• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4437 Ресторанный критик заглядывает в высокое Recolte

2021-07-31

2

Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 11

Вступление. Лирика. С одной стороны, удивление испытал, увидев, что ресторан указан в каталоге одного ресторанного сайта как «премиум». Не в характеристиках, а как продолжение названия, его часть. Я не против, если все по высшей планке, просто очень странно. Это как написать «Открытие года», открываясь. Стать Открытием Года можно, даже нужно, но писать это в названии… Не категория или статус, подборка «премиум» мест, что выбрала редакция по каким-то своим мотивам и совестям, а название содержит такое определение. Мне раньше не нравились только определения «модное» и «популярное» у заведения, которое только что открылось. Мне кажется, люди должны хотя бы несколько месяцев туда стремиться, чтобы это заведение стало модным и популярным. С другой стороны — любое заранее сообщенное, о чем гость предупрежден, что корректирует его поведение, это же хорошо. Меньше вопросов сразу при чтении представления ресторана и меню. С другой стороны — хочется опять провести самоцитату: самовлюбленные авторы очень любят самоцитаты! Лет пятнадцать уже отвечаю на все вопросы про правила соблюдения дресс-кода или «могут ли в ресторане быть дети/собаки», что, в отличие от Москвы, в Петербурге, где ресторанный рынок в десять раз меньше, ресторанов такого уровня вообще единицы. Те, где вообще можно поднимать эту тему и обсуждать что-либо. И где вам САМИМ будет некомфортно сидеть в шортах или видеть соседа во вьетнамках с прилипшей к большому пальцу мухой. Я не про ценовой ценз, я не про правила придуманные, а про комфортность нахождения, где логично видеть «просим воздержаться от разговора по телефону». Где создана такая Атмосфера, что гости сами хотят ей соответствовать. Плохой пример, как и все у меня, но девушка покрывает голову в церкви желательно по своей воле, а не проклиная эти правила: «Я ж для симпатичных прихожан делала дорогую укладку». Сколько вообще в городе ТАКИХ ресторанов? Я это все много к чему: впервые за все годы во время телефонного бронирования сообщили про запреты шортов, открытой обуви и деток до 14 лет. Дело не в штанах, а с каким настроем идешь. Уникальным, надо признать. От этих слов, а не от миллиона слов в редакционных статьях и этого «премиум». Эти одиннадцать слов предупреждения стоят больше. Неужели в городе появился Он… 

№4436 Ресторанный критик соглашается Sea, Signora

2021-07-30

0

Большая Морская ул., 30, Санкт-Петербург

Впервые в истории колонки сообщаю, что лучше всех проект «предварил» «Коммерсантъ». Про рыбу, что все расскажут через месяц, мы и так прочитаем (прочитали?), а вот мне всегда интересна идея. И как одна идея из ста реализуется. Почему 1000 квадратов, почему такой средний чек, почему именно там. Релизы на открытие — это про другое. Звонок за день, в понедельник. Тихий денек? На нужное мне время, видимо, популярное, все уже забронировано. Предложены другие слоты. Я ж ничего, я рад, но как интересно, что окажется на месте: это дурацкое высокомерие «мы очень-очень популярный ресторан» и мест будет полно — или же увижу аншлаг на 1000 квадратах и 140 стульях в первый будний день недели? Или я люблю этот ресторан, или он настроил врагом ещё до визита своей дуростью «мест нет», как капризный Ognivo в мае. Прочитал в релизных статьях: «вход через рыбную лавку». И зашел в назначенный час слева, где «Рыбная Лавка» — я читать умею, могу, хочу. А там вообще можно стоять днями, никто не подойдёт. Кто это не понял — там нет поста хостес в принципе, не ждут встретить. А лавка просто прилавок, без торговца вовсе, повара работают, не отвлекаемы. Через какое-то время видят от своей зоны приема в другом конце помещения и выходят встречать. Пирсинг в носу — пожалуй, в конкурсе хостес первое место. Шокирующе. Заметьте, я никогда за 17 лет не писал про внешний вид девушек, потому как не удивлялся ногам в 1.22 метра и губам в 6.2 см толщины! А тут настолько удивлен. Не в молодежном альтернативном баре бар-леди. Но ведь главное, чтобы человек работал. Реально полный зал, скепсис ушел весь, но, видя мое удивление от представленного столика по центру, сразу предложила второй вариант — у рыбной лавки. Видимо, все-таки какая-то доля профессионализма заложена продюсерами проекта и по сценарию разрешено предложить второй вариант. 

