• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3117 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-185 Ресторан "Дюк-Дюк"

2017-10-20

0

Москва, Лубянский пр., 25, стр. 2

Интерьер... Не знаю, что тут был за «Жан-Жак», но сейчас тут небогатая квартира «Дюка-Дюка». Стены неровной белой штукатурки, ковры, редкие картины и дворик. Душновато, даже в нетеплом сентябре и с открытыми дверями насквозь — видимо, кухня рядом. Свечи всего на двух столах, но «ароматят» сильно. Наверное, только в одесскую квартирку было экономичнее всего переделать «Жан-Жак». Все нормально, все «в стиль», и банкеты застолий с легким «хгаканием» смотрятся самой лучшей декорацией. Все, как и ждал, разве что полотенца в туалете кончились. 

№3116 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-110 Ресторан Tequila Boom

2017-10-20

0

Санкт-Петербург, Вознесенский просп., 57/127

Уже больше десяти лет я привожу в качестве эталонного буррито тот, что попробовал в «Текиле Бум». Было это в далеком 2004 году, но забыть о нем я не могу до сих пор. И вот совсем недавно меня осенило: «А ведь сколько же времени я этот чертов буррито, который привожу всем в пример, не ел?».  Последний мой визит в «Текилу» датируется 2011 годом, но тогда я выбирал другие блюда. 

№3115 Проект Россия-132 Новгород Великий-9 Ресторан "Hurma"

2017-10-19

0

Великий Новгород, Софийская сторона, Великая улица, 16

Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан. Большой, калибра «Пряностей и Радостей» наших, на улице Великой, около Макаревичем построенного здания, весь такой современный, с довольно условной этникой в оформлении. Модный, трендовый, подскажите еще слова сами. Диваны, конечно, помимо высоких «общих» столов. Только на части «лежачих» можно есть, пищу принимая в себя, и нет злополучного метра меж нами. Борис и еда. Подушек нет, спинка далече. 

№3114 Бар "Пабник/Pubnik"

2017-10-19

1

Санкт-Петербург, пр. Большой П.С., 47

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом? 

№3113 Вторники в Эстонии-63 Таллин. The Seafood Bar Tallinn

2017-10-18

0

Viru 23, Таллин 10148, Эстония

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом! Большущий зал на весь второй этаж, кухня, веранда… Потом видишь основное меню — хоть и все импортное, возможно, за исключением пары позиций эстонских, но ведь все только рыбное... Потом видишь меню на планшете, с фото… на камеру первых Nokia или интернета модемов 56к. Потом диваны, такого цвета, что лучше поберечь читателей от описания. И все.

№3112 "Старая Москва" Pinzeria by Bontempi

2017-10-17

1

Москва, Большой Знаменский пер., 2, стр. 3

Неприметная дверь, возможно, в отель: в жизни бы не заглянул случайно. Вывеска размером с лист А4 и со скромнягой-словом «кафе». Номера туда, номера сюда, слово reception со стрелкой. Почти аншлаг к 21.00 во вторник, в «приотельнике», в переулке. Я стою у двери. Потому что по манерам это ресторан. Потому что вижу четыре стола свободных и два без табличек «резерв». Ни один официант не подходит, хоть с тремя и пересеклись глазами. Приходят люди, без церемоний, немного отодвигая меня, достаточно осторожно для москвичей, плюхаются за столы. Я проклят болотами комариными, я стою. Понял, что с дикостью бескультурья наглости спорить не смогу, и пошел просить позвать человека. Пришла человека женская, сказала, что мест нет. «А эти столы без резерва?» — «А только что звонили девочки и забронировали их». ОК, прогуляюсь, запишите, забронируйте. 

№3111 Ресторан "КОПЧЁНЫЙ T.R. BAR"

2017-10-16

1

Санкт-Петербург, Киевская 3

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно. Если я не путаю. Или так кажется? Издать книгу «Красивая подача». Посудить десяток конкурсов. И к 2017-му осуществить мечту любого Повара — именное заведение, где нельзя списать ничего, как в почти любом заведении, на «тупых учиков», «управа» или мойщицу Гюльчатай Ивановну. В идее ресторана своего была лишь одна неприятность — десяток публикаций с одного пресс-релиза. 

№3110 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-184 Китайский ресторан Джимми Ли - Jimmy Li - 吉米 李餐厅

2017-10-13

0

Москва, проспект Мира, 12с1

Зааапахи, душно, жарко. Первое впечатление. Встречает «куда хотите», но не говорит, что, кроме того зала, который является первым, тем самым, с первым впечатлением, есть еще пять! Только по дороге в туалет случайно узнал об этом. Заказ делал, вдыхая смесь давно непроветренного помещения, «остатков» ремонта на десятый день и кухни жарки жаркой. Ведь открытой кухни не видно — не может же тянуть в зал?

— А у вас так везде воняет?

— Нет, это от блюд на столах!

— Господь ваш китайский! Это так еда с двух столов на весь зал пахнет? Не пугайте меня. Я ж ничего не куплю.

Конечно, пересел. Вот так, в переживаниях о воздухе, не обращаешь внимания на интерьер — кирпич стен всегда красив, а аккуратно подернутый ликами китаянок вдвойне, хороший свет, довольно удобные посадки. Главное, найти именно «свой» зал — все разные. На второй день нет гостей и нет вони. Может, девушка была права — от еды запах?

№3109 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-109 Barclay restaurant

2017-10-13

1

Санкт-Петербург, Моховая улица, 12

Описать историю нашего знакомства с «Барклаем» довольно легко. Открылось заведение осенью 2015 года, ничего интересного в нем для себя или своих читателей я не обнаружил. Чуть позже в «Барклай» пришла новая команда – я даже попытался узнать, что именно там изменили. Пришел я, весь такой боевой, в воскресенье и наткнулся на закрытые двери. Конечно же, плюнул на попытку исследовать «Барклай» дальше, и забыл о его существовании на много месяцев. И только потом, приметив знакомое название в списке участников весеннего ресторанного фестиваля, я убедился в наличии у пациента пульса, сходил в кафе и даже написал об этом текст ( https://www.restorating.ru/articles/boris-na-riestorannom-fiestivalie-barklai/). С поры тех самых пор, я следил за «Барклаем» пристально, погружаясь в подробности и упиваясь этим вуайеризмом. Следил капитально: за поваром, за менеджером, за реакцией гостей на непривычный для нас, но совершенно нормальный для Европы, сервис – такой, когда в зале находится один или сразу два совладельца, а о блюдах рассказывает сам шеф и он же приходит извиняться за единственное (я подчеркиваю, - единственное) блюдо в стопе. 

№3108 Проект Россия-131 Новгород Великий-8. Oldham Паб Стейк Хаус

2017-10-12

0

Великий Новгород, ул. Большая Московская, 55

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность! По сравнению с округой, первое место из десяти, где сидел в подвале. Все заведения до этого располагались на первом этаже. Жаркий подвал, потный, даже осенью с отключенным еще отоплением, строгий, старый. Очень идет пабам возраст, царапинки и морщинки. Под немецкий телеканал все это еще атмосфернее. Панелей немного: паб, не спорт-бар. За барменской стойкой все, что видел. 

Яндекс.Метрика