• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3976 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-225 Ресторан "Solnce Nord"

2020-02-28

0

просп. Добролюбова, 7/2, Санкт-Петербург (этаж 1)

Breaking news (для меня)! Владельцы ресторана «Солнце» все-таки продали свое (уже бывшее) заведение. Что же тут теперь? Давайте просто пробежимся глазами по сайту, и сами все узнаем. «Новый амбициозный Шеф-повар Денис Назаров, работающий со звездами уровня Michelin и премиальными брендами», насколько мне известно, трудится в ресторане уже год. Окей, схожу, проверю. Что еще? Говорят, что «молодой и смелый». Что «любитель сенсорной кухни: приносят угольки, а среди них – стейк и выглядит он тоже как уголек или сочетает белый шоколад с цветной капустой». Еще в заслуги товарищу Назарову вменяют тот факт, что он ввел в меню блюда с муравьями (последняя строчка в основных блюдах, «Счастье Вегана» (390)) – прям как в Noma. Едем дальше: «Средний чек очень демократичный – 900 рублей, а слоганом стала фраза «доступная изысканность». Подача очень красивая…». Уффф, я все. Шокирующий инстаграм @solncenord пестрит массой оригинальных блюд в интересной подаче и кучей довольно спорных акций. Это – тот самый случай, когда после чтения постов в социальных сетях чувствуешь себя лохом, заплатившим больше, чем все это стоит на самом деле. Загибайте пальцы: женские вторники за полцены, «общий кэшбек» в 30%, скидка за пост в соцсети – 10%, при бронировании на «Тинькофф» – 15%, кофе со своей кружкой – 40%, за десять обедов дают сертификат на 700 рублей, и еще много чего...  Это я еще не переписал все, что обещают владельцы «Солнца», просто руки устали. Ой, простите, еще сулят розыгрыши депозитов на тысячу рублей. В общем, когда борисовы лапки немного отойдут от перепечатывания акций, я продолжу, но концепцию вы уловили. Представляете, девочка, забронировавшая стол через приложение «Тинькофф», с кэшбеком, кофе и выигравшая в местную лотерею? Это ж 700% навара суммарно.

№3975 Проект Россия-245 Екатеринбург-25 Финал сезона. Ресторан "Крабы, Гады и Вино"

2020-02-27

0

ул. Хохрякова, 23, Екатеринбург

Раз в сто серий нашего проекта «Россия» у нас получается «филиал» рубрики «Второй Шанс»: в этих «крабах и гадах» я был в прошлый визит , но осенью 2019 года на должность шефа пришел Владимир Олькинский. Стало интересно, что же изменилось. Антураж: всё по-прежнему. Портрет нового шефа, три на пять метров, не разместили на фасаде. Одна хостес нормальная и гостей раздевает, вторая не раздевает категорически. Я, к грусти, попал на вторую, уходящую в зал под мое «смотрите, у вас вешалки есть». Верно, сидишь по-прежнему на рынке турецкого ширпотреба, смотришь на куртки, развешанные в метре от лица. Как же это портит впечатление, каждую из проведенных тут минут хочется уволить хостес. Повторю, гардероб есть, но ей лень остановиться, даже после двух настойчивых просьб. 

№3974 Два Кахи: Закусочная "Каха Go" на Садовой и ресторан "Каха Бар" на Большом П.С.

2020-02-26

0

Санкт-Петербург, Большой проспект П.С. 82

Интерьер упростили до крашеных стен и впечатления столовой. Может быть, потому что я помню паб Red Fox на этом месте и грущу? Говорить про уют невозможно, так еще и свет внизу в бистро гораздо лучше скроен. Ресторан? Тут более пусто и безыскусно, чем на Конюшенной. Чье меню, мне кажется, и повторено. Или мне так кажется по фишкам «купи три закуски за 750», учитывая, что отдельно они стоят дешевле!? Напитки тоже поразили. Морс по 260, или вот целый раздел обозначен емкостями как 0,6 литра. Похвально. Если не посмотреть, что там нет ни одной позиции с таким объемом... Решил, что чай в чайнике (220) окажется в чайнике. И угадал. Буду это меню продавать школьникам на задачки!

