• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3472 Проект Россия-178 Старая Москва-17 "Хлеб и Вино" на Тверской

2018-10-18

1

Тверская ул., 12, стр. 2, Москва

Кого-то волновали пертурбации прошлого года, и имена, и бурление в интернете. Мне же интересно, что вышло сейчас. Без хайпа уже. В октябре-2018. Встреча в совершенно пустом зале, вполне себе встреча. Для демократичного винного бара. Девочка-носильщица: «Через сколько подойти?» Ну не знает человек, то есть я, через сколько прочитает меню, посовещается с другом, решит. И не должен он, то есть я, думать, обещать, за какое время сделает выбор. Ты официант, ты должна мониторить правым глазом зал и подходить сама. Чесслово, как будто говорит: «Я тут покурить выйду. Через сколько понадоблюсь?» Стоит на мое: «Не знаю, девушка». И не отходит — терзает. «Пять минут? Две?» — «Черт, не знаю я!» (Настраивает, панимаш…) Или вот ее «макдоналдс»: «Желаете...» Три раза «желаете»! Может быть, дело в слове, может, в выражении, с которым сказано. Но получается одно — «пирожок желаете?». А в ресторане ведь есть фразы «могу я предложить вам...», «могу я посоветовать вам гарнир», «шеф-повар рекомендует к этому…» и многие сотни других слов. 

№3471 Бар и винный склад "MERULA" на Яхтенной

2018-10-17

0

Санкт-Петербург, Яхтенная ул., д. 24, кор. 2

РР: Второй винный бар и склад Merula работает на Яхтенной улице, неподалеку от ст. метро «Беговая». Пять сотен вин по приемлемым ценам, закуски на любой вкус и приличный выбор горячего, диджей-сеты по вечерам — все в лучших традициях «Мерулы». А ведь Борис заходил, но не стал есть в первом. Нечего есть было. 

№3470 Asiatiq рамен-бар

2018-10-16

0

Вознесенский просп., 57, Санкт-Петербург

Глупо обсуждать интерьер раменной. Удобно, мягко, на азиатскую закусочную «почти стоя» не похоже. Скорее «кафе». Стоит обсудить, как дует на вполне удобном месте. И не понять, вентиляция или окно. Но спина дубеет. Пришлось набросить куртку — пледов нет. Злой английский рэп есть. И заказ у стойки. Меню на стене, просто как тема для обсуждения. С рассказом, всеми приятностями и оплатой сразу. За стол принесут. И потом расспросят, что да как. 

№3469 Ресторан "Фонтанка 30"

2018-10-15

0

Санкт-Петербург, наб. Фонтанки 30

Встреча хороша. Тут все в порядке. Оба раза. Как и интерьер — даже лучше, чем на фото. Живой. И без солнца хорош, и с игрой света: стекла оживляют. Ничего лучше не могло случиться со стенами древнего «Дежа Вю». А про имена создателей и идею «ресторан петербуржской кухни, какой она была бы, кабы не было 1917 года и всего, что за ним последовало» вы все читали в «Открытии».

№3468 "ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-227 Ресторан и бар "Social Club"

2018-10-12

1

Москва, М.Бронная, 24, стр. 3

Мозг ломается не от сложности задачи, а от двузадачности. Это солидное заведение в центре Патриков, вне шума улиц, дворик такой милый. Но в пяти метрах, стоит пройти арку, жизнь. При этом все крайне несерьезно, как будто ошибся адресом и интерьером. Персонал в ху́ди, гардероба нет, куртка на диване, потом на стуле, небольшое меню, которое так люблю, солидный интерьер для господъ, разбавленный элементами стрит-культу... хулиганства. Картины, бетонные стены у цветочного горшка со стрит-артом, и вот салфеточницы, как берлинская стена. Жуткий свет — сто теней, фото не сделать, инстаграму кирдык... Веранда со столами на роту ртов, все еще работающая при плюс восьми. Курение так просто не победить! Все сложно в определении формата. Можно лишь перечислять. На второй день персонал другой и... оказалось, я вчера сидел в кальянном зале, и мне надо направо, а не налево курить. Сколько нового узнаешь, если есть кому рассказать хоть про одну сторону заведения! Человечий фактор, так его кличут.

№3467 Проект Россия-177 Старая Москва-16 Израильское кафе "Dizengof99"

2018-10-11

0

1-й Гончарный пер., 4, стр. 2, Москва

Примерно два года с незавидной регулярностью я получаю вопрос:

— А где лучше, в петербургском «Бекицере» или Dizengof99?

