• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3090 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-106 От Jager Haus к Jager Restopub

2017-09-22

1

Санкт-Петербург, Малый проспект Петроградской стороны, 40

Скажу честно: интервью Николая Митчина по поводу перестройки и ребрендинга сети Jager Haus я читал с некоторым скепсисом. Поэтому и в ресторан с уже новым названием Jager я зашел просто так – посмотреть на него одним глазком. Так, чисто ради интереса – как все тот же персонал пытается следовать новым заветам вождя, и получается ли это у них. Объясняют ли гостям смену вывески и концепции. Ведь громкие слова владельца бизнеса, особенно в статье с пометкой «Промо»,  довольно часто заканичиваются примерно ничем. Идти и оценивать изменения было решено в самый первый ресторан сети – открыт он был в 2001 году, за три года до появления Бориса. Что приятно: тут сразу – у стойки – сообщают обо всех нововведениях. После чего доказывают это на практике.  


№3089 Проект Россия-128 Воронеж. Фоторепортаж: ГК "Заречное"

2017-09-21

-1

Заканчивая этот цикл Проекта Россия, немного отклонюсь от ресторанов и натертости приборов. Во время поездки в Воронеж, не мог отказаться от «индивидуальной экскурсии» на ферму откорма и мясоперерабатывающий завод «Заречное» (тм. «ПраймБиф»). Разумеется, «критиковать» тут не получится, так что, просто фоторепортаж. Надеюсь, передам хоть часть интереса, что чувствовал.  

№3088 Бар «Holy Ribs»

2017-09-20

1

Санкт-Петербург, Жуковского ул., 12

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши. 

№3087 "Старая Москва": Ресторан "Грузин"

2017-09-19

0

Москва, Большая Садовая, дом 6/2

В зале выходного дня, к 21, нас два стола: я — грузин, и еще трое грузин. Два стола — три официанта — сервис замечательный, надо признать. Да и мне приятно, что от скуки избавил хороших людей. Саундтрек прекрасен, настроение... После того как прошел Малую Бронную, где нигде нет свободных мест, хотелось сбежать из Пустоты. Чтобы не сидеть под контролем персонала в пустом зале, как в лагере... Но остался же. В будни днем, когда скидка 20%, народа больше — жизнь кипит на Садовом, кольцом закручиваясь. 

№3086 Ресторан Mapuche

2017-09-18

0

Санкт-Петербург, улица Некрасова, 34

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

№3085 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-181 15/17 BAR&GRILL (Novikov Group)

2017-09-17

1

Москва, Большой Черкасский пер., 15/17, стр.1

"НОВЫЙ БАР С БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ КУХНЕЙ ОТ АРКАДИЯ НОВИКОВА", кричит сайт. Это самый небольшой по «посадкам» ресторан Новикова или нет? Новый жанр, небольшие формы? Новый жанр, который только приветствовать без вопросительного знака. Я и пошел приветствовать. Три стола занято. У Новикова. Вечером. Я такого никогда не видел — я в шоке. Хорошо, что сел сразу. Выбор мест, на первом ярусе и на «балконе», который едва ли не больше! 

(без номера) "Матильда в каждой парадной". По мотивам ежедневных гастросрачей.

2017-09-16

-1

Раз в год разрывает на «не могу молчать». Не по конкретному ресторану, а политически. Сам не люблю этих выступлений «доколе же…», а придется.

№3084 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-105 Гастробар «Four Hands»

2017-09-15

1

Санкт-Петербург, проспект Космонавтов, 63

Здорово, когда люди тихо и приватно, но очень уверенно, гнут свою линию. Вот и описывать Four Hands еще раз вроде как незачем – кажется, что тут ничего не поменялось. Кроме, разве что, крохотной веранды. Еще, возможно, поставили новый стол  - тот, что в предбаннике. Не помню точно, был он или нет. Хороший, к слову, стол, дельный. Что-то он мне напоминает: то ли могилу святого Вассисуария в Милане, то ли двери в соборе Регенсбурга, - пойди разбери... Меню – один лист. Писать про его состав примерно так же глупо, как описывать петербургскую погоду: прошло меньше суток между двумя моими визитами из трех, а перечень блюд уже обновился на десяток позиций. Кстати, теперь Four Hands работает и по понедельникам. Правда, узнать об этом довольно сложно – на пяти разных сайтах указано пять разных режимов работы ресторана. Поэтому пришлось писать Сергею Фокину, и спрашивать его лично. Итак, переходим сразу к еде.

№3083 Проект Россия-127 Studio 23 ресторанный проект

2017-09-14

0

Воронеж, Кольцовская, 35

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать. 

№3082 Винный бар «Анонимное общество усердных дегустаторов»

2017-09-13

1

Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 27

"Открытие" можно прочитать на олкафе со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды. Надо разделять публику или дарить одной разные впечатления. И еще — длинное название, но ведь каждое слово «для меня». Анонимное — вот! Общество, общность, «все мы здесь сегодня собрались», объединены. Усердных, не шалопаев! Дегустаторов. 

Яндекс.Метрика