• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3204 Ресторан "Териберка" Рустама Тангирова

2018-01-17

1

Санкт-Петербург, Московский проспект, 133

…В Санкт-Петербурге открылся ресторан мурманчанина Рустама Тангирова. Заведение с кухней из северных морепродуктов получило название «ТериберкаБар». Ранее Рустам Тангиров работал шеф-поваром в мурманском ресторане «Тундра». Время от времени он выезжал в село Териберка, чтобы собирать у берега Баренцева моря морепродукты и водоросли. Вскоре северянин перебрался в Санкт-Петербург, где открыл собственный ресторан, назвав его в честь северного села…

С восторгом, severpost.ru

Обожаю наших и не наших «журналистов». Киану Ривз и Джейми Оливер тож мурманчане? Но не будем о грустном. Мысль до первой: это общий проект с «Монополем»? Вывеска-то одинаковая. Помещение Сбера, что был тут довольно долго, я помню хорошо. «Будь прокляты фотографы!» — первая мысль после вопроса «Это у вас один зал?» и утвердительного ответа. Я же смотрел фото по сайтам — там больше казалось, раза в четыре, а тут крохотный зальчик на первом этаже. Шесть столов…  Думал, это основательнее «Копченого». Думал, поговорить тут, найти хоть какое-то уединение приватности для заблудшей души. Нет, все столы около стойки-кухни, около персонала (пять единиц прекрасного пола, не считая поваров!). И они перемещаются, когда не стоят в паре метров, не глазеют на гостя. Парами, одиночками. И фото никак... Если вы не пришли к Шефу или к персоналу, общаться с ним, узнать про банкетные возможности, то для другого... Я бы не советовал. «А у вас один зал?» — спрашиваю второй раз и получаю уже не утвердительный ответ. Есть еще два помещения. И там… хорошо.

№3203 Ресторан и детский развлекательный комплекс "Mouse House"/"Брускетта"

2018-01-16

1

Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д.5, корпус В, 2-ой этаж

Первый ресторан развлекательного комплекса сети, что в «Заневском каскаде», оставил чувства противоречивые. Так что второму «детскому городку», уже в «Риверхаусе» на Петроградке, дал почти месяц на «собраться с мыслями». Считаю такие «объекты» важными не только политически: любое место, где питают детей, должно вызывать повышенное внимание. Другая ответственность. Да и прочитают мой отзыв раз в десять больше людей, чем статью про Duo: ищут, где провести выходной день семьей «на аттракционах», гораздо чаще. И оказалось, что тут совершенно другая анатомия! Не ресторан, притулившийся двумя входами к развлекательному комплексу, где можно и не понять его главную особенность, как обычное кафе, а вписанный… как две перемешивающиеся краски! Половина места — «детская комната детской мечты». Половина — вполне комфортный ресторан, включая пивопитие и прочие семейные ценности диванные. Половина — слово плохое, тут все связано, перемешано. Считать это «сетью» не могу, объекты отличаются больше, чем два любых других ресторана в Петербурге.

№3202 Желание, загаданное под елкой или Гастробар "Birch"

2018-01-15

1

Санкт-Петербург, Кирочная ул., 3

Все спели столько дифирамбов, что хочется протрезветь. Скептик включается сам собой, как если бы нашел себя в груде пустых бутылок первого января: «А так ли хорош этот мир?». Спорное решение с выбором дислокации, учитывая имя повара и места его работы. Бесспорная удача — для любого другого персонажа гастрономической сцены города — начало Кирочной. Хорошее место именно для такого формата. И помещение небольшое: по два условных стола на каждого из четырех шеф-поваров. Про составы блюда вам расскажут официанты при подаче и другие специально обученные люди с диктофонами. Про приборы в ящиках и винную комнату вам расскажут еще более другие специально обученные люди: моя задача иная. 

№3201 ПОЗДРАВЛЯШКИ: фото из Ресторана MANNEKEN PIS НА КАЗАНСКОЙ

2018-01-13

-1

Санкт-Петербург, Казанская 5

Не могу ни хвалить, ни ругать новый проект "ReCa", поэтому будут просто фото. И поздравления! Рассказывать про "наполнение" бренда не буду, четыре года истории не деть некуда, так что, фото и ссылки. Это примерно пятый день жизни проекта, совпавший с новогодними праздниками, и конечно, все будет меняться. Вот и мидий не удалось попробовать.   