№4435 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-278 Ресторан Salone Pasta & bar

2021-07-30

1

Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 30

Три раза, с весны еще, после очередного попавшегося на глаза «к нам не забронировать за неделю», заходил в Salone Pasta & Bar. Не специально направляясь, я не враг себе тащиться без бронирования, а только мимо ходючи. Так, для проверки. Часиков в 22 понедельника или вторника: «Вот он я, я поужинать», — сожалели, показывали ресторан, но даже у бара мест не было, пусть там и девушки с коктейлями, а не торчащим изо рта хвостиком пасты. И я уверовал в реальную популярность места — не известный прием, скорее, московский, с нагнетанием ажиотации. Потом верил всем «бронировали за восемь дней». Верю. Девушка сажает, не отказывает мне девушка этим субботним послеполуднем, что уже праздник. Раздеться не предлагает, с курткой июль непредсказуем в зал шествую, украшаю дизайн вещевым рынком раскиданным. За время обеда при мне другим тоже не предлагали снять «кожанку». Комиссары, наверное. Ладно, это ваше заведение, ваши правила.

№4434 Ресторанный критик опять ловит Hype's Pasta & Lounge

2021-07-29

1

Суворовский просп., 15, Санкт-Петербург

Третий ресторан этой группы, я был во всех их двух и рассказывал вам о всей паре. Бывшая кальянная видеоблогера Соболева в ЖК «Царская Столица» и «Ешь, Молись, Люби» на Мытнинской набережной. Там и зарождался «Петербуржский ресторан авторской итальянской кухни Кирилла Караманова!»: видимо, не петербургский, не городской, а для петербуржцев? Или только я отличаю эти два слова? Но главное хайп! Хорошая веранда, помещение основное тоже — кажется больше, чем Anima и пара проектов после него, а я до сих пор помню якутский ресторан, названный в честь алмазного карьера (шесть человек бросили читать этот текст — я вижу, я их понимаю), так тут ещё и прекрасно пахнущая станция пиццайоло занимает место. Летом-то понятно, но без веранды крытой, в холода, мест получается не так много для прибылей с выручек. Кстати, про прибыли: толще и дороже туалетной бумаги я не видел никогда, ни в 5*отелях, ни в продаже. Четырехслойный люкс. Как бы не разориться... 

№4433 Ресторанный критик присягает на верность Avocado Queen

2021-07-28

1

Санкт-Петербург, ул., Итальянская, 21

Про подробности открытия столь известного заведения в Петербурге вы узнаете из тридцати двух редакционных статей. Приятного чтения. Когда я «открывал» московский ресторан, ни о какой сети из пяти точек и речи не было: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-avocado-queen/. И о филиале в Петербурге. Патрики не Патрики, а наше помещение гораздо лучше! Светлый угол на много окон всегда, всегда лучше «темного гламура» глубокой норы. Пусть и действующая тут лишь одна дверь из трех – Садовая дверь. Персонал хороший, вот сразу вижу. Опыт, панимаш. Видит, что у входа никого нет, вскакивает с пассажирского, гостевого места у коммунального стола, что примыкает к кухне, и идёт искать место в зале. Столы плотно, но не настолько, чтобы это вызывало вопросы. У гостей. А публика хорошая. Хорошая, потому что разная. К часу дня — аншлаг, без ланчей и скидок. Мужчины в спортивном вне спортивного зала, дети — школьные дети и дети – бывшие пузожители трёх килограммов с колясками и бирками на пальчике ножечки «Грудничок». Всего четыре мужчины в зале, два из которых официанты, а все остальное — девичник на двадцать красоток. С официантами считаю, я строгий. В Америке бы в суд подали на дискриминацию и практически однополый гостевой состав этого сериала! Пол грудничка я не понял по цвету пелёнок, кричал не так громко — наверное, девочка? Что приятно, девушки едят много и довольно смачно (раскованно): видимо, открывается чакра «МОЖНО», модно, полезно, зачем себя сдерживать, как всегда? Это же авокадо!

