• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4269 Ресторанный критик попадает в мышеловку и ест с лопаты Grillyard

2021-01-22

0

Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова, 166 (Courtyard by Marriott St. Petersburg Center)

«На первом этаже отеля Courtyard by Marriott St.Petersburg Center гостеприимно распахнул свои двери современный гриль-ресторан GRILLYARD. Проект под руководством шеф-повара Родиона Нефедова в первую очередь делает акцент на непринужденном общении, авторских блюдах на гриле и свежесваренном пиве. Концепция ресторана подразумевает авторскую подачу блюд и широкий взгляд на американскую, русскую и европейскую кухни». И еще там про собственную пивоварню. И про «открытие». Дело в том, что я был в трех вариантах ресторанов в этом отеле за время своей вахты на Галерах. Могу сравнивать. Немецкий — кажется, первый вариант — был самым запоминающимся. Пиво – немецкий, такая крепкая связь. Распахнул, кто спорит, двери ж распахнуты в холл, но давно. Интерьер, тяжелые деревянные предметы, не трогали, я не вижу ни одного изменения. Если ошибаюсь, начинаем собирать донаты на офтальмолога! Как и стулья не менялись — расшатаны немного. Сидишь и шатаешься, пока ждёшь. Успокаиваешься. Новое меню, новый повар и новое название, вот и все изменения. Кабы знал, не поехал бы. «Фирменное блюдо», о котором трубили громким релизом, оказалось в «стопе». Может быть, я и приехал ради «Фирменного бургера по архивному рецепту основателя сети Билла Мариотта». За 800 рублей. Второй раз не поеду, Билл, Карл!

№4268 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс. Ресторан "Bio My Bio". Приглашенная звезда "Второе Мнение" - Константин Жебенев

2021-01-22

1

Вознесенский просп., 6, Санкт-Петербург

Мне кажется, в случае Bio my Bio важно четко структурировать «периоды творчества». А то совершенно непонятно, за что именно хвалят и ставят в Лучшие Проекты Года. Подразумевают, скорее всего, первый вариант — карантинная доставка разовой упаковки с кусочком кролика внутри по 1200. Поскольку именно тогда журналистам «развозили» по домам еду, вот и голосуют, считают лучшим: своя кухня, лучший селфсервис, мурлычит и просит кусочек котик... Второй вариант жизни ресторана — та же кухня от Режиса Тригеля, с кучей модных «без» без сахара, без лактозы, без глютена, но не утомленная курьером и часами, плюс возможность оценить красоты нового интерьера (кому они и красоты) и сервиса. Как Борис и сделал. Но в августе было противоречиво. И третья версия «Био» — отставка (московского) француза, возвращение Игоря Гришечкина в знакомые стены в ноябре Игорь объявил о своем бренд-шефстве в Bio my Bio, совершенно новое меню. И цены. На треть или четверть ниже, если смотреть средний набор блюд. Вот про это и надо рассказать! Как всегда, соврав вам, что Третий Шанс для Bio — это «Второй Шанс». Я ждал всего что угодно на этой планете, но не совершенно пустого ресторана днем, около часа. Вечером, с 20:20 и до конца еды — опять никого. Я же читал интервью, ждал успех. Все понимаю, праздники прошли, горожанам все-таки дорого, наверное, или они еще помнят прошлые диковатые цены и небольшие порции. Но тут, в отличие от других мест, нестрашно заказывать что-то, если даже вечером я единственный гость: хорошие заготовки, повара в смене поддерживают уровень. В другой день я решил, что примерно около 15:00 будут люди: центр ведь, место встречи. И верно, три стола «двоечки» за время моего нахождения отобедали.

