• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5480 Ресторанный критик ищет кур United Butchers

2024-06-17

1

Санкт-Петербург, просп. Героев, 31

Удивительно. Насколько другое, насколько непохоже, насколько не узнать помещение неудачника Chamber (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-osmatrivaet-palatu-chamber/) на проспекте Героев, что прожил всего несколько месяцев! Даже если бы я вёл репортаж уже изнутри, не поверил бы — это просто другое пространство. Настолько не похоже, даже геометрией, и простором, и светом. Само превращение угрюмого, тёмного, и днём тоже, дизайнерски перегруженного помещения, где я долго искал место наименее вычурное, во всех смыслах, слушать про высокую кухню и «когда мишлен придёт в Балтийскую Жемчужину» от поваров, работавших с Фокиным в Eclipse Classic. Сейчас простор, воздух и, кажется, посадок стало в три раза больше, хороший свет и микроклимат. Исчез дурной магазин на входе, звучит крупная открытая кухня, кажется, три площади от прошлой (а там было три отдельных станции), небольшой и не мешающий офис начальства. Пустой зал в 13.00. 

№5479 «Субботы в Eat Market» Poke Wave. Продолжение.

2024-06-15

1

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30

Удивили. Год прошёл (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-poke-wave/), я «виноват» или нет, да и не важно. Прогресс: меню теперь на складном, при желании, полукартоне А3, и лежит на прилавке два экземпляра — разрешают взять и прочитать спокойно. А тут есть что изучить, пусть и на одном обороте весь понятный ассортимент плюс большой конструктор. Прогресс: всё есть, все три раза. Ведь в прошлый раз как будто заказывал не я, а противный субъект по имени Стоп Лист. Ну и по-прежнему это самый быстрый в отдаче корнер, исключая готовые пончики: если торопитесь, вам точно сюда!

«Калифорния» (570). Начинка мне нравится, три огонька обещаны (это, конечно, про соус), тунец + креветки, и это помимо остального хоровода… Рис суховат. А ведь я, в отличие от наших сограждан, ем поке ложкой — перемешиваю да помогаю сливочным сыром, он тут есть в умолчальном составе, распределяю всё… И даже по максимуму наградив рис соусом, есть его трудновато в районе последней трети. Да, я понимаю, слишком много этого суперострого, по мнению большинства гостей, соуса нельзя положить — сгорят. Но, может, другим дополнять, менее злым? И вопрос: сколько идёт «заправки» в большую порцию? Там ситуация не хуже?

№5478 Ресторанный критик намывает Sea Forest

2024-06-14

0

Санкт-Петербург, Василеостровский намыв

«SEA FOREST. Ресторан авторской северной кухни в сердце яхтенного порта Смоленка». «Sea Forest, включающий в себя 50 посадочных мест на летней открытой террасе с видом на залив, 56 мест внутри ресторана, 10 из которых расположены у аквариума со свежими морепродуктами. Здание порта — отличная база для проведения мероприятий... Начните день с экскурсии по экспозиции 54-пушечного линейного корабля “Полтава”, пришвартованного в акватории порта». Так-так! От владельцев Forest Hill, в котором был месяц назад (https://borisstars.ru/news/13305), и сразу стало понятно несколько нелепое название — просто было надо связать собственный бренд и воду вокруг.

Ну, не в центре, а на оконечности суши. На фото я видел прямоугольник-стекляшку на пустой площадке, как будто (аккуратно) сбросили с вертолета на пустынный пока намыв, но не верил — журналистам свойственно если не врать, то преувеличивать. Искал нечто подобное изображённому на фото… Найти сложно, если без схемы, без рассказов про шлагбаум, как на платной дороге, и весь тот путь… Даже зная, куда ехать до упора, а потом куда идти, отыскать вход с парковки сложно: нет ни одного указателя по ходу километра дороги от перекрёстка или же хоть какой-то, пусть крохотной, вывески на объекте! Нельзя верить фото — всё левак, всё не так: вокруг всё застроено, намешано, три советских машины экспонируются, якоря, яхты, веранда, мероприятия, вестимо, спортивные. Видимо, это использовали визуализацию, которой много лет? А все журналисты перепечатали бездумно, не проверяя даже по фото в яндексе. Кстати, на одном из порталов заведение проходит как «Банкетный зал». 

№5477 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-427. Ресторан Meat Makers x Prostovino

2024-06-13

0

Санкт-Петербург, ​ТОЦ Андреевский двор ​6-я линия В.О., 9​1

Не так много времени прошло, а тут перемены: не трогая основной концепт, добавили мясную компоненту от, наверное, опытных товарищей Meat Makers. Это мы любим. Это хороший повод! Это точно не PR-развод, не PR ради PR: «А давайте выдумаем что-нибудь, чтобы о нас все (снова) бесплатно написали, как о новом месте, как об открытии!» И неважно, на каких условиях произошло это «объединение» — порядок слов в названии, гуляя по разным источникам, меняется. Ведь не всегда первый в дуэте главный?

