• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3895 Работа над ошибками-50 «Мясной Цех»

2019-12-07

1

Санкт-Петербург, ул. Инструментальная, 3В

Этим летом ресторан, стейк-хаус, не побоюсь этого слова или двух, оставлял противоречивые впечатления. «Размах ресторана, серьезность, «правильность» сложения, профессионализм. И еда… неплохая, но как в первый день проработок. Всё требует корректировок или переделок». До звезды не дотянул. Классическая форма, классический жанр, требует безупречности исполнения. Смокинг не терпит плохого кроя.

№3894 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-275 Ресторан "Жажда Крови"

2019-12-06

1

Лесная ул., 9, Москва, Россия (БЦ Белые сады, эт. 1)

«Кофемания» для меня – безусловно, первая иллюстрация в статье о самом понятии ресторанного бизнеса. Игорь Журавлев не такой медийный человек, как Новиков, но я почему-то уверен – по прибыли на средний квадратный метр арендованной площади он вдвойне опережает любого ресторатора, следующего за ним на почетном (там все почетные) втором месте. В воскресенье, на пустых улицах, уже в 11.00 не нашлось места в заведении на Новом Арбате, где уже были открыты двадцать альтернатив из сорока. Так что новый проект создателя «Кофемании» для меня был первым по интересу после другого главного открытия осени, о котором позже. Видимо, черед двадцать шестой «Кофемании» не настал в Москве. Открывают «сайд-проекты», типа Hello People! в «Депо». Хорошее место, наверное, о котором много говорить сложно, много говорить не получится. Мясной ресторан, вектор четкий, но меню достаточно разнообразное. Городское, деловое, динамичное! Полное соответствие кварталу, в котором находится. Бизнес-кафе, в плане четкости и понятности, ритма. Сейчас уже пятилетние «детки-москвичики» спрашивают: «Мам, а почему бизнес-ланч – это плохо, а бизнес-класс в шамалёти – это клуто»? Готов был спорить, что днем тут не будет мест, но в обед, около 15.00, как раз меньше половины зала. С ланчами в бизнес-квартале! Шел второй раз в 20.00, был уверен в полупустом зале – аншлаг, даже стойка вся занята поварскими приключениями и зрителями. Ждал места у входа, сесть за общим столом у кухни. Удивили. Кстати, про публику, интересно. В большинстве все прогнозируемо замечательно: всегда желаю себе таких людей в зале иметь в качестве соседей. 

№3893 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-214 Ресторан "Perbacco"

2019-12-06

1

Садовая ул., 51, Санкт-Петербург

Прилетев из Италии, я даже не ставил вопрос, куда идти для следующей серии нашей колонки.  В Perbacco, только в Perbacco! Внешне тут все по-старому, ведь с момента моего последнего визита прошел всего лишь год. Русская официантка всем хороша. Но от нее мне досталась только улыбка. Потом в игру вступили итальянский официант и не менее итальянский повар. Они меня и обрабатывали оба визита. Так что чувствовал я себя так, будто из Апеннин и не улетал никуда: награциился и доариведерчился привычно. Новость: наконец-то тут убрали тележку с джелато. За что спасибо вам лично от Бориса – мне эта конструкция напоминала о продукции фабрики «Венеция/Италия». Для тех, кто меня знает, это сейчас был далеко не комплимент. А вот то, что не чистят мебель – это, конечно, плохо. Если хотите увидеть пример неудачных обивок, приходите в Perbacco, вы сразу же поймете, о чем я. Этот цвет и раньше описывался как цвет «старый и грязный цыпленок», а уж сейчас он выглядит так, как будто на диван специально ставили пятна, как печати. И потом бережно хранили грязь до моего визита. Бережно так. Так что это уже не старый и грязный цыпленок выходит, а полноценный бройлер-бомж. Ну и второе: тут дует из окон. А там, если что, находятся самые козырные места. Сел такой радостный и – опа – дует.

