальные подачи десертов - одни из лучших в этом году, уникальный интерьер, уникальный опыт атриума, когда воздух является полноправным сотрапезником, и конечно, сервис, как будто не от 4* отеля, а от 5*. И да, при всей нелюбви к приотельникам, тут он растворен так оргинично, и действительно, самостоятелен. 

Umami
1
2018-11-191500р.

vk.com/umami_spb Местами кафе при магазине азиатских продуктов, местами "лучшая паназия города": очень эмоциональное местечко. Главное, что несмотря на все минусы, его хочется рекомендовать. 

Red Steak Wine
2
2018-10-012000р.

redrestaurant.ru

Редкое оставшееся нормальным стейковое место: уже уникальность. Полтора года истории - уверенность в оценке. С 2014 года мы следим. Мы - это все мы. При таком внимании, даже насморк Эльдара, не останется без внимания и обсуждения общественности. Так что, могу смело размещать. Прошел проверку не только временем.                             

ОбаДва
2
2018-08-311000-1200р.

spb.allcafe.ru/restaurants/oba-dva Если все похоже на Duo, два повара старых друга, гастробар, работа в зале, лаконичность, размер помещения, число мест, район, лампочки, ящички, меню на дереве клип-борда, узнаваемые блюда в меню, мини-кухня холодная за стойкой и так далее, но не Duo, то это "ОбаДва"! А вот Победителей не судят. Вкусно, приватно, интересно. 

Паб Радио Ирландия
1
2018-08-061300р.

www.radioireland.ru/default.aspx Максимально рекомендую именно как паб. Классический, уверенный, настоящий. Минимум модности, минимум мимимишности, олд скул, каких не стоят пару лет. Вкусно, дельно, только импортное пиво. Классика!

Банщики
1
2018-07-091000-1500р.

www.facebook.com/infobanshiki/ Новый русский, а значит, самый актуальный, ресторан на месте Густо. Два этажа - я советую первый, большое меню - я советую больше половины, для "наших" больше чем для иностранцев советую - придется давать много пояснений. 

SOCIAL CLUB
1
2018-05-131000-1500р.

www.facebook.com/socialclubspb/ Неожиданно удачная попытка совместить комфортный, взрослый, клуб и отличную еду, современную и интересную! Едва ли не впервые. И от кого - не ждал такого результата от "Бекицера" 

Tiger Lilly
1
2018-05-051000р.

spb.allcafe.ru/catalog/tiger-lilly/ Хайп. Секретное заведение - через цветочный магазин, тож без вывески, с молодой паназиатской кухней. Занятно, забавно, местами здорово. И очень демократично. В очереди стоят самые разные люди...

Duo. Азия
2
2018-03-211200-1500р.

duoasia.ru/ Третий проект банды. Хайп. Ажиотаж. Провокация. 

Gastroli kitchen&bar
2
2018-02-151600р.

www.facebook.com/gastrolirest Приятное и теплое место, где еда столь хороша, поразительно ровно исполнена, что я простил минусы сервиса.

Ресторан Тбилисо
2
2017-12-271200-1600р.

triton-restoran.ru/restaurants/tbiliso/about В 2005 получили мои ***. Тогда это был практически флагман ресторанной группы мощной "Тритон". От которой сейчас осталось три ресторана. И как же приятно, что "не стареют душой ветераны". Классический, "взрослый" ресторан, таких сейчас не делают, предпочитая безопасные форматы закусочные.  

Ресторан Il lago dei cigni
3
2017-02-155000р.

www.illago.ru/ Было три звезды, осталось три звезды самому дорогому итальянскому ресторану города — вот оно, постоянство. Восторга нет, зато есть уважение. А это посильнее штука. Удивить одним фокусом просто, как на открытии, но вот три года держать в напряжении — это уровень. Первое место в уже рейтинге WtE, и помидорный салат, и все остальное. Но ведь сейчас оставаться серьезным рестораном гораздо сложнее, чем в 2013 году.

Hitch
2
2017-01-051800р.

italy-group.ru/restaurants/hitch/ Решивший все проблемы, и теперь совершенно замечательный и замечательно вкусный, мясной, и не только, ресторан. 

Amo cucinare
2
2016-12-172000-3000р.

www.amo-cucinare.com/ За год стало значительно дороже, зато и болезни все покинули сей дом, что сильно снижали итоговую оценку и рекомендацию. Теперь ресторан Взрослый, уверенный, в своем амплуа "итальянский-авторский", без ерунды "стритфуда" и пиццы. Пицца - в пиццерии должна быть. Ресторан - это другое. Ресторан это Amo cucinare.

Пробка/Probka
1
2015-12-282500р.

www.probka.org/restaurants/spb/probka-na-dobrolyubova Два года. Ресторан перестали сравнивать с прежней Пробкой на Белинского, сам АМ освободился от череды телепроектов. И ресторан стал настоящим Флагманом РГ. Дорого, но уверенно, гарантированно впечатлением, со всеми хитами, которым по десять лет. Дорого, но многие цены не менялись за два года, и стали менее кусачими. Рекомендую!

Ресторан Миндаль 3
1
2015-07-021600р.

mindalcafe.ru Третий Миндаль, бывшая Охотничья изба. Интерьер легче второй точки, современнее первой. Меню такое же прекрасное, как и кухня, с небольшой добавкой "только тут" охотничьих блюд. Авторская переработками, интереснее эмоциями - за что и люблю Марину Наумову.  Мелочи что я наскреб, не могут и пошевелить мощный фундамент. Это рекомендация, в ТОП и на Карту. А гостям, любым и в любое время, ЗВОНИТЬ. Иначе как я, припретесь «у нас туристическое обслуживание" и гулять два часа.                        

Советское Кафе Дачники
2
2015-02-111000р.

dachniki-kafe.ru

Стар я. Не так часто, как хотелось бы, удается посетить. Как только начинается "зуд ностальгии", а утолить его можно лишь эталонным приготовлением советских блюд, классикой, атмосферой, но в современном стандарте. Без ложек, которые надо минуту протирать салфеткой и песен колымаветерсеверный. Все новомодные варианты, каждый неудачный вареник в городе, описанный в статьях моих, ложится на весы этой ностальгии... и тянет меня. Еще больше хочется утолить голод "во, оно, так и надо". Для этого есть "моё" место, вот уже несколько лет. И дело не в живом мангале и виртуозе при нём, едва ли не единственном на Невском мангале, не в трансляции советских фильмов, не в близости мне хозяев. А в духе. Уникальность не в том, не варить пельмени или предлагать "жигулёвское", уникальность в самой точной адаптации рецептов. Начали со *, сейчас четкая и отработанная **. 

Яндекс.Метрика