№4432 Ресторанный критик спасается в Inwinity

2021-07-27

0

Кожевенная линия, 40, Санкт-Петербург (этаж 1, помещение 1)

С открытия, за год так и не дошел, а тут новая «Лейла», капризная девушка, решила работать именно сегодня, в развеселую пятницу, и не с двенадцати, как указано в аккаунте, а с 14.00, «проводя тренинги» — прекрасное решение для пришедших гостей. Хорошо, что есть люди работящие, работающие, кто хочет работать в этом Севкабеле и его новой части (слева по набережной, если смотреть от входа). Небольшое помещение, очень интересное решение с полками за барной стойкой – в таком объеме только вот и развлечь очи гостя. Только высокая посадка: есть устойчивые места и диваны, есть совсем касающиеся имитации сидений. Наверное, нормально. Как и меню: один лист из поданной дюжины – чё, бар, понятно. И выбор прост. Мест немного, так что вера только во вчерашнюю посадку и то, что ели люди еду. Я про бодрость заготовок и проходку, помимо вина.  

№4431 Ресторанный критик считает Вишневского Блуждающий Форвард

2021-07-26

0

ул. Всеволода Вишневского, 3, Санкт-Петербург

У нас очень много пивных баров. У нас очень мало пивных баров с полноценной кухней. Тем более не сгруппировавшихся в «барном районе» им. тов. Некрасова. Передаю привет «Ленусе», которая и подарила надежду, заставила продолжить искать пивные бары с полноценной кухней. Крохотная улочка, случайно зайти/найти можно только если ваша собака вырвалась и побежала от фейерверка, скрываясь в самом тихом месте. О, смотри, Шарик, бар! Я ж не думал, что место такое популярное: 21 час — и хороший будний аншлаг. Не совсем аншлаг, но сесть некуда. Свободен лишь один маленький стол в темноте и пара мест за стойкой. Пара, потому что три стула барных заняты сумками. Думал, эта беда с работающими ноутбуками и планшетами только дневная и ресторанная, не тут же? Тут вечером работают три персоны в разных концах, разделившись (размножившись, разошедшись) на три места для каждой рабочей единицы. Одна тетя еще, без офиса, ест одна-одинешенька за столом на шесть стульев, вот пары за составленной «четверкой» празднуют и так далее. Понимаю, бар, но тут легко могло разместиться ещё столько же гостей, от коллектива, что вижу сейчас, если бы не наши дорогие сограждане, которых хочется... Совсем не коллектив, совсем человек человеку волк. А так, приятный бар. Нечего описывать. К стойке присел, попросившись на место портфеля. Чем Борис хуже портфеля, собственно?  

