• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

Куда сходить

«50 мест, которые я рекомендую», отмеченные на карте. Не «лучшие» или «гарантированные», но то, что считаю наиболее интересным по определенному алгоритму. Наиболее актуальные, свежие или доказавшие за годы свою исключительность, лучшее в своем жанре.

Читать полностью

Хотелось бы, чтобы карта стала аналогом дружеского звонка «стоим на углу Садовой, мест вокруг десяток, куда пойти, Борис». Предложить тысячу рекомендованных, это не предложить ничего, выбор должен быть сокращен до двух трех мест. Печатная версия будет устаревать еще до передачи в типографию, эту карту, обещаю обновлять постоянно. Будет примерно пятьдесят или чуть больше – сложно поддерживать больше, проверяя рестораны чаще. Открывая подобный сервис, совершенно новый для меня, надеюсь, попадание в список лучших, будет цениться даже больше чем хорошая рецензия. Она могла быть 2008 года. Список актуальный. Авторский. Независимый. Субъективный. Значит, мой.

Скрыть

Литера G
1
2019-09-021200-1800р.

instagram.com/litera__g Современный грузинский ресторан в знаковом месте города. Интересный, даже если каждый день ходите по таким, вкусный, очень теплый, который может быть уютным (если захочет), который умеет быть радушным (если захочет). 

Sight
1
2019-09-011400р.

www.instagram.com/sightcoffeedine/ Опосля проведения различных работ над ошибками, прекрасное место - гастробар с интересной едой, простым... лаконичным, скажу так, пребыванием, и положительными эмоциями выше счета! В десятке открытий года.  

DEPARTMENT 57
1
2019-08-301900-2400р.

department57.ru/

Клубный, взрослый, вечерний, авторский, приятный, красивый ресторан с красивым содержимым тарелок. Красивым вкусом, а понравилось более двух третей блюд. Город ждал такое место, городу надоели одни закусочные и кафе. Это Ресторан. 

Café Normandie
1
2019-08-051400р.

http://cafenormandie.ru/ Редкая сейчас французская трема, разыгранная почти идеально. Легкий, приятный, в более симпатичном мне интерьере, с симпатичными мне ценами и возможность брать половинки всех блюд! Очень вкусное место!

Harvest
3
2019-06-141500-2000р.

harvestduo.ru/ Четвертый и самый серьезный проект Duo.Band. Половина меню овощная, половина другая. Пока нет второго этажа, но и первого хватает для впечатлений. И веранды.

Meal
1
2019-06-021200р.

instagram.com/mealspb Довели, исправили все ошибки, теперь никакой бардак не мешает наслаждаться интересной и очень актуальной кухней. Сложность которой очень правильно повернута лицом к гостю. Иовременно и по-прежнему "моднейшее". Мое место. 

The Repa
1
2019-05-263000р.

http://ginza.ru/spb/restaurant/therepa Выросли, стали совершенно другими, чем при Рождении. Взрослый, мощный, русский не матрешками, а духом. И лучше брать сеты/бранчи. Прекрасное предложение!

МА
1
2019-05-201400р.

ma-rest.com Большой, современный, под множество поводов, с единственной на рубинштейна детской комнатой, с единственными в городе Марусей и Исаковым. До 14.00 в летний сезон советую приходить только по звонку - туристы.. 

Фарш и Бочка
1
2019-05-091000р.

www.beercard.ru/cafe-farsh-i-bochka Уникальный формат. Крафтовое пиво с уникальными предложениями+оригинальные сосиски собственного приготовления. Нет бронирования и нет приема оплаты картами. Аншлаги!

Smoke BBQ
2
2019-05-072000р.

https://beercard.ru/smokebbq/ Доведенное до совершенства заведения, а я (и карта) ждал больше года. Заведение с концепцией total BBQ: гриль - печь - коптильня. Главный специалитет говяжий брискет (грудинка). 

ГУЖВА
1
2019-04-15до 1000р.

www.instagram.com/street.food.bar/ Хочется писать «Шедевр» сразу, как присел. Просто, понятно, точно. Вкусно!. Дешево! Приятно, легко, гладко вокруг. Демократично. Интересно. 

