• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4839 Ресторанный критик пробует клиторию в Roaster

2022-09-24

0

наб. реки Мойки, 71

Люблю порядок и логику. Московская кофейня, небольшая, на два адреса (447 отзывов), но с вином и полноценным меню, доставкой и Клубом Лояльных, открывается в самом центре Петербурга, где много москвичей-туристов: «О, Сергей Семёнович, знакомый бренд». «Авторская еда», — написано на тряпичном транспаранте, укрывающем перила крыльца: московское, наверное, выражение. Петербургское спасибо за то, что обошлись без шариков. Не люблю бардак: адрес кофейни везде в тырнетах указан разный. Я даже понимаю, что это угловой дом, но управляющий, пиарщик, котёнок мойщицы — кто-то из них мог ввести в строку «Яндекса» название и проверить десять строк первой выдачи? Ну глупо, когда два адреса одного предприятия, ну зачем сложности на пустом месте?

№4838 Ресторанный критик хлебает щи в VASILCHUKÍ Chaihona №1

2022-09-24

0

Лиговский просп., 30 (этаж 5)

Не был очень давно. Интерьер с открытия не подновляли, не чинили. Пятна на обивках заметные, и стол шатался так, что я попросил (про себя, для себя) прощения у всех, кого ругал за это время: просто положил руки на стол во время заказа — чуть сахарница не упала. Феноменально. Как плюсы: изначально неплохое зонирование зала — профессионально сделано, совершенно разная мебель, и я смог найти удобное/нележачее. Всё равно, когда не слышишь разговоры про «Сапсан» через 45 минут, это точно плюс… Слышишь многочисленные предложения/вопросы при просьбе счёта: «у вас нет билета на поезд — а то скидка», «у вас нет приложения лояльного — по нему скидка», «за кого голосовали на выборах: если за Ж., то скидка 15%»…

Цены — самые стрёмные, что видел. Я не про размеры и высоты, я про нелогичность, как будто калька из Москвы приехала. Паста с бараниной, макароны же — 800, пицца, банальная Маргарита Ивановна, 600, шакшука — яйца же! — 650, самый дорогой в городе Санкт (обычный, надеюсь) салат «Цезарь» с курицей за 820. Не с крабом, с Цезарем! При этом плов стоит совершенно разумные 495 рублей, салат из телятины в полтора раза дешевле салата с языком — 750. Вот тебе и субпродукт, мать его корова. Всё странно. Ролл «Дракон» (а тут и роллы, и суши, и WOK) 700, а русские щи с телятиной 400. Напитки? Вообще не дают ни в каком виде, только по QR-коду искать. Если захочешь… Это специально, чтобы без цен покупали то, что потом удивит в счёте? Но я в эти игры «а вы просили чай за 1000» не игрок: заказанный «по QR» Те Гуаньинь оказался в счёте Тай Пин Хоу Куй за 320. Ну и куй с ним. Хотя странно. И тут обман.

№4837 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-338 Винный бар "Ласточки"

2022-09-23

0

Санкт-Петербург, ул. Воскова 31/20

Винный бар «Ласточки» зачат в первые часы пандемии: мышь еще летала, а он запускался накануне нависшего, как туча, первого карантина. Недочеты видел, но общее впечатление было положительным от винного бара пивной команды «76». И эти два года бар вел себя достойно, с моей точки зрения. Делал правильные вещи, уместно продвигал себя, не пачкаясь всяким стыдом и развратом, да и среди сообщений моих многочисленных корреспондентов чего-то плохого не припомню. Тогда «Второй Шанс»?

Не люблю, когда «до 14:00 только завтраки», но зато тут четкая и понятная система: все дни работают одинаково, что будни, что выходные. Ну один раз пришел, дурак, пообедать в час, как привык, ну что такого? Зато потом все понятно. Приятно и точка.

