• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • У вас хороший вкус.

    Мы рады его поддержать!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№2307 Эксклюзив borisstars.ru Карта©Борис: Винный Шкаф. Год.

2015-07-08

1

Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна 9/3

Винный шкаф

Рейтинг *

История сложная, как роман большого писателя. Сначала был только бар с меню, состоящим из трех тартаров. Когда появилось меню похожее на полноценное, место уже не было новым для колонки, да и много было отрицательных отзывов приватных. Потом я решился, стало понятно, что это уже не эксперименты, а нормальная работа в новом формате. Я пробовал три раза, примерно с перерывом в месяц. Не вышло, причем, два раза выбешивали отвечающие по телефону хостесс или админы. Два раза отвечали «работаем и приходите». Приходите-л как дятел, и видел закрытые двери. Перезванивал. «Ой, я не сказала, мы с семнадцати»? То есть, за час пригласила двери лобызать. Тут всех хочется любить, ибо это общая беда. Мужская часть коллектива точно так же «работает». Так что, хоть и дамы отличаются, третий раз дело было не в девичьей сообразительности. Я же теперь осторожничал, убедился, что ни одной особи прекрасной, нет в заведении. Зайти мало. «Работаем, да». Но минут через десять. Открылись в 14.08. На столах дрели - сборка столов, чай/кофе, простите, нет, машина не работает, а стоп-лист - три раза перезаказывал, попадая на отсутствующее. Надоело перечислять, ведь заполняющих ресторан каждый вечер, все это не волнует. В любом случае, мое первое место в Итогах и приз: скульптура «Нервотрепка» в полный свой рост, с распущенными волосами, за худшую в городе организацию работы и худший админ. Отдаю «ВинномуШкафу» с полным правом. Потому что у других первые десять дней так, тут год!

Меню радует, ценами составом, даже с отсутствующими позициями, мне есть что купить. Редкость и заслуга Викентьева, за бардак не отвечающего. Винная карта только на английском, и ведь определения вин там, это не обычные ред, вайн, гласс... Ладно, видимо, тут не западопоклонничество, а знание своей публики. А вот что реально ненавижу, это обман банальный. На стене группы, написано «честные 150 мл.», приходишь и понимаешь, не честные тут, по 125 наливают, и не стесняются это писать. Как и стоимость, указана, смотрел прямо из бара, «от 150 рублей». Это тоже нечестность - в меню от 210, и то, это одно вино, основа 270, как досталось мне. То есть, в полтора раза получается, суммируя две «неточности». Скажете, устаревшая инфа, с открытия и никто не хотел < цензура> гостя? Неа, группа обновляется. Вот записи. Скрин. http://vk.com/alldaywine

Вопрос. Стоит ли терпеть все плохое, ради еды?


Строганина нерки (380) - прекрасный цвет, прекрасный дуэт крема и соуса: крохотная доза, закусочка на пятьдесят граммов, но впечатлений хватает. Кстати, я поэтому и спорил со средним чеком: как считать стоимость блюд, не умножать, же на три?

Карпаччо карельского оленя с песто из трав(370) красиво. Мне даже захотелось подержать кусочек над дымком, что курится в бокале. Интересно, мясо чуть вялое, уже не стремятся подавать холодным, ведь так нашим впечатлительным гражданам, легче заставить себя есть, сырое мясо. Охлажденным не так вкус проявляется. Тут расцвел. Не любят, бояться, но мода же, приходится. В прошлом году трусы со стразами впивались в попу, а что поделать. Мода. Отменно. И мармелад джема сладкий, заверните баночку с собой.

Нет баночки, как и кофе с чаем? Тогда будем пить суп холодный щавелевый с тартаром говядина (290), но это невозможно. Супа меньше сантиметра от дна, попытка зачерпнуть первую же ложку терпит крах, больше трети не взять. Это не злобный бородач издевается над нами, это добрый бородач показывает, что надо делать. Отделять небольшие куски тартара и добавлять к нему разминая эту драгоценную кислую жижицу. Делая нечто совершенно наркотическое по восприятию. Блюдо с большой буквы Блюдо.

Утиная нога (490) полба в стиле ризотто, по эталонно связанным зернам, изюм сочный чем-то пьянящим, ореховый соус и зажаристая печеная нога, оказавшаяся внутри очень нежной. Вид настораживал, но все оказалось просто прекрасно. В чеке «на коньяке настоянном».

Чизкейк (270) похожие на безе, замороженные шарики сгущенки и монтажная пена производства концерна горгонзола-женя, с брусничными ягодами не производства концерна. Шикарно, хулиганно и дебоширно современно. Я понял, почему тут два десерта помимо сырной тарелки, один из которых, по описанию, никто не купит. По сути, один десерт должен быть таким, что его и берут! Его и надо брать. 

Итого. Никогда бы не подумал, что пошлю дорогого читателя в вертеп бардака, но приходится. Терпите, смотрите на отношение и порядок, на обещания, сквозь пальцы. Не звоните, а если звоните и слышите женский голос, бросайте трубку, не приходите через полчаса после открытия, не читайте сайт. И лучше приходите не в выходные. И со своим кофе. Вот и все правила ООО «Любимое вино моей мамы».  Еда на **, бардак на "ноль", итого *

Альтернативное мнение: http://spb.allcafe.ru/restaurants/vinnyj-shkaf/guide/img-http-assets-allcafe-ru-user-uploads-7-2014-11-05-e7f63ddf

Дополнительное чтиво: http://www.the-village.ru/village/food/new-place/163005-novoe-mesto-vinniy-shkaf


Теги: центр, винный бар, Евгений Викентьев, 1000-1500

Яндекс.Метрика