• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4005 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-290 Инакая "Хатико"

2020-03-27

0

Пятницкая ул., 25, стр. 1Д, Москва

…«Хатико» (Hachiko) – атмосферный японский бар-гриль для друзей в совершенно новом для Москвы формате сельского японского ресторана – инакая. ここのすべての昼食または夕食はパフォーマンスです. Под руководством известного японского шеф-повара Кобаяши Кацухико повара готовят блюда прямо на глазах у гостей. Каждый обед и ужин в «Хатико» – маленький гастрономический перформанс в лучших традициях Страны восходящего солнца… (Сайт проекта).

№4004 Новая колонка "Демократы": "Яйцо и булочка".

2020-03-27

1

просп. Чернышевского, 17, Санкт-Петербург

С открытия был несколько раз, пробовал, совсем «для себя», аккуратно хвалил, аккуратно указывал «главным начальникам» на недоработки, но форматы тогдашних колонок не подразумевали подробное освещение таких форматов. Новые реалии: снижение доходов гораздо больше пандемии будет влиять на предпочтения публики в дальнейшем. Поэтому: новая, постоянная или нет, колонка про «демократов»: всех тех, что я раньше называл «подносики», учитывая форму торговли и заказ у кассы. Пока, сообразуясь с моими представлениями о добре и зле, то есть про «акции в макдональдсе» не будет. Напротив «Чернышевской» одно окно с яркой вывеской, спасибо, без фирменного провокационного хэштега, одна дверь. Провокационный и достаточно известный: писать про концепцию не буду, всё легко гуглится. В первом зале спокойно, но при мне несколько человек брали с собой, и ожидали своего заказа во втором, «кассовом» зале с высокой посадкой – думаю, эта опция сейчас дает до половины выручки. Мне только лучше: я остаюсь с рассредоточенными по «норме метров» гостями. По-прежнему подчеркнуто чисто – этот белый кафель всегда добавляет стерильности, а металлические столы с порошковой краской гигиеничнее дерева. Открытая кухня за стеклом, увидите по дороге в туалет: всегда прекрасный способ убедиться, что всё чистенько. Сейчас это вдвойне важно. Всем только лучше. 

№4003 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-229 Кафе Zoom после ремонта

2020-03-27

1

Казанская ул., 17-19, Санкт-Петербург (этаж цокольный)

Zoom – место по-настоящему легендарное, историческое и популярное. И раз владельцы решились обновлять (или обнулять?) помещение, то уверен, это важный и продуманный шаг. Если переводить эту мысль на разговорный русский, то чесалось у них страшно, судя по всему. Самому кафе, в котором я не был уже довольно давно, стукнуло аж 16 лет! Ну что ж, иду поздравлять. Ввиду понятных всем причин, гостевой поток лихорадит. В первое посещение (а дело было в субботу) сидела всего треть зала – такого раньше в «Зуме» было просто не представить. Зато во второй визит, который прошел в самый разгар повсеместного обсуждения коронАвируса, из примерно двадцати столов было занято шестнадцать, а еще два были забронированы. И все это, прошу заметить, в 17.00 буднего дня, когда время ланчей уже прошло. Вот кому помощь не нужна! Девушки, мамаши с детьми, отцы, ведущие себя хуже, чем дети, шесть людей, работающих на ноутбуках – все это смешалось в одном заведении. Идиллия! Тот самый Zoom! Я не смог проверить, соблюдается ли расстояние в метр между столиками. Просто потому, что много людей.