Интерьер стал смотреться лучше, когда с гостями; набор совершенно разных столов в зале сложился в правильный тетрис. Стало заметнее помещение справа, у него появилась роль — винная. Другие приятности — бесплатная вода сразу, до выбора основного напитка; правильный размер и формат меню именно под сегодняшний зал и атмосферу. Приходится чуть ли не специально искать доказательства исключений из «приятно и точка». Второй подходящий к столу официант не здоровается, а это первый контакт с ним. Если гость заказал вино и пошел мыть руки, наливать за столом в его отсутствие некрасиво: теряется смысл ритуала, демонстрации красивой бутылки, умирает всякая поэтика вина «плесните колдовства в хрустальный мрак бокала»…

№4836 Ресторанный критик считает волосы El Chapo Grande

2022-09-22

0

Санкт-Петербург, Литейный пр. 57

С одной стороны, это открытие жарко МАНИЛО ещё в июле! Любимая мексиканская кухня, статус ресторана, в отличие от первого небольшого бара на Ломоносова с Хрюшкой Фридой в главной роли (год назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-zhdet-el-chapo/), большой опыт создателей. С другой — самое неудачное место для ресторана, с моей точки зрения: в той части Литейного, где, в принципе, сразу хочется вычеркнуть название из листа ожидания. Я на том месте помню даже пирожковую. Да и «отзывы», что встречал, либо ботовские-сомнительные («Минусы? Их просто нет!»), либо ругательные. Но с обещанием разобраться. Я и поверил…

Я попал в свой же список того, что не люблю. Ибо всё, всё, что до заказа, полностью вписывается в представления о плохих приметах. Хочется в виде таблички всё выложить, но сайт не поддерживает такое форматирование, а лицензии Excel не купить. Первое, что встречает, первая, кто встречает — милейшая Зазывала перед входом с классическим приглашением отдохнуть. Персонал работает в клубе, а не ресторане, ритуалом и манерами, и я не только про приборы и просьбы: друзья, обращаться к гостям «мужчины» можно... Наверное, даже в стриптиз-клубе уже неможно. Кальяны. Да. О которых написано только в самом конце меню: знал бы, что рядом могут лечь дымить, я бы не пошёл. Грязь. Диван мало того, что кальянный — метр до мягкой спинки, есть на подушке, придвинувшись на край, сложно — так и весь в волосах, в грязи. Просто противно сидеть, пищу принимать так совсем тошнотно. Это около 14.00 — первый гость, не сказать, что только ушли волосатые (теперь безволосые) милые барышни. Просто не убирают, не следят. И да, про «ну так пересядь»: всего два стола на втором этаже у окон, со светом — к сожалению, оба диванные со всех сторон. Есть человеческие (для принятия пищи) столы со стульями, но они у дальней стены, в темнотах, при достаточно низком потолке. 

№4835 Ресторанный критик проверяет клеймо Casadeicaffe

2022-09-21

1

Санкт-Петербург, бульвар Конногвардейский 4

Если бы я не знал имя на вывеске, не знал, как работает — вернее, пашет и молотит — «Кафе Италия» на Бакунина, я обозначил бы первую главу впечатлений как «Смелость». Напомню, помещение русского ресторана «Петруша», то самое, на троллейбусной остановке («Конечная, КОЛЬЦО, ВЫВАЛИВАЙ давай!»), которое за два года ни у кого не вызвало приступ либидо-аренды, забрал Франко Казадеи, дабы назвать своим именем! Как ребёночка. Вложено много в ремонт, как в ребёночка, тут нет ни одного сомнения, и сразу, без разгона, салат с бурратой оценен в 820 рублей… Что многовато. Ведь чай 300, вода 300, домашний лимонад 250, кофе 180 — не так дорого. Но я тороплюсь. Пока только скажу «смело». 

