• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4300 Ресторанный критик юзает айфончик YUJIN а

2021-02-26

0

Санкт-Петербург, Парфеновская 11/1

Улица, построенная наполовину, но жизнь в дальней от Московского проспекта стороне прям кипит торговлей. Объяснять можно — десять минут всего от «Фрунзенской» пешком — но лучше карту посмотреть. Заведение пока без вывески или хоть бумажки на двери: входишь, потому как адрес привел тебя, и спрашиваешь: «Вы Юджин?». Да! Пять столов всего, «двушек» нет совсем. Я сегодня вечером один, офис начальства в 21:00 не считаем. Как и днем, опять один. Гость. Интерьер неплохой для такого бара с лого или идеей «локал китчен». Да, часть обивок дурная, что и чистой смотрится грязно, но ведь все остальное аккуратно — только кресла, все удобно, даже искусства есть чуток. Для ваших селфи на фоне полотна «Девушки с клубникой во рту». Часто пишу слово «ад», сегодня его не напишу. Напишу: «худшая идея в ресторанном бизнесе Года или Века». Меню только по QR, нет печатной версии совсем. Бывало, видали, неудобно, но возможно. Но тут этот куар чертов не работал на двух моих телефонах. Пожаловался официанту: «А у нас только на айфонах работает». Впервые QR-коды только для айфонов? То есть знают о проблеме, совсем не первый день работы. Знают, что 62% граждан города, из публики ресторанов, не смогут заказать у них, придя в заведение? Знают — и норм? Знают — и не вешают вместо вывески «Вход только для владельцев Apple, телефонов или акций»? Фантастика. Мне бы кто рассказал, я бы не поверил. Так что заказ делал по рабочему телефону персонала, на который скидывались по ходу уведомления «гость пришел — проверь туалеты». Жутко стыдно читать чужие письма! Или пуш-уведомления не считаются? 

№4299 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс. Ресторан See Asia в Галерее

2021-02-25

0

Лиговский просп., 30, Санкт-Петербург (ТЦ Галерея, эт. 4)

История такая: ресторан See Asia открылся год назад. Поразил. И с тех пор я не только не изменил своего мнения, но и другими походами утвердился в мысли: наверное, самый качественный неклассический китайский ресторан в городе, самый рекомендуемый. Гламурный, европеизированный, слишком чистенький, с нормальными подачами, без морковных бутонов, скрепленных зубочисткой, с посудой, сервисом, интерьером. Но ведь содержимое тарелок важнее! Тем более в том «китайском» жанре, что больше всего пострадал в городе. Китайских туристов нету, и кормить некого — именно такие рестораны и чувствуют себя хуже всех на нашем рынке. Но я про март 2020 начинал... Ресторан закрылся весной вместе со всеми, это понятно. Потом открыли, пусть и с ограничениями, ТЦ и отдельные, обособленные заведения, но «Си Азия» все равно не работал. Когда ездил во вторую точку сети на Кораблестроителей (догадайтесь, с какой радостью предвкушений), спрашивал про «Галерею»: когда же. Они, напомню тем, кто рванулся на «Приморскую», совершенно разные всем, от меню до интерьера, от заточенности на доставку в огромном спальном районе до более аутентичной, если так можно говорить, готовки. И вот только сейчас, когда последние ограничения для ТЦ сняты, публики в коридорах в этот субботний вечер стало ровно как год назад, если не больше, ресторан работает. Не мог не пойти: я же почти год рекомендовал.

№4298 Ресторанный критик уже не чувствует себя Gaijin на В.О.

2021-02-24

1

Средний просп. Васильевского острова, 16/39, Санкт-Петербург (этаж 1)

Только в октябре 2020, когда шли дожди, писал про первую точку на Оптиков, а эти гайдзины забрали помещение «Двух Палочек» на Среднем ВО. «Двух», что казались вечными, согласитесь. Оглашаю весь список — не все было гладко на окраинах, говоря мягко. Но опыт есть опыт. И он виден, например, в сервисе. Ни одной претензии не могу придумать, от встречи и обнажения (даж с номерками!) до финального расчета. Да. Про два блюда из одиннадцати не стоило спрашивать мнение на середине порции, но в наши тяжкие времена и это не грех. Опыт виден в одном большом, но прекрасно зонированном зале: использование разной формы столов, перегородок, высоких коммунальных посадок, также сегментирующих зал, работа стойки как центра и места встречи гостя… Сейчас таких интерьеров не делают — красиво, но при этом понятно, куда пришел, что будет в тарелках и в счете. Все понятно. Сложно сделано, но просто. Никто не самоутверждается «я могу, я читал журнал про дизайн». Точечный свет в сорока сантиметрах от столешницы. Всего две стороны зала из диванов мягких и жутких для еды — от них и радость кресел прекрасных особенно ярка! Радости больше, и вот я простил тяготы вертебрологические! Вышло в четыре раза удачнее Оптиков! Опыт? Молодцы. 