Hunt
1
2019-04-101600р.

yandex.ru/maps/org/hunt/190873444061/?ll=30.343967%2C59.929380&source=wizbiz_new_text_single&z=18 Интересная, свежая, очень ровная (счет 14/2, это почти уникально) кухня в ставшем совершенно универсальном помещении, ранее занятом Це Фунгом. Украшение Ресторанной Улицы.  

Bourgeois Bohemians
2
2019-03-311500-2000р.

facebook.com/bobospb Первый свой, и авторский, конечно, ресторан Артема Гребенщикова (Эрарта). Уверенный, стильный, с единым стилем в еде - можно лишь называться авторским, а можно предлагать то, чего не найти в других местах. Это главное. Это оправдывает все огрехи нового ресторана. Пока "Открытие первой половина 2018", там будем посмотреть.  

Ресторан Миндаль
2
2019-03-301400р.

mindalcafe.ru Начавший в 2012 с *, уж слишком "торчали уши" прошлого ресторана, через год дал полностью раскрыться одному из лучших шеф-поваров Петербурга Марины Наумовой. Не просто имя... а вечный "вариант в голове". Когда мне надо "переужинать" после очередного разочарования. Самое гостеприимное место самого гостеприимного повара. Лучше начать знакомство с "Кавказа", в узнаваемых, но оригинальных авторский вариациях. 

Ресторан и суши-бар Suki и Go to Health
1
2019-03-062000р.

spb.allcafe.ru/restaurants/go-to-health Уникальное место. Лучший и самый качественный суши-бар в городе. Идеология Екатерина Бокучавы. В мае 2019 заведение поменяет идеологию и откажется от вегетарианского меню. Наверное, станет еще лучше. 

Barra Cholo
2
2019-03-051200р.

facebook.com/barracholo Первый настоящий перуанский ресторан. Понимая всю невозможность слова "аутентичный", другой воздух, другое солнце. необычность страстей, верю, перуанская. А качество исполнения, уже сейчас, редкие продукты или сервис, в частности, уникальны для города. 

Nordic
2
2019-02-281400р.

http://nordic-spb.ru/ Прекрасная кухня, уникальный для города концепт, повар, в ** не бывает без Личности, ради которого стоит проехать десять километров от центра. 

Бивень
1
2019-02-231300р.

https://bivenbar.ru/ "Бар с грилем", очень сильно выросший по кухне за год. Теперь реальный "маст хэв" Петроградки. Теперь, после "Работы на Ошибками", уверен.

Ресторан Serbish
1
2019-02-131500-2000р.

www.facebook.com/serbishsoulfood/ Самое приятное место сезона, главный претендент на звание «Средний ресторан года». Потому что тут есть все, что я и все мы ждем от ресторана. Много, вкусно, "сербско", разумно ценами, гостеприимно и тепло. Без кальяна, суши, модных персонажей в шубах. И с улицы, если глянуть в витрины, шанса не зайти просто нет. 

Искра
1
2019-02-101300р.

spb.allcafe.ru/catalog/iskra-43045/ Вкусно, актуально, щедро, демократично. Теперь еще лучше, после Работы над Ошибками. Большими, с большой буквы. 

Кафе Mesto/Место
3
2019-02-052500р.

spb.allcafe.ru/restaurants/id-18811 Авторское, не редкое, а уникальное, дорогое, гнущее свою линию...  Интересное, необычное, такой отдых от сотой одинаковой суши-кутабы-карбонара суетени. Вкусно все. Даде неудачные с моей колокольни блюда, все равно вкусны. По соотношению радость/деньги, точно в городской десятке.

                             

Ресторан Ferma
1
2019-02-052000р.

http://www.ferma-restaurant.ru/ Шестилетие отпразновали, и ведь удается сохранить лучшие стороны, а "гарантии" ценятся выше просто хорошего новичка! Тепло, "ресторанно" впечатлениями, вкусно. 

