• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3168 Вторники в Риме-10 Второй сезон. Ресторан "Due Ladroni"

2017-12-12

1

Piazza Nicosia 24, 00186 Рим

«Дорогой рыбный ресторан, но вам надо». Ресторан, дорогой и рыбный, который рекомендовали и знакомые, и незнакомые советчики из, «прастигоспади», ЖЖ, и TripAdvisor стучался обещанием «высокой кухни». Дорогой не ценами на блюда, они там вполне обычные, плюс-минус-расположение, а «налогами». Вошел, вода — 4, куперто — 4, хлеб — 4, сервис — 10% (принудительный), а с чека 50 евро — плюс еще 5. Ничего не принесли, маковой росинки не видал, а 17 евро отдай. 1600, «панимашь». И меню в картонной, конечно, папке, но пластиком карманов отсвечивает. Вот и все плохое. Разумеется, с перерывом работают, с 12.30 до 15, и потом уже ужинЪ.

№3167 Вторники в Риме-9 Второй сезон. Ресторан "Cul de Sac"

2017-12-11

1

Piazza di Pasquino 73, 00186 Рим, Италия

«Ждать? А долго? Минут пять?» Я остался — «требуха по-римски» и еще десяток блюд, что доказали, место, даже если не хорошее, то интересное. Нет надоевших блюд, есть то, что хочется есть. Переполненное место — всем нравится? Русское меню — опять же удобнее, когда дело доходит чуть дальше знакомых слов carbonara и polpo. Как в китайском ресторане, заказывал по меню с цифрами: «Seventy-three». Оказалось, удобно. И много недорогого вина в энотеке, судя по лого, это именно она: в таких местах чаще всего выбор скуден. Без скатертей, без глянца и не винный бар в классическом понимании. С сервисом спорым, четким, профессиональным, без особых церемоний, но с желанием угодить. Это чувствуется. На второй день нашелся хорошо говорящий по-русски официант. «Мама из Петербурга». И я смог задать несколько вопросов «по пройденному». 

№3166 Гастробар "Мы Дружим"

2017-12-11

1

Санкт-Петербург, Жуковского 15

Интереснейшее меню, я пошел именно из-за него, но столько отталкивающего. Интерьер, наверное, хороший, но дико не подходит под это меню — лаконичность или экономия, разве важно? Указано какое-то модное архбюро, а кругом как детский сад. Шкафчики голые с фигурками номерков, голые стены, лишь краской прикрыты, да редкими горшочками… Просто так, как бистро, хочется самому присесть с подносиком: боюсь, даже не для «модной шаурмерии» или бургерной придумано. А тут утка, батат копченый и угорь в одном блюде, тирамису с крабом и равиоли с козленком! Голые столы. Гастробару созвучные коробки для приборов, которыми пользоваться нельзя, пока салфетки не вытащишь. Все это прекрасно, но в другом месте, другом формате, товарищи! Не с горячим блюдом за 700–800–900! В меню строчки несложны, а по описанию… так сложнее Викентьева товары! Скидка тестовая 10% — отталкивающая: лучше не делать, чем так обижать гостя. Минимум 20%, а если реально сомневаетесь в кухне, тренируетесь, то и 30%. Как все другие, кстати. Цены ведь — полтора «Дуо». Я пока не ел, но уже жадность осуждаю. На «старте продаж» так нельзя в наше время, тем более на улице, где закрылось за год десять заведений. А сопоставляя невеликие порции с ценами, все вышесказанное начинает мрачнеть еще больше. Надо пробовать. Не отталкивать. 

№3165 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-191 Израильский Ресторан Дмитрия Зотова Carmel

2017-12-08

0

Москва, Калашный пер., 9

Так вот что ремонтировали в Калашном ряду, он же переулок, около крохотного ресторанчика Sagah и за углом от своего же Zotman. Совсем небольшой фасад, в одно окно, и длинное помещение до второго зала. Входим, ищем глазами персонал… Зона от входа ужасно непродуманная. Приходится ждать, мешая другим гостям, что совсем рядом: поста хостес-то нет, рулит официант, когда тарелку оттащит. Ну и сразу, раз начал: самые идиотские, тяжелые стеклом лампы над столами — все головой бьются, старый я так дважды. Почему? Они не как в нормальном месте в нормальном месте — над столом. Нет, столы сдвигают постоянно, видимо, и они, лампы, теперь проход освещают. Правильно, где люди проходят. Ногами и, получается, головой. Опытные рестораторы, а не учли. Как и зону около мангала — не продумали абсолютно: там сидеть невозможно. Стекло с настоящим костром угольев за ним, нагревается так, что кажется, одежда загорится даже на расстоянии полуметра. Пришлось пересесть, благо это было в «пустой» визит. 