№4297 Ресторанный критик не находит циммес в Хумусия Циммес.

2021-02-23

0

Большая Зеленина ул., 6, Санкт-Петербург

После каждой статьи о израильском стритфуде читатели присылают советы. Да знаю я Хумусию «Циммес», заходил раз пять, до еды дело не дошло. Все что-то смущало. То совещание или какое-то общинное мероприятие, занимающее центр (я же с целями еды пришел, чего мешать), то заказ у стойки…  Но раз ставите в пример другим со словами «вкусно»… Пятница, вечер, один стол. Наверное, место не для утех вечерних? Днем в будни гораздо активнее и живее, и явно не из-за скидки в 20% с 13.00. Меню, если вычленить смыслы, а не пересечения одних продуктов в разных блюдах, вполне компактное. Как и интерьер – лаконично, просто, вполне светло за столами не по причинам всего одного окна — что на волю уличную, что на кухню.   

№4296 Ресторанный критик полностью погружается в Галата

2021-02-22

0

Лиговский просп., 162, Санкт-Петербург

После рассказа о другом турецком ресторане, переехавшем и подорожавшем так сильно, начал искать альтернативы. А получается, что кроме знакомого слова «Galata», тоже переехавшего с моего последнего визита, альтернативы нет. Открылся в начале Измайловского , потом переехал на Лиговский. Да, немного турецких ресторанов в Большом Городе. Надо идти! Это точно самое аутентичное место. Зашел — а с улицы выглядит вполне взросло, со всеми плюсами углового помещения — и всё! Пропал. Я про всё. Я про отсутствие встречи и приветствий. Я про синего цвета потолок, который даёт на всех фото синий оттенок вместо белого на всем. Я про свежий (вроде) ремонт, но совершенно иной стилем от того, что делают сейчас все, модные и не очень. Про полный зал такой разной публики, с полными столами или же чаепитиями, с детьми хорошо так вечером. Столько детей до трёх лет одновременно и по очереди кричащих в зале я не видел даже в больших семейных ресторанах днем. И не в 21:00, поверьте. 

№4295 Ресторанный критик садоводничает в Издательстве.

2021-02-20

1

Санкт-Петербург, Невский пр., 22-24

На второй визит в дверях появились буквы на стекле. «Официалочка»? Когда звонил, сказали, что скидка 30% до конца февраля, но уже 14 февраля ее отменили. О.К., ведь счет и сейчас не пугает. Так что, раз они считают этот вариант ресторана уже полноценным, без скидок на тест, то я принимаю работу как выполненную! Сервис – 87% готовности: отношение уже потрясающе распрекрасное, навыки еще надо докатать на тренингах. Интерьер — 92% готовности. Не садитесь в центре, садитесь на Козырные, Королевские места, бронируйте угловой (запомните это слово для звонка!) круглый стол. И вид хорош, на зал и Проспект, и нет кальянных диванов, и пол устойчив. Кухня — 50% готовности. Уверен, за месяц меню перепечатают еще много раз, много раз поменяют блюда: тут работа пока кипит. На 100% место любопытное, как из хороших времен. И вам надо!  

№4294 Ресторанный критик ищет Издательство

2021-02-20

1

Санкт-Петербург, Невский 22-24

Удивлен. Масштабный-то масштабный, а без вывески, без бумажки хоть с краю здания или внутри двора — я ходил два раза по всем сторонам адреса «22-24 по Невскому», заворачивал на Большую и Малую Конюшенную. Принюхивался. Рыскал. Спрашивал бродячих собачек. Пока не позвонил в ресторан и не услышал, куда идти! А идти в Лавку Смирдина, издателя! «Издательство» потому! Два этажа. Первый поменьше: кондитерская после гардероба. Такой минимал: взрослый, дорогой, скандинавский, дизайнерский. Просторно, красиво, как современный музей, курируемый очень богатым человеком. На втором — сад, что называется Wine Garden. Полная противоположность: два зала, третий готовится к открытию и пока закрыт. Зелени – сад, и низ и верх, красоты и здорово. Тут лучше смотреть фото, чем болтать. 