Ответить-то и нечего: не был. Придется исправлять положение. Для того и придумали «Старую Москву».

Они разные. В Петербурге — на парадной (в ресторанном плане) громкой улице Рубинштейна, в Москве — скромный кубик «ларька» веселенькой расцветки. Еще и в грубине двора, пусть и в ста метрах от станции метро «Таганская». В «Бекицере» народ с одиннадцати утра до полуночи, тут нас — два стола. А я читал про «невозможно сесть»… О как! Помещение меньше в три раза, все обозримо от стойки, привлечь внимание персонала гораздо проще. 

№3466 Ресторан "Hitch" на Медиков (Italy Group)

2018-10-10

1

Санкт-Петербург, Медиков пр., 10к1

Про впечатление. Главное: дубль, не клон. Настроение совершенно другое. Похож, но хочет казаться братом. А он родственник чуть более дальний. Не просто моложе, моложе духом, современнее, ближе к «модным» закусочным. Не хуже, не лучше Московского проспекта, просто другой. Помещение идеально: не надо сложно вписывать в ресторан, в стены бывших складов и квартир эти новые дома, построенные с заранее продуманными геометриями. По череде окон на стройке «мясного» мне показалось, ждет нас футбола поле — нет, идеальные залы, где столов восемь вокруг кухни или бара, в зависимости от этажа, составляют ту самую «платиновую середину». Что там со стенами, покинув их, не вспомню. Впечатление большой удачи, комфорта будет преследовать. Не «забегаловка», ее строят справа, но и не «бальная зала» на пятьсот гостей, пропади они пропадом без внимания все! Меню, надеюсь, «сетевое», среднего счета 2500, писать нечего. Как и про традиционный комплЕмент. 

№3465 "Грузия с Братьями Асканели". Батуми-14 HB Батуми

2018-10-09

0

ул. Кутаиси, 8, Батуми

Рубрика «На острие мнений». Центр противоречий в отзывах — это точно. А вот центр ли противоречий в концепте? «Грузинская в основе кухня и немецкое пиво, всем известных свойств». Я бы назвал «мюнхенской классикой». Как и интерьер — такой ресторан можно обнаружить в любом городке Германии и мира. Поначалу пытался подстраиваться заказом под заказанный сорт, например «Дункель». Потом плюнул: кто создавал каноны сочетаний?

№3464 Ресторан "Мама Тута" Арама Мнацаканова

2018-10-08

1

Зоологический пер., 2-4, Санкт-Петербург

«Кофе 200» — впервые в моей жизни, на меловой доске при входе в ресторан, а ее видно через стекло дверное, сразу предупреждают об этом факте. Важном: раньше, в кафе Probka, кофе стоил в два раза дешевле одноименного ресторана. Отвлекся. Не про ланч или «блюдо дня» сообщают, про цену кофе. Остановился. Я же пошел не на десятый даже день. Нет, ну вот: снова повесили бумажку, если по моим подсчетам, то где-то на 14-й день — «мы все еще тестируем еще неделю, и не ругайте». Не ругать так не ругать. Пошел я, ну, того. И только прочитав instagram-сообщение про «все, тест окончен, ресторан открыт и заработал в полную силу», я, как всегда, поверил Араму Михайловичу и пошел! О, бумажка прежняя висит, но «мелового» сообщения про кофе больше нет. Тестировали его? 

№3463 Опыт Критика Бориса: Бургеры из говядины. Раунд первый.

2018-10-06

-1

Что для меня прежде всего, перед котлетой даже, идет по важности? Не форма бургера, а способ употребления. Должно быть удобно держать руками всю конструкцию, на курсах йоги должен быть натренирован рот, чтоб открываться на всю высоту «товара». Пусть с трудом, да. Но бургер придуман именно для такого способа поедания. Возможно, в рЭсторане эту башню все едят ножом, кто ж спорит, возможно, так богаче выглядит и надо оправдать цену. Претензии не принимаю! Если ваш... бургер нельзя взять руками (сжав, возможно), нельзя есть без приборов, даж перепачкавшись всеми бровями, это сразу минус два очка и соревнование в ущербной категории «до 8 баллов». Соревнование в инстаграме какое-то, а не Битва Бургеров.


Яндекс.Метрика