• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
Результаты поиска

№2914 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-159 Ресторан "Cheese connection"

2017-03-31

0

Москва, Лесная улица, 9

Любое заведение в этом кластере на сорок мест, конечно, нельзя рассматривать совсем уж отдельно. Я попробую. Вот ведь... Отличное меню, с особенностью, с фишками, сложностью нужной, да и цены лучше конкурентов. Утиная грудка 550? Для Москвы — невиданной удали поступок. Три раздела: сыр, с сыром и совсем без сыра. Таблица по курсам, довольно удобная, и выбор делается совершенно осознанно. Не путают. Сыр объединяет. А что же пошло не так? 

№2913 Проект KASUMI Ресторан Хагакурэ

2017-03-31

0

Санкт-Петербург, пл. Победы, д. 1, вход с улицы Галстяна в здании гостиницы «Парк Инн Пулковская»

Вывеска, интерьер, вход в отель в глубине зала… через туалет… все осталось по-прежнему. Диваны, оказывается, десять лет назад меня не раздражали, потому что были человеческими: хорошая высота, хорошая ширина сиденья. Про туалет этого не скажу — похоже, он гостиничный, без полотенец и только с ветродуями. Гардероба нет — все высокие стулья украшены куртками и шубами. Дизайнер, наверное, так и рисовал себе интерьер, в китайских пуховичках?

№2912 Проект Россия-105. Сочи-8 Винный бар CORKs Wine Bar & Kitchen

2017-03-30

2

Сочи, микрорайон Центральный, ул. Навагинская, 7/3

Винный бар на пешеходной Навагинской. Место, конечно, ярмарочное, скажу мягко, и ни один серьезный ресторан из моего списка не решался встать с кондитерскими и столовыми в один ряд. Но раз «Пробка» в числе трех строгих рекомендаций местных коллег для этого рандеву, я иду! Винный бар, но с 12. И к часу довольно много гостей. Видимо, место приятное. Тогда завтра. Приятное. Небольшая евроверанда в один ряд столов, приятные витрины, внутри... 

№2911 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-72 Ресторан Manana. Meat & Sweet

2017-03-30

0

Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, Пушкин, Октябрьский бул., 7/11

Если бы я называл статьи так, как это делает Дмитрий Грозный, то в заголовок было бы вынесено: «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Cтатья по итогам моего первого посещения напоминала, скорее, хронику районного суда, чем рецензию на заведение. Мошенничество, кражи продуктов, интриги, скандалы, расследования — и, заодно, мое полное разочарование. Пересоленный суп простить можно. А вот худший за год опыт посещения ресторана и воровство — нет. Надеюсь, тот кассир до сих пор сидит в лагерях. Владельцы, впрочем, обещали исправиться. Проверим?

№2910 Здравствуй, мой старый розовый дневничок с Hello Kitty, глазки-стразики или гастробар Entrycode

2017-03-29

0

Санкт-Петербург, Казанская улица, 8

Много дней. Дорогой Боженька, спасибо тебе за то, что все закончилось. Полежи на полочке моей, мой старый розовый дневничок с Hello Kitty, а то так и глазки-стразики недолго растерять. Все до единого.

№2909 Вторники в Риме-5 Ресторан Colline Emiliane

2017-03-28

1

Via Degli Avignonesi 22, 00187 Рим

Спасибо списку рекомендаций от продюсеров «Молодого Папы» за этот ресторан. У Четырех Фонтанов, и второй ориентир — Виа Тритоне. Ориентиры нужны — улочка тонкая-тихая. И тут быть свидетелем чуда так просто — хорошо, что пришел заранее — через четыре минуты после открытия на ужин ресторан заполнен до предела! А я стоял в очереди один... С резервами половина гостей, половина так. Всех усадили, но дальше отказывали. 

