• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5455 «Субботы в Eat Market». Green Point. Работа над ошибками.

2024-05-25

1

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30, лит.

Удивлён. После статьи (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-green-point/) про Green Point четыре месяца назад корнер настолько преобразился, совершенно всеми сторонами, что заслужил повторную рецензию через столь недолгий отрезок времени. По внешним признакам хочется только хвалить, и не важно, сами решили, что надо меняться, или прочитали...

Новое меню. Не чета старому, что ругал сильно. Обе версии удобны — подробная-печатная и на транспаранте высоком. И состав, и структура. Цены нормально указаны, не наклейками. Теперь не дюжина бургеров в здоровом и вегетарианском месте, а четыре, причём один из них в листьях. У меня почти каждый обзор с участием бургеров спрашивают в комментариях: «А есть такая опция?». Теперь на фирменных подносах хирургической стали размещены брендированные подкладки, а не разложенная простая бумажная салфетка. Новая посуда, нет больше разового картона там, где он не нужен. Нет «лампочек» под напитки: девочки плачут, нечего выкладывать в соцсети, но «жисть — не конфета». Наверное, нет лампочек, я не нашёл фото в меню, ведь напитки остались. Много, много мелких изменений, оказывающихся немелкими. И вот другое, новое впечатление. Вот как совершенно новый раздел салатов. 

№5454 Ресторанный критик ищет горох на Балканах

2024-05-24

1

Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, 26/2

Ресторан не новый, я писал про это открытие на месте гастробара «Муксун», совпавшее со второй волной пандемии 2020 г.. Открыв большой и важный филиал на Невском (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-puteshestvuet-na-balkan/), наверное, накопили денег на ремонт первого и двухэтажного заведения на Куйбышева. Который благополучно закончился, что для ремонтов вообще не свойственно. Всё у них благополучно: в понедельник вечером ресторан совсем-таки не пустой. А я рассчитывал на «чистые» фото интерьера, без замазывания лиц.

Меню — серьёзная книга на тридцать пять полутвёрдых страниц. Вроде всё знакомое, эта вёрстка уже премьерилась на Невском и не удивляет. И миксом кухонь региона тоже — это как раз всё растолковано, объяснено, почему именно так. Цены разные: от вполне средних-городских до цифр уверенного в себе ресторана классом выше «народного». Возьму в примеры «тар-тар» — всего 550 или «Шопский» — за четыре с половиной года подорожал всего на сотню, до 540. Зато пирог Гибаница/Баница — 800, много блюд от 1600. И это всего лишь родопский куриный сач, а не крабовый садж. 

№5453 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-424. Ресторан Nomad

2024-05-23

1

Санкт-Петербург, ул. Ленина, 18/49

Выходной денек. Обед. Почти полный зал. Радость. За ресторан, который запустился менее года назад. И который назвал тогда одним из самых вкусных за последнее время. Потом приходил еще пару раз будним днем, без ланчей или скидок, и гости были. А это куда более важный показатель, чем вечерние аншлаги. Заслуженно? 

А все почему? Можно и нужно придираться к конкретным проблемкам, привлекать внимание к нехорошему. Но когда есть основа, есть понимание ресторана как особенного предприятия, которое должно дарить определенные впечатления, есть понимание вкуса, то все проще. В чем секрет? Когда люди вменяемые, это не скрыть. Например, соотношение цен. Еда — она ручками, она из хороших продуктов, она не может стоить дешево. А чай, его же просто налить — 320 рублей за большой чайник 900 мл. Не 700 мл, как в молодежном кафе Jisco. Люди вменяемые! Есть завтраки (до 15 часов): блюдо «скрэмбл с форелью» аж за 900 рублей, а есть за 260 рублей, верю, прекрасная пшеничная каша с манго на кокосовом молоке. Даже в убогих кофейнях, три метра на коленке, продают дороже в два раза! Трезвость — норма жизни. Жаль, какая там по счету итерация меню несет на себе меланомы ошибок — «бураТТу» можно удалить через десять месяцев? Зачем пугать нас.

№5452 Ресторанный критик подсчитывает ребра SMOKERY

2024-05-23

1

Санкт-Петербург, Кожевенная, 40, Севкабель Порт

«Мы открыли ресторан мясной гастрономии SMOKERY в одной из самых стильных и видовых локаций Петербурга — Севкабель Порт. Блюда готовим по уникальной технологии в техасском смокере: томим на углях при низких температурах в течение 10 часов или в классическом стиле BBQ — на открытом огне. К сочным стейкам, бургерам, рёбрам и другим блюдам предлагаем отборную коллекцию пенного на кране и в бутылке из России, Бельгии, Германии, Чехии, Великобритании и Голландии, винный лист и крепкий алкоголь». https://reca.rest/restaurants/smokery.