№4834 Ресторанный критик посещает бутик Бутик

2022-09-20

0

Санкт-Петербург, 1-я Красноармейская ул., 1/21Д

С одной стороны, формат точно не мой. Поэтому, наверное, данное заведение общественного питания месяца три пролежало в папке «новые/посмотреть». Да, современный, молодёжный, лёгкий и актуальный (по описанию) формат, удивительно точный местом расположения — Техноложка: институт и метро, ещё несколько учебных заведений — центр района, получается. С перспективой развития по другим загруженным локациям городка. Ланчи на первом месте (350-550), торговля «с собой», судя по большой и готовой к бою витрине, на втором. Конечно, завтраки, как сейчас модно, и уже потом основное меню на паре листов. Формат модный, уже оценённый: я стол занял последний — так просто, с выбором, не сесть днём.

Дуализм сервиса, и ругать причин нет: рабочая стойка с витриной готовых «бУтиков» (бутербродов) и десертов, наверное, с собой или кому быстро перекусить, но как только сказал человеку за прилавком про меню — «садитесь за стол, принесу меню». На планшете меню получается, суммой всех разделов, не таким и маленьким, и ещё карта напитков отдельно, с выбором на четыре безалкогольных вина и уже «оборотным» пивом. И вот к сервису у стола у меня нет вопросов. Чем проще формат, тем я лояльнее к ритуалу, а тут ещё и стараются быть приятными. Одно только но: о том, что есть бесплатная вода, сообщают уже после заказа чая. Нет, спасибо, чай всё же надо! Надо, но ошибаются и несут другой сорт. Не мой. А ведь девушка сразу забивает заказ. Ладно, к супу уже подоспел, но отдали же. 

№4833 Ресторанный критик прикидывается Интеллигентом

2022-09-19

0

наб. реки Фонтанки, 40/68

Цоколь на Фонтанке слева от «Гусаров». Просто как ориентир, ибо давно не был (не кутил), даже хотел бы сравнить, а всё равно не смог бы. С одной стороны, место проходное, с другой — вдалеке от всех барных маршрутов. Зато название похоже на суперуспешный (и любимый) «Ипполит». Случайно или намеренно, не скажу. А не важно, раз это первое, что в голову приходит. Кто же знал, что всё будет совсем не похоже, местами так и вовсе наоборот...

Персонал — барный. Я не ругаю. Я постоял пять минут перед ними, почти в центре зала, сместившись на метр к стойке. Никто не обратил внимания, хоть и взглядом упирались разные люди семь раз. Потом просто выловил человека: «Я ТОЛЬКО СПРОСИТЬ, как у вас всё организовано? — опыт стариковский по врачам ходить в поликлиниках. — Садиться-подойдут-принесут, стоять, меню брать самому — что делать...». Оказалось, всё у стойки. И заказ, и оплата, и забирать еду самому. Я не против. Тем более пиво тут по/от 150, а я в баленсиаге уже прошлого сезона и не претендую на гламур. Потом всё прекрасно, тепло и душевно, как должно быть, как только я вошёл в парадигмы струю, в ритуал. Понял, что делать. Понял, не дурак, что не как в «Ипполите», где заказ и вся работа с гостем — за столом. 

№4832 Ресторанный критик видит Сон

2022-09-16

1

Санкт-Петербург, Кирпичный пер., 8, Центральный район

Disclaimer: есть места, что своим непорядком вызывают гнев. Когда везде протрубили, везде позвали, всех (кого надо) позвали и накормили, рекламу нарекламировали, а там бардак. А есть места, где идёшь даже на двадцатый рабочий день, а они так тихо открылись, особо не кричали, не давали гарантий, не давали понять мне/вам «всееее, готовы». Ну, только интервью, надеюсь, коммерческое, дали одному ночному сайту. Но он ночной: я до сих пор не встречал его публикаций. Я дневное животное Борис. Да, тест, но без скидок. Только с устными предупреждениями. В первый и второй визит.