№3973 Вторники в Эстонии-78 Ресторан "Fotografiska Tallinn"

2020-02-25

1

Telliskivi tn 60a/8,

«Меню на бумаге из прессованных овощей и фруктов». Только не говорите Блинову, он такую же экологию введет за бешеные деньжищи, и все подорожает в Harvest. Я с этого хотел начать. Благодарю, что не скажете! Ресторан на шестом этаже. В Таллине это уже уникально, так как ресторанов на высоте очень немного. И успех совершенно посредственного приотельника «Горизонт» именно в этом, мне кажется. Готовлюсь, носки вот сохнут на батарее, смотрю в тырнетах до скольких работает ресторан в этот понедельник – 21.00. Равновато, но ладно, устроим ужин чуть раньше привычного. Но в 19.45 празднично прибыв в носках и поднявшись из холла «музея» Fotografiska (имеет филиал в Стокгольме), я узнал, что кухня уже не арбайтен. По-русски тут не говорит никто, английские причины такого закрытия не сообщают. Пришлось идти уже к открытию, в 12.00. И, знаете, я не пожалел.

№3972 Ресторан "Счастье" на Итальянской

2020-02-24

0

Санкт-Петербург, ул. Итальянская, 17

Мне так жалко этот домик во дворе «Пассажа», как сироту, что шестой раз за три года переходит к другим приемным родителям. Но раз я пошел в новое кафе, наверное, уверен, что эти-то арендаторы надолго? Они умело завернули свой товар, актуальны столько лет, решают сонм организационных проблем, и девушки не падают в обморок от стейка за 1650. Зачем тут «стейк из мраморной говядины», скажите мне? Интерьер – кафе. Без сотен ангелочков обошлось – и спасибо. Справа спокойнее, слева красивее, но многолюднее, плюс дорога в туалет пролегает. Это я вас сориентировал, что говорить при бронировании. Оценивать глубину ремонта после предыдущего названия не возьмусь, но удивило состояние туалета. Плитка как после землетрясения, а не после пяти арендаторов. Тут и там трещины многочисленные, закрашенные золотом, – я не выдумываю. Как будто в кабинке дрались два Терминатора, бросая друг друга киношно на стены и осыпаясь сусально. Музыка могла быть наполовину тише, все-таки будний обед, а не дискотека. Но тепло, надо признать. Удобно мне есть. И офису удобно за самым большим столом, надзирать как директору конторы. Однозначно плохо, но если люди по воскресеньям работают в офисе, это же хорошо? Мы в 1975 и не мечтали про такое стахановское рвение: не оттащить от работы!  

(ссылка) 45 из 50 ресторанов — победителей WHERETOEAT, про которые я писал.

2020-02-22

-1

Российская премьера премии WHERETOEAT, собравшей воедино пять региональных (теперь это слово можно говорить) «этапов», состоялась 20 февраля. У всех свои резоны, у всех свое отношение, публичное и… Для меня это особое событие, так как шесть лет, с 2014 года, я занимаюсь тем же в рамках нашего с компанией Open Service «Проекта Россия». Доказываю, что на внешней стороне КАДов не заканчиваются рестораны и начинаются «Макдональдсы». Что важно, рассказываю о ресторанах страны с совершенно одинаковых позиций, совершенно на равных оценивая. Иногда даже специально перемешивая план Публикаций. Для невнимательных читателей, тех, что, не замечая заголовка, во вторник видят ризотто из Рима, в среду — ризотто из Купчино, в четверг — ризотто из пивного бара в Казани, а в пятницу — новиковское ризотто в столице. Так задумано. Если хоть кто-то из голосовавших узнал о региональных Звездах благодаря мне, значит, 20 февраля и мой день. День, когда ресторан из Краснодара попадает в ТОП 10. «Этот день мы приближали как могли».

