• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4170 Ресторанный критик наконец-то входит со слона в The Chang

2020-09-28

0

Санкт-Петербурге, пр. Московский 186

То, что видел я в августе, назвал предпредоткрытием. Как раз после этого провели мероприятие для прессы, а значит, ресторан готов. Но я все равно подождал месяц, понимая, как все тяжко там двигается. Сейчас встречает веранда… закрытая каким-то материалом. Удивительно для сооружения, что так гордо предлагали раньше как едва ли не единственное место размещения, единственный способ входа в основной зал уже после снятия ограничений. Удивительно: законсервированная веранда на вид, совсем, при прогнозе бабьего лета до +21, а через день до +23. Гардероб появился, но без номерков и человека «при делах»: хостес, что им заведуют на основании совместительства, последовательно предложили на выходе четыре одеяния, некоторые из которых даже женские! Да, вход теперь с проспекта, вход теперь от знаменитого слона в полный рост – парадный прям! И первый этаж открыт и радует всеми своими удобствами. Дурные только диваны – ножки скользят по полу, и вот ты постепенно отодвигаешься от стола, стоит куснуть или кашлянуть посильнее. Мелочь, возможно, одно место такое. Первой бумагой: «Российский Ресторанный Фестиваль — сет за 1490» и десертное предложение подают вместе с меню. Без напоминания, что очень хорошо! Сколько лет боролись за это. Прошло полтора месяца: основное меню не меняли и все так же им не внести изменения, хоть стикерами, хоть острым карандашом. Полтора месяца, с десятого августа, сообщают словами совершенно глупейшее: «Не сезон, поэтому «Мисо с вонголе» будет без вонголе». А кто это в меню внес в «несезон»? Я даже не говорю, что надо предупреждать о стоп-листе заранее, до того, как все это блюдо выбрали и сели ждать. Я про здравый смысл. 

№4169 Ресторанный критик рассуждает о приглашениях в Le Cotlete Cafe

2020-09-25

0

ул. Чайковского, 63, Санкт-Петербург

Иногда читатели пишут, что необходимо периодически выдавать «рассужденческие» посты не про конкретный ресторан. Типа они вызывают гораздо больше дискуссий, провоцируют на комментарии, а каждый комментарий осознанный в посте, не смайлик или wow, это как сорок лайков! Ну о'кей. Давайте поговорим про приглашения. Если люди знают, что меня приглашать нельзя, и всё равно пишут письма: «Приходите к нам в кафе, приглашаем вас» — это отягощающий фактор? Я не про вину, я про заведение? Как его характеризует? Или это нормально — быть уверенным в своей продукции/услуге? Это же почти мои правила: если статью выдал, значит, считаю ее хорошей. Там объясняется оценка, а не просто написано, что «рестик – говно». Понятно, почему хорошо или плохо. С другой стороны, может ли человек, адекватно оценивающий свой товар/услугу, быть в ней уверенным настолько, чтобы не сомневаться? Или все настолько привыкли, что «приглашать» — это значит получить гарантированно хороший отзыв на бесплатную еду и угощение? И никак иначе. И поэтому пишут, и поэтому зовут? Понятно, что я не приглашаюсь, но примерно раз в пару недель трачу визит на исследование этого феномена: самоуверенность или же совершенно здоровый эгоизм? Как нельзя заранее стараться сделать статью не очень хорошую, нельзя пытаться выпустить шампунь номер два от перхоти, и, если сделал котлетку, она же точно лучшая? Нельзя стараться сделать «не очень хорошую» пасту? Но почему же тогда в 9 случаях из 10 такое место оказывается… далеким от идеала? Потому что в хорошие не зовут: там и так очередь на неделю и не нужно «приглашать» едоков, «бесплатников» или «в кассу» — сам придет или попросится?

№4168 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс: Ресторан Beauty Bar & Kitchen

2020-09-25

1

Лахтинская ул., 9, Санкт-Петербург

Только на страничках воспоминаний я позволяю себе хвастаться опытом, только рассказывая истории, я нацепляю себе шестисотый орден Брежнева! Итак, напоминаю. 2014 год, «Бьюти бар» располагался в другом помещении (которое потом занял «Ателье») — это был любопытный визит, много «свежака», трес лечес кубиками в стакане, но «безрекомендательный». В 2017 году новое расположение, рядом-рядом — в этот раз ресторан получил звездочку. После карантина мне написали, что в Beauty Bar&Kitchen новый повар, новый концепт и вообще нового много. Проверим.

