Говорить нечего. Вывески я уже видел. Пропала та аура тайного места, что наличествовала вначале. Я помню, помню.
Интерьер не менялся, только сейчас сильно дует из старых окон, и единственный шанс спастись, пересесть подальше.
Сервис - идеален, как и работа кухни в плане пауз. Для сэта это важно. Возможно, потому что было всего три стола занято в 21,00.
Плата за бой бокала Ридель 490. Вино 310-390 за 125, но это то что брал. Вода 190 Панна.
Вручают "открытку" без напоминания, и лица знакомые по другим ресторанам, не кривят: писали гости про мольбы ушатанных пятьюдесятью сэтами официантов. Суббота, что поделать. Сет стоит не 990, а 980. Хулиган, революционЭр! Впрочем, "Самого" не было на кухне.
1. Тартар из лосося, соус «зеленый чай», огурец, клубника, мята. (ярко, мощно, солоно, как боттарга приснилась)
2. Балтийская сельдь, творожный сыр, маринованная свекла, фундук, пюре из красной капусты. (современный вариант форшмака, где сельди немного, но она супервыразительна)
3. Паштет из печени индейки, вишня, айоли «черный чеснок». (плотный, а сейчас все больше "едва схватился", дельный, с мягкой вишней для равновесия).
4. Говяжьи щечки, глазированные черносливом, перловка с кремом из корня сельдерея, соус из щавеля. (единственное неудачное блюдо сета - совсем плохие щеки приехали, видимо - плотные как не самая растомленная говядина). Уже третье место с такими щеками - один поставщик?)
5. Десерт Total White: кокосовая панакота, лаймовый мусс, лимонный сорбет, меренга с кунжутом. (вот когда идея "ломаного" работает: раз просят есть, проникая большой ложкой во все слои. И отмечу панакоту - очень редко нравится).
Рекомендую, и рекомендую даже больше меню - там на вас возложен выбор блюд, и отвественность за "удачи". Тут подобран почти идеальный сет. Современной и сложной кухни, НО МАКСИМАЛЬНО доступной - все вкусы знакомы, даже если "капельки и пенки" не вставляют, блюда должны понравится абсолютному большинству!