№3164 Проект Россия-138 Екатеринбург-13 Ресторан "Крабы, гады и вино"

2017-12-07

1

Екатеринбург, улица Хохрякова, 23

Название уже такое, что не просто выделяешь на фоне остального, но и все дни до поездки мечтаешь ознакомиться. Приезжаешь и дополняешь томление ожидания: «ресторан от команды „Гастролей“» — для меня это как «заслуживает отдельного посещения». Потому что: «Гастроли» суть ***.

№3163 Ресторан «Brisket Eat & Fun»

2017-12-07

1

Санкт-Петербург, Шведский пер.

Основной зал «Душевной кухни», бар-предбанник не считаем, переделали полностью, но решили почти весь отдать под барную высокую посадку, кроме двух столов, что можно назвать обеденными. И серьезными. Сервис тоже серьезен и для формата хорош всем. Даже счетом: «Чаевые — это власть над официантом. Необязательно, но обоюдно приятно».

№3162 "Старая Москва": Финал сезона. Ресторан "Probka" на Цветном

2017-12-06

2

Москва, Цветной бульвар, 2

Нормально общаешься — нормально с тобой поступают. При полностью заполненном людьми ресторане (фото не сделать) и пятью бронями девушки на входе не «посылают», а идут искать стол «на часик». И находят. Сервис начался идеально: второй или третий случай в Москве, чаще всего хостес даже не смотрят в брони, и, если в 19.00 есть время до 21.00, ты все равно идешь лесом. Сервис продолжился идеально — девушка просто мечта любого гостя, несмотря на вечерний аншлаг. Молодой человек второго дня чуть холоднее, формальнее, «списочнее»: только продажи, ничего кроме. Ни «понравилосей», ни эмоций. 

№3161 Кафе и Бургерная 33/17

2017-12-05

0

Санкт-Петербург, Московский 171

«Бургеры и пиво» вывеска светится, слово «траттория» осталось, путая «новичков». Хозяева-то, да и повара, кажется, остались те же. А пива всего пять сортов 0.4 — от 230 до 320, и то на последней странице. Как и раньше, малый зал занят детским праздником — видимо, теперь он называется «Бургеры и Пиво с Джеком Воробьевым»? И никакой Италии. Бургеров на толстом картоне подкладки перечислено аж шестнадцать! А пива — пять «не аж» сортов. На пивную специализацию не тянет. Пробовал Berliner (250) — градусов на пять-шесть теплее нормы. За «фотку» дарят «бургер классик»! Все как модно. Ох, мне уже боязно — я так много фотографирую.

№ 3160 Кафе Lambicus

2017-12-05

0

Санкт-Петербург, улица Радищева, 32

«RaDish» много лет стоял пустым. Так что, я всегда рад, когда пустые глазницы домов исчезают. Чай не война на дворе! Пятница, вечер. Все в зале только пили, в трех, почти полных залах в 22 часа и только за один стол еще понесли еду. Я это к тому, что может быть вообще без нее? Без еды? По крайней мере, три перемены, что пробовал я, лучше вообще закрыть кухню - хуже не припомню. Были неудачные блюда, вопросы имеются почти к каждому повару, но не три же из трёх. «Сервисмен» хорошо носит, хорошо советует, помогают ему какие-то люди, не представляющиеся, даже страшно немного, что они уносят счет с деньгами. Кто это? Если бы хоть на блюдах «больше половины» спросил бы «почему », и чай был бы, и хорошая оценка.

№3159 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-117 Ресторан "Кококо/CoCoCo": Пятилетие.

2017-12-04

2

Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 6

После рассуждений о судьбе новой русской кухни и моего последнего визита в переехавший «КоКоКо» я тут больше не был. Но, скажу честно, иногда хотелось. Особенно руки зачесались после слов повара CoCoCo Кокурина про: «В Питере Мишлен – это мы. По телефону заказать столик трудно, с улицы зайти трудно, на две недели вперед у нас все столики расписаны». Именно из-за этой фразы я решил во что бы то ни стало прорываться в «КоКоКо» без бронирования стола. Только с улицы, только хардкор. Первая такая попытка случилась почти месяц назад. И это был плохо.

Яндекс.Метрика