• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4363 Ресторанный критик считает Uno Due Tre

2021-05-12

1

Тверская ул., 20, Санкт-Петербург (пом. 9Н)

Случайно узнал — написали читатели. Я, признаюсь, перестал следить за сменой заведений на этом месте после какого-то там. Какое-то там было не абы каким, а таким: тут было кафе «Место — взгляд на восток», которым рулила Катя Бокучава! Конец Тверской — нашей, хорошей Тверской, дом у гостиницы, у Смольного. Оказалось, одно из самых ярких, необычных, интересных для автора «написаний» года. Хотел написать «песен», но редактор удалил. И сразу, пока не забыл: работают до 22, что в этом райончике совершенно оправданно. И не первый год работают: опыт, поди. Меню итальянское, с любовью к теме, и такое увлекательное, близкое к удивительному. Шикарные цены, я бы все так и записал цифрами, кабы сам сочинял: если все ещё и вкусно, то читатели меня до тошноты укачают на руках. Вся Италия, что мы любим, без режущего глаз пришлого. Пирог с вишней и рикоттой не 460, а 240: это как пример. Ругал за три лазаньи или три ризотто в одном меню — зачем, даже в большом ресторане! Тут семь ризотто и восемь лазаний. Или наоборот. На несколько столиков и крохотный размер, что важно. Но это готовят под гостя, и эти полкило порции готовятся 40-50 минут. Вторая цена в меню — на вынос и бОльшая порция: видимо, на двоих? Меню вообще стремное. Не в файлах, а как в пакетиках, бликующих, неудобных, противных на вид и на ощупь. На своем клипборде. На второй день убрали этот позор — удобные, чистые и опрятные страницы. Вот!

№4362 Ресторанный критик находит на рынке мечту и кафе "Уют"

2021-05-11

1

Санкт-Петербург, Софийская 3

От СУС к САС! От Секретных Узбекских к Секретным Азербайджанским Столовым. Тем, что, даже зная название и адрес, без схемы не найти. Тем более отрекомендована как «лучшая кухня». И еще от владельцев мясной торговли прямо тут. А это рекомендация самая желанная, никакой «Мишлен» не поборет «нивжисть» его шинную. Большое кафе: два этажа в одном здании и напротив, через «дорогу», массивная, почти летняя — или всесезонная, если с обогревом — веранда... Сколько мест всего, не знаю. Знаю другое: занимать гостями такое пространство надо, поддерживать качество! Нет других методов на вещевом рынке. Тем более рядом, в сотне метров радиуса, около сорока кафе всех стран и форматов. 

№4361 Ресторанный критик проверяет важность "Важной рыбы"

2021-05-10

0

Санкт-Петербург, ул. Бухарестская 49

Почему пошел? В прошлый карантин я писал про «Важную рыбу», заказывая в единственной на тот момент точке — северной, на Композиторов. Привезенное скорее понравилось, хотя тогда все только начиналось и опыт «доставок» у меня был совсем небольшой. Всё это время был подписан на хозяйку @vera_pradchenko, так что следил за строительством нового ресторана/точки самовывоза на Бухарестской улице, угол проспекта Славы, в помещении, где очень долго просуществовали «Две палочки». Ждал. Место, намоленное «Японией» — это раз, ну и выбор считаю правильным: развозить по всему городу с самого севера, с проспекта Композиторов, достаточно сложно. А тут можно покрыть три самых больших района города по численности населения. Конечно, настораживало сообщение в соцсетях о том, что «открылась именно Точка Самовывоза»: пришлось даже звонить и спрашивать, есть там вообще посадочные места и сервис, полноценный ли это ресторан или просто место, где можно съесть упакованную в картон еду.

№4360 Ресторанный критик пробует Paxlava»/«Пахлава»

2021-05-07

0

ул. Радищева, 10, Санкт-Петербург

Если раньше я приводил цены кавказского эшелона «Гинзы» для сравнения с высокими, то сейчас независимые проекты перехватили пальму первенства и отрыва. Пити последние мои стоили около от 300 до 420 — тут 580. Как и долма, и все. Плов — 750. Так что цены (я пока не обсуждая качество и размеры порций) запретительные, или на 25% выше ожидаемого сейчас, в мае 2021. Это нормально, возможно, свои понимают, но ведь я нашел все это в Фейсбуке, где хозяйка-повар приглашала людей случайных в группе Центрального района. С другой стороны, в 9 случаях из 10 я выберу для похода интересный, уникальный, пусть даже с ошибками, но независимый проект, пусть и дороже, а не сотый раз «смотрение» в меню товарища Изо. Ступор: стопор. Дверь закрыта. Я бы ушел, даже не стал бы звонить, если бы совершенно случайно не нашел на объявлении стандартном про QR-код безопасности (такие у всех сейчас висят) слова про кнопку справа. И стрелку направо. Позвонил направо. Пустили, поздоровались. «Вы работаете?». «Да, у нас семейный ресторан». Верю, и что? «Ну вы же в квартиру приходите к чужим людям и звоните». Да, я такой, но вы предприятие общественного питания. В городе был только один ресторан с такой системой — старая «Мари Vanna» на улице Ленина. Но там хоть не было вывески на всю улицу (две улицы – это же угол) и хотя бы условно можно было признать этот ритуал «историей». Игрой. Ладно. Разговоры, но усадили за стол в действительно очень небольшом ресторане на сорок мест с домашним интерьером под скатертями. Занято этим вечером два стола, семь гостей, приятных, спокойных. 

