• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4200 Ресторанный критик переносится в наше куриное будущее ФУТУРА БАР

2020-10-30

0

Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, 5

Приходил вечером в пятницу, посидеть, прочувствовать атмосферу. Не смог: полный зал, все занято. Тогда почти утром, после 12: покойно, как и не бар, с пустой стойкой DJ — тихо, хорошо, свободно… Я сразу и не разобрался, как и что тут с заказом. У стойки, на первом этаже, на втором, где один большой коммунальный стол и мягкие насесты вдоль окон с микростоликами под полтора-два бокала по периметру. Тепло, не зябко, днём светло и очень приятно... Как в рубке дорогой яхты, отделанной деревами. Только ещё с верандой на крыше примерно того же размера, как и «рубка». Следующим летом будет отлично! Двадцать метров помещение на втором этаже, но окна на все четыре стороны океана «Ленполиграфмаш». Оказалось, сервис полноценный, и на второй этаж придут с меню, придут брать заказ, придут рассчитывать. Ох и набегаются девушки за день!

№4199 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс: Ресторан "JEROME"

2020-10-30

0

Санкт-Петербург, ул. Б. Морская, 25/11

Забегал в Jerome в Карантин, жевал дома. Фасад тогда был наряднее, несмотря на Темные Времена. Выводов о том, как живет ресторан после полной передачи Кольца Власти в руки Андрея и Антонио ранее ресторан относился к группе Арама Мнацаканова; Андрей Мусихин был управляющим и сомелье, а Антонио Фреза трудился шефом — теперь они являются совладельцами, не сделал тогда. Значит, повод. Дешевым ресторан никогда не был, но сейчас, в скорбные годы и на волнах демократии, паста за 8000 смотрится вызовом, присланным нам из Москвы. Из центра Москвы. Из ее логова. Нет, это не опечатка: не 800, а 8000 паста с омаром на двоих, цена на момент публикации — 7900 руб.. А так, минимальный счет — около 2000, средний — порядка 2800. Пицца, конечно, всегда снижает чек, заменяя паре гостей дорогостоящую основную перемену. Вода — от 350, чай — 390, лимонад — 450 за пол-литра. Расчет закончил

№4198 Ресторанный критик примеривает на себя шкуру Gaijin

2020-10-29

0

ул. Оптиков, 34, корп. 1, Санкт-Петербург

Дом, в котором я был много раз: читатель со здоровой памятью читал как минимум про четыре заведения по этому большому, многоквартирному комплексу. Новый, и общепита много, и часть успела смениться, и все равно «центр своего микрорайона». И этот ресторан открылся совсем не сегодня, но обратить внимание заставила как засуха с новиночками в городе, так и крайне любопытное меню. Одних только раменов сколько… Надо ехать. «Совместный проект бренд-шефов сети азиатских ресторанов «Якитория» и итальянских проектов Mojo»: не скажу, что это большая рекомендация для меня. «Создатели определяют формат как изакая — это популярные в Японии закусочные, куда японцы обычно приходят выпить и перекусить после работы». То есть бара будет больше, чем кухни? Днём ланчи по 490, и больше половины одного зала — а тут это все помещение — занято. Небольшого, пусть и на обе стороны здания окнами выходящего, с коммунально-модным большущим столом по центру и десятком обычных. Интерьер (не создаю отдельного абзаца) очень хорош: удобно, современно, легко. Я после чтения меню вообразил, что это огромный ресторан, потому что меню на 78 страниц может быть только в 500-местном ресторане. Не 78 блюд, что вы как маленькие — 78 толстых страниц в тетради толщиной с Собака.ру. Иначе как обеспечить проходку заготовок? Да, я все время пишу «ужас», «самый», «Самый» и «С-А-М-Ы-Й», а потом рекорды перекрывают! Пятьдесят страниц — удивлялся в «CozyCorner56-58». И, спрашивается сегодня, зачем, дурень, ругал? По содержанию, по фото, наверное, мне все нравится: я читал pdf, поэтому и поехал. Но ведь не думал, что пять разных бумаг вывалят на меня. Ну и цены все-таки удивили.