На месте долгоиграющего на поле Севкабеля заведения Punk Brew открылся после полнейшего ремонта новый ресторан Smokery. Так что я сегодня обозреватель — заведение от друзей! А обозревать лучше начать из двора, на сайте Площадки этот корпус назван НИИ. Премьера для меня! Не знал истории Завода за столько посещений. 

№5451 Журнал ЭГОИСТ, колонка RestoVista: Ресторан "Гоголь"

2024-05-23

1

Санкт-Петербург, Малая Морская ул., 8 (1)

Вспомнил, что не был в заведении почти с открытия. Коллегу «Чехова» посещал чаще: как-то ближе мне первый камерный, почти потаенный ресторан на непроходной улочке – Петропавловской на Петроградской. И решил, что пора. Тем более русских ресторанов за это время стало ощутимо меньше, и важность оставшихся возросла. Да и без иностранных туристов стало спокойнее и роднее: одно дело рассказывать носителям (гастрономического) языка про страсти селедочки с картошечкой, другое дело пробующим впервые подсовывать киевскую котлету. Но... 


Уверен, дураков больше нет. Кто будет пять (восемь) раз пытаться попасть в ресторан? Четыре – это до первой удачи. В не самый популярный, точно не в первой городской сотне, не Birch, так маниакально настойчиво пытаться попасть! Как будто там сидения медом намазаны. То в понедельник вечером «не было мест», хотя в окнах едва половина зала проглядывала, и разворачивали на входе. Один раз приглашали при трети занятых мест в самое крайнее, у кухни, помещение, за стол без света и спиной в проходе. Самый отвратный случай из четырех – хостес, что сажает гостя за неубранный стол, это сразу прощаться! Не готов? Бывает, даже при наличии десятка других вариантов посадки, ну так попроси человека подождать у бара, у стойки хостес, в туалете, на улице – все меньшее зло, чем сажать гостя за неподготовленный стол. Даже спросив, «не против ли он» – бывало и такое, – «я сейчас мигом перестелю»: нельзя ломать ресторанную этику, нельзя относиться к гостю, как к свинье. И только прибыв в первый час работы ресторана, это пятая/шестая попытка, смог всех похвалить. Ну, почти всех. 

№5450 Балаган. Второй сезон. Sweet Way. Гонконгские вафли и бабл ти.

2024-05-22

1

Санкт-Петербург, Малый пр. ПС. 54-56

Близнец по имени, по крайней мере, корнера, что я не так давно описывал с добрыми и сладкими чувствами. Всего-то полгода назад. И сразу, завершая абзац: цены не менялись с того визита, можно использовать и старую статью для выбора товаров на третьем этаже, около медведя. Я и пользовался старой. Тут несколько экземпляров меню на стойке, (наверное) можно (разрешают) взять за стол и сравнить, изучить все пятьдесят позиций.

Вафля «Бананутелла» (330): тут всё понятно из названия, только ещё шарик мороженого. От плотной и толстенькой черепицы банана прям не видно вафли. Кто любит сладкую начинку больше, чем основу из гонконгского теста с шариками, ваш вариант! Ничего плохого про который не скажу — БОГАТ!

№5449 Ресторанный критик приходит в театр и вспоминает 1914

2024-05-21

0

Санкт-Петербург, просп. Тореза, 8

Вроде, по первым новостям, складывалось впечатление очень интересного открытия! Необычного, недежурного. Не переделка старого, не ребрендинг. Да и в этих краях я не был десяток лет, и местные жители справедливо ругают за отсутствие внимания. Начинаю готовиться…

Всё плохо. Странный режим работы — до 21 часа. Точно ресторан? Не кафе при Детском Театре? Понедельник и вторник — выходные дни с открытия. Звонок по телефону — некто, не представляющийся никак, алёкающий. Мой опыт двадцати лет говорит, что если приходится при бронировании спрашивать «это ресторан, прачечная или <цензура>?», то рестораном там не пахнет! И верно. Особняк, именуемый попеременно «старинным замком» и «Дачей Шаляпина», где Шаляпин-то не бывал. И проезжая мимо, и даже оглядывая пешеходом с Тореза, обходя забор, не вижу и намёка на общепит. Я точно туда? В любом случае, конечно, спасибо, что отремонтировали, спасибо, не стоит убого особняк. Оказалось, вход, вывеска и афиши у него с оборотной стороны, смотрят на жилые дома! Я, конечно, против тряпичных транспарантов, чаще всего уродующих фасады, но тут, возможно, какой-то указатель на ограде-заборе нужен? Иначе никто не найдёт, не поинтересуется. 