La Perla Nera
1
2019-02-013000-4000р.

laperlarest.ru Не могу писать "рецензии" на Партнеров Колонки, но на Карте разместить могу. Не могу хвалить, с другой стороны, кого рекламирую, ответственность беру, того и "проверяю" гораздо чаще и впечатления свежее. Самый взрослый рыбный/морской ресторан, с уникальным, для города уж точно, меню, и я не только про "черную" часть, уникальные продукты, позабытого за четыре года качества, спокойный интерьер и топовый сервис. Все, больше не могу.  

Паб/Гастропаб Ring O’Bells
2
2019-01-281000-1500р.

www.ringo-bells.ru/ Паб, который за семь лет испросил себе ремонт. Но обновился не только внешне, не потеряв атмосферу, не став пластмассовым, но и получил вполне взрослую кухню. Ну и пивная карта осталась докрафтовых времен довоенной эпохи. 

Birch
2
2019-01-201500р.

https://spb.allcafe.ru/reviews/opennews/birch/ Был год назад "нескладный гастробар четырех перспективных поваров, без управляющего". Порядка особо не прибавилось, зато еда стала шикарной - восхищающей. Ни одной "зацепочки", все точно, критик отваливает в отпуск. И в отличии от лета, турики в пуховиках не портят праздник. Думаю, надо в принудительном порядке, постановлением Думы, назначить им конкурсного управляющего. 

Гастробар DUO
1
2019-01-181000-1200р.

duobar.ru Пять лет стабильности. "Ресторан года", на самом деле, это гастробар на 20 мест постоянного аншлага. С философией, с "гнуть свою линию", наверное, не универсальной, но уникальной и совершенно созвучной мне. Пропустить невозможно, заслуживает отдельного визита в СПб, пусть и не все новинки меню мне нравятся.

River
1
2019-01-011400-1600р.

theriver.rest/ Неожиданно хороший ресторан в километре от "Спортивной", при этом совершенно "островной" и тихий. Красивый, двухэтажный, комфортный, классический и современный, с очень хорошим поваром. За полгода исправил большинство ошибок, и вот попал на Карту! 

Gills
1
2018-12-101200р.

gillscafe.ru Демократично, тонко, почти все "вкусно", почти со всем согласен. Принятый интерьер, не тянущий одеяло, сверхприятный сервис оба визита второй раз, через полгода. Теперь уверен - НА КАРТУ!

Кафе Вкусные Штучки
3
2018-12-05400-500р.

Уникальное авторское мороженое, уникальное не в масштабе города, а в масштабе Европы. И лучшие для меня десерты, натуральные, живые вот уже много лет, в непритязательном интерьере кафе. С расчетом у стойки и простой мебелью. Но оно того стоит. Аналога не появилось за столько лет уже. 

Крыша18
1
2018-12-032000р.

http://zl-group.ru/roof-rest/ Клубность осталась, и вполне приятная, сервис - сверхприятный, кухня стала приятной и взрослой. Сам не думал до "ВторогоШанса, что "на карту". 

Вино и Вода
1
2018-11-281500-2000р.

http://vinovoda.com/ Ресторан сильно поменялся с Открытия. Интересная, уверенная кухня, описанная в очень неудачном меню, надо признать, этот основной минус. Уникальные подачи десертов - одни из лучших в этом году, уникальный интерьер, уникальный опыт атриума, когда воздух является полноправным сотрапезником, и конечно, сервис, как будто не от 4* отеля, а от 5*. И да, при всей нелюбви к приотельникам, тут он растворен так оргинично, и действительно, самостоятелен. 

Umami
1
2018-11-191500р.

vk.com/umami_spb Местами кафе при магазине азиатских продуктов, местами "лучшая паназия города": очень эмоциональное местечко. Главное, что несмотря на все минусы, его хочется рекомендовать. 

Molto Buono
1
2018-10-271600р.

https://moltobuono.ru/ В Molto Buono стало гораздо лучше. Без сорока перемен сета от маэстро Кокотовского, зато с претензией на штучный товар и искусство сомелье. Бывали рестораны, открытые шеф-поварами, а это ресторан, рожденный сомелье. Просто теперь он с кухней, более подходящей этому формату. И впечатления от версии 2.0 действительно прекрасные.