Два визита совершенно разных. В первый, не удивляйтесь моим «летним» фото фасада, девушки заинтересованные, от входа окружают всем правильным: идеальная встреча и ведение, жаль, было совсем уж рано, даже по моей версии слова «рано». На второй обед (а прошло более десяти дней, пришла осень) — полное отсутствие встречи, приветствия, хоть одного элемента гостеприимства или «дежурства» персонала у входа. Как в «Теремке» или столовой (напротив), где не предполагается встреча, где занимают места сами. Молодой человек не предлагает раздеться, не ведёт к столу. Все ходили в шубах (+9 на дворе) по залу, не один я, мне не так стыдно бросать на соседний стул ондатру с соболем. Не был бы я первый раз, не знал бы ресторан, не получил бы тогда вводные, десять дней назад, наверное, ушёл бы. Атмосфера... По залу компании, повар с кем-то разговаривает, четверть помещения занята фотосъёмкой, и вспышка каждую минуту в глаз бьёт, даже если повернуться спиной. Весь час обеденный отвлекает от всего. Три часа дня. Люди! Человеки! Открываетесь с самого утра (завтраки тут весь день) — значит, не надо специально пригонять людей для вспышек, можно это делать утром? 

№4831 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-337 Ресторан "64/Sixty Four"

2022-09-16

2

Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 64

За этот год и четыре месяца жизни ресторана Sixty Four я там был несколько раз, успел написать аж две статьи: «двухзвездную» после открытия, потом «Второй шанс». Просто понадобилось для себя, для собственной уверенности в первоначальной высокой оценке (дезавуированной потом ровно пополам). Тогда сам удивился «двум звездам» — а вдруг это были последствия ковидных органичений и скуки по новому-свежему? Еще и московскому. Прививки нового мы любим, прививки другой культуры делают нас лучше! Сложнее, глубже, интереснее.

Сейчас пришел новый шеф (Александр Поздняков — прим.ред.), и это первая причина нового визита, а одновременно и комплимент: значит, ресторан «про еду», а не про пресс-релиз о красивых видах. Место, где фигура шефа для меня важнее фамилии учредителей (а здесь Эмин Агаларов — прим.ред.) и адреса (в двух шагах от Исаакиевского — прим.ред.). Вторая причина — продвигаемая со старта новая русская кухня при практически полном отсутствии иностранцев в городе является очень сложным жанром. Это всегда было сложным жанром, а сейчас даже не знаю какой множитель поставить. Поэтому давайте не обсуждать видимый крен меню в антипасти, гаспачо, тартары, киши. Кыш от нового повара!

№4830 Ресторанный критик не ест гречку в Kazan-Mangal

2022-09-15

1

Санкт-Петербург, Долгоозёрная ул., 14, корп. 2

(НПР) Как всегда: прежде чем рекламировать, рекомендовать, иду пробовать. Не только убедиться в качестве – (относительно) нормально проверить ресторан можно едва ли с десятого визита. Наверное, цель другая: сформулировать для себя, составить мнение о важных сторонах, особенностях, что есть тэги именно этого места, а что просто строки релиза. И пусть просто будут. Мне важнее рассказать своё. «Почему сюда, а не туда».

«Комендантский Проспект»/Аэродром, один квартал от станции метро – большой квартал, до важного перекрёстка. И торгово-развлекательный комплекс «5 Озёр» (Долгоозёрная улица, 14). Да, именно там много лет работал ресторан «Гречка». Несмотря на прикольное название, я целых два раза пробовал себя заставить, на открытие и потом, на предполагаемый «Второй шанс» — район всё ж таки большой и важный, «людям надо». Заходил, садился, смотрел… уходил. Не всё ужасно (наверное), но я понимал, что ничего не напишу, мне не надо всё это. Хорошо тут, плохо — если самому неинтересно, то читателю не будет интересно никогда! Но работал же столько времени гречкин ресторан, кормил, надо отдать должное Неинтересному. Тем лучше, что большое, двухэтажное пространство с огромными окнами занял в августе 2022 года новый, третий ресторан грузинской и узбекской кухни KAZAN-MANGAL. Первые два, напомню, в суперцентре, Невский и Малая Морская, 13, тот, что с верандой много лет. Проверенные точки. И проверенные мной много раз. Но я вам про это докладывал. Не раз. Не три.   

Яндекс.Метрика