• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4060 Ресторанный рейтинг. Один дома: Ресторан "Кинг Понг"

2020-05-29

-1

Большая Морская ул., 16, Санкт-Петербург

Сайт у «Кинг Понга» как бы есть, кто спорит, но он из Прошлого Времени. Когда доставка была не главной и давала 5-10% выручки. Старое меню путает: я ж сначала тудыть привычно полез. Есть раздел «Доставка», где спрятали, засунув под карту и условия, новое меню. Это просто перечень в одну колонку, совершенно не интерактивный — для заказа по телефону? (а вот в каталоге Restorating можно оформить заказ онлайн). Очень-очень плохо. Нет расшифровок, составов, ничего: Салат «Гавайский Поке» — 550. Фото мелкое, не говорящее, что же там? Из чего же там? Губы лося, сон африканского сомика, печень бобра, улыбка судьбы?

№4059 Доставка: Ресторанный критик мечтает о сладком "Reve"

2020-05-28

0

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 55

У меня есть правило. Если при звонке по телефону в организацию что ресторан, что банк, что ателье по ремонту не представляется, ограничиваясь стандартными и «частными» ответами, то сразу досвидос. Не должен как герой анекдота человек спрашивать: «Это прачечная»? И если работники не соблюдают даже первой (минимальной, согласитесь) деловой корректности, алёкая в ответ, то все там точно будет ужасно. Тут в трех звонках, о которых расскажу, пришлось у девушки Алло спрашивать: «Это кондитерская Рэв или прачечная»? Это я к чему: как же было велико желание попробовать, что наступил на горло правилу, придушил его! Но это я фальстартанул, звонки были потом. Первая попытка — неудача. Пришел, панимаш, в кондитерскую, купить с собой пирожное, чиста па дароги зашол. «Вы должны сделать заказ хотя бы за час, и мы приготовим». Ждать час не хотелось. Замороженных пирожных не хотелось. Если у вас есть другая, отличная от моей, версия, озвучьте ее. Очень многие готовят партиями — невозможно сохранять ассортимент на 25 позиций иначе — замораживают и хранят: ведь непонятно, сегодня продадут или через две недели. Ждать час не хотелось, но и объявлять траур по потерянному часу в наши смертельно опасные времена как-то стыдно. Просто ушел, решив, что мне оно не надо. Это я к чему: как же было велико желание попробовать, что наступил на горло недовольству, придушил его. 

№4058 Доставка: Ресторанный критик поет и ест "Сулико"

2020-05-27

-1

Санкт-Петербург, Восстания ул., 7

Почти четыре года я не был в «Сулико» – он тогда занимал первое, ПЕРВОЕ место tripadvisor: https://borisstars.ru/news/9987 . На сайте «Сулико» просто висят сканы прошлого меню, как есть, той самой печатной версии. Висит предложение заказать, от 1500 за 200 рублей, так и быть, любая доставка. Заказывать по телефону не хотелось, вопросы оплаты по телефону тож мне не нужны. Тогда ищем агрегатор, раз кафе сделало так. Не сделало ничего для «закажите напрямую, поддержите нас». Яндекс.Еда торгует по ценам кафе, но тут доставка 49 рублей после 1500 заказа, что я и сотворил. Все привычно, все удобно, включая оплату. Замечу одну большую нечестность, и разумеется, я купил именно эту позицию: люля по-грузински указан 390 рублей, в корзину попадает как 450. Лезу проверять. 390. Нет. 450. Может быть, с компьютера нет этого глюка телефонного? Оказалось, что цена указана без соуса, а покупка соуса за 60 рублей принудительная: пока не отметишь галочку в интерфейсе десктопной версии, кнопка «Добавить» не станет активной. Товарищи: если это право увеличить цену, но оно мое право. Если нет, то укажите цену 450 и все. Нет, не все – с возможностью выбора соуса из ассортимента. Это опция или налог? Нечестно.

№4057 Доставка: Ресторанный критик озадачен и разочарован в Pita's

2020-05-26

-1

Санкт-Петербург, Средний просп. Васильевского острова, 47/34

Сеть шавермы открыла доставку – не новость вселенского масштаба. Демократичнейшая сеть Pita's, что торговала свертками по 200-250 рублей. Успешно торговала, расширялась. Можно успешно продавать шаверму в кафе сотнями да с дополнительными напитками. Но вот сейчас… Вот вы купите на доставку пять рулетов на условно-желаемую для заказа тысячу двести, пусть и минимальный заказ меньше, всего 500? Нет. Салаты — те до 200 (ведь цель не сделать дороже, цель — максимально расширить заказ), фалафель, один суп, буррито и, правильно, теперь суши как более дорогой товар в составлении итоговой суммы счета! Десять роллов по 450-600, четыре вида суши. Только лосось и угорь, гункан и нигири, без всех остальных привычных видов рыб. Японские роллы: вы все верно поняли, мишн, тыкскызть, комплит — сразу средний чек совершенно другой, в три раза больше. Больше одной шавермы, нормальной или варианта BIG не съешь, а роллами лакомиться можно всю ночь… Я не слишком эротично? 

№4056 Доставка: Ресторанный критик узнает, что Граф Краснов - графиня!

2020-05-25

-1

Узнал об этой конторе из двух роликов Обломова https://youtu.be/r9RYwVOr_2s. Привожу видео просто сравнить с тем, что было пять лет назад, даже старый дизайн сайта можно посмотреть. https://youtu.be/KLAFzRXVzs4 — более свежий обзор. Про «один борщ съедаю сразу, остальные четыре в морозилку». Дизайн сейчас хорош. Мне все было понятно, все удобно, кроме супов, что прятались в разделе «Горячие блюда» — не догадался бы. Скучный раздел десертов. Они все готовые, фабричные? Большие порции, видно сразу — наверное, это фишка сети. Пиццы под 750 граммов, пироги по килограмму, салаты по 400 граммов – это примерно две ресторанные порции — и так далее. Цены… если перемножить на размер, то ниже средних. Борщи по пол-литра пересчитать достаточно просто. 

