• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

* Ресторан "НЭП" на наб. Мойка 37 (Дворцовая площадь)

2008-04-12

0

НЭП
 
* 12 апреля 2008
 
Начну необычно: заходят две милые интуристки-старушки, осматриваются … и уходят, бубня под нос, насколько я смог понять, "дорогой рэстарант, пойдем в более чип кафе, Мадлен". И, это хорошее предисловие.
 
Ресторан выглядящий "дорогим", на Дворцовой, антисовременный, такой подчеркнуто не современный, с ценами в два раза ниже ожидаемых. Но, и еду не назвать выдающейся. За свои деньги - просто справедливо. И, продукты соответствующие и исполнение, как раз на средний сек 700-900 руб..

Пяти лет жизни, почти не видно, такой интерьер может быть и в новичке и двадцатилетнем заведении. Многозалье – банкетная страна. С другой стороны – юбилей не мешает дню рождения, а тот, в свою очередь, не мешает свадьбе, а свадьбы не мешают «диким», не организованным гостям и поминкам. Туалет найти сложно в катакомбах - так официант провожает, вместо объяснений "пятый поворот налево". Туалет, кстати, опрятный. Открытая дверь на улицу при +7, в первом зале, не делает уютнее обстановку. И, первая муха в этом году! Это уже лето? А так, все классично, как будто, делалось с девизом "большинство именно ТАК и предполагает "ресторан". И, мне очень понравился сервис. От трудоемкой очистки большого стола от лишней сервировки, до сверхдоброжелательности. Все делается без напряга, как должное. Что и отметил в анкете, подаваемой при расчете. "Пять баллов", и более 10% «типсов».
 
Отличное меню. Как был велик "напрудить" туда одних только туристических слов «счи», «борсч» и других. Нет, ИНТЕРЕСНО читать и выбор, однозначно, сложен обилием «а интересно как повар делает то или другое». Конечно, все ровнехонько упирается в ценовую планку. И, заказывать надо простое и привычное. Какое тут может быть карпаччо, учитывая класс завозимой говядины, можно только гадать. Я гадал с отвращением. Или фуа-гра ... Или тигровые креветки ... Только замыслить ... А, в остальном - большинство не бывающих в ресторанах более высокого класса каждый день, признает еду хорошей.
 
Салат «Цезарь» - вчерашняя, жареная кура, не хрусткие листья, не понятный соус - обычный городской «Цезарь». Только "съедобно".
 
Дуэт крем-супов - два супа аккуратно налитые в одну тарелку! ВЕЛИКОЛЕПНО! И, вкусны оба, и текстура разная (орешки, перепелиное яичко), и не перемешиваются – составило бы честь и заведению более высокого класса.
 
Филе говядины – заморозка – так что, советую «велл данн» – обычный кусок мяса, очень средней русской говядины, в не плохом сопровождении блинчика с овощной начинкой и спаржа/бекон связкой, маринованными лучками и хорошим, лучше мяса, соусом. «Нормально».
 
Ритиул и всевсевсе. ХК - четыре булочки из заморозки, нормально испеченных. С тремя видами масла. С тарелочкой для хлеба, но, без ножа. Хорошо, что часть масла мягкая – можно «макать». Рукописные счета в таком месте просто шокируют. За пять лет не накопить на автоматизацию. Так что, математику приходится проверять. И, счета «Сундук» арт-кафе»! И талон «Поешь семь раз и получи карту постоянного гостя ...». Где ж я бы? Вроде и не пил. Какой кошмар!

Итак, или линейка выводов. Для банкетов, думаю, хороший вариант! Так как, при разношерстной по возрасту и вкусам, приглашенной Вами публике, довольно будет большинство и скажет потом «Маруська то, смотри ка, пригласила в приличное место!». Какая там «культурная» программа типоразмера «Кабаре» – понятия не имею, и иметь не хочу! Хоть шоу, хоть ... Для едоков с опытом – совсем не будет радости, ибо, все достаточно скучно. Не смотря, на обманчивую яркость в меню. Не назову разочарованием или напрасно потраченным временем, но, и развлечения особого, в тарелке я не углядел. Должна быть таких мест половина в городе – понятно, не дорого, для всех. И, люди потянутся в рестораны. В «Глянец» не потянется. А в такой «НЭП» - потянется. И, в прекрасном месте. Мойка и Дворцовая. Хоть и с катком.

P.S. Название великолепно. Нэпманы ж, не родились нэпманами. И, до нэпманства своего довольствовались горячим бульоном из кислой капусты. Вот и «удивляют» их икрой и заморщиной. А понимать, что это и как должно выглядеть они еще не научились. «Аа-аафисьянт, что у Вас самое дорогое в меню и какое самое длинное название? Фуагара за 440 и кабан за 1790? Тащи все!»
Борис. Специально для borisstars.ru

Теги:

Яндекс.Метрика