№5448 KRASOTA: Ресторанный критик не играет в игры Open People

2024-05-20

0

Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 38

Старый ресторан Vinostudia, что пыхтел тут десять лет (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/vinostudia/), сначала как филиал рижской сети (я даже пытался сравнивать с оригиналами), потом как самостоятельный проект-однофамилец, наконец-то закрылся. Встречаем новичка, что меня перевозбудил. Признаюсь, вот как подростка! Новое, суперъяркое открытие на поскучневшей Улице. Ведь когда есть что писать… на три средних статьи, это точно яркое. Яркое не цветами стен, а отличиями и впечатлениями. А впечатлений разных много. Для меня, кому двадцатый тартар в месяц, и всё одинаковое, тут интересно, тут есть, о чём писать. Вам.

Сразу: первый контакт, встреча, немного похож на куценковские заведения, что игриво зазывали на шалости и девочек. «Вы у нас поужинать, выпить или поиграть?». «Вы меня пугаете, покажите меню», — сказал Борис. А ведь он читал меню дома: это точно то место, куда пришёл? Сервис, кстати, отличный все три дня, несмотря на то, что это шестой, седьмой день и восьмой, а не десятый с открытия. И встреча, если не сомневаться на адресах, то не ранит.

Сразу: два зала. Большой и вытянутый, как и раньше, с длинным рядом столов, что все помнят, и средний размером, второй — чуть выше, с винной тематикой в оформлении и бОльшим светом вечером. Все фломастеры разные, все любят своё, но мне милее малый зал без игр на столах — рекомендую! Спокойнее, вне суеты бара и концерта. Если в суету бара и кавер-группы, то вам в основной.

Сразу: только сел за стол, до чтения меню, наливают воду KRASOTA безДвозДмезДна. Кому не хочется, есть в барной карте и платная. Вино от 380, настойки 220, коктейли, и алкогольные тоже, тут все по 420. Больше не смотрел.

№5447 «Субботы в Eat Market». Ешь фреш!

2024-05-18

1

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30, лит.

Борис вспомнил 1 января каждого года. Каждого с 2005-го — единственная дата, исключая карантин в пандемию, когда ем дома. Ем днём: рестораны или вообще закрыты в этот день, или, к счастью, открываются с 18.00. Традиционно заранее покупаю молочко и мюсли. Борис, получая товары корнера «Ешь фреш!», вспомнил героев сериалов «Миллиарды» или «Наследники» — именно такие завтраки готовили им личные повара. Лирику закончил. Воспоминаний больше не будет. Будет справочка с сайта.

«Команда “Ешь Фреш” — это мастера своего дела, которые изо дня в день создают шедевры сыроедческой кухни — потрясающие смузи, освежающие соки холодного отжима, наивкуснейшие салаты и десерты. Наши смузи — это не просто сочетание перемешанных ягод, фруктов и овощей, а настоящий кладезь вкуса и пользы! В качестве основы мы берём свежевыжатый сок или натуральное ореховое молоко, которое мы каждый день готовим сами».

№5446 Ресторанный критик не принимает ремонт на Ленина.20

2024-05-18

0

Санкт-Петербург, ул. Ленина, 20

Открытый в 2020-м, почти восхитил. Потом, в начале прошлого года, осматривал вторую итерацию для «Второго Шанса»: https://borisstars.ru/news/12866. Проект был интересным всегда, от веранды в сквере, без пыли Большого проспекта, до правильных мероприятий и коллабораций, а плохого почти не слышал между своими визитами. Но, скажем честно, суперпопулярным никогда не был. Приятно, что не закрылся, а закрылся лишь на ремонт в феврале 2024-го. В апреле представили обновлённый интерьером и меню винный бар. «Шеф-повар Денис Миронов (Dinner in the Sky, Erarta, Bourgeois Bohemians) создавал меню так, чтобы блюда из него идеально сочетались с представленным вином, поэтому кухня не привязана к определенной традиции, но вобрала в себя рецепты из разных стран». «Разных стран» звучит опасно, но такое меня не остановит! От сравнения.

Звонил поинтересоваться, нет ли мероприятий, попросили приходить позже, в 13.30. О.К., технические проблемы, если о них известно за полтора часа, мы не ругаем. И ведь работают в обозначенное время. В новом интерьере мне нравится всё, кроме привычного тут запаха влажности подвальной при входе, полностью исчезающего в ресторанном зале или на втором, винном этаже, и диковатых огромных колонок, что в крохотном помещении ломают впечатление. 

Яндекс.Метрика