№4197 Ресторанный критик не находит себе места под "Palma"

2020-10-28

0

ул. Салова, 61, Санкт-Петербург (Апарт-отель VALO, этаж 2)

В фантастических романах нет предела фантазии автора, но я бы не смог это придумать. Но сначала: почему пошел? И я не оправдываюсь, нет! Новый большой пивной ресторан, управляемый сетью «Максимилиан». Увидал по дороге в «Ленинградский экспресс» и начал гуглить, что за «Пальма» такая. Большой и пивной, закрывается в выходной день в 22. Пивной, большой, у метро, в огромном апарт-отеле — и в 22.00. Пошел к 20.00. Почему-то сами пишут на сайте, что вход из лобби «апарта», а ведь есть лестница и отдельный вход с улицы, рядом с Fitness House. Воскресенье, 20.00: три стола занято, один из них офис на два ноутбука и очень занятых людей. На огромный пивной ресторан. За стойкой сидят три человека, пледами укутаны. Кроме одного. В помещении. К 21 часу один стол остался. Понятно, почему в 22.00 финита и замок. Попробую найти персонал или его внимание. Я минут несколько стоял перед входом — никого. Пошел перед стойкой стоять — бармен не обратил внимание на Невидимочку. Обслуживал других, счастливых, даже не кивнул. Пошел гулять в куртке и с зонтом по пустому ресторану, туда и сюда. Сюда и туда, до сцены. Шарики, фламинго надувные, сцена, большой балкон-веранда: все оформление — современный кэжуал, неожиданный для пивного направления. Официанты есть, но никто не обращает внимание, не кивает. Всего минут десять, если смотреть по времени на фото, но, может, и меньше. Ждать всегда долго! Нашел девушку, которая, видимо, и отвечала по телефону, но теперь сидела за пультом диджея. «Куда хотите». Сидеть как пленный Ганс, укутанный пледом, под стук зубов, не хотелось, так что выбрал стол у раздачи отельных завтраков. Тут теплее?

№4196 Ресторанный критик разочаровывается в АЧАRУЛИ

2020-10-27

0

Оранжерейная ул., 12, Пушкин

Открылись, кажется, в мае — и, видимо, сразу на доставку? Так что третий месяц точно — никто не скажет, что приперся в первые дни. Открылись от достаточно известной по меркам Пушкина сети kebhouse.ru, так что люди опытные. Летнюю веранду — а по сути, просто столики — оценивать не хотелось, пришлось идти только в октябре. С открытия успело смениться меню: как по составу (пропал, караул, «Ташкент»), так и по изданию — теперь это фотоменю, но удивительно компактного предложения. Нет, всего хватает, но я привык ругать за пятьдесят страниц... «Ачарули» оказался не чисто грузинским рестораном, но «восточным», о чем сообщила вывеска! Зато без борщей, суши и ризотто. Сервис — зашитый, совершенно зашитый. Бегает группа персонала по вполне приличному для формата, цен и класса интерьеру, что-то делает, точно делает... Но ведь при полностью заполненном зале надо освобождать столы быстрее, не морозить с принятием заказа десятью минутами? Когда персонал наняли сполна, но управляющий не руководит этой пятёркой в зале и парой за баром. Сервис — «неуд.». Пятнадцать минут. Без масок и с масками на подбородке — половина из семи: местами все устают и снимают маскарад с лиц. Хочется уйти. На восемнадцатой минуте: «А у вас принимали заказ?». «Нет. Я не просто так с меню голодный сижу». Заказ повторяет, но «стоп» не говорит. И через пять минут: «Нет лагмана». Как знал — опыт же! — не отдавал меню, перезаказать. Носит, уносит, ни одного вопроса по блюдам, но, если попросить, даст салфетки! Сервис, в общем-то…

№4195 Ресторанный критик навещает своего старого ДеДа Хинкали

2020-10-26

1

Финляндский просп., 1, Санкт-Петербург

Интерьер, мне кажется, не менялся за два года, но основной проблемой тогда была кухня. О ней и буду говорить подробнее! И о том, что точно поменялось. Визит во вторую точку «Дэда», уже на Литейном, пока оставлю за скобками: мне они показались совершенно разными по стилю и ожиданиям, одно меню на двоих сейчас или нет. Очень неудачное меню на Финляндском. Не составом, смыслом. Нет развесовок. Нет расшифровок: многое надо спрашивать. Что такое «хачапури от Дареджан»? Нет, это не пятый класс школы, когда вы болели. Разбираться в этом — сломать мозг. Как могли столь опытные люди создать это? Салат «Глехурад»? Ну тогда проще: салат «Хатусин» — что с чем? Раздел «Хинкали», из которого, благо, ушла вся ересь с грузинскими креветками, которую я помню и через два года. Даже детки в тик-токе знают, что креветки бывают только белорусские! Но после хинкали по 60 и 80 рублей просто идёт хинкали со свининой и говядиной… в восемь раз дороже — 410. Как гость по совершенному трезваку может знать, что это, оказывается, порция в несколько штук? Дают ещё заламинированное дополнение: фотокнижку, которую я помню с Литейного, разумно заменили на один лист — «новые хинкали по-тифлисски в два-три раза дороже». А написать, чем отличаются? Нет, они не парой, по их же логике основного меню: «они больше — не 100 граммов, а 140 — тесто на желтке, поэтому в два раза дороже». Всему надо удивиться, все надо спросить. И финалит все Главное Проклятие Российского Ресторатора — «Мороженное» в десертах! Изыди! Десять лет делай рестораны, а одно слово Демон все равно нашептывает в ушко. И последнее: на столе обещание «Сфотографируй лимонады и коктейли, выложи с хештегом и получи скидки!». В родственной Ferma были «инстаграм-блюда», выложив которые вы получали их даром: оцените, каков путь исправления!  