№4267 Ресторанный критик изучает произведения в жанре Prosa Breakfast Bar

2021-01-21

1

наб. канала Грибоедова, 5, Санкт-Петербург

Начну с лирики, раз уж заведение несет слово «breakfast» в названии. Завтраки как тема, как формат, не как спасательный круг (дырявый, точно), циркулируют среди нейронов голов петербургской ресторанной тусовки года три. Даже в жирно-туристические времена классические утренние завтраки работали лишь в одном месте из десяти, что бурно себя проявляло на этой поляне, ставило их чуть ли не основным тэгом. Пара гостей — но ранний выход персонала, все дополнительные расходы перекрывали стоимость пары чашек капучино с кашкою. Я даже перестал смеяться, когда они ввели эти завтраки. Многие заведения пошли по схеме «открываемся в 11.00, но «завтраки» до 16», или «до 18», или вообще «весь день», предлагая блюда из вполне привычной обоймы как замену основного меню. С одной стороны, это тактика, я понимаю. Бенедикт с лососем за 500 — это же перекусить и всего лишь завтрак, кто откажет себе в тратах, а вот салат за 500 – это уже обед, «обжираловка, деточка», фу на него. Более калорийный, кстати, Бенедикт, чем салат с миксом. Возможно, дело в принципе: формат «одного блюда» в любом заведении. Завтрак логично купить как единственную позицию заказа, а за салатом могут подтянуться паровозиком летки-енки суп, горячее, паста... Да, всегда пропагандировал (продвигал, рекомендовал, советовал) заменять все эти «круассаны с семгой» и «омлеты» на блюдо из раздела «тарелка-ланч» на манер московского Cook'kareku. Да, в идеале заменяющее и дневные предложения, и завтраки, решающее проблему фиксированной цены — гость знает, сколько потратит, ему комфортно. И ему гарантируют некую определенную основательность трапезы. Вся это сбивчивость на меня нахлынула по пути от Невского почти к Спасу. До вывески «Завтраки». До помещения кафе «Санкт-Петербург». 

№4266 Ресторанный критик смотрит на живот в MemET & Pir

2021-01-20

1

Санкт-Петербург, 2-я Советская улица, 4Бм. Площадь Восстания

История такова. В 2019 я был в восторге: «Самый вкусный турецкий и один из лучших мясных ресторанов на сей день в Блистательном Городе, с мангальщиком 81 уровня» https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-memet--pir/. Это подвальчик, это не хоромы, это небольшой, неуверенный, очень радующий качеством и ценами ресторан! Через год как будто из ресторана ушли все повара и владельцы — и ресторан практически полное разочарование во второй статье! В Пандемию, буквально через месяц после того мартовского визита, ресторан закрылся. И я не жалел – нечего было жалеть. Тем удивительнее, что, оказалось, он «переехал» в единственный новый дом по той же самой 2-й Советской. Ориентир вам — дом «Атлас бистро», но с оборотной стороны. Гораздо, в разы объемнее, помещение со свежим и гораздо более современным ремонтом уже по новым правилам – с перегородками антивирусными между купе. Никаких подвалов – парадный первый этаж с витринами в пол. Конечно, не без «турецкой крутости»: диваны с широким сидением и красным пачкающимся бархатом. Простим? Кухня в современном ресторане почти на виду: искры во все стороны — доверие мое ваше. По дороге в туалет точно увидите!

№4265 Ресторанный критик наслаждается Венерой в туалете Beatbar

2021-01-18

1

3-я Советская ул., 34, Санкт-Петербург

«Сто лет назад чем больше демонстративно выливали бочки с вином в канализацию, тем охотнее люди нарушали правила. В XXI веке мы вновь открываем формат музыкальных баров, где главная ценность отнюдь не алкоголь». По этой фразе, вообще единственной на официальном сайте, надо понять, о чем этот проект. Проект на месте легендарного — а я так называю совсем немногие места — бара «Иксы» на 3-й Советской, что не может не возбуждать. Ещё более клубный, более узкий форматом, на более состоятельную публику рассчитанный (не совру вам — буржуазную), как мне показалось по описанию. С одной стороны, красиво, дорого-богато, прям неожиданно в наши времена, полностью противоположные таким местам. Я вот лет десять не видел полноразмерной статуи Венеры Милосской в туалете: времена, когда это было нормой, прошли. Правда, в 2010 ее бы покрасили в черный или золотой (или в тот и другой одновременно). Нет, я не троллю: мне нравится все, даже свои селфи с разлюбезной Венерой Туалетовсской. 

№4264 Ресторанный критик смотрит кино "Антон и Джимми", то есть "Zita & Gita"

2021-01-18

1

Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2

Продолжая изучать новых арендаторов «Бутылки», дошел и до индийцев. История проекта описана уже полнотело, дружески, мне добавить нечего. Помещение все то же, но могилку пиццерии Camorra не узнать: кухню и ее чистоту аппетитную можно оценить первым взором от двери, ремонт есть, хоть и запоминать в оформлении нечего. Свет – хороший, на стол и на пол, как будто с него есть приятнее, даром что темнота выбрана нашим основным другом. Удобно, приватно небольшими комнатками, а это бывшие тюремные камеры, напомню. Стулья – стулья. Настоящие стулья — я целовал все их части, от каждой ножки до спинки. МАЯПРЕЛЕСССТЬ. Потом обухом по Святой Корове: сегодня, не с открытия — через три часа после него — есть в наличии всего две позиции из двенадцати одного, «Современного», раздела. Даже не так – одна «нормальная» и еще лепешка нан. Упс. Из второго, «Традиционного», есть все, кроме одного блюда. Ведь спрашивал, когда закончится весь тест... Так что заказ категорически не мой: ответственность взять не могу. 