Red Steak Wine
2
2018-10-012000р.

redrestaurant.ru

Редкое оставшееся нормальным стейковое место: уже уникальность. Полтора года истории - уверенность в оценке. С 2014 года мы следим. Мы - это все мы. При таком внимании, даже насморк Эльдара, не останется без внимания и обсуждения общественности. Так что, могу смело размещать. Прошел проверку не только временем.                             

Ресторан Блок
2
2018-10-011500-3000р.

leningradcenter.ru/ Первый ресторан Раппопорта в Петербурге и лучше московских, а я посетил все. На месте, которое строил не он. Большего скепсиса во мне не жило за эти годы, и еще четыре месяца переноса сроков открытия. И вот он, ресторан, к которому почти не придраться, ни к одной из сторон. А если и придраться, то к "тестовым" моментам и это понимаешь. Мясной, серьезный, для тех кто ценит ресторанную культуру и для всех. Еще и цены прекрасные: понятные и неоспариваемые.  Когда, получая счет, рад. Обязательная программа для петербуржцев и всех гостей. 

ОбаДва
2
2018-08-311000-1200р.

spb.allcafe.ru/restaurants/oba-dva Если все похоже на Duo, два повара старых друга, гастробар, работа в зале, лаконичность, размер помещения, число мест, район, лампочки, ящички, меню на дереве клип-борда, узнаваемые блюда в меню, мини-кухня холодная за стойкой и так далее, но не Duo, то это "ОбаДва"! А вот Победителей не судят. Вкусно, приватно, интересно. 

Паб Радио Ирландия
1
2018-08-061300р.

www.radioireland.ru/default.aspx Максимально рекомендую именно как паб. Классический, уверенный, настоящий. Минимум модности, минимум мимимишности, олд скул, каких не стоят пару лет. Вкусно, дельно, только импортное пиво. Классика!

Бельг.Пивное Кафе Траппист
2
2018-08-021200р.

www.beercard.ru/cafe-trappist Был раз двадцать с открытия. Несомненные плюсы - приятность нахождения, логичность всего происходящего, пиво и пивная карта, сервис. За это время доведена кухня, и рецептами и исполнением. Так что, сейчас - лучшее бельгийское кафе. 

Банщики
1
2018-07-091000-1500р.

www.facebook.com/infobanshiki/ Новый русский, а значит, самый актуальный, ресторан на месте Густо. Два этажа - я советую первый, большое меню - я советую больше половины, для "наших" больше чем для иностранцев советую - придется давать много пояснений. 

Yoda Noodle Bar
1
2018-05-20600р.

yoda.place/

Образцовая лапшичная и демократичное кафе азиатской кухни. Не рецептами, вполне честными, а впечатлением, эмоциями, всем тем, что мы должны получать кроме калорий. 

SOCIAL CLUB
1
2018-05-131000-1500р.

www.facebook.com/socialclubspb/ Неожиданно удачная попытка совместить комфортный, взрослый, клуб и отличную еду, современную и интересную! Едва ли не впервые. И от кого - не ждал такого результата от "Бекицера" 

BistroGooseGoose
1
2018-05-081200р.

www.goose27.ru Открытый в 2014 году ресторан (второй этаж) пытался впечатлить, но не получилось. Тяжеловат, дорог, не идеален... А вот переделанный под итальянское "бистро" впечатляет безупречной кухней, точнейшим соблюдением формата и впечатлениями, за которыми я шел в ресторан. Браво! 

Tiger Lilly
1
2018-05-051000р.

spb.allcafe.ru/catalog/tiger-lilly/ Хайп. Секретное заведение - через цветочный магазин, тож без вывески, с молодой паназиатской кухней. Занятно, забавно, местами здорово. И очень демократично. В очереди стоят самые разные люди...

Тартарбар
3
2018-04-011500р.

duobar.ru/ Второе заведение от команды DUO. Взрослее, "опытнее", продуманнее, сложнее. Звезды условны, и пока не присвоены... Писать «идти и смотреть, не читать никого», глупо. И так идут, и так утром нет мест на вечер. Отличие от бумажки в пять тысяч, которая нравится всем, или большой банки вишневого варенья, в том, что любое искусство, в том числе и ресторанное, и гастрономическое, ДОЛЖНО рождать разные чувства. Оно и рождает. 

