• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4338 Ресторанный критик просит не торопиться Brick gastro bar

2021-04-13

0

Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 7-9

Гастробар Brick gastro bar телеграфирует нам на своем сайте: «Новый кирпич в барном фундаменте улицы Жуковского. Мы сочетаем гастрономический «кэжуал» и актуальный дизайн интерьера, чтобы у вас был бар «на каждый день». Я от слова «кирпич» настораживаюсь, от «новый кирпич» — возбуждаюсь: что со мной не так? Итак! На этом месте помню пять названий, вернее, был в пяти, а сколько всего их было, пусть историки напишут в Хрониках Града Петрова. От послесанкционного «ресторана крымских виноделов» через «Морской» (вернее, пары вариантов его работы) до какого-то грузинского, который закрылся быстрее, чем я успел в него попасть и вообще запомнить название. Новые арендаторы — бар. И так радикально все снесли/построили, что я даже пожалел, что ждал два месяца! Надо было брать сапоги. А ждал — проживут или помрут, как другие попытки, и тогда нет смысла писать, тратить буковки. Мне все нравится: просто, современно, стильно, никаких примет прошлых интерьеров с попытками гламура. Да, они совершенно иначе использовали первый зал: раньше он казался почти проходным, почти неинтересным, все, все пять раз я сидел именно наверху. За одно это уже стоит визита. 

№4337 Ресторанный критик поет Сулико

2021-04-12

1

Каменноостровский просп., 14, Санкт-Петербург (этаж цокольный)

По заявкам читателей, сообщивших, что ресторан отличается от двух других заведений сети, где я был, и не раз, на Казанской и Восстания! Эпохальное заявление требует проверки. Так, место точно популярное. Гостей много — фото не сделать. Фото не сделать и потому, что помещение вытянутое и немного буквой Г: столы в два ряда и проход. Все тепло, все просто, все мило. Даже надоевшие банки с консервацией тут работают на уют и тепло, а не на «продмаг в деревне». Пришлось приходить в час открытия, пока не заполнили зал, ради пары фото, позвонив для брони на 13.00. Все нравится, и мангал в зале настоящий – глупо спрашивать официанта перед покупкой блюд на углях. Не все нравится: столешница из ада. Как бесовская: шатается, это привычно, но она и крутится, бьётся о входную группу. Сидеть было неплохо, тут все удобно, но этот стол... На второй день — другой стол и радость. Полная. 

№4336 Ресторанный критик переводит Shokumotsu

2021-04-09

0

Санкт-Петербург, Вяземский пер., 4

На той улице (Санкт-Петербург, точно) я не был ни разу. Бывает. Но это значит, что ресторан (или любой другой значимый и интересный общепит) тут не открывался все 17 лет!  Подпись и печать. Ближайшее место, где я был – первые дома по Чкаловскому, но это через мостик: там впервые познакомился с буузами и расколоткой, кажется, в 2005. Всё. Все просто. Высокий первый этаж, вполне читаемое название «Еда» по-японски, без шариков. Пять столов в одном зальчике. Стандартная мебель. Если бы не две раскрашенные рисунками стены — при входе и в зале — да еще одна кирпично-обнаженная, смотреть можно было бы только на воздушный шарик-сердечко. И два окна на не виданный мной Вяземский: как там все необычно, все вновь и интересно. Фигачащий на тепло кондиционер — это хорошо, но отнимает пару мест-печек, где сидеть сложновато. «Елки» по стенам оказалась не вешалками, как думал, а украшением — профиль доски гораздо больше петельки пальтовой... Можно перечислять странности до упора статьи. Хотя в небольшой «независьке» все может быть. 