№4263 Ресторанный критик возвращается в STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»: Часть третья. «Street Suvid: Мощный дуэт французской эстетики и американской любви к еде».

2021-01-15

0

6-я линия Васильевского острова, 1/25, Санкт-Петербург

И вот третий раз закинул он невод! Первые две части: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-otkryvaet-street-food-1-bolshaya-peremena-chast-pervaya-singapore-laboratoriya-vkusa-singapurskaya-kuhnya/ и ссылка. Вечером уже закинул, ведь два раза был днём — надо отследить тенденции. Восемь столов насчитал, но в 20:30 на большой зал всего один стол помимо моего, а слева вообще закрыли помещение, пока нет гостей. Может быть, позднее приходят? Хотя рестораны нынче до 23:00... Персонал в тонусе! Принимает ухватисто. Почитал меню внимательнее, выбор-то уже меньше... не так, как в первый раз. «Камбуз» оказался не морским и рыбным концептом, а стрит-фудом с шавермой, пусть и лососевой. Корнер пиццы — одна пицца с ассортиментом не только начинок, но и размеров, вот и весь выбор. Итальянская тема, с пастами, или японская? Но симпатичные мне роллы, где хоть на фото рыба преобладала над рисом и сыром, по 800... По 800 я как-то в Suki пойду, а не на «маркете» буду жевать.

№4262 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс. Ресторан "САД".

2021-01-15

1

Большая Зеленина ул., 23А, Санкт-Петербург

Был в «Саду» в первый месяц работы пару раз, потом вернулся через какое-то время — работать над их ошибками. Летом, прошлым и карантинным, в месяц «Только Веранды» ресторан стал недостижимой и небронируемой яблочной мечтой... Как раз тогда, кажется, в июле, сменился повар Дана Мирона сменил Андрей Красов. Совсем не помню Андрея Красова по рубинштейновскому и покойному «Винному Шкафу»: тень Отца Викентьева затмевала все. Но московская Eva еще в памяти, был там менее года назад. Пока могу сравнить новую работу с прежней, пусть и под бренд-руководством Глена Баллиса, пойду!

№4261 Ресторанный критик второй раз учится говорить МА.

2021-01-14

1

Санкт-Петербург Московский пр. 200

Первый ресторан «МА» на Рубинштейна уже более трех месяцев «временно закрыт», так что ожидание открытия второго заведения, на Московском 200, на месте ресторана «Чеми», было особенно томительным. «Чеми» в последние месяцы жизни пугал как безобразиями еды, так и сервисом, так что совершенное благо для всех его кончина от вируса. До сих пор помню местную встречу, персонал, ожидания блюд, гебжалия и ее соус, пхали и ужасы. Может быть, тогда, в марте 2020, они просто знали, что всему кирдык и нет смысла работать для гостя? Но давайте про «новьё».

Интерьер – и это официальное признание, милый мой прокурор — 100% не мой. Весь год в разных заведениях обращал внимание на неудачные, с моей точки зрения, элементы, рассказывал вам о них, жаловался. Тут просто череда такого. 

№4260 Ресторанный критик не находит патиссон в ресторане Partysong

2021-01-13

0

Санкт-Петербург, проспект Энгельса, 124к1м.

«Грузинская и паназиатская кухня», — прочитал я и поехал в огромный ТЦ «Вояж» by Ozerki Metro Station. Если изучить визитку, то в центре, меж приведенными словами-кухнями, располагается ещё «караоке». Если посмотреть счёт, то там слова «HOOKAH PRO». Если прочитать меню… Начну-ка я с него! Фотоменю оформлено так, что выглядит очень большим, как и все похожие вёрсткой, но оказывается совсем компактным, по паре страниц на раздел. Тут только хвалить. Часть блюд дорогие для формата в спальнике — каре за 1000, салат с лососем, как и поке, 550, при этом роллы и WOK — 300-400, а кимчи суп всего 170. Надо пробовать, вдруг хорошо. Десерты, например, все самодельные. Доверие вызывает, несмотря на меню. Плохо другое: кухни не отделены, все вперемежку. Незаявленная японская кухня со своими роллами! Даж запеченными! Даже пицца-ролл есть. Видимо, это к Паназии отнесли? 

Яндекс.Метрика