• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3500 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-231 UMAMI Moscow — новый проект на втором этаже Усачевского рынка

2018-11-16

1

Усачёва ул., 26, Москва

Мое представление о плохом. Построили четыре разных «угла», корнера по-нашенски, с разными меню и брендами — черт, так используйте особенность! Неа. Как в худшем сетевом ресторане просто вываливают пять разных бумажек без слов-сопровождений. Четыре раздела супов, четыре горячих, лапша, краб, конструкторы лего, «Панна» адова по 1200/литр, зимние галстуки для ризеншнауцеров-девочек. Только нет десертов в четырех меню. Дорого, как в центре. Но это московские рынки, чего уж там. Минимальный счет, если и не брать дорогого, все равно дорог — за 2000. Пару сашими купишь по 45 граммов (600–1500), суп за 600... Разумеется, меню с ошибками, возлагающими вину на персонал. Им придется объяснять, что такое ролл «Умами» и многое другое. 

№3499 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс с Acqua di Fiuggi" -163 Открытие года/Шеф-Повар года: Bourgeois Bohemians

2018-11-16

0

Политическая платформа критика Бориса официально заявляет: «Мы официально выдвигаем BoBo в номинациях «Открытие года» и «Шеф-повара», и нам совершенно все
равно, победит ли наш кандидат 21 ноября на церемонии Where To Eat». В общем, имейте в виду, по поводу ресторана 2018 года я своего мнения не поменяю. Для максимальной
объективности я ходил в BoBo и на старое, и на новое меню, которое появилось в начале ноября. Пусть и отличий между ними минимальное количество, но зато моя совесть чиста.

№3498 Опыт Критика Бориса: Бургеры из говядины. Раунд третий.

2018-11-15

-1

Что для меня прежде всего, перед котлетой даже, идет по важности? Не форма бургера, а способ употребления. Должно быть удобно держать руками всю конструкцию, на курсах йоги должен быть натренирован рот, чтоб открываться на всю высоту «товара». Пусть с трудом, да. Но бургер придуман именно для такого способа поедания. Возможно, в рЭсторане эту башню все едят ножом, кто ж спорит, возможно, так богаче выглядит и надо оправдать цену. Претензии не принимаю! Если ваш... бургер нельзя взять руками (сжав, возможно), нельзя есть без приборов, даж перепачкавшись всеми бровями, это сразу минус два очка и соревнование в ущербной категории «до 8 баллов». Соревнование в инстаграме какое-то, а не Битва Бургеров.

№3497 Каха бар-2

2018-11-14

0

Большая Конюшенная ул., 2, Санкт-Петербург

Помещение джаза «48 стульев». Вводная, много объясняющая. Рассказы про «мы запустили первый „Каха бар“ четыре месяца назад и решили открыть второй, потому что говорить гостям „мест нет“ надоело», объясняющие еще больше. Ладно, мы же пока верим. 

№3496 Вторники в Милане-19 Ресторан "Positano"

2018-11-13

0

Via Losanna 11, 20154 Милан, Италия +39 02 331 9946

Два человека независимо друг от друга рекомендовали это место. Пять километров туда и пять обратно из двадцати пяти моей ежедневной нормы в командировках — это же прекрасно. Аппетит сказал: «Чем бы тут таким поднасытиться?»

№3495 Чайхана Чабрец

2018-11-12

1

Аптекарская наб., 20, Санкт-Петербург

Прошло полтора года с объявления и целый год с даты предполагаемого открытия. Помещение «НаBEERежной», где я не был с открытия, так и не стало «Варварой-рекой». Зато «Чабрец-концепт» от Che Group тут как влитой. Залит в стены, с поправкой на расположение, конечно. Это вам не проспект Большевиков. И не Тихорецкий «спальник»!

№3494 Раменная Supramen

2018-11-10

0

Санкт-Петербург, 11-я Линия В.О. 18в

Три рамена и все. Господь услышал мои молитвы: заведение, в котором нет десертов, завтраков, смузи, даже чая и воды, кажется, нет. Газировка японская в холодильнике, но я не такая! Тут нет «осеннего меню», как в бывшей «настоящей бургерной» рядом. Настоящий монопродукт! Рыбный продукт, свиной и куриный: три. Только монопродукт может родить модель поведения, о которой говорю давно. Люди должны получить такое блюдо, за которым поедут специально: «лучшее в своей категории». Это как минимум. 

№3493 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс с Acqua di Fiuggi" -162 Ресторан "Шаляпин"

2018-11-09

1

Тверская ул., 12/15Б, Санкт-Петербург

«Шаляпину» исполнилось десять лет. Это событие отмечали довольно масштабно: были и юбилейное меню от шефа, которое действовало весь октябрь, и праздничные бранчи. Ну и визит Бориса какой-никакой, а праздник: все же захаживаю я в этот ресторан ровнехонько раз в пятилетку. 2008 год принес «Шаляпину» три звезды, 2013 – одну. Посмотрим, что будет сейчас. 

№3492 Проект Россия-181 Старая Москва-20 "Кофемания"

2018-11-08

0

Малый Черкасский пер., 2, Москва

Я... стал другим. Нет, я бывал в аэропорту и видел винегреты по 2700–4300/килограмм. Но все равно, обойдя три точки сети, вкусив даров... прежним не будешь никогда! Нет, это не болезнь, примирится с тройными ценами в кофейне, но какое-то другое состояние. Помните анекдот про галстуки по «штуке пятьсот» зеленых? Не больным стал, другим. Как девушка, узнавшая о беременности. Вроде такая же, ничего не видно, а, чувствует, что-то изменилось. Что я несу... Первой точкой выбрал Кривоколенный переулок. Зря. Глубины дворов за «Хачапури», бар, вписанный в ресепшен бутик-отеля, в подвале, без обособленного пространства. Меня кто-то дурит? Это подделка? Это и есть знаменитая самая дорогая сеть в Москве или «кофикса» клон? Никого нет, только работники отеля приветствуют. Разумеется, ушел. Зачем мне в лобби бутика питать себя по тройной цене?

№3491 Californication. Poke & Bowls

2018-11-07

1

улица Жуковского, 15, Санкт-Петербург

Странная смесь форматов в помещении «Мы дружим», как будто в последний момент отказались от стойки и заказов у нее. Меню чуть больше закусочной, чуть меньше кафе. Ценами чуть выше закусочной, что могла бы открыться в «Бутылке», но ниже азиатского кафе на Жуковского. Там уже есть одно азиатское кафе на Жуковского. Сервис старается быть выше кафе, ломая флёр закусочной. «Слишком хороший» уровнем вообще бывает? Слишком хорошего вниманием и слишком хорошего отношением не бывает много! Для закусочной готовят долго, для кафе нормально: первая перемена, это суп, правда, более 20 минут ожидания. На другой день тот же суп — менее 5 минут. Как так-то? Для закусочной музыка слишком тихая — от разговоров женских, а это 9 из 10 гостей (#патамуштаБориспришел), не спасет. В закусочной не бывает комплиментов и комплЕментов, а тут есть. Да и в кафе тож. Не во всяком. В закусочной бывает дисбаланс яркого верхнего света и более спокойного, точечного, над столами. В кафе все наоборот, там важны фоточки. Красоты. Но важны ли все эти «несостыковочки» формата? Вдруг это НОВЫЙ жанр?

Яндекс.Метрика