Не так много времени прошло на Васильевском острове, а я с треском успел провалить визит на Итальянскую улицу, вторую локацию проекта, у них, оказалось, был ремонт в помещении. Они не закрывались для гостей, а лишь ограничили работу на пару вечерних часов, да и сервис немного пугал, а меню было замазано почти наполовину белым канцелярским «штрихом»... Дичь какая-то. Благо, впервые за 20 лет вижу. И хорошо, что не остался тогда, не стал портить впечатление: с таким отношением ничего хорошего и не будет в тарелках. А вот здесь (на Васильевском острове) даже вечером понедельника занято больше половины зала и полная веранда. И благодаришь себя за то, что бронировал. Тут жизнь. И порядок?

№5476 Ресторанный критик торопит Vintero

2024-06-13

0

Санкт-Петербург, Московский просп., 206

«Vintero — панорамный ресторан с видом на Московский проспект. То место, где царит высокая кухня, безукоризненный сервис и тщательно отобранная барная карта». Борис видал всякое, но такой ресторан, с обычными витринами окон, ещё никто не считал видовым! Тем более был в пяти заведениях этих стен — со второго яруса не видно даже большую часть… куска проспекта. И брускетты высокой кухней не считал. Но я забегаю!

Середина июня — разобранная неработающая веранда со стремянками и мебелью в полиэтилене… «А ресторан работает?». Ресторан работает, и в три часа дня даже есть два стола, пусть и один офисный. Предыдущий рыбный М206 и предыдущий греческий Meze (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-lomaet-orzo-v-meze/) и такого не видали, о таком только мечтали! Я никогда не лезу в бизнес, во все целесообразности, и когда спокойно, это даже прекрасно, вопрос всегда только с кухней. Работает ли она в тонусе, есть ли проходка заготовок, и вопрос вечный — что брать? Сырое страшно или нет? Ну и второй вопрос: стоит ли писать подробно-длинно или это всё (возможно) (опять) на полгода? Всё-таки греческий-средиземноморский ресторан мне казался более выживательным на дорогом-престижном Московском проспекте при том же уровне цен. Не строя отдельный капитальный абзац: интерьер точно изменился — нет светлых стен и лого, а всё равно ощущение, что почти тот же, или я чего-то не вижу? Два уровня, на втором мне симпатичнее. Так и было ранее…

№5475 Балаган. Второй сезон. Potato Papa. Картофель.

2024-06-12

1

Санкт-Петербург, Малый пр. ПС. 54-56

Только Борис закончил цикл Второго Сезона, снял халат, маску, шапочку и перчатки, помыл руки, покурил устало, хотя он не курит, образовался новый корнер на единственном вакантном месте первого этажа. Potato Papa — наш петербургский ответ Крошке и Картошке, сделанный довольно давно командой Buro в ТРК Меркурий, но реанимированный нынче тут.

Меню на двух оборотах под ламинатом, и его можно взять с собой и спокойно почитать. Про Картофель, два Супа и две Закуски. Это всё разделы, поэтому большими буквами. И тут всё понятно — и названия, и форма. А вот форма отдачи… Дико сложная фиговинка, много думаю над этим. Два варианта бывает. В коробке-лотке, где всё держится плотно, под стандартизированный клубень, начинка не растекается, она всегда на поверхности — там есть борта, что держат кожуру. Или плоская тарелка, пусть и железяка, эмалированная, как тут — менее фаст-стрит-фудно, более ресторанисто. Больше перемешивается, ломаясь, «сильнее интерактив» гостя, что возюкает по тарелке... 

№5474 Ресторанный критик спрашивает, не серб ли Тарантиныч

2024-06-11

0

Санкт-Петербург, Загородный просп., 9

Кафе «Гужва» на Загородном (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-uznaet-ribich-i-brodet-v-guzhva/) закрылось на ремонт, а оказалось, что совсем прощаемся! Обернулось уже не сербской стороной, а фанатской-модной рюмочной по творчеству К. Тарантино! С прикольными названиями в меню, с прикольными деталями интерьера в обоих залах, переносящими Кинокумира в приключение по российской действительности то ли конца прошлого века, то ли в 2025 год. Прикольно?

Дают сразу, после «здрасьти», только меню ланчей, без вопроса — видимо, никто не покупал еду по меню с 12 до 16 за полтора месяца? Куда я попал, зачем я покупаю то, что даже не подразумевается продавать гостям? Приходится самому просить меню. Ну, в принципе, там всё ожидаемо: рюмочная с борщом, «утёнышем» и «карбонарычем». 