№3200 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-195 Кафе Smorrebrod

2018-01-13

0

Москва, Цветной бульвар 20/1

Милейшее место. Цирк напротив веселится, клоуны железные за окном играют. Милейшее. Место. Сделанное, чтобы быть понятным. За это приглянулось мне. Вот и остался. Хотя где я, а где «закусочная» с бутерами… Но ведь с сервисом. Садишься сам, не ждешь — тут понятно, что хостес нет. Девушка милая, похожа на Дастина из сериала Stranger Things, старается, пусть и в ресторанном сервисе не мастер. Так и не ресторан же. Образцовая закусочная. На вид. 

№3199 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-122 Ресторан "Burger&Crab"

2018-01-12

1

Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 40/11

Встречают в Burger&Crab по-столовски. Даже хуже, чем раньше, при предыдущем моем посещении. Некий человек у одной из входных дверей (их тут теперь две) сообщает: «Вас встретит официант». Официант, в свою очередь, предлагает мне сеть за стол с чьей-то висящей курткой. Потом подходит девушка и без намека на слово «Здравствуйте» подает меню. О том, что на обороте бумажной подкладки находится перечень вин, сообщают, а вот о наличии зимнего меню (оно находится в ящике для приборов и салфеток) — приходится догадываться самому. Там, к слову, кроме горячих напитков и «Оливье» с крабом, можно найти сырный крем, вареники с крабом и конфету — без краба (и даже без бургера), но с облепихой. Во второй день все получается бодрее, пусть и персонала в зале находится раза в три меньше. Зато про сезонное меню так же стоически умалчивают. Молодцы, чего уж тут скажешь.

№3198 Проект Россия-142 Четвертый сезон. Краснодар-7 Ресторан Угли-Угли

2018-01-11

0

Краснодар, Фестивальный микрорайон, улица Тургенева, 126/1

Как редко совпадает... Первое место трипадвизора и главное место мое, первое в лонг-листе. После победы шеф-повара Андрея Матюхи на Бокюзе прям стремился туда. На вывеске «Место про еду», как и на минском заведении (самая читаемая статья года!), где кухню ставил тот же Андрей Матюха. Я попал!

№3197 Ресторан "Бирюльки"

2018-01-10

1

Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 27

Шоки. На Рубинштейна еще есть свободные места? Вот уж не думал! Шоки. Из-за стола встает дама и идет здороваться. Так и хочется спросить: «А вы, собственно, кто?» И должен ли я впоследствии так же вставать из-за стола, если пришли другие гости? Интерьер… скорее, тоже «шоки»: слишком легкий для выбранной идеи, уж как я ее понял, не читая релизы, слишком «детский». Мне сначала нравился — ничего лишнего, красавица-кофемашина… А потом присматриваешься: попытка сделать бар, чтобы не боялись зайти? Так Рубинштейна универсальна — тут не пугаются. Голые столы, по ш-е-р-р-р-ш-а-в-о-й поверхности которых официантки передвигают тарелки с противнейшим звуком, стекла и зеркала в основе стен, от них блики и свет — холод в нехолодном помещении, и растения по всей границе потолка жизни не добавляют. Два офиса с ноутбуками, в пустом ресторане — выглядит плохо. О, за одним — повар. Пишет меню?

№3196 Вторники в Риме-13 Ресторан Spaghetteria l’Archetto/Спагетерия ле Арчетто

2018-01-09

0

Via Dell'Archetto 26, 00187 Рим

Наверное, так должно выглядеть лучше место в Риме. «Спагеттерия» на вывеске, место специализированное, впрочем, меню большое по любой мерке. Совершенно не заморачиваются с интерьерами, тоже признак «самого вкусного места»: таких рваных кожзамовых диванов нет в России даже в поселковых клубах, таких узких проходов нет в ресторанах гинзы - восемь сантиметров, а тут всего шесть столиков «двоек», такого принудительного сервисного сбора 15% не видел в Риме, да и брошюра меню порвана в нескольких местах. Впрочем, недорого по местной мерке. Значит, по всем признакам, должно быть очень вкусно. 

№3195 Кафе Бао/BAO

2018-01-08

1

Санкт-Петербург, Ломоносова, 26

По фото заведение казалось больше размерами. Восемь столов и большая стойка. Все светло, бело и железно, густо-арматурно, все просто. Родственный Umao, на таком фоне, покажется дворцом падишаховым. Дворцом уюта. Все правильно, именно тут так и надо: Ломоносова не радует рестораторов. А редкие удачи тут радуются гостям. Даже в среду не смог сесть! Аншлаг. 

Яндекс.Метрика