№4167 Ресторанный критик попадает одновременно в Ателье паста&бар и Salone pasta&bar

2020-09-24

1

наб. реки Фонтанки, 30, Санкт-Петербург

Место вроде ничивошное: любое место около Цирка задорное, но после первого срока «Дежа Вю» ничего тут не колосится. Вроде рядом жизни, справа и слева, молодежка и смех, Белинский в большинстве мест хохочет — а тут несколько названий за несколько лет без успеха на манеже. Кто ещё, какой букет продюсеров сможет оживить помещение? «Ателье»? Антиателье! Удивился не самому решению брать помещение и выбранному формату, а названию. Даже размер иной, а ведь он определял дух приватности тапас-бара на тихой улочке Петроградки, что давал ему работать несмотря на смену поваров и бури вокруг. 

№4166 Ресторанный критик опять смотрит на See Asia

2020-09-23

1

Санкт-Петербург, Кораблестроителей, 31 к2 лит Б 2 этаж

Удивительное. Рядом. Открывшийся вполне себе недавно ресторан региональной синьцзянской кухни Jiāng Jiāng Hǎo/Цзян Цзян Хао закрылся. Бывает такое, когда нет на Острове наших китайских друзей (партнеров). В отличии от «зарубежной», обще-китайской, как и обще-итальянской, еды, такого экспортного варианта, готовили в нем некое уникальное для города предложение, пусть и не самым восхитительным образом. И это вызывает мою скорбь. Но гораздо интереснее другое: один из самых ярких, самых вкусных ресторанов за последнее время — See Asia в модном ТЦ Галерея — открыл тут филиал! Вот бы никогда не подумал, что такой современный ресторан решит взять самое негламурное помещение в самом посредственном здании. Тут ТЦ даже не районного масштаба, а дворового! Я бы меньше удивился, открой в этом торговом домике на втором этаже по лестнице свой бутик, например, марка Hermes. Но надо сравнить мартовские впечатления с новичком. В хорошем смысле новичком! Интерьер не меняли: все, как я и запечатлел ровно год назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-jiang-jiang-hao/. Даже карта на стене с прописанными провинциями Китая, на которой и показывали ту самую, титульную, недвижима. В первом зале, барном и почти техническом, усиленный сбор блюд с собой по пакетам — на лестнице ожидающие во сне курьеры. Диваны, конечно, не верх моих притязаний на удобство, но все пять столов в зале не мешают друг другу. Сервис по мерке китайских ресторанов замечательный: русский на вид, с акцентом на слух. Под маской так сложно «читать» национальности! Да: все, что просил приносить по переменам, с первой тарелки превратилось в катавасию. Горячее, суп, закуска, горячее, второй суп... Одно блюдо вообще забыли. Долить кипяток в чайник пришлось напоминать дважды. С другой стороны, это частично вина кухни и китайцев на ней, а не сервисменов. Китайцы на кухне: даже на упаковках блюд с собой они пишут названия иероглифами. И верно: вдруг заказали нерусские в нерусский дом? Счастья, вкусняшек и мира ему, этому дому!

№4165 Ресторанный критик ищет муксуна на Балканах.

2020-09-22

1

Санкт-Петербург, Куйбышева 26 к2

Гастробар «Муксун», про который я писал два года назад https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-muksun-gastrobar/, карантина не пережил. Там и до всех ограничительных мер все было нехорошо: мне писали работники. Так что, какой формат можно было выставить в спарринг-партнеры кризису, как не проверенную Гру... Сербию! Балканская кухня, и сербская в частности, не самая распространенная в России, но крайне живучая: сужу даже по меньшим городам, где кризы — перманентность бытия. Я много вижу ее в поездках. И целые сети с подобной едой. Успешные сети! Интерьер: сложно сказать, меняли «по-серьезному» или нет. В прошлом, недоделанном еще полностью кафе, я был лишь на первом этаже. Полностью, согласен, подходящем под определение «гастробар». Мельком тогда заглядывал на второй лишь по дороге в туалет. Но дело в другом: всякое заведение, вписанное в помещение уникальное, основанное на индивидуальности дома во дворе — а такого точно больше нет на улице Куйбышева — и есть главное отличие! Вешай телепанели (они есть), рассыпай по полкам товары с Балкан, или даже, о Боже, меняй смело цвет полотенец через стол — настроение диктуют угловые окна. Угловое, светлое, высокое помещение. Смотреть особо не на что во дворе, но все равно — как же это приятно. И пара столиков летом во дворе — мини-веранда — тож приятная. По крайней мере глядючи сверху. 