№4002 Проект Россия-250 Калининград-10 Гастробар "Соль Raw and Local Gastrobar"

2020-03-26

2

Космонавта Леонова, 55, Калининград

Гастробар, но интерьер прекрасен. И удобен. А мог быть вторичен! Небольшой бар, но выраженные две зоны по четыре-пять столов, для удовольствия гостей и движения официантов, – тут общение важная часть сервиса. Гастробар, но на входе, не мешая еде, растет всамделишная сакура для ваших селфи. Текст я приготовил: «Я проснулась в Японии, девочки, что ж мы вчера пили-то?». Гастробар, но гардероб. И встреча прекрасная. Гастробар, но платный хлеб (от 145). Гастробаром хотят быть, но воды бесплатной нет (от 145). Знакомят с идеологией, долго знакомят с ингредиентами, но воду девушка открывает и наливает в отсутствии гостя. Первая перемена почти молниеносно, со второй – пауза в двадцать минут. Ритмичность кухни, что меняет впечатления о заведении. Сервис близок к эталонному. Все не просто заинтересованы и молоды, все горят работой и гастробаром.

– Вы у нас первый раз?

– Да.

Первый раз в жизни, несколько минут, сие не шутка, знакомили у стола с идеологией заведения, историей, что такое бао и роке, что такое «local» и «raw», что такое гастробар. Я всё прослушал, не останавливал. Реально всё это и еще много другого рассказала у стола.

– Спасибо, девушка, но есть вопрос: «А «local» и столько «стописот» на сайте и релизе – это в результате два блюда из всего меню, то есть из сорока блюд?

– Два. Оленина в тартаре и судак в горячем. Нет, еще сыры в паре блюд используются местные.

Я, мягко говоря, в шоке. Нет, все 99 % ресторанов по всей стране работают с одним ассортиментом привозных продуктов, но кто тянул всё это заявлять? Блюда со всего мира, от хе до поке, от капусты в трюфельном креме до филе миньона с четырьмя видами капусты. 

№4001 Ресторан "Зеленый метр"

2020-03-25

0

ул. Воскова, 20А, Санкт-Петербург

Как смело открываться сейчас. Как смело открываться в строгом веганском формате в достаточно большом заведении. Ведь веранда на крыше принадлежит кафе? Мы же помним закрывшийся «Зеленый сад» примерно в 500 метрах? И помним три или четыре названия на этом месте? Как «Городская дача», я вот помню! Начну с минусов – холодно. При всего лишь плюс пяти за бортом! Не как в морге, но похоже. Поверьте человеку, что там бывал достаточно часто, тридцать пять лет назад. Человек нашел место у двух батарей (район высадки микрогрина на стенах), и вот там можно без куртки находиться. Рассмотреть антураж. Интерьер точно «не мой». Пол от дачной беседки, десятилетней краски, летнего кафе оформление, с качелями. То есть переведу: стопроцентное попадание в целевую аудиторию! Тихо только. Нет музыки. Любят ли вегетарианцы отсутствие музыки?

№4000 Вторники в Эстонии-82 Таллинн. Restaurant 180 Degrees

2020-03-24

3

Staapli tänav, 4, Таллин, Эстония

«Три звезды» и, наверное, самый интересный, самый «высокий» ресторан Эстонии на момент визита – январь, 2020. Понравится или нет, вкусно вам будет или нет, но это искусство, которое оцените или нет. Прошлый визит, год назад, не добрел до нового кластера Noblessner и до этого, уже работающего, ресторана. Итак. Вечерний ресторан, пять дней в неделю, только сеты на 4 и 6 перемен – 11 на самом деле. 

№3999 Ресторан "Singapore"

2020-03-23

0

Заставская ул., 33Ж, Санкт-Петербург

Интерьер прост, но это впечатление от достаточно большого для формата зала и массы ламинированных поверхностей. От диванчиков – впечатление и от довольно больших пространств меж столами. От разделения помещения группой непроходимых меж ними диванов или от коммунального высокого стола, что, как Урал на карте, делит страну. Модная зеленая стена, немодные и неуютные ветра вентиляции, чистенько и современно лаконично, совсем без колорита какой либо «азиатчины», то есть без намека даже, окромя вывески... Хоть пицца, хоть бургеры завтра продавайте тут. Видимо, жителям окрестных домов это и не надо, а уюта и тепла в антураже и дома хватает. Я не ругаю. Я отмечаю. Два офиса сначала в пустом зале, договоры пачками, ноутбуки, два «директора» в двух концах зала. Все пристойно и негромко, но в совершенно пустом заведении смотрится вызывающе. Потом «растворились» с приходом гостей. А любое появление гостей в зале делает его живым!

