• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3452 Опыт Критика Бориса: Тартары из говядины.

2018-09-22

-1

Тартары для меня — блюдо довольно уникальное. Сейчас попробую объяснить сам, без подглядывания в «Википедию». Тартар — это в первую очередь способ презентации непосредственно продукта. Например, отварная, печеная или жареная картошка — не столько блюдо, сколько часть технологического процесса по его созданию. А тартар — это не просто мелко измельченное сырое мясо, а, скорее, комплекс факторов, по которым легко определить, что именно вам подали. И отличаются тартары друг от друга тоже довольно сильно. 

№3451 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс с Acqua di Fiuggi" -158 Ресторан "Сыроварня" Аркадия Новикова

2018-09-21

1

Ковенский пер., 5, Санкт-Петербург

Вот прямо сразу скажу: все у «Сыроварни» хорошо. В 17.00 буднего дня, когда остальные заведения традиционно пустуют, тут сидит треть зала. А я-то думал, что один буду ужинать. Оказалось, совсем нет. Деловые переговоры, небольшие праздники и романтические встречи – примерно так выглядят ресторан товарища Новикова в Петербурге. Это успех. Который Борис сразу после открытия еще не праздновал, но уже предвещал.

№3450 Кафе "Хинкальная Сабатони"

2018-09-20

0

ул. Есенина, 30А, Санкт-Петербург

Пропущенное мной уникальное годовалое уже место — настоящий кейс. Без скидок и ланчей, в 13.00 будних тут решительный аншлаг на десяти столах. В современном и ладном во всем домике категории «я бы зашел». Времена стыдных павильонов прошли, и за это надо выпить… бульону из хинкали! Редкой аппетитности кондитерская витрина при входе, совсем неплохой для формата интерьер, полностью открытая кухня, где правят настоящий мангал с серьезными джигитами и настоящие повара за лепкой хинкали. 

№3449 Бельгийский гастропаб "Ardenne" от Italy Group

2018-09-19

1

Чкаловский проспект, 50, Санкт-Петербург

Двухэтажный особнячок на парковке «Ленты», глазами на Чкаловский — пятый бельгийский паб от «Итали». Подробности и имена — традиционно в рубрике «Открытия». Как по мне — отличная компоновка, многообразие вариантов посадки, которое дают оценить. Рассказывая, показывая. Наверное, гордясь. «А хотите посмотреть?..» Мечтал! Две террасы еще, на которых в середине сентября днем неплохо, а вечером, почему-то, прохладнее улицы. 

№3448 "Грузия с Братьями Асканели". Батуми-11 Порто Франко

2018-09-18

0

40 К. Гамсахурдиа Батуми

Место известное, выглядит престижнее большинства городских кафе. Что, впрочем, не отменяет невозможность описать интерьер. Что, наверное, обещание хорошей кухни. Кафе, одним словом. Несколько столов на улице, несколько залов, без помощи персонала и не понять. Я насчитал четыре помещения, кроме кухни, но это не точно. Полный зал справа от входа видите? Не тушуемся, проходим или спрашиваем.

№3447 Spirit Gastrobar

2018-09-17

0

Большая Морская ул., 36, Санкт-Петербург

Все как я люблю. Хороший фасад по Большой Морской, без вывесок-времянок или шариков, приветливая встреча, когда хочется остаться. На бокал пива, вина или бокал еды, не так важно. Да, порции тут небольшие… «Аперитив-бар», пааанятна, но я же про еду!

№3446 "ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-224 Ресторан "Shiba"

2018-09-15

1

Большой Палашёвский пер., 1/14с1, Москва, Россия

Первое, что встречает, не прекрасный интерьер «под тему», а запах. Он не горелый, он жарко-рыбный. И не тухлый, однако тяжелый. Давно не покупал нарезок в вакууме, но когда упаковку открываешь... В остальном совершенно мое. И даже «разбей лоб в проходе!». Это же смешно, как комедии начала прошлого века! Никогда не думал, что рост Аркадия Анатольевича метр сорок пять. И он проходит под... Нет, я понял: это чтобы гости кланялись кухне, по японской традиции. Удобно, легко, даже расстояние меж столами на три миллиметра шире моих ляшек. Один туалет, еще и периодически занимаемый персоналом. Подождем-с.

№3445 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс с Acqua di Fiuggi" -157 Паб Kwakinn на Звенигородской

2018-09-14

0

Звенигородская ул., 2/44, Санкт-Петербург

Занятный факт. Оказалось, что тот Kwakinn, про который я писал в прошлом году — он отдельный и совершенно особенный. У него и статус другой, и меню, и цены. Вывод отсюда напрашивается только один: нужно срочно проверить, что делается в «обычном» (но свежеотремонтированном) пабе на Звенигородской. Там еще раньше располагалась знаменитая в узких кругах «Пивная 0.5» — ее сейчас помнят лишь аксакалы, саксаулы и Борис.

№3444 Ресторан "Трезвая Утка"

2018-09-13

1

Санкт-Петербург, Пражская ул., 7, Кудрово

Только аксакалы, вроде меня, помнят ресторан «Жирная Утка» на Марата, где готовили все блюда меню полностью или частично из утки. Сейчас районы другие, времена другие, никакого буржуазно-гастрономического подхода! Метлой его! Конечно, детская комната, кальяны, Zenit по TV-панелям, пивом начинается карта барная, завтраки, музыка, диваны и банкеты. Интерьер «без запоминания», в витринных окнах, кажется, чуть выше уровнем, внутри все проще, но сомнений «остаться» не вызывает. Лишь сетки решеток повсеместные все время о тюрьме напоминали. Не буду воровать вилки, клянуся! Да, четыре года меж этими рецензиями, а как МЫ изменились: другая страна, другие мы.

№3443 Кафе/мясная закусочная "Рога и копыта"

2018-09-12

1

Санкт-Петербург, Казначейская 6

Череда заведений, куда я не решился идти, потом «Перельман бар», то ли в честь нашего петербургского, то ли в честь московского Владимира Перельмана. Но и он канул. Локация, конечно, стремная: центр, по карте — центр, но даже успешный «Северянин» закрыл свою кондитерскую. Вслед за десятью заведениями в радиусе ста метров... Ну и второе: после «Каха бара» доверие к Алексею Тэну нельзя назвать громоздким.

— Тут отель, там банкетный зал.

— Ага, спасибо.

Стойка и место для раздачи отельных завтраков. Это я сам вижу. И вижу, что все хорошо построили. Если не смотреть в тот зал с прозрачными стульями из оргстекла (чревато визитом к ретинологу), мне все нравится, все шесть столов! Даже высокие. Закусочная! 

Яндекс.Метрика