• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3529 Опыт Критика Бориса: Шаверма. Часть первая. 1-10.

2018-12-15

-1

Не хочу уходить в дебри теории перед визитом в дебри практики… Шаверма у каждого своя, шаверма у всех одна. Впрочем, как и всякое простое блюдо. И дешевое. Лаваши не пекут, они похожи. Курицу не рОстят любовно, она у всех похожа. Соусы — ПЕРВОЕ важное, первое отличие. Овощная часть — второе отличие, на которое внимание обращаю. Осталось огласить только Условия. Сам придумал — сам глашатай. Брал только курицу, только в лаваше. Если были варианты начинки, брал ту, что рекомендовали как «классику», брал самый простой (маленький) вариант и не брал опциональные «добавки». Ел сразу, ел на месте, никаких «ссобоек». «Оленина, тарелки, тройной сырный соус?» — «Нет, спасибо!»

№3528 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-235 Ресторан, лавка, сыроварня "Коптильня"

2018-12-14

0

ул. Новослободская, 18 Москва

Слышал, что открылись на один день, снова закрылись, потом открылись. Позвонил уточнить: «Нет, работаем, с 31 октября». Ок, значит пятнадцать дней прошло. Потом сомнения закрались от пленки на окнах — недострой? Но раз «работаем», то работаем. Проект ресторатора Горячева, опытного товарища, верю, пусть в «пластилиновом» кафе «Кусочки» я не был. 

№3527 Премьера Колонки. "Работа над ошибками": Brisket Eat & Fun

2018-12-14

1

Шведский пер., 2, Санкт-Петербург

Интерьер год назад не удивлял, но был симпатичен. Таковым и остался. Радовался Борис год назад: «Небольшое меню, надеюсь, после официального открытия, не станет больше. Пять блюд BBQ, четыре в разделе „Гриль“, четыре салата и один суп». Супа теперь тоже четыре, но всего блюд около тридцати. Пробовать буду разное, и новое, и старое. В смену почти полного зала. В смену, когда гостей больше нет. 

№3526 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс с Acqua di Fiuggi" -167 Ресторан "Чердак Художника"

2018-12-14

0

ул. Ломоносова, 1/28, Центральный район, Санкт-Петербург (этаж 4)

Мои собственные ноги отказывались вести меня в «Чердак художника» вот уже пятнадцать лет (открылось это заведение, по данным одного моего любимого портала, летом 2003 года). И только приглашение от моего друга, который хотел отметить там день домашних животных (да и то, только потому, что ему подарили сертификат на посещение «Чердака» за заслуги перед Отечеством), заставили меня переступить эту черту. Другу и животным не откажешь. Ну и вдруг действительно что-то интересное окажется?  

№3525 Проект Россия-186 Тверь. Кафе Breakfast Band

2018-12-13

0

Радищева бульвар 44, Тверь

В полдень воскресенья — мест нет. Пятнадцать столов, включая высокую стойку перед окном на Радищева. В 11 часов будних есть одно место. А не зря пришел, тайну популярности разгадаю. Публика разная. Воркующие парочки, совмещающие средней тяжести петтинг с бенедиктами, серьезные товарищи в пиджаках с удостоверениями, деловые с разговором и тихие ноутбучные, все разные — завтракают все. Тем интереснее будет. 

№3524 Ресторан "Молоко"

2018-12-12

0

Ленинградское ш., 25Б, д. Порошкино

«Ресторан с продуктами с собственной фермы и рыбного хозяйства в 5 минутах езды от „МЕГА-Парнас“ в деревне Порошкино...» Огромные буквы… не вывески буквы, а «наземные», такие не повесить, дом перевернется. Понятно, что безлошадные граждане не поедут, а большинство наездников воспользуются навигатором. Потом воспользуются парковкой, вполне свободной, лифтом, магазином «фермерским»… и попадут в «Молоко». Вполне современный ресторан, совсем без фермерского и «областного флера» в интерьере, зато мебелью удачен. Если не плюхаться на диваны, низковатые даже для высоких господъ. Есть зимняя веранда, балконом вытянулась, но уж слишком похожа на курительно-кальянный «отдел» — игнорирую. А вот свет лишь на части столов удачен. «Хорошее фото — двигатель торговли!» (Припишем цитату К. Марксу.) Я, конечно, сайт читал и не ждал избы с печью да хохломой… на втором этаже над «Пятерочкой». 

№3523 Вторники в Эстонии-65 Шестой сезон. Премьера. Таллин. Ресторан "ORE"

2018-12-11

2

Таллин, Olevimaegi 9

Ресторан около знаменитого в моих кругах Art Priori и напротив моего нового любимого отеля в Таллине. Вернее, отель я выбирал исходя из нанесенного на карту шорт-листа, и так удачно навыбирал. Но я пока не отельный обозреватель. Ранее работал ресторан по «русскому расписанию», но как раз перешел на эстонское зимнее: без воскресений и с 18! Имейте в виду.

№3522 Ресторан Raclette Bar

2018-12-10

0

Санкт-Петербург, Невский проспект, 22-24

Круче некуда — дворик перед церковью Святых Петра и Павла. С парковкой, правда, беда. Постоянная вывеска на радость горожанам и на фото туристам. Солидный интерьер вне времени, старость кирпичных стен подчеркнута насколько можно, современные элементы, серьезная мебель, контраст с закусочной рядом, неплохой свет уже в петербургские сумерки. 

№3521 Премьера Колонки. "Работа над ошибками": Ресторан Port 2.0

2018-12-08

0

Санкт-Петербург, Большая Монетная, 16

Воскресный вечер. 21 час. Пусто от слова «ноль». Да, переезд не сказался положительно, я примерно это и говорил. А для рыбного ресторана, даже при современных способах заморозки, проходка важнее для жизни заготовок. Ланчи, скорее, в деловом квартале — этт хорошо, но ресторан они не «делают». 

№3520 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-234 Ресторан "Humans Seafood Bar"

2018-12-07

1

Малая Бронная ул., 10, стр. 1, Москва, Россия

Патрики не перестают удивлять! Не забегаловки открываются, а большие серьезные рестораны с понятным вектором. Морским. Очень темно везде вечером: Москва любит потемки. Еда? Не знаю, не видел особо. Полный зал, что удивительно для начала недели, фото не сделать совсем! Но мне нравится все. И аквариумы аппетитные (редкость!), и световые ленты на ступеньках лестницы (не случится травм, как в «Техникуме»), все хорошо, даже стены и потолок из сетей мелких, что делают пространство гротом.

Яндекс.Метрика