№2908 Ресторан вегетарианской кухни BARAKA

2017-03-27

0

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 2

Ресторан. Вегетарианский. При всей нонешней популярности этих самых веганцев открывались все больше кафешки. А тут марокканский, частично магрибский ресторан. Еще и в туристической зоне. А Борис лучший друг туристов, он им помогает! Даже вегетарианцам. Интерьер в кальянном и некальянном зале почти одинаковый. Кальянный. Восток, органза (или это «сетка»?), подушки узорчатые, нега, диваны с прямыми спинками «На допросе у шаха держи спину ровно», расписные столы, туалет для селфи, традиционный в Магрибе... Подвальчику с крохотными окнами идет. 

№2907 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-158 Ресторан DIDI

2017-03-24

0

Москва Тверской бульвар, 14 стр. 4

Хоть и третий визит прошел относительно успешно, для меня такая кухня и ОТНОШЕНИЕ, при таких ценах, это очень плохо. Так с гостем нельзя. Так с Грузией нельзя поступать, мы вроде не воюем как лет восемь точно. Теперь все. Patara мне не приглянулась, но, оказывается, была Прекрасным Рестораном. В таком сравнении. 

№2906 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-71 Ресторан "Новый Свет" Год Спустя

2017-03-23

1

Санкт-Петербург, ул. Хошимина, 16а

Почему я решил дать второй шанс «Новому свету»? Наверное, мне просто интересно, что бывает с авторскими ресторанами, сделанными «под ключ» (Эдуардом Мурадяном – прим. ред.). Что происходит, когда внимание создателей переключается на другие проекты. Приспосабливается ли заведение к новым условиям, как хамелеон, или же идет ко дну. «Новый свет» просуществовал на моей карте рекомендаций ровно год, примерно такое же время на двери ресторана весит стикер «Борис», что налагает ответственность само по себе. И на меня, и на Мурадяна. Из важного и сразу бросающегося в глаза: появилась вывеска. Аллилуйя. И вы не подумайте, что я придираюсь – это же важное отличие ресторана при отеле. Позиционируют ли «Новый свет» как заведение только для жителей местных апартаментов или же стремятся пригласить гостей из домов неподалеку.

№2905 Проект Россия-104. Сочи-7. Премьера. Ресторан "Микоян" Александра Раппопорта в Hyatt

2017-03-23

1

Сочи, микрорайон Центральный, ул. Орджоникидзе, 17

Отдельный вход, как кажется, от большого отеля. «Китайская грамота» и «Микоян» в Hyatt Regency Sochi. Только стойка хостес у входа, общая для двух ресторанов, пуста. Стоял как идиот. Александр Леонидович, не ваш уровень: табличку хоть повесьте — «Хостес уволил». Оказалось, тут и нет поста. Надо догадаться самому сесть в неидентифицируемый лифт и подняться на второй этаж. Там встречают, но не раздевают. Так и иду с курткой — начало марта — по этим прекрасным помещениям. 

№2904 Проект KASUMI: Ресторан Suki

2017-03-22

2

Санкт-Петербург, Съезжинская ул., 37

Прошел почти год с момента открытия самого рекомендуемого японского заведения, уникального, и это, наверное, важнее. Тогда еще делившего площади с вегетарианским братом. Новое меню, небольшой, но заметный ремонт и выселенный «подселенец» (молодежь поди и слова такого не знает) — любое из произошедших событий могло меня «вызвать». А вызвал проект Kasumi. 

№2903 Вторники в Риме-4 Ресторан Felice a Testaccio

2017-03-21

1

Via Mastro Giorgio 29 Rome 00153

Ресторан рекомендован особо, Алексеем Буровым. А когда такой человек называет всего одно место в Риме как обязательное для знакомства, оно автоматом из лонг-листа попадает в шорт. 