№3892 Проект Россия-233 Казань-20 Театр Национальной Кухни "Печь"

2019-12-05

0

ул. Шигабутдина Марджани, 10, Казань

Это точно худший ресторан нынешнего визита в Казань, да и всего цикла за год. А на вид с улицы – праздник. На обещания с фасада – праздник. «Театр Национальной Кухни». Ничего, что я не во фраке? Большой ресторанный комплекс, я тут ел (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/tatarskaya-usadba/). На ресепшене девушка посылает наверх. Раздеться не предлагает. Сам нашел вешалку. В самом дальнем углу. Дизайн ресторана… такой 1999 год. Четыре стола на «балконе у лестницы» и всё. Я на первом этаже не был, правда, но что-то мне подсказывает… Скатерти, накрытие – всё стандартное до ужаса. Скука и прошлый век. Ну, кроме картин на стене. 

№3891 Ресторан паназиатской кухни "PAN AM!"

2019-12-04

0

ул. Савушкина, 141, Санкт-Петербург

«Беговая». «Меркурий». Второй этаж. Но реклама от входа! Идея сделать паназиатский ресторан в ТЦ кажется здоровой. Идея сделать большой паназиатский ресторан – куда менее симпатична. Не корнер на корте, не кафе небольшое, а многоместный корабль с детской комнатой и несколькими кухнями, открытыми и «застекольными». Хотя тут уже есть три больших семейных ресторана, куда еще? Название, кстати, мне понравилось очень! Кратко, емко, современно и запоминается.

№3890 Вторники в Милане-24. Пятый сезон. OSTERIA BRUNELLO

2019-12-03

0

Corso Garibaldi 117, Milano

Меж Moskova и Porta Garibaldi, около Eataly. В СССР им бы целую медаль дали: работают не как все, с 19.30 (интересно, откуда эта точка взялась, раньше заводы закрывались в это время?), а с 19.00. Трудовой подвиг, панимаш. Уважаю трудяг. Это ж после двух часов обеденной трудотьбы! Средний, по миланской мерке, размер, интерьер со всеми атрибутами настоящего ресторана. Бокалы, скатерти, зеркала, свечи и вполне замечательный свет для красивых блюд. Надеюсь, красивых. Современный ресторан, по итальянский мерке, кажется, страшно сказать, этого века. Пришел раньше, глядел, как персонал коллективно принимает пищу перед вечерним сервисом. Коллектив. Сближает. Что любопытно, место популярное, но гости начали заполнять ресторан именно в 19.30. Национальная привычка? 

№3889 Ресторан "Kristof"

2019-12-02

0

Приморский просп., 80, Санкт-Петербург

Бронировал стол, как обычно, а услышал любопытное: «у нас сегодня мужские четверги, скидка 50 % на все меню». Думал, будет полный зал мужчин к 19.00… как в ***клубе, а тут две компании, женские и смешанные, и одна разнополая свадьба на шесть разнополых же персон с настоящей невестой! Никто не желает скидок от бельгийца Кристофа Лаерманса? Интерьер... мне сложно оценивать, я не знаю, какие бывают панорамные рестораны в «М 1 арене имени Тинькоффа»!? Есть элементы удачные: два зала разного настроения и один стол. Стол-удача – натуральный, неровный, дышащий живо, или вот модная фальшзелень на одной стене. Совершенно открытые две кухни… вернее, два цеха за стеклом. Есть ужасные обивки полукруглых, что через неделю станут грязными, несуразная витрина на три десерта из двадцати и прочее. Где всё мастерство выставлять? Вечером светящаяся башня в окнах, конечно, положение исправляет, искорку такую, но не всё.

