• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • У вас хороший вкус.

    Мы рады его поддержать!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№2316 Эксклюзив borisstars.ru Карта©Борис: Italy Запад

2015-07-14

1

СПб, Большой проспект П.С., 58 галерея Априори, 4 этаж

Итали Запад 2015

Рейтинг *

С первой точки в далеком уже 2010 году началась история «Итали групп». Тогда еще просто одного ресторана открытого выходцами из тогда цветущей империи АМ. Поступок и уважение. Ресторан, в котором я нашел как раз все лучшее, что было в империи. В него то я и пойду, посмотреть, как сейчас там, в самом любимом на тот момент итальянском ресторане. http://spb.allcafe.ru/news/boris/itali Ведь прошло ровно пять лет. Время ланча заканчивается, пятница. Скидка на меню 15%. До 16,00, главное, открыть заказ до этого срока. Видимо, этого достаточно для половины зала.

Интерьер за пять лет изменился - нет отдельного входа с Большого. Теперь только через торговый центр. Вот и все изменения, на мой забывчивый взгляд. Хотя, нет... кондиционер потолочный, дул четко вниз точкой-ангиной? Лимонад уже дороже 1000 за литр, 350 за 0.3. Кофе 140, чай 240.

Встреча - нет. Из другого конца зала идет кто-то, даже не понял должность. Как я понял, поддерживается демократия и каждый садится, как уж пожелает, раз вопрос про «куда сесть» заставляет переспрашивать. Хотя, нет тут стоит большая метровая табличища про «обожжжити, вас встретят». Интересно, мимо ходят, а не видят правил группы? Сервис - здороваться официантка должна. В кафе, в столовке, в ресторане СЧ 2000, я настаиваю. Не должен гость после предложения «что сразу», отвечать «здрасьти». Вот и ругай эти «сегодня я буду вашим официантом». Это хоть настраивает на общение. Ладно. Не записывает, на третьей позиции из пяти, решает вытащить блокнот. Хорошо, что повторяет заказ, одного блюдо забыла, и в итоге все в порядке. В остальном, профессионально и четко, и за салфетоШным набором следит, и вдвоем работают отлично с молодым человеком.

Как и в «бистрогусгусе»**, есть половинки, пиццы на одного. Мне нравится. Как ни удивительно, первой, перед салатом приехала именно она. Лосось маскарпоне (375) вкусно. Нежно, сочно, неплохое тесто, хотя у меня теперь другой фаворит, упомянутый в этом абзаце. Что странно, если ее пекли, а не грели, ведь точно она не ждала - первая перемена, центр треугольника холодный, остальное не сильно теплое. Пицца половинка, ел быстро, да и первый кусок был уже точно не из печи. Странно. Поэтому совсем не хочется выводы выводить.

Цезарь с курицей (390) эталон и мечта. Когда где-то прошу, представляю так и именно это. Без помидоров, яиц и плакатов с брюсомли. Листья свежайшие и соус, очень хороший пармезан, невиданно хороший, теплая курица. И большой - может быть ланчем. И отличным ланчем. Если не трогать вялые вяленые сухари, большие и скучно-сырые.

Ньоки белые грибы (390) немного нежных как облачка, кусочков теста, это плюс. Соус отличный, сырно-тянущийся-сливочный, пикантно кисленький. И грибы. Хорошие, но вот такое чувство, что пару граммов недоложили белых. Или я много прошу? Даже не избыточности, а 101% и желания благодарить. Нет, просто отличное блюдо, целовать повара не побежал. А мог! И это не угроза!

Неополитанский пирог (290) вот, приготовились, горячее пиццы приготовили. Всем хорош, сыростью кремовой начинки, на рикотту не похоже, или это сейчас такая рикотта… выпеченным коржом, цитрусовым желе. Отлично!

Итого.  Да, потрясений 2010 года уже нет. Есть крепкое и уверенное в себе место, рекомендуемое, спора нет, но уже без контроля первых месяцев. Так и детских болезней роста, больше нет. На карту. Все же. 

Сайт сети: http://italy-cafe.ru/italy-zapad/


Теги: Карта©Борис, Петроградская сторона, Итали групп, итальянская кухня, 1000-1500

Яндекс.Метрика