№2902 Ресторан Eat & Art

2017-03-20

0

Санкт-Петербург, В.О. линия Кадетская, 25

Давно меня не радовали Настоящим Открытием. И особенности есть, выделяющие проект из ряда прочих, и размер размаха, при котором можно не экономить на кухне. Смело, очень смело. Смелее «Гриль-Станции», что построена в самом замечательном месте и конкурентов лишена пока. Целый угол на четырнадцать окон, смотрящий на угол Кадетской и Среднего. И интерьер смел: не собран из конструктора надоевшего, одинаковых элементов-кубиков — «диваны кальяна», «низковольтные лампочки», «пустые бутылки»... как у всех, если короче. По любому фото этого ресторана, даже не подписанному, вы всегда сможете отличить его от других. В наше время это уже премия «Дизайн года». Четыре зала заявленных — не просто помещения, это разные оформления, разные впечатления, причем всего спектра аудиовизуального. Каждое пространство по-своему меняет представление о еде. Каждая из частей создает разное настроение. Это и есть искусство? Все картины в музее сотканы из краски и холста, и только мастерство художника заставляет их нести разное настроение со стены. 

№2901 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-157 Ресторан «Клёво»

2017-03-17

1

Россия, Москва, улица Петровка 27

Новый рыбный ресторан Новикова. Хотел пошутить, что после провала «Семирамиса» буквы между окнами, выходящими на бульвар, решили убрать вовсе, не писать новых — так проще будет переделывать под другой проект. Но нет, куда там: люди есть даже в понедельник. И сколько! «Семирамис» и в выходные такой посадки не видел, а я часто проходил мимо. 

№2900 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-70 ФЕНОМЕН Zoom

2017-03-16

1

Санкт-Петербург, Гороховая 22

"Основанный в 2004 году и расположенный в самом центре Петербурга, Zoom работает в равной степени как кафе, библиотека, инфо-поинт и галерея". РОВЕСНИК! Но у кафе есть группа Любителей Zoom вконтакте (2300 душ), а у меня нет. 

№2899 Ресторан "Мадридский Двор", перезапуск.

2017-03-15

0

Санкт-Петербург, Суворовский просп., 26/14

Ресторанный Рейтинг: «Мадридский двор» — это реинкарнация ресторана, который работал здесь же на углу Суворовского и 8-й Советской, под той же вывеской, с 2004 по 2015 год. Специализация осталась прежней — блюда испанской кухни всех регионов страны, а также испанские вина и музыка. Создатели обещают, что ресторан на 8-й Советской, 14, откроет каждому гостю дверь в лето и не иначе. Интерьер ресторана способствует культурной телепортации, напоминая убранство средневекового испанского замка...". Проверим?

№2898 Вторники в Риме-3. Ресторан Papà Giovanni

2017-03-14

0

Via dei Sediari, 4 - 00186 RomA

Ресторан Алексея Малышева: «… ужин в Papa Giovanni я буду вспоминать очень долго. Огромный, наименований 150, выбор вин и совершенно умопомрачительная еда в компании черного трюфеля, заботливо натираемого прямо у стола в тарелки двумя бабульками, вида сухоньких баронесс с гордой осанкой…». Это 2013 год. Рекомендован строго. Так строго, что я не мог не пойти. Вроде другого нет с таким же названием. Ладно. Но как-то не похож на описание... Еще раз проверил адрес. Фото похожи — сравнил. Потом еще раз сравнил. Надо начинать...

№2897 Проект KASUMI: Ресторан "Синтохо"

2017-03-13

0

Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1

Сайт нам обещает: "...Откройте для себя лучший азиатский ресторан в Санкт-Петербурге: Sintoho в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Название Sintoho происходит от городов Сингапур, Токио и Гонконг – с особым вниманием к аутентичным блюдам из этих азиатских мегаполисов. Наслаждайтесь современной обстановкой и выбирайте из разнообразного меню, сочетайте и пробуйте классические блюда многообразной азиатской кухни...". 

№2896 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-156 Ресторан Spices

2017-03-10

2

Москва, Камергерский пер., 4, стр. 1

Мало кто сейчас делает рестораны, чтобы я сразу влюблялся. Оказалось, эта команда так может. Сейчас. Ведь прошлые их проекты были совершенно антипатичны мне. Что-то случилось? Или команда другая? Интерьер — как бы не самый большой ресторан на первом этаже, с баром и открытой кухней. Теплый, деревянный, добрый. Можно сесть у окна с видом на Камергерский, подобных столов всего два, и принять ресторан таким. Можно подняться вымыть руки — и найти второй этаж. Открытие же — там раза в два больше посадок, гораздо легче настроением, там все не так плотно расположено. Влюбляешься… и в первый, и во второй. В простоту и детали, механическое панно, которое нельзя фотографировать, только снимать видео, аромат дров из печи (как разрешили-то в старом доме?!), в зайца на кафеле, удобные кресла...