№5473 Ресторанный критик ищет мать хинкали в Деда Хинкали

2024-06-10

0

Санкт-Петербург, Караванная ул., 2

Сложная локация, где десятилетия работал «Хутор Водограй» и потом лишь месяцы, после хорошего ремонта, ресторан славянской кухни «Комель». И ведь который не был пропащим, местами так и радовал. Но приоритеты нынешней публики не подделать, любовь не скрыть… Надеюсь, этот арендатор надолго. И будет не хуже прошлых. Третья точка сети «ДеДа Хинкали», встречаем.

Скрипты вечерние: одинокий гость не должен сидеть у окна даже при наличии шести свободных столов. Ладно. Я свыкся. Днём «куда хотите», и вот это точно приятнее ограничений. На первом этаже неплохо, уютненько, в разы приятнее прошлого — факт, и в зале глухом, и первом-парадном-оконном. На втором уровне всё сложнее, оформление интереснее, но раскладка столов не самая логичная: вот у лестницы пары, что смотрят на перила, и они под кустом — я просто не смог бы сесть. Свет: часть мест с точками, часть забыли подсветить, а от верёвочных абажуров и декоративных ламп лишь треть света. 2024 год, очень опытные рестораторы, а как шахматная доска. Причём «белые квадраты» с идеальными, наверное, самыми дорогими за последнее время, лампочками: смотрел на трёх телефонах, еда как на профессиональной съёмке. Важная информация: лестница на месте, а это всегда так шарманисто, сквозь этажи растущее мощное дерево знаменитое — оно тоже на посту, мебель идеальная и прям эталонная, микроклимат ласковый. Ну могут же делать комфортное место! 

№5472 «Субботы в Eat Market» Catch. Продолжение.

2024-06-09

1

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30,

В сентябре 2023 г. не всё было в наличии, не всё понравилось, рекомендаций проект не получил: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-catch/. Проект успел ввязаться в авантюру, заехал в проклятое помещение на углу Рубинштейна и Графского переулка, где чего только не открывалось, и, как я понял, успели сбежать окончательно, даже не представив новое меню. Спросили бы мой совет по этому адресу, сэкономили бы миллионы. Борис не только делает рестораны лучше, он и экономит баблишко. Новый слоган, что ли, запустить? Футболочки там всякие, кружки… В любом случае отрицательный опыт и, надеюсь, понимание, что хорошая точка должна работать ещё стабильнее! Проверим?

Регресс: меню больше не прочитать на столах — не разложили, надо стоять у прилавка. Мешать забирать заказы, отвлекать персонал, читать быстро, не всё улавливая на лету. Регресс: приборы теперь лежат на салфетках, как у всех, нет больше картонного лотка с приборами. Что потом использовался под очистки. Прогресс: сейчас нет проблем с очисткой мидий. И, получается, прогресс: цены почти за год не менялись! Спасибо. 

№5471 Ресторанный критик покупает по триста пятьдесят The Бык

2024-06-08

1

Санкт-Петербург, Невский просп., 55

Открытие месяца или квартала? Долгожданная премьера московской — калужской — мясной сети «Всё (основное меню) по 350», что шокировала концептом ещё пару лет назад: мы пытались просчитать, сложить и обосновать, потом пытались понять систему зимой 2023 г., когда окна Manneken Pis раскрасились анонсами. А сейчас, с ростом фудкоста и остальных затрат, стейки по 350 — это уже не шок, а чисто сказочное непросчитываемое волшебство! Экранизирую эту сказку, сейчас это модненько.  

В череде нетрезвых отзывов, что дали мне мало для понимания ситуёвины, выделю самый трезвый и адекватный — читать до и после этого поста: https://t.me/beerniashachannel/3233. Самый полезный — это тот, что побудил дать ещё десять дней к привычным десяти, до трёх недель отроду. Раз не всё хорошо в Королевстве! Так что, возможно, мы увидим разные картины.

Два этажа, так что сравнивать с бывшими тут заведениями не буду — они не поднимались выше, в Атриум. Но, неожиданно, вот не два! Большой ресторан на первом этаже, я был там более десятка раз, теперь это просто кухня ещё большего «Быка». То есть технически это не двухэтажный ресторан, а только второй уровень «Плазы», через эскалатор, который просто забрал помещение предыдущего проекта для своих технических нужд. Если вы подобное встречали, то напишите, я сдаюсь заранее! И сразу стали понятны причины большой задержки с открытием: объём работ, получается, тройной был от ожидаемого мной. Указатель внизу, большой Атриум и... очередь на вход — не пропустите, на которую смотришь свысока, потому что бронировал по телефону за два дня, как придурок пытаясь выдавать какие-то пожелания по посадке.

Да-да! Очередь хорошая, и её хочется фотографировать и снимать ролики! После небольшого площадями Astera впервые встречаю. И это огромный плюс: это будет ресторан, которому не нужно приглашать блогеров с восторгами в рилс, выделять депозиты, покупать посты в каналах, проводить мероприятия для прессы. Авторы сами будут приходить и восхищаться проектом, хорошо там или плохо. Хайп! В хорошем значении.

Яндекс.Метрика