• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3562 "Работа над ошибками": «Китайская квартира Брюса Ли»

2019-01-18

1

Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 27

Все серьезно! Бронь, как во взрослом ресторане, приятная встреча — мне тут уже нравится пуще прежнего, пуще летнего. Музыка крикливая и громкая, большинство столов не ели ничего. Как и загадал тогда, больше бар вышел, чем рЭсторан. От этого, наверное, кухня работает очень быстро: заказы на еду не главные тут. Хороший бар. Атмосферный. Только проходы между столами узкие, даже без танцев, а все равно, хоть раз, придется-таки идти к туалету и обратно — менее десяти сантиметров возможностей для прохода. Ну и второе: мой стол оказался волнообразным, «крышеобразным», что ли, и уклон этот, под пять сантиметров, мешает очень. Дизайн дизайном, но страшно, однако, когда ставят суп на «ребро».

№3561 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-171 Meat coin

2019-01-18

0

Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 4

За то время, пока я не был в этом ресторане, он потерял очень многое. Как минимум, имя данное при рождении – Mur- Mur, как максимум, – бывшего владельца и создателя проекта Мурада (в честь которого, собственно, и был весь этот «мурмур»). Может быть, здесь не только отказываются от прошлого, но и пытаются бережно сохранить все лучшее? Проверяем. 

№3560 Проект Россия-190 Старая Москва-23 Стейк-хаус Goodman

2019-01-17

0

Трубная площадь, 2, Москва (ТЦ Неглинная Галерея)

Многие говорят, что ресторан стагнирует, «умирает сеть без основателя, жителя лондонского». Десять лет умирать можно? Но тут больше 70% зала занято в 17 часов, совсем будних, да и персонал в совершенном тонусе. Хорошая встреча, официанты радуют — эти взрослые мужчины прям как во времена открытия нашего «Строганова»! Ровно, гладко, профессионально. С ними можно не заказать, а обсудить покупку, сравнить жирок в чойсе на местном рибае, а потом узнать, что этот слой называют «манжета». Оба визита всё четко, даже продажи гарнира звучат у них хорошо: просто перечисляет вкусно все варианты. «А это дополнительно? Или вы предлагаете выбрать входящее в блюдо?» Интерьер сравнивать не могу — не был в этом ресторане: за два визита успел попривыкнуть к «ретроинтерьеру». С другой стороны, для стейк-хауса десяток лет — не срок. 

№3559 Ресторан «Bestie»

2019-01-16

0

наб. Макарова, 60, Санкт-Петербург

Найти это заведение, адрес этого лофт-квартала, не смог таксист по навигатору, начав крутиться в районе пересечения Наличной и Кораблестроителей, не доехав до «Ленты». Что ж, пошел искать сам — сложнее всего было найти проход в заборе и, уже на территории, два сданных дома, отыскать ресепшен, а там, за стеклом... ресторан. Неожиданный!

№3558 Вторники в Эстонии-70 Таллин. Noya Nordic Japanese

2019-01-15

1

ул. Ротерманни, 18/2, Таллин, Эстония

Большой и модный «норвежско-японский» ресторан в районе Ротерманни. От входа делится неусловно на две части: слева — обеденная и японская, с кухней, справа — большой бар, строением своим скорее для коктейлей и легких закусок. Но посадили именно тут. И забыли рассказать про этот важный факт.

№3557 Ресторан Harvest

2019-01-14

2

просп. Добролюбова, 11, Санкт-Петербург

Проходил мимо этого бизнес-центра много раз и много лет: казалось, он старше, более «советский», и гораздо проще «учреждением». Может быть, потому что в нем не было модного ресторана «Урожай»? Да кто я такой, чтоб мечтать о русском названии в России двадцать первого века? Океюшки. Помещение чуть меньше, чем ждал. Или это в паузе, а пауза с 17 до 19 часов, после которых полная бронь, гостей немного, от этого кажется, что и стены «ближе»? Пустые, не наполненные телами?

№3556 ШАВЕРМА: ОПЫТ КРИТИКА БОРИСА Часть вторая: 11-20. Продолжаю страдать за ваши грехи и по вашим заявкам!

2019-01-13

-1

Продолжаю есть шаверму по заявкам читателей. Иногда это забавно. 

№3555 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-237 Ресторан "Сахалин" WRF

2019-01-11

1

Москва, ул. Смоленская, 8

Хорошо, что читал про девушку в обознавательной белой искусственной шубе: под шубу дует пушка — тож признак, в небольшом холле отеля. Просто сидит. Как представитель банка или вот симки продает. Небрендированная прозрачная стойка, ленивая девушка. Наверное, все не врут, я всем верю — все хорошие, мне же, поп не поднимая, просто сказала: «Иди в лифт». Когда-то провожала, кому-то говорила, куда идти. Провал. Лифт общий, собирающий жильцов отеля, поездка не радует. И ждать надо. На второй день девушка внизу живая, улыбчивая: и проводила, и пожелала. Заплатишь сколько надо ради вида двадцать второго и двадцать третьего.

№3554 "Работа над ошибками": Ресторан "River"

2019-01-11

1

Санкт-Петербург, Петровский проспект 5

Оказывается, на острове хорошо. В городе грязь околонулевая, тут чистый, нетронутый снег, мягкая зима. Километр от «Спортивной» всего. Когда еще подлавливать ресторан на ошибках, если не первого и второго января? Экскурсия по ресторану, рассказ: встреча не стала хуже. И сервис, от старого знакомого, что запомнил летний визит. «Шесть» по пятибалльной. Мало кто так легок и одновременно чувствует, «читает» гостя. Второй день — неплохо, но не так классно. Просто городской сервис. Без «понравилось» вовсе. На контрасте, два из пяти. 

№3553 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-170 Ресторан "Rыба"

2019-01-10

1

ул. Академика Павлова, 5, Санкт-Петербург

«…Панбриаконе 130 граммов – 1500 рублей…».

Про воздушный кекс из «Rыбы», вместо эпиграфа.

 

Срез кекса панбриаконе, смотрящий на меня с фотографии, вызывает тонны вопросов. Его что, за такие деньги, лично печет Арам Михайлович? И делает это прямо в Италии,  замешивая тесто на слезах девственниц-монахинь региона Эмилия-Романья? Простите, отвлекся, но цены на местный кекс у меня развидеть так и не получилось. Впечатлительный я. Ладно, вернемся к самому ресторану. Прошлое его посещение в дневное время запомнилось впечатлениями не траттории, а совершенной столовой. Поэтому в этот раз иду на выходных. Чтобы не рисковать.  

Яндекс.Метрика