№2895 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-69 Кафе "Фартук" после ремонта.

2017-03-09

1

Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 15/17

Я, как старый человек, очень люблю всякие юбилеи. Вот и «Второй шанс» «Фартуку» даю ровно через шесть лет после текста, написанного в марте 2011 года. Рецензию я перечитал и понял, что совершенно забыл те эмоции, мысли и ощущения. Значит, тем более надо идти. В кафе, открытое после небольшого зимнего ремонта, я не смог попасть целых два раза. И оба — вечером. При этом тут и в помине нет кучи табличек «Reserved», зал полон живыми гостями. И это успех даже по меркам видавшей и не такие аншлаги улицы Рубинштейна. Теперь стало интересно вдвойне: нужно сравнить свои впечатления образца 2011 года с настоящим временем, а также посмотреть, что за ремонт такой здесь учудили.

№2894 Бургерная "Чаплин"

2017-03-08

0

Санкт-Петербург, Малый Проспект Васильевского острова, д.40

Оформление — мой Приз Большой. Это, наверное, из «небольших-несетевых» самый интересный дизайн. Сам зал, куча мелочей, вписанных в старые стены, бочки, дерево, выбор из более высоких посадок и так любимых народом диванов, ведра-светильники, фильмы на экране, трубы за решетками в туалете — на него вообще хочется потратить весь запас пленки редакционной (штатной) «Смены8м»… Я упоминаю фотографии часто, потому что хороший интерьер, когда по одному изображению, части «декораций», можно отличить заведение. Это кафе я отличу просто — по фото клавиш слива унитаза. То есть Приз Большой!

№2893 Вторники в Риме-2. Ресторан Il Pastarito

2017-03-07

1

Via Quattro Novembre 139 Рим, Италия

Теперь надо найти что-то демократичное из рекомендованного дорогими друзьями. Если условно, пасту/пиццу за 10, а не за 20 евро. Надо найти хоть одно заведение из лонг-листа, что работает днем! Да, когда остальные 99,43% нормальных мест закрыты. Да, туристический район, полсотни метров от площади Венеции, большой зал, столы-столы-столы, тут даже промелькнула мысль: «Столовая?». Хотя я же клюнул на название Il Pastarito — вдруг они похожи на Platina в Милане, самую специализированную и самую вкусную спагеттерию. Но эта в десять раз больше... Подвох.

№2892 Ресторан "Соседи"

2017-03-06

0

Санкт-Петербург, Есенина 1

Дозвониться — первый квест. Телефон указан один на всех ресурсах, только там сначала «дождитесь ответа оператора», потом десять — двенадцать секунд прослушивания Don’t Worry, Be Happy и… разъединение. Шарман же — еще не подошел к ресторану, а уже денег заплатил за десяток «не волнуйся»? Трубку первый раз подняли в 13.17 при заявленном времени работы с десяти. Найти — не квест, всего лишь угол Есенина и Северного, это местные знают. 

facebook: важное, но организационное.

2017-03-06

0

Поскольку этот «временный вариант», похоже, становится основным (переписку с Фейсбуком,  длиной 35 дней, с двухнедельными паузами с сами понимаете какой стороны, я, конечно, потом опубликую), хочу объяснить еще раз особенности Страницы. Фейсбук занижает в ленте новостей обновления Страниц перед Профилями. Дабы Страница «Ларек Шаурма в Ясенево» и Фан-страница «Майкл Джексон жив, но ушел покурить» платили за продвижение. Да, это то самое слово «реклама», что вы видите у сообщений от Страниц, на которые подписаны.

