• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3354 Вторники в Минске-13 Бар, Ресторан Pinky Bandinsky

2018-06-19

1

Минск, ул. Комсомольская, 13а

Ярко, молодежно, здорово. Трендово. Дворик замечательный, терраса, воздух второго этажа, большого зала и балкона. Интересное, уникальное оформление, и вот не обращаешь внимания, что брендирование практически отсутствует с улицы и с лестницы. Нашел двор? Точно захочешь остаться. Найдешь и ресторан... заведение. Которое можно представить в любом городе мира. Кроме Чернобыля. Меню ставил, по сути, открывал заведение Антон Ковальков. Теперь, по его словам, только «дружит с хозяевами», и тут два повара сменилось с открытия. Ярко, трендово, молодежно и на страницах — меню всех хитов, с большой долей паназии. И фо-бо, и рамен порцией более шестисот граммов, и гедза, и бибимбаб. Рядом с бeф-бургиньоном, пастушьим пирогом, фарфалле с уткой. Что брать Борису?

№3353 (ссылка) Выбор критика: Веранды.

2018-06-19

-1

Попросили высказаться. А я всегда стараюсь говорить о том, на что имею суждение, отличное от других. Надеюсь, достаточно оригинальный выбор. И немного про "ночь длинных ковшей".

№3352 Тиммерманс бар

2018-06-18

1

Санкт-Петербург, Корпусная улица, 9

Большие окна нового дома «Люмьер» на Большой Зеленина, она же Корпусная, 9, начни проявлять любознательность, каждый юный топонимист. Да, тут умер «Делон» — помним / не скорбим, тут жива «Евразия» на втором этаже, об этом вам скажет любой юный историк общепита. Все просто, все логично, все сосредоточено вокруг стойки. И больших окон. Даже вечером они тут главные, пусть и красот уличных, заоконных, нет в принципе — сер и неказист проспект. Красоты для меня есть: помимо диванов, есть и кресла! И меню перед входом: нет случайных гостей, прочитавших шокирующие строки. «Пошли, Маш, отсель, тут дорого». «Зачет» то бишь. 

№3351 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-215 Ресторан Loc Asian Bar

2018-06-15

1

Москва, Цветной бульвар, 2

Будда-бар московский, несмотря на франшизы ограничения, был совершенно другим, чем тот, первый в России, то есть наш. Да, петербургский пока работает, но, судя по доходящей информации, слово «работает»... Хватит о грустном. Веселые Васильчуки были мне не интересны все годы, пока не оказалось, что могут быть не только «Чайхоной № 1», они могут быть разными! Разумеется, взгляд особый, «неместные мы», но других глаз у меня для вас нет. С тем и шел.

№3350 Ресторан "Тбилисити"

2018-06-15

1

Санкт-Петербург, Литейный проспект, 10

«Тбилисити» — новый проект сети грузинских ресторанов Rustaveli. Когда кто-то заводит новый бренд, помимо довольно известного в городе, кажется, он желает попасть в нишу, выше или ниже существующей? Будем изучать! Нас, привыкших к новомодным закусочным, подстерегает неожиданной серьезности интерьер на месте «Абердина». Вы же помните проект, что семь лет радовал владельцев Большого Дома, а первые годы и меня, аж на три звезды! Интерьер хорош. Я не про дороговизну сейчас и бюджет, просто такие приемчики… Хотели явно «по-взрослому». Я так и понял. У них так и вышло. И пообедать днем тут комфортно, и вечерние гости отлично смотрятся! И ведь ни одного офиса в зале! 

№3349 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс с Acqua di Fiuggi" -144 Ресторан русской современной кухни "Pushkarski".

2018-06-15

1

Санкт-Петербург, Большая Пушкарская улица, 38

В Pushkarski я не решался зайти полгода: По описанию, фотографиям и заявленным ценам, казалось, что ресторан не проживет и полугода. Но раз уж «Пушкарский» продержался эти злополучные 180 дней, то нужно перебороть свое предубеждение и дать заведению «Второй Шанс». Потому что первого шанса Борис ему просто не дал. В пятницу вечером, около 21.00, я – единственный гость в зале. Суббота, с 20.00 до 22.00, показывает примерно такую же картину: кроме меня в зале сидел всего один стол. Это, правда, был филиал местного офиса, так что его можно и не считать. По сути, наблюдались только повар, бармен и официант. И, собственно, я. С кухни блюда куда-то носили. «Может быть тут третий зал имеется» – подумал я, но уточнять не стал. Пускай сохраняется интимная обстановка.

№3348 Проект Россия-160 Крым-13. Симферополь. "23 Cafe Boulangerie"

2018-06-14

0

Республика Крым, Симферополь, улица Карла Маркса, 14, 1 этаж

Самое популярное место, судя по местным рейтингам. И верно, в 11.30 будних занято две трети мест. К 12 настал тотальный аншлаг. Куда бы притулиться… Настала духота, вонь, жара. Чеснок. Готовка. Так встречает «23 Cafe Boulangerie». Это при всего-то двадцати градусах на улице. Не встречает. Угрюмые, какие-то невежливые люди. Не только не делают попыток подойти, предпочитая чесать языками, но и после самозанятия стола продолжают деловито раскладывать подкладки, замечательно красивые, молча. Подходит к столу, не здоровается — первый раз видим друг друга. Это, отмечу, в 27 метрах от памятника Вежливым Людям, Девочке и Котику. Говорю развязное «здравствуйте». Сам. Дальше, да и второй визит, все неплохо. Но со всеми болезнями общепита в виде персонала, сидящего плотно в телефончике за соседним столом. Админ в зале, «какбэ», но админа нет. Или вот вода: принесена, да вот не открыта, не налита. Или вот в одну смену хлеб умолчальный, в другую —  нет. 

№3347 СКСБ: "Корейская кухня"

2018-06-13

0

Санкт-Петербург, Нахимова 9

Рядом с лучшей китайской кухней городка («Сычуаньская кухня») есть и секретное корейское место. Не гуглится: значит, секретное в 2018-м! Очень секретное, пусть и с вывеской.

№3346 Вторники в Минске-12 O.D.I. кондитерская и ресторан

2018-06-12

1

Минск, пр-т. Независимости 12

А я спросил, как расшифровывается название. Спросил-спросил. Как «официальная кондитерская». Немилосерден нейминг в этих краях проспекта Независимости. Ну, не имя красит человека... Не смог попасть вечером: аншлаг. Нет, причины понятны. Первая — два банкета на двадцать душ, веранда пока не открыта. Вторая — глупость. При полном зале ресторанном мне предложили лишь хлебать супец за баром, потому как «в помещение кондитерской не подают блюда меню». Наоборот — легко. А в другую сторону никак? Вот так: половина зала в кондитерской пустует, а ты, Бориска, пошел вон. 

№3345 Загадка теоремы "На Парах".

2018-06-11

0

Санкт-Петербург, Садовая улица, 26Б

В мире спорта есть высшее достижение — победа на Олимпиаде. В мире Перельмана — доказать теорему Пуанкаре. В мире ресторанной критики, мне Рут говорила, это решить уравнение по теореме «На Парах». Все любят вредное-жирное-жареное, а они работают. Тому, как сеть развивается, позавидуют многие! Седьмая точка. Решительно нельзя манкировать! Надо расследовать!

Яндекс.Метрика