Юность
1
2018-04-011600р.

ginza.ru/spb/restaurant/younost Единственный большой и рекомендуемый, "гарантированный" ресторан, близ "Черной Речки". Отличная версия "грузии", сервиса и размаха Гинзы. Еда, отдых, крыша...

Панинаро
1
2018-03-301600р.

paninarocafe.com/ Новые владельцы "Панинаро" и Вальтер Бизоффи. Две весомые новости. Идти на кухню. не смотреть на антуражик.

Duo. Азия
2
2018-03-211200-1500р.

duoasia.ru/ Третий проект банды. Хайп. Ажиотаж. Провокация. 

Gastroli kitchen&bar
2
2018-02-151600р.

www.facebook.com/gastrolirest Приятное и теплое место, где еда столь хороша, поразительно ровно исполнена, что я простил минусы сервиса.

Ресторан Тбилисо
2
2017-12-271200-1600р.

triton-restoran.ru/restaurants/tbiliso/about В 2005 получили мои ***. Тогда это был практически флагман ресторанной группы мощной "Тритон". От которой сейчас осталось три ресторана. И как же приятно, что "не стареют душой ветераны". Классический, "взрослый" ресторан, таких сейчас не делают, предпочитая безопасные форматы закусочные.  

Ресторан Кококо
2
2017-12-012500р.

kokoko.spb.ru Все доведено, поэтому, могу рекомендовать как почти идеальный пример суперуспешного ресторана Новой Русской Кухни. Постоянно заполненный, прямо с открытия в 14,00, где высокие цены оправданы признанием, премиями, одним бренд-шефом, пятилетием и уникальность. 

FoodPark
2
2017-12-011400р.

ginza.ru/spb/restaurant Огромный, яркий, развлекательный и развлекающий едой комплекс на 500 мест, но где каждому найдется уголок, а не метр на футбольном поле! Неожиданно хорошая индийская и тайская часть, но и остальные "части программы" не хуже!

Jerome
2
2017-11-102000р.

www.probka.org/ Уникальное место, один из моих претендентов на "нашенский-мишлен". Из совершенно пропащего ресторана, сменившего четыре названия-повара-концепта, получился тонкий и чувственный, современный и частично итальянский, более чем авторский, живой и меняющийся, Ресторан. Не для всех, но в группе АМ - лучший. И за полтора года, считаю, выросший еще в искусстве доставлять удовольствие ресторанное.  

Ресторан Китайская Грамота
2
2017-09-301800р.

http://chinagramota.ru/spb/ Ресторан-праздник от Александра Раппопорта. Не все нравится, но все настраивает на карнавал. Вкусов, этажей, неба, цветов, губ, цветов губ, еды, цен от 200 рублей до многих тысяч... Может не понравится, но такие места точно запоминаются.

Антрэ/Entree
2
2017-08-011400р.

restaurant-entree.ru/ Хорошо, что есть вещи, которые не меняются! Бистро и ресторан, честно и вкусно, очень по европейски, как будто, ничего не случилось с нами. Какой-то оазис. 

Azia
2
2017-02-203000р.

belmond.com/ru/grand-hotel-europe-st-petersburg/azia-restaurant Ресторан не поразил на открытии, затянутом стройкой и потом, тестом. Такая неплохая сюжетом история, но рассказанная неумело. Сейчас решены все проблемы, кроме самого отеля за стеной: можно наткнуться на кормление групп и закрытые двери. В остальном, премиальный сервис, премиальная кухня, премиальный антураж. И премиальные цены кажутся полность оправданными, когда понимаешь, уже по дороге в гардероб, что заплатил немного.  

Ресторан Il lago dei cigni
3
2017-02-155000р.

www.illago.ru/ Было три звезды, осталось три звезды самому дорогому итальянскому ресторану города — вот оно, постоянство. Восторга нет, зато есть уважение. А это посильнее штука. Удивить одним фокусом просто, как на открытии, но вот три года держать в напряжении — это уровень. Первое место в уже рейтинге WtE, и помидорный салат, и все остальное. Но ведь сейчас оставаться серьезным рестораном гораздо сложнее, чем в 2013 году.