№4164 Ресторанный критик паркуется по-мексикански в Branch Garage

2020-09-21

0

Санкт-Петербург, Печатника Григорьева, 12

Картинки этого модного проекта, тексты, которыми его анонсировали (в основном про бар, конечно), не возбудили. И я забыл про Гаражи. Но вот когда Branch Garage был назван читательским голосованием «Главным Открытием Лета», перечитал инстаграм. Да, его можно не только пересматривать, но и перечитывать. Место — Главное, а я там не был! Это ж так и партийный билет на стол положить можно! А я так ценю красную книжицу WFCA (World Food Critic Association). Печатника Григорьева. Старые ленинградцы, как я, знают эту улицу, я тут даже пару раз ел за эти годы, а вот молодежь, ЦА местных продюсеров Gypsies & Jews, боюсь, открывала карты и искала, что за такой Печатник и не офигели ли в этой конторе – отдельный человек для печати на принтере! Разрисованный большой двор, пока пустой, хоть танцы на тысячу человек устраивай. И венец всего Двора – Гараж в дальней части. И мотоцикл, и вывеска перед ним: не найти заведение шанса нет. Большой барный зал — темный, со стойкой, с спортивной масинькай на подъемнике в углу стойк: заодно и ориентир дороги в туалет! Да с подвалом за стеклом в полу — винным, видимо. Я не барный парень, но мне очень нравится этот зал. Вам не понравится: темно очень, и блюд на фото увидать не смагёте вообще! Отличная веранда и зал с кухней в стиле классического американского дайнера придорожного, с купешками-диванчиками. Редко когда бывает удача на удаче, когда и прикольно, и удобно. Одновременно. Вот как тут.  

№4163 Ресторанный критик глотает ближневосточный дым в Gittano Restaurant & Bar (Ginza Project)

2020-09-18

1

Садовая ул., 12, Санкт-Петербург

Gitano от Ginza Project. Открылся перед самым карантином и закрылся. Сейчас как бы начинает жить заново. На сайте Ginza не упоминался, но если позвонить по общему номеру резервов холдинга, то переключат: а что можно забронировать, то работает по моей классификации! В тырнетах написано с 17, по телефону говорили с 15, а на двери обещают с 13. И вот практически в день визита «анонсировали» в каталоге холдинга, если это слово применимо к такой большой задержке: «Джитано» – собирательный образ путешественников, кочевников, чья история и гастрономическое приданое насчитывает десятки веков, сотни границ и тысячи вкусов. В основе две кухни: паназиатская и ближневосточная, а значит гостей ждут многогранные и нетривиальные сочетания вкусов и продуктов. Проект создан в творческом союзе с Алексеем Изотовым — музыкантом, продюсером и создателем фестиваля Odyssey, чья команда будет отвечать за музыкальную и событийную политику заведения». Многое стало понятно, ведь читал уже после визита. 

№4162 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс: Ресторан "12"

2020-09-17

1

Большая Зеленина ул., 13, Санкт-Петербург

Ты помнишь, как все начиналось, как было впервые и вновь... Потом был карантин и только доставка. Теперь ресторан 12 немного переделали, перекрасили портреты Джобса и Деппа — в лики самых известных мировых поваров. Я не сказал бы, что настроение в зале изменилось, но раньше было удобнее простым трудящимся: «нам стол с Мерилин». А теперь? Вольфганга Пака или Поля Бокюза, конечно же, все жители Чкаловской знают в лицо, я проводил опрос в скверике.

№4161 Ресторанный критик ждет в Neighbours Gastropub & Bar

2020-09-16

0

проспект Обуховской Обороны, 195 Санкт-Петербург

Распрекрасные мои читатели продолжают радовать новыми наводками: «Мне кажется, они достойны Вашего внимания, так как, несмотря на отдаленность от центра города, это заведение всегда заполнено постоянными клиентами. Отношение персонала, подача и качество блюд не уступает ресторанам в центре города. У них повара хорошие, видение руководства на общение с посетителями, с животными. Ощущение большой семьи, что ли. У нас в городе нечасто встретишь хорошее обслуживание в спальных районах, а тут прям радуют». Только сейчас сообразил, как похожи слова «наводка» и «на водку». Открыт в 2017, но тогда совершенно не возбудил. Метро Пролетарская, кальяны, караоке — это же смерть моя, не в яйце, а в гастропабе! Меню и правда очень интересное. Я до визита изучил: большое для такого размера помещения, прям преступно большое, но ведь не новички – не покупали бы все это, не держали бы в заготовках? Как я всегда говорю: первое меню заведения – всегда меню повара и владельцев. Через месяц-два – уже меню гостей: они его обкатали, выбрали, одобрили, отрезали лишнее. Тут помимо тривиальных и нетривиальных закусок алкогольных и слабоалкогольных, хорошего мясного предложения, совершенно «некальянные» блюда, типа Ризотто «Четыре сыра» или чаудера (даром что не клэм), крабовый суп и тайские блинчики роти на десерт. Или колбаски: не десять видов, только один, но большим сетом из трех сортов с массой дополнений – за 500. Лучшая компоновка! Ну потому и пошел – интересное меню. 

Яндекс.Метрика