№4293 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс. Ресторан "Плюшкин"

2021-02-19

0

Комендантский просп., 9, корп. 2, Санкт-Петербург (ТК Променад)

В 2010 году юный семилетний Борис поставил «Плюшкину» три звезды. Сам в шоке, но история сохранила доказательства, не стереть вообще. Сейчас было время, я обошел район, насчитал три ТЦ на Комендантском. Кругом смерть и запустение, работает один ресторан, одно помещение занято из четырех. Из 12 названий в Миллере и «переходе» работают три. А как работают — это еще надо проверить. Так что «при всем богатстве выбора» у жителей Комендантского… выбор сократился в четыре раза! А качество? Встреча, гардероб, сервис от заказа до расчета — вообще без возможности опорочить, удивительно в наши времена общего снижения совершенно всех уровней. Мне, к сожалению, в оба визита попалась одна официантка, так что за весь коллектив не скажу. От размера меню мозг требует эвакуации из черепной коробки! Не знаю сколько страниц: коварно не пронумеровано, но, помножив на четыре среднее число фото блюд, выходит та самая попытка сбежать. От большей части цен, сравнивая со среднегородскими, мозг требует эвакуации из черепной коробки и торгового центра. Вителло тоннато явно (предположительно!) не лучше, чем в «Рыбе», а в два раза дороже — 800. Или вот еще: какие гадкие, бесстыдные, отвратительные люди говорили, что огромные бараньи хинкали в «сами знаете где» хинкали от шефа Маруси должен знать каждый якобы дорогие (120-130)? Тут обычные, стандартные — по 170 или три штуки за 500. Я не знаю, был ли закрыт ресторан на карантин ТЦ и вот так пытаются отбить потери, я не знаю, когда перепечатали меню и значки «New» реально ли «ньюшные», но чтение меню возбуждает на протесты! Или не перепечатывали? Часть цен уже переклеена бумажками — «Фила» теперь стоит 650. И верно, целую рощу сберегли, сохранив такую тетрадь!

№4292 Ресторанный критик ищет Австрию на "Лево Право"

2021-02-18

0

Мошков пер., 6, Санкт-Петербург

Если вы были в такой летней и закрытой «Merula, винный двор», то это справа от знакомой двери. Тут тоже летом дворик будет отличный. Не замена закрытой рядом Merula, конечно, нет, не потянет на искусность и красоты, но и такому мы рады-радешеньки, бледные жители Петербурга. И признаем шиком любой оазис в центральном центре! Как пишут в рекламах: «три минуты от Эрмитажа». И название сразу мне становится понятно: так говорят экскурсоводы. Я верно понял посыл? По сути, один зал и совсем крохотное второе, барное помещение. Спокойно, уютно даже, удобно, мебель комфортная. Такое… ожидаемое место. Новое, а ощущение, что бывал. Для таких Бывалых и сделали надпись на стене с названием. Когда я был маленьким, думал, в барах это для выпивших: «Ой, а где я?». О чем я говорил… Мне нравится все, хоть и забудете эти стены вы еще до оплаты счета. А вот что не забудете, так это двери туалета на кодовом замке. Много раз видел в туристических городах за границами родины, а вот в Петербурге, наверное, впервые. Впервые с меню вручают распечатанный, как счет, код. 

№4291 Ресторанный критик ищет Властелина Колец в Morii

2021-02-17

1

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 271

Сразу: место, которое или влюбит, или разочарует вдрызг. Я, наверное, научился чувствовать, предвидеть, лишь переступая порог. Как интуиция после тысячи ризотто: по фото определяю, пересоленное ли отдадут. Или по меню, по антуражу, могу предположить до заказа, что белые грибы окажутся шампиньонами. О чем я? Пока читал «новости» из релиза: «На Лиговском проспекте, 271 открылся ресторан с дальневосточными морепродуктами Morii от Евгения Молочко и Дмитрия Сапожникова – заведение Mr. Rowdy & Co, где Борис не был вообще! Шеф-повар Константин Назаренко (экс-шеф MiaDora в Кишинёве)», даже не мог представить, как это все на самом деле. Посмотрел на карте адрес – новый дом, пара сотен метров от Расстанной, а тылом упирается в станцию «Боровая». Мне точно туда надо? Не на фронтальной стороне нового дома на Лиговке, а с левого борта, и до упора шествуйте. Или это слово сейчас нельзя употреблять? Судя по снегу перед порогом, я гость номер раз. Очень интересно, что меня ждет. Небольшой зал, гораздо меньше Duo, с крайне приятным дизайном, прям для изысканного центра, а не для этих мест. Диваны и обивки, конечно, жуткие, остальное – «любимка». Стиль, цвет, свет из больших окон, материалы (остальные), удобства. Вешалка, столы, единообразие, окошко кухни с приветливым кухмистером. 

Яндекс.Метрика