Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2024-10-21
0
Санкт-Петербург, 24-я линия Васильевского острова, 25 (этаж 1)
Известное место в новом доме на углу 24-й линии со Средним, что открывалось как флагманский ресторан (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-sdaetsya-pyatomu-delic-e/) тогда живой сети Delice (ныне вся она RIP). Помещение, что довольно долго стояло пустым, так что интересненько, как на небольшие, но взрослые интерьеры обратили внимания непростые Taste (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-testiruet-taste/) и Faces.
Место не моё первой тройкой причин. Ведь я готов простить волос в супе, но не это... Не моё тем, что три нормальных, козырных, фасадных стола у окон заняты своим офисом и документами. Придумал красивую вещь: раньше юзали слоган «Ресторан, построенный КАК для себя», сейчас «Ресторан, построенный для себя». Типа «работку работать», а гости… Гости потом. Наверное, не всегда так, так попал. Но, без привязки к этим конкретным дверям, разве не симптом в диагнозе рынка, где жалуюсь очень часто? Продолжаю: встреча — после гардероба, за который отвешиваю полнейший шарман — в совершенно пустом зале, и персонал сажает за первый от входа стол, без предложенного выбора. Уперевшись взглядом в белую стойку — вот и всё, что видно с этого места, с дивана, где метр до стола, я не могу достать до него просто так. Спрашиваю, как есть, если не ставить на колени тарелку? Если гостю не предложили хотя бы два варианта посадки среди пяти видов «мебелей» и более чем сорока мест, это уже «стоп», надо уходить. Разумеется, кто шествует сам, мимо гардероба и встречи, сам садится, куда хочет… Никогда не пойму «офисов». Разве нельзя работать так, чтобы не на самом видном месте, а на втором по видимости из больших окон, для уже вошедшего? Не пойму, потому что завидую им: там классические стулья!
2024-10-19
1
Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30
За время с последнего визита (год прошёл: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-krevetochnayaangry-shrimp/) эта креветка поменяла название! За что от меня, большого поклонника кириллических шрифтов, шесть спасиб. Теперь она не злая (велосипед, что ли, получила и на пенсию вышла?), теперь она К Р Е В Е Т О Ч Н А Я всей своей основной и светящейся вывеской, как и точка на Рубинштейна, которую открыли более года назад!
И сразу: помимо названия, пятипроцентную годовую инфляцию мы с Эльвирой Сахипзадовной одобряем! Новое меню гораздо приятнее и понятнее вёрсткой, другой чёткостью буковок — мы тоже одобряем вдвоем!
Хит с креветками (420): вот догадайся без фото, дурашка, что это! Это шаверма, как говорит девушка, как и говорит нам счёт. Конечно, я бы просил продолжить русификацию и импортозамещение, и переименовать в «свёрток»... Отличный свёрток: от больших, нестыдных телец креветок, занимающих большую часть нутра, обращаешь меньше внимания на заправленный салат вокруг них. И так прекрасно, а если сделать соус с остринкой, в честь прошлого названия Angry shrimp, будет реально хит!
2024-10-18
0
Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, 23 (этаж 1)
Долго строили… Хотя не так: много времени прошло с первого анонса, помещение осваивается общепитом с нуля — раньше тут, этак лет тридцать, жил банк. И сразу: наверное, для других городов название федеральной франшизы хорошее, но в Петербурге, где давно работает сеть «Хачо и Пури» да ещё несколько заведений играют с этим словом, найти в строчках поисковика новинку сложно, даже забивая адрес. И, боюсь, будут путать. Я с момента того самого первого анонса зову сеть по фамилии амбассадора —
«Павлиашвили», ведь так проще. Ибо название на слух не отличить.