Hitch
2
2017-01-051800р.

italy-group.ru/restaurants/hitch/ Решивший все проблемы, и теперь совершенно замечательный и замечательно вкусный, мясной, и не только, ресторан. 

Amo cucinare
2
2016-12-172000-3000р.

www.amo-cucinare.com/ За год стало значительно дороже, зато и болезни все покинули сей дом, что сильно снижали итоговую оценку и рекомендацию. Теперь ресторан Взрослый, уверенный, в своем амплуа "итальянский-авторский", без ерунды "стритфуда" и пиццы. Пицца - в пиццерии должна быть. Ресторан - это другое. Ресторан это Amo cucinare.

Wong Kar Wine
2
2016-12-101000-1500р.

vk.com/wongkarwine Исправлены почти все ошибки "начального периода". Теперь совсем не "молодежка" с "дешево и так себе", а интересный паназиатский ресторан с едой, к которой практически нет вопросов, в красивейшем месте, под аккомпанимент прекрасного сервиса. "Моё место"!  

Ки-до
1
2016-06-102000р.

kido.ru/ Редкое суши место, которое не стало хуже. Оно и через пять лет СВЕЖО и дарит "те самые" впечатления, что мы ждем от "японки". 

Чайка
1
2016-06-032000р.

www.chaika-restaurant.ru/ Сомневался целый год - продержится ли "Елагин" при новых хозяевах, переживет ли зиму. Пережил. Оптимистично, вкусно, качественно. У нас так мало нормальных ресторанов на воде, современных, радостных, пусть и со слишком большим меню. угождающим всем. 

Пробка/Probka
1
2015-12-282500р.

www.probka.org/restaurants/spb/probka-na-dobrolyubova Два года. Ресторан перестали сравнивать с прежней Пробкой на Белинского, сам АМ освободился от череды телепроектов. И ресторан стал настоящим Флагманом РГ. Дорого, но уверенно, гарантированно впечатлением, со всеми хитами, которым по десять лет. Дорого, но многие цены не менялись за два года, и стали менее кусачими. Рекомендую!

Italy Запад
1
2015-07-101600р.

italy-cafe.ru/italy-zapad Первый ресторан группы, тогда еще просто итальянский ресторан. За пять лет перестал быть чудом. За пять лет стал уверенным и спокойным вариантом "плохо не будет", это не только по мотивам моего посещения, но и по рассказам доверенных лиц. Спокойно рекомендую.

Ресторан Миндаль 3
1
2015-07-021600р.

mindalcafe.ru Третий Миндаль, бывшая Охотничья изба. Интерьер легче второй точки, современнее первой. Меню такое же прекрасное, как и кухня, с небольшой добавкой "только тут" охотничьих блюд. Авторская переработками, интереснее эмоциями - за что и люблю Марину Наумову.  Мелочи что я наскреб, не могут и пошевелить мощный фундамент. Это рекомендация, в ТОП и на Карту. А гостям, любым и в любое время, ЗВОНИТЬ. Иначе как я, припретесь «у нас туристическое обслуживание" и гулять два часа.                        

Советское Кафе Дачники
2
2015-02-111000р.

dachniki-kafe.ru

Стар я. Не так часто, как хотелось бы, удается посетить. Как только начинается "зуд ностальгии", а утолить его можно лишь эталонным приготовлением советских блюд, классикой, атмосферой, но в современном стандарте. Без ложек, которые надо минуту протирать салфеткой и песен колымаветерсеверный. Все новомодные варианты, каждый неудачный вареник в городе, описанный в статьях моих, ложится на весы этой ностальгии... и тянет меня. Еще больше хочется утолить голод "во, оно, так и надо". Для этого есть "моё" место, вот уже несколько лет. И дело не в живом мангале и виртуозе при нём, едва ли не единственном на Невском мангале, не в трансляции советских фильмов, не в близости мне хозяев. А в духе. Уникальность не в том, не варить пельмени или предлагать "жигулёвское", уникальность в самой точной адаптации рецептов. Начали со *, сейчас четкая и отработанная **. 

Яндекс.Метрика