№4335 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-262 Ресторан "Hamlet + Jacks" с шеф-поваром Александром Садчиковым

2021-04-09

1

Санкт-Петербург Волынский пер. 2

Начинать с истории не всегда приятно, но всегда нужно. Переезд Евгения Викентьева в Москву в начале осени 2020, сразу после карантина, несколько месяцев после восстановления полноценной работы ресторанов (а веранда тут была) — и я пошел в Hamlet + Jacks. Я же прочитал что у них новый повар Александр Садчиков! Преемственность — понятно, да, но ведь Новый. Каково же было мое удивление, когда через несколько месяцев после ухода Евгения, все еще пели его песни. Шок как гром: меню старое! Я такое не могу понять. И мне кажется, это даже хуже, чем неудачное, первое, неуверенное меню уже нового человека. Наверное, не сравнить с исполнением Карузо в душе: как я понимаю, человек из старой команды. Туристов стало в разы меньше, а значит, больше постоянных гостей — не могут же они позапрошлую коллекцию все еще желать? Я очень удивлен. Не говоря про сезонные обновления, что обязаны (!) быть в гастрономическом заведении с реноме. Апрель уже. Прошло семь месяцев с нового капитанства. Я не уследил, зато два раза проверял, точно ли новое меню? «Да, новое». Hallelujah — закричал, спел и поехал. Жизнь: к открытию в 13:00 люди у двери уже толпятся… Закрытой двери с бумажкой: «Сегодня откроемся позднее». Злость. Разочарование. Не пел. Десять дней паузы — и удачный заход: работают. Что любопытно, почти сразу после открытия, к 13:01 в ресторане уже заняты пять столов, почти половина! Гостями, не бронями. Ну что, прекрасно.

№4334 Ресторанный критик кормит Птиц

2021-04-08

0

Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 96

Угловое здание с видом на Львиный мост. Не изнутри: только если сильно подтянуться на подоконнике, можно увидеть зверушек, но почему-то названа кофейня видовой. Читатели стараются, присылают. Спасибо им. Шесть столиков, один работающий вход, чтобы сразу попадали на барную стойку и витрины. Правильное решение. С окон поддувает, сидеть не особо уютно, но быстрее уйдет гость, быстрее нового оконфетим. Кофейня, а в меню орзо с креветками. Строгом, небольшом, верном. С завтраками. Девичьими. Кофейня, но с махровыми полотенчиками в туалете. Черными. Ми-ми-ми. Кофейня, но сразу говорят «стоп-лист» (этого от ресторанов требую каждый раз), и заказывать просто. Верно, выбирая, оперирую реальностью, а не фантастикой. Кофейня, но шоколадное ателье. По 120. Целые подносы у стойки, в витрине. Но это не наш путь. 

№4333 Ресторанный критик ждет таймер в Сибаристике

2021-04-07

1

наб. Обводного канала, 199-201К, Санкт-Петербург (пом. 2Н)

«Какой-то двор от двора парковки», — написали любимые читатели. И еще писали любимые: «в большой «Сибаристике» появилось паназиатское меню». Понял. И когда нашёл этот огромный промышленный комплекс, начал звонить: куда идти, все равно непонятно — первый раз в лабиринте этого старого и красного завода: точно не первая линия, на которой есть почти все, но не сибариты. Звонок в кофейную компанию, перевод на «Заказать партию» или «Кофейню»... Жмите цифру тоновую три для доброжелательной консультации. Очень подробной: если встали к поезду метро, а он тут есть тоже, найти сможете. Но все равно пришлось спрашивать у местных арендаторов. Есть-то... Я подумал, что вчера пнул котенка случайно и природа мне мстит. Работают. Почти все. Как «люблю». Точно нет никого «с улицы» — от улицы отделено настоящим квестом дороги. Нет ланчей, дневных скидок (кафе вообще работает до 19.00), а полный зал! У части «гостей» нет даже кофе на столах, только работка. Второй раз даже навострился добежать до 12.30 — и стол занять, и хоть как-то интерьер поймать на фото без лиц. Ресторанный хейт «чашка кофе и три часа работы», оказывается, тут есть... основная жизнь. 

№4332 Ресторанный критик не находит 7 специй

2021-04-06

0

Санкт-Петербург, Средний проспект ВО 13

Индийский стритфуд «7 специй», который умные люди прозвали «ноль специй». Я вообще за то, чтобы росли все цветы, даж неострые, но просто надо объяснить, почему такой фанат индийской кухни не был в первом предприятии, видимо, студенческом, у Ботанического сада. Вторая точка появилась на почти парадной части Среднего проспекта. Делит общий вход с грузинским кафе — ну оно раньше заняло лестницу и гораздо заметнее, зато дальше просто идеально скроенный, по моему мнению, современный формат на высоком первом этаже. Никаких подвалов, никаких пережитков первого кафе! Заказ у стойки, но удобный: можно смотреть под потолок, можно взять листок и спокойно обмозговать обед за столом. Девушки фантастически приятны. В ресторанном плане. Так хорошо рассказать, объяснить отличия, так знать предмет, даже разные названия одного блюда — это редкость и в более высоких форматах. Заказ, как вы поняли, и оплата — сразу у стойки, но приносят за стол добрые хозяйки. Лучшее, что есть в кафе!