Интерьер не могу обсуждать, ведь, возможно, это не наш художник рисовал, а требования сети? Большой ресторан как будто в шутку назван «ресторанчик». От этого некое раздвоение личности… Много свободного места, много света от огромных окон, всё трендово: внимание на открытую кухню, или, как принято сейчас, крупные абажуры выступают в роли главного акцента…
Впечатление сразу странное. Гардероб с милейшей Хранительницей Одежды, что спросила меня, КУРЮ ЛИ Я — видимо, вешать куртейку ближе, если гость будет периодически выходить? Входная зона с хостес, что гораздо менее рада вашему визиту. Большой «ресторанчик», в отзывах правильно пишут про «воздух», почти пустой этим обедом, есть более сорока вариантов посадки, где не предложено и второго: «СЮДА!». Неубранные столы у окна, конечно, несколько сужают выбор, которого всё равно нет при таком числе альтернатив, более удобных. Потом первый контакт, заказать напиток или просто поздороваться — никого: официанты мимо проходили примерно десять раз, но неинтересно. Работа — это так скучно. Я хотел просто уйти и вернуться ещё раз: когда и встреча без любви и гостеприимства, и сервис у стола без любви и гостеприимства... Я так и сделал через десять (дневных, спокойных) минут. Ушёл, постоял на улице, вернулся.
«Выйди и зайди нормально»: второй вариант — другой конец зала, тоже с гостями, тоже мелкий стол, при том что других гостей сажали за «четвёрки», просто они сами садились — кто просто идёт и плюхается, не слушая хостес. Мне не понять, как можно ставить задачи по встрече гостя, чтобы сразу настраивать, до меню, так плохо, таким негативом.
2024-10-17
0
Санкт-Петербург, просп. Энгельса, 124, корп. 1 (подъезд 3, этаж 2)
Не был в ресторане «Шато Винтаж» с открытия в 2020 году, вернее, с переезда от квартир «Палкина». Ресторан жил и рос, открывал летний проект во дворе на Невском — возвращался на Родину, так сказать. То есть вообще не скучал. Тут, в большом ТЦ «Вояж», который из начала века родом, случилось много изменений в части общепита за прошедший срок — я был в шести объектах — но настроение осталось прежним.
2024-10-17
1
Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30
Никто не скажет, что пошёл рано. Пошел, лишь прочитав 9 октября: «Гамарджоба, Генацвале! Праздник к нам приходит! Адаптационный период позади, и мы приглашаем Вас на праздничное открытие “PRO.Хинкали” и финал розыгрыша тура в Грузию». Это в Культурной принято говорить «тестовый» или «технический» — два жутких слова, если не подкреплены другими извинениями за бардак первых дней. А франшиза из Москвы, ОНА АДАПТИРУЕТСЯ к новой локации. Тестировать нечего — тесты прошли давно, до открытия десятка заведений! Так что, объят любовью к Аркадию Анатольевичу, шествую на четвёртый этаж — пустующая давно квартира, где давно-давно жил Marketplace.
Встреча шикарная — всем «нашим» учиться не ненавидеть гостя. А вот с сервисом не задалось с первой по восьмую минуту: вместо официанта, которых достаточно, а загрузка зала едва дневная, менее пятой части, и позволяет «не помогать», взялась работать Админ. Агрессивнейшие продажи дополнений: хлеба (130), трёх соусов (по 130) к блюдам за 90-100, десерта «Блонди» — разумеется, самого дорогого. Я не против «продаж», но логичных и не сплошных — пару предложений на восемь строчек заказа, не более того. Рассказы про блюда, о которых не спрашиваешь, масса ненужных слов, не в тему — сбивает с главного, с мысли. Три перезаказа — «нету-нету-нету», и это УЖЕ после вопроса «Скажите сразу, чего нет, я буду перевыбирать» и «какбэ» окончательного решения. И получения ответа. И уже когда успел помыть руки: «Нет супа». Опять? Просто уже взвился: «А можете позвать официанта? Любого, нормального-живого официанта, кто это всё умеет и знает?». Кабы не работа, ушёл бы, а так просил. Первый косяк прощу и не напишу, пятый — это уже не должно.2024-10-16
0
Санкт-Петербург, Караванная ул., 14
В декабре 2018-го начал (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-bar-brazhnik/) так: «Правопреемник бара OzLand на улице Ульяны Громовой. Теперь на козырном месте старой “Мариванны” на улице Ленина. Как же хорошо иметь друзей, которым не надо диктовать адрес: знают, помнят. Мне тут нравится гораздо больше прежнего полуподвала, пусть и стиль, уж как я его помню, остался — Бар. Бар новый, а кажется, ему лет десять. Значит, хороший интерьер»!
Что произошло за шесть сложных лет? Заходил несколько раз, но только «по пиву» и всё. Меню-то интересное, и не хотелось размениваться на мелочи закусок. Ждал похода БОЛЬШОГО.