№4359 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-266 Ресторан "Гастрономика"

2021-05-07

0

ул. Марата, 5, Санкт-Петербург (БЦ Олимпик Плаза, этаж 6)

Весть о выходе ресторана «Гастрономика» из холдинга Ginza прозвучала для меня примерно...ну, как отделение Всеволожска от Города. Конечно, быть может, но как? Выходные дни, майские. Тут должно быть многолюдно. Когда хостес после трех привычных вопросов говорит: «Я попробую найти вам место, договорились?». Нет. Я не готов договариваться. В ресторане, заполненном к 21:00 от силы на шестую часть (два «блока» пусты совсем, в одном, том что на угол смотрит и считается видовым, занята половина мест), мне хочется торквемадить жестоко. Стоит ли напрягаться, пробовать? Я не настаиваю, я готов уйти так же легко, как и пришел. Люди, «Гинзы» нет, а манеры, что заменяют гостеприимство, остались. На второй день встречают две девушки у входа — три вопроса таких же, премьера предложения пройти на второй этаж (он есть!) и премьера «у нас гардероб не работает». Потащился с курткой в зал, как колхозник. Занято два стола совещанием местных начальников, заняты игрой двое малышей в детской комнате посередине зала, занят один банкетный стол. Все внимание мое!

№4358 Ресторанный критик не мчит по AVENUE 55

2021-05-06

0

Московский просп., 55, Санкт-Петербург (этаж Первый)

Какая-то совсем страна контрастов появилась на Московском. Современное заведение, так нужное широкому проспекту, причем именно в этом, приметном месте в створе Малодетскосельского – парковку найти можно там. В счете «ГАСТРОБАР», но в окнах светится не сообщение об общепите, такой маячок для прохожего, а некое «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ». А я полюблю вас? Пишут, что стиль «лофт» — мне все нравится. Один зал, одно пространство. Всё свежо и легко, есть запоминающиеся элементы, как зелень на потолке. Кэжуал, но с элементами выше «ежедневочки», например, с махровыми полотенчиками в туалете. Что же с ними будет скоро — большой вопрос, ведь в не защищенный от несознательных господъ санузелъ проход свободный с проспекта широкого. Громковата музыка — по стандарту ресторанов начала века. Ну и контрасты еще: жуткие диваны, век производителю воли не видать, и рядом совершенно прекрасные кресла. А так мне нравится. О, я это уже писал. И свет отменный! Потому что созвучно локации, да и мне надоело, что тут два заведения рядом так часто меняют хозяев. За четыре года четыре раза писал про эту парочку. 

№4357 Ресторанный критик ловит на удочку Old Whale

2021-05-05

1

Санкт-Петербург, Загородный пр. 24

Шокирует многое в этом «Старом Ките». И главное — его рождение. Я мониторю все каналы информационные, у меня, как у Мориарти, самая обширная сеть информаторов: как среди прохожих «что-то строят», так и среди поставщиков «мы проект освещения делаем — будет пиццерия». Так вот, впервые за много месяцев, если не лет, я случайно набрел на уже открытый паб! Даже не застал ремонт, хотя мимо хожу не реже раза в неделю. Паб, о котором не слышал, который не попадал в подборки «Откроются в апреле» по разным сайтам. И второе, тож шокирующее и вообще hot. Полноценных, взрослых, серьезных, настоящих и мужских пабов не открывалось много лет — три или пять, не суть. Пивные, «молодёжки», крафтовые, современные — да что угодно, но не английский паб, что весь из дерева, солидности, традиций и кожи, бюджета. С портретами на стенах, надёжными креслами (моя прелесть!), надёжными столешницами, надёжными дверными ручками, что привлекают внимание прохожих, и стойкой, паб же. Надёжной. За свет не ругаю — паб: тут не должно быть нормально видно еду, столы, официантку. И под потолком нет ни одного источника света — это нормально. Люстра на десять лампочек выключена. Переходим к любимому разделу. Мебельщики России как общность, как каста, мне представляются странными и опасными людьми! Я бы сразу всех мебельщиков... Диваны сделали с правильной и классичной спинкой, но высокими, на десять сантиметров выше стульев и кресел, сидениями. В результате стол не достать руками. «А мы думали, эти столы регулируются, но нет. Знаем о проблеме». Кресла на вид хорошие, но ручка остаётся в руках —  в новом-то пабе, тут точно не гости сломали. Кресла низкие, опять не для еды, высокие столы... Пустой паб, мест пятьдесят или шестьдесят, с одним занятым столом и одним резервом у окна, а я чуть не ушел, отменив заказ: негде есть. Зачем обрекать себя, заранее зная о часе мучений? Мебельщики России, я вас люблю. 