(партнерский материал) Расскажу про сервис gidmenu.com Первая часть: для рестораторов.

2020-10-26

-1

Сегодня расскажу про сервис gidmenu.com. Я узнал о них, когда искал сырники, чтобы предъявить одному повару – типа вот: можно и нужно делать интересно, даже в категории до 300! Да, есть гугл, но он просто собирает картинки: сырник в сериале, сырник у тети Вали дома, фото из Вены, где ели сырники, и ресторан «Сырник» на Петроградке, по которому я скорблю до сих пор. Тут уникальная, я не нашел аналога, база фотографий сырников в конкретном городе (из российских это пока Москва) с привязкой к ресторану, с ценами, с данными по составу, а не просто красивое изображение. Такой «межресторанный гид», где на тот момент было уже размещено более 170.000 фотографий и видео блюд, судя по описанию. То есть смог показать человеку, что подают в Москве за 300-350 рублей, и почему у него, на контрасте, несексуально выходит!

№4194 Ресторанный критик ищет Италию в Italica pizza & bar

2020-10-23

0

наб. канала Грибоедова, 6/2, Санкт-Петербург (этаж 1)

Открыть сейчас большущий ресторан на углу Итальянской и канала Грибоедова на десяток окон — это, конечно, удивительно. Вход общий с отелем, так что кажется, что, пока снимал фасад, людей вошло много. А внутри всего четыре стола занято этим вечером пятницы, 21 час ровно. На большой многозальный ресторан – печаль, но понятная: туристов нет, а место туристическое. Если не придираться, интерьер для такого места и концепта — попадание. Довольно тепло красками, материалами, линиями. Да, странное расположение печи для пиццы и станции пиццайоло посередине зала, да диваны с дикими спинками модели «Вертебролог-213а» без единой подушки, пришлось куртку складывать. Но ведь есть разные залы — минимум четыре, разные варианты посадки. Свет почти идеальный — стол как театральная сцена для Еды, но по центру большая круглая тень от светильника! Вот так десять тысяч раз ходи в рестораны, а потом Новость! Минусы есть: небольшой офис (впрочем, теряющийся в многозальности), окна с прекрасным видом на канал-не-Венеции (жаль, с холодным ветром из щелей, от которых хочется пересесть), холодные ветродуи в туалете (категорически не приятно зимою). А вот в воскресный обед — у некоторых в час дня завтрак ещё — больше половины зала занято. И верно: приносят меню завтраков!

№4193 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс: Ресторан "Vilnis"

2020-10-23

2

ул. Ленина, 18/49, Санкт-Петербург

"Двушечка"! В прошлом году знаменитый «долгострой» или же «попытка ресторана» с неудобнейшим для всех названием «V», которая мне все равно понравилась, благополучно для всех закончилась в Вильнюсе — вернее, в Vilnis. И с тех пор — удивительный факт! — не слышал ни одного отрицательного отзыва от тех, кого посылал на улицу Ленина. Даже про интерьер, который достаточно спорный. Привыкли все?..

№4192 Ресторанный критик моется в Плов24

2020-10-22

0

Атаманская ул., 6В, Санкт-Петербург (эт. 2)

«Мойка 24 часа» на углу Кременчугской и Обводного, но адрес имеет по Атаманской улице! Мимо проезжая, видали ее много раз, и вы и я. И почти секретная узбекская столовая, даром что с «вывеской» в окнах «крыши». На втором этаже, совсем немаленькая — два зала гостей на сорок, малый, как я понял, открыт только по будним дням! Про интерьер говорить причины нет, но диваны исключительно в порядке, стулья в порядке, и самое приятное — витрина, порядком полная шашлыков всех видов из меню. Сразу дают понять, что тут фирменное блюдо наравне с пловом и что улетает десятками шпаг! Понять способ торговли сразу, вот так просто появившись тут, нельзя. У стойки ли заказ, где есть терминал и касса-планшет, садиться ли и самому искать персонал... Официанты, оказалось, есть, и работают споро — просто подсаживаются к гостям-землякам, вот и сложно отличить их в массе гостей. Аншлаг почти полный, и, если стол не занят обедающими, он занят посудой после них. Увидели-пригласили — усадили знатно, за угловой диван, самый престижный в зале: пожилым ленинградцам восточное уважение и cтол, который споро привели в порядок. 

Яндекс.Метрика