• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3305 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-137 Italy на Московском/Italy Юг

2018-04-27

0

Санкт-Петербург, площадь Чернышевского, 11

Со времени открытия Italy Юг, рядом с ним, на Московском проспекте, появилось уже с десяток заведений вполне современного формата. Поэтому расклад сил тут уже несколько иной. Помимо общего роста цен – это сейчас совершенно оправдано – владельцы зачем-то практически купировали дневную скидку, доведя ее до смешных 10%. Вы там ничего не попутали? Это я оставляю хорошему официанту 10%, а не он мне. Лучше уж вообще никаких скидок, чем такие – символические. Ведь днем тут и так занято больше половины столов. Что, при отсутствии бизнес-ланчей и наличии конкурентов неподалеку, здорово. И даже после 16.00, в то время, которое считается у рестораторов особенно неудачным, картина в Italy Юг не меняется. 

№3304 Проект Россия-157 Крым-10. Ялта. Премьера. Ресторан "Roppongi Rest"

2018-04-26

1

Республика Крым, Ялта, Екатерининская улица, 1

Обсуждение интерьера большинства ресторанов Ялты — затея глупая. Отмечаю: веранда гораздо симпатичнее основного зала. Он не настолько темнее, но настроение сразу другое. И диваны там «диваннее», и красный раздражительнее. А вот три стороны остекления — я совсем на набережной Ялты. И днем тут симпатичнее вечера. Прозрачность, и Борис не только про витрины, лучше работает на свету.

№3303 Кафе Bao Mochi

2018-04-25

1

Санкт-Петербург, Жуковского 2

Кафе Артемия Лебедева в начале Жуковского: память жива в сердцах. Камня на камне не осталось, кажется, даже геометрию помещения сломали. Про настроение и говорить не приходится. Инстаграм-интерьер. С одной стороны, я такие хвалю. По фото без подписи и геотега смогу определить место съемки — по декора элементам. С другой стороны, настолько девочковый, что долго  находиться тут нельзя, без потери самосознания. Плотности дикой, нет «спокойных», без буйства дизайнера, мест, это я про второй зал. Где, кстати, телефон почти не ловит. Но первый, с окнами — тож совершенное буйство по мерке городской. Просто чуть легче от света с улицы и кухни, «разбавляющих» дизайн. Без скуки!

№3302 "Грузия с Братьями Асканели" Тбилиси-11 Ресторан "Мегрельский дом/Мегрельский Салхи/Megruli Sakhli"

2018-04-24

1

Mosashvili St., 13 / Atoneli St., 31, Тбилиси

Свежий, приятный ресторан - такой можно представить себе и в Москве и в Петербурге. Достаточно популярный - гостей довольно и в буднее дни. Достаточно удобно расположен - почти на набережной Куры, между площадями Свободы и Руставели. Все «за» поход!

№3301 Ресторан-аттракцион "Едим Руками" Ginza Project

2018-04-23

0

Санкт-Петербург, Садовая улица, 41

Большой и шумный, супердемократичный, самый демократичный ресторан из всех. Самый молодежный по духу, из всего, что есть в городе. Смеяться, пробовать, пачкаться как дети, отнимать, драться, фотографироваться в перчатках и фартуках, шалить шкодно... Настроение! Отличие в этом. Серьезным, капая на стол, быть невозможно. По залу бегают люди: и дети, привычные «бегуны», и взрослые. Шумно. Живо. Все какие-то взбудораженные. Вот и все. Про описание концепта вам расскажут специально обученные журналисты, я же про впечатления. Два этажа: второй лучше, хотя бы тем, что там не видна остановка. Вариантов посадки много, но, что важно, интерьер подходит концепту. Например, много раковин, прямо в залах, помимо туалетных комнат, и управляются они ножной педалью. Правильно!

№3300 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-208 Ресторан "Рыба Моя" Владимира Перельмана

2018-04-20

1

Москва, Тверская - Ямская 21

Прочитал интервью Владимира Перельмана для Forbes как раз перед визитом. И про закрытие «Голодный & Злой», и про будущую сеть «Рыба моя». Почему не пошел проект на Цветном, я и так понимал. Зачем сразу планировать самую большую рыбную сеть страны, если непонятен даже первый месяц работы первой точки грядущего монстра, соображалки моей не хватит. Тверская-Ямская слаще Трубной? Рыба слаще Голода? В свете скандала с проститутками название не захотелось поменять? Вопросов, обдумывать, как раз на четыре часа в быстром «Сапсане».

№3299 Проект Fruit Up! Индийский ресторан/бар "Аптека"

2018-04-20

2

Санкт-Петербург, Невский пр., 20

Мало мест, про которые я пишу третий раз. 2013-й, это открытие, 2016-й — «Второй Шанс». «Лучшая индийская кухня в городе» и «Любимые места», «Топ-50» и прочие логотипы на стикерах Бориса. Меньше чем пальцев на одной руке таких мест — с тремя обзорными статьями, менее пяти из 3300. Поэтому писать много не буду про Хозяина, во всех смыслах, интерьер и способ проникновения сюда. Депозита в 750 рупий больше нет, режим работы с 15.00 остался. Большинство цен, уж что брал, сохранили на уровне 2016 года. Что бы еще сравнить… 

№3298 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-136 Ресторан "Гастрономика"/меню Владимира Щепилова

2018-04-20

0

Санкт-Петербург, Марата 5

Редактор анонсировал так: "Борис выставляет счета Гинзе, объявляет о долгах Гинзы и подсчитывает долги Гинзы". Борис так: "Премьерная серия проекта «Второй шанс» – случилась она в 2015 году – была как раз про «Гастрономику», тогда еще при Антоне Исакове. Вернуться в ресторан сейчас меня вынудили две причины. 

№3297 Проект Россия-156 Четвертый сезон. Ростов-на-Дону-16 Стейк-хаус "Ройс"

2018-04-19

-1

Ростов-на-Дону, Темерницкая ул., 73

Вся тщета глупого фейсбука иногда обретает смысл. Из френдов появляются друзья. Так случилось года два назад с Дмитрием Роем. Тогда он, профессиональный повар, писал критические заметки, за которыми я следил. Да, тот самый случай, когда критики критиков должны заткнуться: тут не предъявить «Борис ни дня в ресторане не работал, ни разу не бланшировал губы лося, как он вообще может рассуждать...». Тем веселее была глупейшая агрессия местных ростовских рестораторов на заметки Дмитрия. Конечно, в первый мой визит в Сочи познакомились лично. Так что про собственный стейк-хаус «Ройс», небольшой, независимый, авторский не только кухней, но и всеми остальными частями концепта, могу только рассказать, не «включая» критика или котика (хвалильщика). Пусть и заказывал сам, и оплачивал как обычно. 

№3296 Ресторан "Port 2.0"

2018-04-18

0

Санкт-Петербург, ул. Большая Монетная 16

Не переезд это. Закрытие и новый ресторан с таким же названием. Для меня так. Люди переезжают на новую квартиру, сегодня переезжают, с дивана кошку сгоняют и выносят. А не умирают и через несколько лет возрождаются в новом теле. Или возрождаются? Прочь вопросы теологии! Мы про еду. И локацию. Теперь на улочке-тихоне. Некая противоположность углу Маяковского и Некрасова. Теперь в бизнес-центре. Полная противоположность. Еще одно подтверждение — новый! От «целей применения», что бы ни придумали владельцы, зависит концепт. Столы поставить мало, для каких целей они будут использоваться — гораздо важнее. Настроение совсем иное. 

Яндекс.Метрика