 

№3888 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-274 Ресторан "PlOV project"

2019-11-30

0

Москва, Малая Дмитровка, 20, метро

Сибирская сеть в Москве? Да сразу большим рестораном «с вложениями», почти на Садовом кольце? Да со столь занимательным меню... Ничего бы там не было больше, только один лагман в коллаборации с Vouge, – уже бы прибежал. Такой гламурный модник, как я, не мог остаться разнодушен к лагману на биске с лангустинами. И купил билеты в Москву. Сам виноват, не попробовал в путешествиях по Сибири этот vouge! Меню как путешествие в Страну Чудес. Оформленное как цыганское, с монистами (или это блестки-пайетки), блистает кулинарными находками и приколами. Огромное, прочитать всю тетрадь нельзя. Только полистать, как журнал в ожидании красоты в салоне. Все кухни, авторские блюда, пересобранные из известных, поке-плов или пури-пицца, пестрогон и борщ Кайен, немецкий, наверное, «Любовь Павловна» и другие находки повара. Огромное, но не по позициям – списком вышло бы совсем небольшим – просто журнал с фото по два блюда на странице всегда кажется «ширее и ширше». Чай обычный – только литр (440), дороже большинства блюд меню, морсы (по 160), вода (от 120): для Москвы - подвиг продавать воду менее 300 за 0,25.

№3887 Работа над ошибками-49 Бистро «Футура»

2019-11-29

1

Санкт-Петербург, наб. реки Карповки 5к36

Вопросов на открытии, этим летом, было много. «Восемь любых активностей» я не осилил, «геймификацию» практиковать пока побаиваюсь! Так что подождал 18.00, начало продаж по вечернему меню, и просто «здравствуйте»! Внешне и внутри этого павильона во дворе «Полиграфмаша» ничего не менялось. По-прежнему тут ужасные стулья, спинками своими что держат сзади за ремень. Диваны заняты все публикой, что не люблю – одиночки за столом за шестерых, чай/кофе, вода, четыре ноутбука, конспекты, почти никто не ест в переговорах, а я мучаюсь. При всей любви к стульям это пытка. Запах с кухни не удушающий, но неприятной гаммы всё же (записал на манжете: сесть на второй визит подальше). По-прежнему демократично! Ценами, антуражем, всё, как люблю. По-прежнему о наличии бесплатной воды не сообщают. Пока не спросишь, не найдя ее в меню, не нальют. Верно, пусть этот купит напиток! На второй день вода сразу. На второй день есть место в зоне пекарни. Даром что там стоят попами люди в куртках – в пекарне диваны, а значит, свобода от ремня, даром что выпечка просто на столе выложена и ничем не отделена от «прохожих». Мне и раньше это не нравилось, так не расставаться же сейчас?

№3886 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-213 Ресторан "Баку"

2019-11-29

0

Садовая ул., 12, Санкт-Петербург

Минутка занимательных историй: ресторан «Баку» открылся в январе 2006 года, а уже 28 февраля юный Борис настрочил на него отзыв. Молодой был, быстрый. С тех пор прошло
приличное количество времени, за которое я успел побывать в городе Баку, и все мечтал сделать такое гастрономическое сравнение. Города и ресторана. Сделал!
Меню за время моего отсутствия изменилось: теперь тут предлагают не только азербайджанскую кухню. Я, конечно, не все тридцать страниц тщательно проанализировал, но вот по ощущениям, там и нет и четверти «родных» блюд. А я еще помню, как этот ресторан в свое время называли центром азербайджанской культуры! Сейчас же большинство места отведено грузинской кухне. Хачапури в ассортименте, хинкали, сациви, пхали, лобио, харчо... Помимо этого есть раздел турецкой кухни, борщи, узбекский плов, «Цезарь», лагман, кЕноа и европейские сыры. Официант сказал, что с первого января будет новое меню. Интересно, какое? Цены тут средние, иногда «гинзовские». Долма, например, стоит 580 рублей. Я понимаю, этот вариант более трудоемкий, чем грузинский аналог, но почти шестьсот рублей? Серьезно? Также удивляют плов по 700 и Acqua Panna с San Pellegrino за 1450 рублей в пересчете на литр. 360 рублей за 250 миллилитров – ну вот зачем такое тут? Есть «Рычал-су», есть «Боржоми» на худой конец по 220 рублей за пол-литра. Мне вот интересно, существуют ли в природе люди, которые пьют дорогую итальянскую воду в таком национальном и колоритном заведении?

Яндекс.Метрика