№4054 Ресторанный рейтинг. Один дома: Ресторан Pobo

2020-05-22

-1

Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, д. 28

Очень-очень сложная тема попалась мне, очень-очень сложная статья. Читаю сайт: буквы есть, но не понимаю. «Мы — Pobo. А еще мы — эксперты в рыбе, рисе и палочках. Pobo — кардинально новая концепция. Мы одни из первых предлагаем ресторанное качество еды в новом для Петербурга формате и по приятной цене». «Мы эксперты в рыбе и рисе и не жалеем денег за качество: себестоимость наших блюд в 2-3 раза дороже, чем везде, а стоимость не отличается от конкурентов (но давайте это будет нашим секретом)». Смотрю с калькулятором наперевес. Боул с тофу, без рыбы, 200 граммов (такого мелкого не помню), стоит 400 рублей. В пересчете, дороже других? «Филадельфия» — на вид вполне обычная, не нашел «тройной себестоимости», еще и порцией менее 200 г и на шесть, а не восемь кусков — за 360 рублей! Я не против, я за рыночные отношения, продавайте хоть за миллион, но ведь это демократичная сеть — полумагазин с подносиками, с заказом у стойки! Помните, я там был и докладывал вам? Кстати, цена не менялась, за что благодарности передаю. Тогда ролл получил оценку 3 из 10. В пересчете на цены конкурентов, которых оборзевал в этом месяце, получается значительно дороже: там размер 260-360 граммов.

№4053 Доставка: Ресторанный критик входит в раж королевской шавермы в "Раш-Лаваш".

2020-05-21

-1

ул. Дыбенко, 16Ж, Санкт-Петербург

Требовать чудес IT от шавермы — пусть и не ларька, а небольшой сети стационарных точек (сейчас, разумеется, самовывоз и доставка) — как-то даже немного глупо. Сайт http://рашлаваш.рф продает, и это главное. Жаль, без фото, лишь с картинками схематичными, начинку совсем не поясняющими. Жаль, только юридический договор представлен (по оплате и нашим взаимоотношениям), и нет раздела «Доставка» с более понятными, четкими условиями. Я не нашел. Хот-доги в дополнение к десятку видов шавермы, один вид буррито и напитки. Сеты: предложение «шаверма и кофе за 200» – цены тут совершенно в рынке, недаром одна из точек располагается около Правобережного рынка, что в одном квартале от метро «Дыбенко». Цены на агрегаторах типа Яндекс.Еда заявлены выше на 20%: 160 к 190 — это же почти двадцать? Плюс там платная доставка. Всегда платная — ведь мне не представить веселую пати, на которую купят больше чем на 1500 рублей. Средняя цена товаров здешних 150-200.  

№4052 Доставка: Ресторанный критик не придумал ничего смешнее названия ресторана "Явмясо".

2020-05-20

-1

Санкт-Петербург, Комендантский пр., д. 17

«…никто не может грустить, когда чек из ресторана

признается ему в любви. Я тебя люблю…»

 

Чек «Явмясо»

 

«Еда — искусство. Мы — творцы. Вы — ценители.

Это три столпа нашей философии. Без любого из них всё не имело бы смысла.

Гриль бар ЯВМЯСО — это мясной музей, который позволяет

попробовать искусство на вкус, а мы сделали это максимально доступным»

 

Сайт «Явмясо»

 

 

Есть фэнтези-сериалы: поверить в драконов сложно, но смотреть увлекательно. «Явмясо» — про драконов! Увлекательно, но будет длиннее и запутаннее привычного. Сложно описать коротко все удивление от нашего знакомства, потому что удивительно многое! «Ничего не понимаю» ©1986. Поверьте, я такой один: никто больше не будет долбиться и искать информацию: «Нет — значит, купим в другом месте». Это я провел много времени в поисках «интернет-магазина», формы для заказа. 

№4051 Доставка. Ресторанный критик заказывает пиццу в Chili pizza

2020-05-19

-1

Санкт-Петербург, Типанова ул., 27/39 (ТК «Космос»)

Все приятно, все логично, все удобно: и сайт, и сам процесс заказа. Да, лишняя анимация между страницами сейчас, после 2010, скорее раздражает. Зачем в разделе «стрит-фуд» запеченные мидии и рамен с курицей? Вы его на улице ели? Я не смог бы. Сложная система привилегий, процентов и сумм — благо не бросается в глаза и не навязывается в кошелек. С другой стороны, прощаем это за всю сумму впечатлений, обширную карту доставки, соблюдение всех правил: даже договор на сайте с условиями доставки вывешен. Дорого. Пицца 30-ка — 500-1200 и выше, 50-ки уже пугают цифрами от 1000 до 1500. Например, 30-ка «Гринвей» (замечу, не с омаром) за 1200. Не с омаром, а «сыр моцарелла, копченое куриное филе, горгонзола и хрустящий болгарский перец, перчики халапеньо, салями и пряная трава орегано». Так что первое, куда обращаешь взор, это раздел «Скидка 40%», и выбираешь эти блюда, три из четырех. Видимо, именно они сегодня в «go-листе»? А так цены ресторана под средний чек «за 1800»: цезарь 500-600, борщ 370, ризотто 500-550, его как и пасту возят… Это ж я не к тому, что плохо — я к тому, как оценивать и с чем сравнивать, соответствует ли сервис и качество блюд этим цифрам. 

Яндекс.Метрика