№3998 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-289 Гастробистро Taste

2020-03-21

1

ул. Ильинка, 3/8с5, Москва

«…Место в начале Ильинки, которое решило проапгрейдить себя из ресторана «Спасский», сменив название на Gastrobistro Taste. В «Спасском» мы были. Подозреваем, что широкая гастрономическая общественность заведение манкировала. Тогда мы написали следующее: «Место, сделанное «с расчетом, по меньшей мере, на вкус сотрудников ФСО». К сожалению, ничего кроме названия не изменилось. Хотя некий внутренний прогресс ресторан осуществил: «Котлеты крабовые» стоили 1260 рублей, а теперь отдаются за 790. Видимо невидимая рука рынка (и такие же невидимые посетители этой корчмы) вносит свои коррективы…» (Telegram-канал «Ресторанный навигатор» про Gastrobistro Taste). 
Вот как может быть так вкусно в таком месте? Ведь вроде все ужасно. Меню из всех кухонь мира: поке, кутабы, карбонара. Впрочем, размер-то вполне соответствующий площадям: раздутым это предложение не назвать. Но, что важнее, по числу блюд, что сильнейшим либидо вожделею, – это один из лидеров! Карбонара по-римски, карпаччо из гребешка с соусом суриме, парфе из утиной печени, голубцы с кроликом в сморчках, спагетти с икрой морского ежа, перлотто с седлом барашка, половина утки, ризотто с белыми грибами и качоттой... Но ведь и хумус, севиче, тирамису еще... 

№3997 Работа над ошибками-63 Ресторан "Bilbao"

2020-03-20

1

Санкт-Петербург, Суворовский 17

От подающего надежды ресторана, с Ильей Кокотовским во главе, в сентябре до марта… как-то все затихло. Вот идешь ты такой веселый на сайт, а он на шаблоне сделан и не тильды, а компании «томесто», в верхней части всплывает кошмарное для ресторана «этой сайт просматривают 37 человек, спешите забронировать стол»! Даже сайты по ловле клиентов в отели и продаже авиабилетов перестают этим пользоваться! Если бы 37 человек просматривали ресторан, он бы был переполненным с утра до вечера, выходил бы в ночные смены этот ресторан! Люди, мне кажется, лучше вовсе не иметь сайт, ограничившись нормальным ведением соцсетей, чем так портить впечатление о кафе. Простите, ошибся. О ресторане. Фасад изначально был без временных и «воздушно-шариковых» элементов, так что смотрим внутри. И внутри всё так же, как и раньше. И солнца в больших окнах ровно столько же. И соревнуется светило с местными прожекторными лампочками безуспешно. Меню с прекрасной долей обновления: примерно каждое пятое блюдо я не видел раньше. Или это склероз, и для меня всё только кажется новым? Эх, если бы помечали эти new позиции, не надо было бы просить официанта помочь. Очень дорого, ведь я помню порции. Гребешки (850), осьминог (1200), бавет (не 900, а 1800). Средний чек – уверенные 2500 и выше. Вода (от 1200 за литр, от 300 – за мелкую бутылочку), чай (450), пивЫ и сидры (от 500).

№3996 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-228 Ресторан "Чеми"

2020-03-20

0

Московский просп., 200, Санкт-Петербург

В «Чеми» я не был с самого открытия. Но, не скрою, забегал сюда на пару раз на разные битвы имени Бориса Критика. Сначала был смертный бой харчо, в котором у «Чеми» образовались неутешительные пять баллов по десятибалльной шкале. Потом был великий хинкальный махач, и вот тут-то ресторан таки получил семь балов. Ну что, настало время для полноценного «Второго шанса»!

Яндекс.Метрика