№4331 Ресторанный критик прорывается с обидой в "Дети на Кухне"

2021-04-05

0

Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40

«Севкабель», детская кулинарная школа, совмещённая с семейным рестораном Анны Сотниковой, знакомой всем по работе в Ginza, и с шеф-поваром Никитой Сечиным. Что совершенно удивительно после долгой службы в La Vue и преподавания курса французской кухни в школе СВЧ. Слово виновнице, во всех смыслах: «...на площади 540 квадратных метров я с командой открыла кулинарное мультипространство «Дети на кухне» @detinakuhne с видовым рестораном, детской кулинарной школой, большим детским игровым городком и собственной телестудией̆. У нас в ресторане уже можно вкусно пообедать или поужинать с видом на залив». Верю, еду на еду! Прям в выходной — место диктует день. Друзья хвалят Хозяйку за сервис. Она в марте 2021 выпускает книгу, «Учебник для официантов». Она пишет, она предлагает Борису в фейсбучном посте: «для меня будет честь получить от вас рецензию (на книгу)». Да легко! Слушайте! Отношения хуже не встречал год. Ведь Пандемия и отсутствие туристов в частности почти излечило от синдрома «у нас все занято» в центре, даже в популярных местах. Часто пишу слово «ад». Сегодня – «дно», вернее, опять «дно». Начинается все привычно: тут в принципе нет зоны приема и встречи, люди в пОльтах самозанимают столы. И я их не могу ругать. Но я-то не такой!

№4330 Ресторанный критик считает курьеров в М206

2021-04-02

0

Санкт-Петербург, Московский просп., 206

Начну с пары удивлений. Моих, только моих, делить ни с кем не буду! Пока ресторан строился, я мимо часто проходил. Так вот, перед витринами крайне простого места (по крайней мере, по содержанию «букафф» заклеенных окон — будто нечто в два раза демократичнее сети Pobo) все время тусовались по два-три-четыре курьера с коробами! Был уверен, готов был присягать Правде, что это, панимаш, пока интерьер доделывают, справа, со служебного входа, отдают товары с пока еще «дарк китчен». И будет совершенно другой ресторан, закусочная, как их корнер в «Галерее», например. Курьеры толпятся и сейчас (а я десять дней с открытия жду), сидят перед рестораном, паркуют вело, как на Выставке Курьеров Московского Района: три раза не мог сделать фото фасада. Разок зашел в помещение, просто посмотрел меню и листовку. Меню недешевое, с блюдами от 500 до 1300-1500 — совсем не то, что воображал! А флаеры… такие на улице раздают перед бистро: немного фото блюд и скидка 10% предъявителю. Я пока не к тому, что хорошо или плохо, а «какие тут курьеры» и зачем буквы во время стройки ввели меня, только меня, в заблуждение. Не могли же они за пару недель поменять концепт? Итак, мы закончили путешествие в мою голову, дальше никакого психоанализа!

№4329 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-261 Ресторан Sizzle

2021-04-02

1

ул. Рубинштейна, 23, Санкт-Петербург

С открытия The Sizzle прошло два года, но последний раз я был в мае 2019. Меню, наверное, менялось, но, по ощущениям, многовато блюд я помню. Или это лишь иллюзия, созданная выдержанным стилем? Когда меняются конкретные блюда, но не заданный вектор. Узнаваемость ресторана, стиля кухни. Даром что имя повара я не помню редактор базы Restorating помнит все: Иван Терехин. Дорого. Наверное, не так, как раньше, когда удивленный я писал: «Ощущение, что переплатил примерно 40%». Вот ведь бывает, все стало дороже на 20% в сопоставимых позициях, а рынок подрос больше «наших казахов».

Яндекс.Метрика