2024-10-15
1
Санкт-Петербург, Караванная ул., 14
Нечасто так представляю рубрику про свою «другую работу». Зимой 2023-го обсуждали судьбу уважаемого, но уже совсем старого, почти двадцать лет, «Тархуна»: несколько раз посетил тогда, как оказалось потом, прощаясь с ним. К маю, к сезону, как планировали, не успели реализовать тот большой проект, что видел на рендерах зимой. Открыться удалось только в сентябре, когда и отправился знакомиться с новым рестораном Dora. Наследником: те же владельцы, ровно половина грузинского меню в дополнение к европейской части, винный статус и полностью новый интерьер — сам видел голую коробку, «под ноль». Ну и из важных вводных: за время стройки сменился шеф — теперь это Арман Исенов (Departament 57 после переезда, Mill, «Сад», Gastroli). Судить и критиковать по понятным причинам не могу, побуду обозревателем и советчиком. Подчёркивая самое важное. И да, это были первые дни работы с 30% скидкой на «тест» — выкладываю просто как исторический выпуск, показать архивом историю изменений, что произошли к официальному открытию 3 октября 2024 г. Вы, Потомки, уже всё знаете другим.
2024-10-14
0
Санкт-Петербург, Капитанская ул., 4 (этаж 1)
Суперлокал внутри, в самом нутре большого и уже не нового квартала: я начал изучать еду в нём году этак в 2005-м, от «Монтенегро» (единственный, кто работает до сих пор?) до «Зелёной Двери» и «китайцев». Так что случайно не найти, даже если курьером приехал в квартиру №1234. Но добрые читатели советовали «своё любимое заведение на районе». Посмотрел отзывы на «Яндекс» — такое редкое место с оценкой 5.0! И поехал.
Интерьер обсуждать не смогу — наверное, такой и должен быть в гостиной у дома. Диваны, но с двумя подушками смог использовать и дотянуться до тарелки. Свет не из фотостудии, но пересаживаться не хочется. Удивило, что в пустые у других 17.00 будних тут занято четыре, а потом и пять столов — получается, больше половины мест: не зря рекомендовали. Рекомендуют и сами ходят! Ни одного удалёнщика-созвонщика, все с едой. Внушает. Сервис милый, ровный, приятный — только так и может быть тут, только так и должно быть в локале. И обязательно признаться потом, что «работаю с открытия». Пока без этого, но всё равно, только зачёт!
2024-10-12
1
Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30
Почти полгода (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-vanya-vari-premera-kornera-chast-pervaya/) и несколько новых позиций — чем не повод? Да ещё ж русский концепт — всегда повод для внимания и перемещения в очереди, даже по гораздо меньшему поводу. Я не так расстроюсь фиговому том яму, как недостойному, недостоверному строганову.
Салат огородный со сметаной (390). Шикарная юшка: уверенная, не водянистая, лёгкая, все сметанные соки на дне — спасибо за ложку, Вань! Соки от хорошего помидора, редиса и огурцов, все в разной и верной нарезке, немного зелени и зелёного лука... Всё просто, просто всё качественное и с пониманием. Пониманием, не какая есть технологическая карта, а какой должен случиться результат и впечатление.
2024-10-11
0
Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 118С.
Очередной филиал сети «Чайхона» (https://chaihonaspb.ru/). Посещая первую, на Невском 22-24, что о звёздах и не мечтала, расстраивала почти всем, никогда бы не подумал, что развиваться это предприятие будет настолько стремительно. Наверное, сравнимо лишь с франшизными пекарнями. Посещая первую, никогда бы не подумал, что буду так хвалить лучший, на мой взгляд, филиал — на 16-й линии В.О.: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ocenivaet-masshtab-chayhany-chayhona/. Там мне было вкусно, красиво, всего в меру, даже бюджета — правильно впечатлениями и хочется рекомендовать. А размер футбольного поля не давит. Так что же построили с левого крыла фуд-молла Vokzal 1853?
Тут, в шестом заведении, всё совсем не так складно, тут всё странно. Вход, что проигрывает статусом большинству корнеров: проход невелик, приходится привлекать внимание вывеской через основной зал. Одно пространство, сцена, веранда большая, не знаю, зимняя или нет. Возможно, многого не видел — ленится ходить хостес и сажает за первый стол от входа/бара. Слушать, как почти два часа общаются официанты и администраторы. Это я со сроками забежал вперёд.