№4430 Ресторанный критик влюбляется в Люблю

2021-07-24

1

ул. Маяковского, 10, Санкт-Петербург

Два бара или ресторана из ста вот так сразу располагают к себе. Таким гостеприимством, и тут точно не работает «узнали». В барах такого алкаша, как я, не узнают вообще – не барный я совсем! Хозяин и хозяйка, и совершенно не важно, собственники это или наемники: я давно такого не видал. Тут встречают, ведут, сажают, рассказывают, почему именно тут хорошо и почему было плохо вчера (кондиционер чинили долго – очереди), когда открылись (я сразу вот все прощу, ага, держите карманы). Верно, антипод «куда хотите» (и это в лучшем случае, если внимание обратили). И уже вторым заходом, не сразу выдавая всю инфу потоком, представляя меню, прям как в заведениях с эталонным сервисом, рассказывают про фишки, про специализацию («своя коптильня и морепродукты»). И так все и дальше: от бесплатной воды сразу, пока не успел даже посмотреть на платную, до пополнения салфеток с шутками, рассказа про особенности приготовления от знающего, а не слышавшего человека. Знаете, когда не начинал есть, а уже, даже если все в тарелках будет ужасом, готов купить футболку «Мой любимый бар». Ведь и саундтрек прям шикарный, я шестнадцать раз пускался в пляс под местный рок, ну и спокойный, новый — а сейчас все больше экономные переделки «бывших» — интерьер. Кирпич красный, настоящая мебель без выкрутасов, с мягкими и удобными стульями, лучше 98 из 100, барный зал чуть темнее и приватнее, и второй, с окнами на Маяковского. Влюбился, влюбился как Василий, как из «Любовь и голуби», скажете вы — и будете правы. Я все ждал, когда будет фейл типа «сегодня терминал объявил забастовку». Но и меню компактного размера, пусть и спорного сложения — я бы все группы переформатировал для удобства, но, если оставить в голове сам список блюд, все неплохо. Основные хиты, тут без игры в оригинальность: цезарь-нисуаз-теплый, брискет, по одному ребру, свиному и говяжьему, бургер — один, не с котлетами, а с «пулд порк», так криво его взорвали, с ошибкой, десертов нет вовсе. Пока. Ладно, раз пока. Отличное меню, где два супа. Два. Это признак верный, когда два! Пиво, конечно, выбрал, я не по коктейлям — 330-360 за 0.5, но вот карта на знатоков: без пояснений, крепостей и стран, только названия. Кофе 150, чай 350. 

№4429 Ресторанный критик встречает Maurizio вместо Valentino Bontempi Pinzeria

2021-07-24

1

ул. Марата, 2/73-75, Санкт-Петербург (эт. 1)

Первое удивление — формат, что обустроили в помещении бывшей «Сладкоежки». То, что за основу взяли не франшизные точки, которые я видел, например, в Екатеринбурге (Ельцин Центр), а прямо заведение уровнем первой и флагманской московской пинцерии у Храма Христа Спасителя. Никаких примет бистро или закусочной на улице Марата, на которые я, собственно, настроился, расположение прикинув. Стойка, кухня от входа, прям хочешь остановиться, как при заказе с самообслуживанием. Нет, отправляют дальше! Интерьер, сам стиль, наличие ряда полукруглых «купе»: ну, хорошо, да, скорее дневной антуражик, чем вечерний, но точно ресторан. Большая серьезная папка меню, давно не встречал «классики», сейчас все больше «листы». Потом видишь ассортимент, что шире некоторых ресторанов — уж точно больше Probk’и. От этого впадаешь в легкий шок: я готов был поспорить, что напротив метро «Маяковская» построят что-то простое и демократичное, уж точно не серьёзный ресторан со средним счетом от 2000. Ждал, наверное, даже проще форматом и целями пребывания, чем затюканная самим Маэстро «пи*церия Maestrello» (им пришлось замазать букву «Н»), что жила у нас на Владимирском. Я не про цены даже, я про цели пребывания: 100% место «не перекусить». Как в филиале екатеринбургском, где нет стен. 

№4428 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-277 Ресторан Bilbao/Бильбао

2021-07-23

1

Суворовский просп., 17, Санкт-Петербург

Следил этот год за Bilbao, у которого прошла «Работа над Ошибками» как раз перед всеми первыми карантинами — чаще всего по упоминаниям в ленте. А ленты у нас у всех разные, даже если подписаны на одни аккаунты. Удивлялся все это время одному из самых частых среди «кормлений блогеров». Возможно, конечно, что только мне попадались совершенно все упоминания и создавалась такая картина. Автоматом не верил ни одному отзыву, даже от людей, которым привык доверять, которые, знаю, не принимают депозиты и не «хвалят за еду». Пора и самому обновить впечатления, оценить реально новое меню, а я сравнивал дотошно с прошлым — и вывести всех на чистую.

Яндекс.Метрика