№4356 Ресторанный критик кричит Vakh

2021-05-04

1

Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 34

Эстафета самого шокирующего меня меню переходит Wakh! Раз приходится начинать именно с чтения меню, а не с рассказов про все вводные проекта https://allcafe.ru/reviews/opennews/otkrytie-vakh/! Пхали за 600, причем ассорти дешевле! Харчо, что стоит в среднем 360-410 (сужу по дюжине купленных супов с начала года), тут дороже самого дорогого в городе, в «Мама Тута» (550), сразу на 100 рублей — 650! Аджарский хачапури не 399, не 449, а 650. Сациви в полтора раза дороже среднего — 650. Я слышал, что курица подорожала, но ведь рекорд же! Суп (опять в виде супа) чакапули в два раза дороже среднего супа – 900 рублей. Читая меню, думаешь, что это одна большая ачипятка. Одна сплошная ачипятка, или кот бегал по клавиатурке, или верстальщик нанят врагами Наны Месхия-Джгаркавы. При этом ачма стоит ниже всех в городках – 250, рулетики из баклажанов – 350. Как так, как опять дешевле? Враги уснули и пропустили? Тут кто-то был хоть в одном ресторане города и мониторил цены? Типа «мы в рынке или нет»? Или вот еще, раз уж завел шарманку: мониторил рассказ «Собаки», ржал как собачка — «хинкали ручной работы со свининой». Автор заметочки ест только магазинные пельмени, если удивляется, если настолько удивлен-шокирован, что хинкали делает не автомат на заводе, как все, а руки человечьи? Как? Как им это удается, вот какая фишка заведения, РУКАМИ лепят хинкали! Не ногами. Или вот сама структура меню: полное отсутствие расшифровок в «сложных» позициях, и чтобы еще не заказывать, а только выбирать, вам надо поставить говорливого официанта рядом. Что такое «Шишкила», что такое салат «Гуда», что такое «Цвениани»? В общем, шел я не просто с предубеждением, а доламывать мозг, который и так уже был изрядно потрепан. Шел в «суперпремиум». Говорят, «грузинский премиум» строит «Гинза» на Малой Морской, но ведь до него надо дожить. А пока…

№4355 Ресторанный критик гладит собачку в Oh, my dog

2021-05-03

0

Санкт-Петербург, 6-ая линия Васильевского острова, 25

Очень интересно, раз я совершаю третью попытку. Да, от безысходности: все три заведения, что были в планах на этом пятаке у «Василеостровской», дружно и так не вовремя закрылись вовремя, в 20.00. А тут ещё много народа ходит, хоть, наверное, это опыт им нашептал, что нет смысла работать позднее... Тем более я в хот-дожной один-одинешенек — и вечером первым, и днем обеденным, после 13.00. Я приходил к ним, когда только открылись тут, на пешеходной, честно приходил, но то не было оплаты картами, то вонь была: снимал злую сторис и уходил! Это после того, как не смог себя пересилить и поесть на Восстания в первой точке. 

№4354 Ресторанный критик ходит по канату Funambules

2021-04-30

0

Санкт-Петербург, ​Малая Конюшенная, 5

В школе нас не учили переводу слова «Канатоходец». Не входило оно в школьную программу при Хрущеве и Брежневе. У этого циркача основной зал небольшой, поэтому Arancino и убежал отсюда — но надо признать: все, что могли, с помещением сотворили. Добавили даже пианино и более выразительный бар на место витрины при входе. Грамотно, все грамотно. В принципе вневременной стиль, та игра в классику, где органичны «старые» кресла с овальными спинками, зеркала везде, даже на потолке. Я один такой странный тип, у которого зеркала на потолке ассоциируются лишь с задорным сексом? Если мне будет позволен совет: я бы им днем посоветовал листы ватманской бумаги класть на столешницы, как принято «там», а вечером, РИТУАЛОМ — в 18.00, например, летом и в 19.00 — перестилать на скатерти. Открывая вечерний сервис. Возможно, возможно, Карл, даже зажигать свечи… Читаешь про любимый французский, а потом... меню — расстройство. Ресторан-то французский, названием озадачивает прохожего, но по названиям (я еще не спрашивал про приготовление) только четверть блюд условно относится к традициям титульной кухни. Борщ, селедка, киевская котлета, тортеллини и каннеллони, сугудай в закусках, уха из муксуна, Цезарь, гречка, щучья котлета... Не, ну а чё: Брест есть во Франции, почему не может быть Киева рядом? И его знаменитой котлеты? О дневной скидке не слова. Сколько раз говорил: если гость знает, что есть скидка, он купит блюда дороже или блюда больше. «Россини» за 1450, например. Два. 

Яндекс.Метрика