№2891 Ресторан Grill Station

2017-03-05

1

Санкт-Петербург, Московский проспект, 139с1к1

Хотел написать «Трамп Тауэр», как прочитал… Нет, низковат для Трампа этот новый «домик» в пятидесяти метрах от «Электросилы», где параллельно строится «Гент» от «Итали Групп» и уже работают «Буше» и «Теремок». Но выбор расположения — пусть, уверен, аренда тут поражающих цифр за такой огромный ресторан — ничего не значит. И желающих занять помещение вокруг обновленной «Электросилы» с гигантской стройкой рядом, где никакого общепита современного, найдется много. Московский — «вечные ценности». Не я сказал. Я повторил.  

№2890 Проект KASUMI: Ресторан "Pro-sushi"

2017-03-04

0

Санкт-Петербург, ул. Варшавская 61 к.1

Бренду 12 лет. С первой точки на Варшавской, тогда еще напротив гостиницы «Россия», в 2005-м удивившей качеством, достойным Грандов. Через второй ресторан, практически рядом, в одной остановке — смелость оценили? И третий, у «Балтийской жемчужины». Сейчас работают два: прошли те годы, когда два одинаковых ресторана могли существовать в километре друг от друга. Наверное, точка на углу Варшавской и Ленинского интересует ценителей больше? И ценителей ли? Разберемся. 

№2889 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-68 Кафе Barbarotto

2017-03-03

0

Санкт-Петербург, Владимирский просп., 8

Не вернуться к самой скандальной истории прошлого года я не мог. Просто потому, что закрытие заведения (объявленное временным, но оказавшееся окончательным) одновременно с увольнением шефа (и вроде как совладельца — прим. ред.) «из-за острых комментариев на Facebook», — это что-то из ряда вон выходящее. Даже по нашим неспокойным временам. Спешить с походом мне тоже не хотелось: вдруг преемник «Ситизена» скончается еще скоропостижнее, чем сам «Ситизен»? Выйдут ребята на несанкционированный митинг, про Крым пошутят в соцсетях — да мало ли что может произойти? Но нет, вроде бы все нормально. К тому же нужно понимать, что если «Второй шанс» — это проверка работы над ошибками, то тут есть, что проверять, работа точно была проведена. Закрывались-то для ремонта не на один день. И я сейчас говорю не только про новую вывеску или смену названия (на еще более ужасное, чем было), а про нечто более глобальное.

№2888 Проект Россия-103. Третий сезон. Челябинск. Русский Ресторан "Купеческий Двор"

2017-03-02

-1

Челябинск, ул. Масленникова, 6

Уникальный опыт — вот был в трех тысячах мест, а снова уникальный! Почти нет вывески, а ту, что есть, сложно сопоставить с рестораном. Ведь это заведение для тех, кто знает, что надо нажать звонок. Для остальных — дверь закрыта! Тогда и встретят, экскурсию проведут и расскажут про все залы — тут, как люблю. С любовью и гордостью расскажут. Конечно, одного раза мало, да просто посмотреть на «все предметы» — мало, но жители города сами виноваты: пугали небезопасностью глубин Ленинского района. 

№2887 Coffee Room Street.

2017-03-01

0

Санкт-Петербург, Гороховая улица, 11

Самые коммерческие рестораторы города, только прикрывавшиеся личиной кофейной. Одно лишь имя Mickey & Monkeys скажет больше, чем вся биография некоторых рестораторов с десятилетним стажем. Mickey & Monkeys, в котором уже с часа дня, включая воскресный, нет свободного места: я пару раз пробовал сине-фиолетового торта вкусить. Кафе Сandies на месте «Овсянок» отработало честные четыре года — в мире, где умирают спустя три месяца. Да и не закрывается, по сути, лишь немного меняет концепт, не меняя интерьер и даже фасад. Место вышло самое странное в «карьере группы». И неуспехом пустого зала, и концептом «половинчатым» обещаниям. Эта «перестройка» явно косметическая: люди знают, что за место, знают, чего ждать, чего хотят тут гости. Провал «перестройки» или рано судить? 

Яндекс.Метрика