№3971 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-286 Ресторан "Eva"

2020-02-21

1

Москва , ул. Большая Грузинская, д. 69. м. Белорусская

«Попасть туда практически невозможно – свободных мест никогда нет», – обещает нам гастрономический обозреватель Forbes Life Ян Черепанов. Уверен, ответственный человек провел в заведении как минимум двадцать дней, от первого звонка до закрытия, и может так утверждать: «никогда»! Есть иное мнение, более трезвое, авторское: «после 16.00 – полная посадка». Прочитал Борис и как самый дисциплинированный Топовый поклонник страницы «Сысоев» бронировал стол даже на шесть часов вторника.

– Места есть, посадим.

– Точно? Я быстро, поем и к мамочке. Спасибо.

Встреча, гардероб, если и есть стол хостес, то в подсобке, перехватывает у станции печи и радушно встречает: «да, вы же нам звонили»! К 18.00 я всего лишь шестой стол занял. Днем, около 14.00, действительно почти полный ресторан. Без дневных скидок, без ланчей, средним несредним таким чеком – 2500. Восторг. Бизнес. Маркетинг года. Да, крохотное меню прекрасно, меньше, наверное, не видал в Московии давно. Кофе (200), вода (от 280 за малышку Panna), это в городе, где в половине новых мест вода комплементарна, чай (400-600).

№3970 Работа над ошибками-59 Ресторан "Мойка 3"

2020-02-21

1

наб. реки Мойки, 3, Санкт-Петербург

Прошло три месяца. Вспомнили? Давайте сверять чек-лист, распечатанный заранее. Исправлено: встреча, гардероб, хостес. Идеально и сразу от входа: потеряться в магазине справа и совершить необдуманную покупку чего-то блестящего, матрешки например, никак не можно. Проводы в зал. Правильный разговор. «Вы у нас первый раз?». «Как приятно, когда гости к нам возвращаются». «Позвать вам официанта сразу?». «Приятно видеть вас снова». Приятно. Лампочки всё такие же. Полосы на трех телефонах. Даже с подавителем таких помех. Ведь специально пошел днем, память хорошая, но и тут, при свете из окон, всё равно перекрывается помехами. Фото ужасны, видео позорны. Спасибо. Обивку, понятное дело, не поменяли, это же не лампочку выкрутить. Такие же разводы бархата. На моем сидении еще и тридцатисантиметровое пятно, как будто описался великан. Сухо, но всё время кажется, что мокро. Нет галочки! Поймайте того, кто купил эту обивку и еще раз... отблагодарите. 

№3969 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-224 Ресторан "Meat Head"

2020-02-21

1

Малая Морская ул., 18, Санкт-Петербург

С момента переезда на новое место «Митхэда», вернее окончания затянувшегося как всякий ремонт, прошел год. И чуть меньше минуло со времен моего последнего визита сюда. Интересно, как там сейчас? Проверяю, докладываю. Вечером четверга – никого. Огромный ресторан стоит совершенно пустой; занято только два стола. Сначала, думал, гости, а потом присмотрелся и увидел: это же мой «обожаемый» филиал офиса из управленцев ресторана. Три ноутбука и их хозяева сидят в окружении раскиданного по столу скарба. И я сейчас говорю даже не о том, что мне такой офис неприятен, а о том, что гостей тут, кажется, и не ждали вовсе. Интерьер тут не менялся, зато мои впечатления от него немного обновились. Дело в том, что я просто-напросто впервые за все это время был приглашен в дальний конец зала и увидел угловую сцену. Все остальное по-прежнему серьезно и удобно. Даже ненавистные мне диваны. Вот ведь, сам удивился!

№3968 Проект Россия-244 Екатеринбург-24 Кафе "Горожане"

2020-02-20

0

ул. Добролюбова, 6, Екатеринбург

Простое и понятное место – его хочется описывать просто и понятно. Коротко. Когда я пытаюсь собрать силы и придумать некое общее определение таким городским форматам, лучшее, что выходит так: «именно таких кафе на каждый день должно открываться большинство». Вне зависимости от города. Одна лампочка мигающая, и вот жалуюсь не на «традиционное» мерцание в телефоне, тут заметна сразу неисправность. Как это отвлекает от еды. В остальном – городское кафе, интерьер которого забываешь сразу, перенося ногу через порог. И это прекрасно. Не в голове терабайты хранить интерьеров. Рестораны для еды, а не для утех и хвастовства.

Яндекс.Метрика