• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3943 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-282 Ресторан и винный бар "Easy Jobs"

2020-01-24

0

Большой Патриарший пер., 8, стр. 1, Москва

«Здравствуйте. Работаете?». 1. Люди в шапках и куртках сидят, думал, свои, а это гости. 2. Карты не принимают. Да, в ста случаях из ста (а я это ненавижу крепко и по отдельности, получается, тут – двукратно) я бы ушел. Как уходят люди до меня – «нет нала, нет сбербанкаонлайн». Хамоватые люди, надо признать, отвечающие грубо, но они совершенно правы, раз их не предупредили, накормили, а потом поставили перед фактом неудобного положения «сегодня принимаем только тугрики с автографами Серёженьки Зверева». «Тогда это блюдо вам в подарок» – выкручивается милейший «я менеджер». Меня вот тоже не предупредил, подавая меню. Пришлось выбирать на ту тысячу, что была в кармашке на чаюху этого дня. Сам виноват, раз потащился на четвертый день работы. Всё от любви огромной. Не мог терпеть ее порывы. 

№3942 Работа над ошибками-55 Ресторан "Мемо"

2020-01-24

1

Санкт-Петербург, Малая Морская улица, 23м. Адмиралтейская

Октябрь, 2019. Осмотрим помещение в январе с ревизионными целями, просто сравнить. Пылесборные пластины на потолке не убрали, но я особо и не рассчитывал. Теперь нет проблем с вентиляцией и сквозняками, сидеть можно даже в прежде «опасных» местах. Витрина пустая выглядит очень плохо – как в СССР прилавок магазина или как ресторан, которому все поставщики отказали в товарах. А ведь раньше витрина «рекламировала» покупку осьминога и прочей снеди! Свет, выключающийся в зале на несколько секунд, – не мешает. Хотя то, что не удивляет в старом фонде городском, ставит вопросы в большом бизнес-центре. «Панна» по 540 за бутылку не мешает – она в рамках общего антуража. Это я перехожу к меню. 

№3941 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-220 Бар "Russofeel Бар&Кухня"

2020-01-24

0

Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 5

Страничка «Русофила» VK гласит о декабрьском «переоткрытии». Не гласит даже, а голосит. Во всю глотку, и едва ли не срывая голос. Вот что пишут эти светлые люди:  

«Кратко о том, что поменялось:

-Вино, авторские коктейли, крепкие напитки. Пивные позиции тоже присутствуют, их ассортимент растет с каждым днем;

- Знакомые вам блюда: риеты и борщ, а также новые рецепты, которые удивят даже самого требовательного гурмана;

- Новые ланчи каждый день, и даже завтраки с 8:30». Новые ланчи это, конечно, хорошо, но с 15 до 17 часов в будний день я не увидел тут ни одного гостя. В выходные ситуация не меняется: в следующее свое посещение я лицезрел лишь одного зашедшего в ресторан человека, заявившего свразу о целях кофейных. Возможно, люди в «Русофиле» бывают по вечерам, но доподлинно это мне не известно. Интерьер немного обновили, но при этом, как мне кажется, упростили. Правда, оба раза я сидел во втором зале, глобально судить об интерьере не могу. Может, в центральном зале все куда веселее (как минимум, потому что именно там находится бар, а бар, как известно, – штука не самая грустная). Пива в «Русофиле» теперь стало десять сортов, но вот саму карту я не понял. Как будто люди, которые за нее отвечали, просто собрали случайные названия и бренды. Без упоминания сортов, только стили, просто с ценами. Потом уже, и сорта и марки. Ладно, не суть. Меню вот, да,  – оно стало гораздо сложнее. Цены тут теперь совершенно взрослые, а некоторые позиции, которые бы можно было сопоставить с ценником старого меню, подорожали примерно в полтора раза. К примеру, салат с индейкой сейчас стоит 470 рублей, а раньше был салат с уткой-конфи за 370. Отлично местное ценообразование показывают и основные блюда, вроде палтуса или свиных ребер по 700 рублей.  

№3940 Проект Россия-240 Екатеринбург-20 Ресторан "Бюро находок"

2020-01-23

0

ул. Малышева, 31К, Екатеринбург

Как и всякое заведение в отдельно стоящем здании, внимание привлекает. И в прошлый раз привлекло, заходил даже, но слотов свободных на всех у меня не хватило. Слотов всегда меньше, чем столов. Улетая, спросил: «Ты будешь ждать меня два года»? Встреча неплохая, гардероб, проводы за стол. Как раз осмотрим пространство. Трендовый своими приемами интерьер, современный, что могу... что хочу представить себе в Петербурге. «Полусад» такой, посреди зимы, – это так хорошо. Ничего заумного, всё понятно, большое вытянутое пространство, разделенное на части разноуровневые, вытянуты плюсы, минусы зеленью скрыты. Приятно, в воскресное утро тут почти треть мест занята, кухня в тонусе вечернего сервиса, все шесть поваров. 

№3939 Ресторан 48/26

2020-01-22

0

Санкт-Петербург, Суворовский проспект 15

Помещение «Анимы» при его закрытии никому не захотелось брать. Было так интересно, кто все-таки взял помещение «Анимы» после «Анимы»... Первый, кто взял, хотел делать авторское заведение, с одним молодым поваром, я даже знаю с каким... видимо, не срослось. И вот совершенно неожиданно для меня и Города объявлен http://4826restaurant.ru/. С рисунками алмазного карьера (я не шучу) в меню: «это рассказ об удивительном и далеком Северном крае с его традициями и гастрономическими особенностями, в которые мы отчаянно влюблены. Очень много рыбы, оленины, пирогов и елового варенья, и всегда светит солнце, даже в самый холодный день». А 20.02.2020 разыграют бриллиант»! Интересно, сколько должно пройти лет/заведений, чтобы я перестал звать это помещение «Анимой»? «Раздевалка там» – это официант отправил меня не в школьную раздевалку раздеваться, а в будку гардеробщика без гардеробщика! А так, работает нормально, по крайней мере, без претензий, что можно сформулировать и озвучить сейчас. А вот интерьер… нет, всё под ноль снесли: помещение стало зрительно больше в два раза. Полки винные «магазинные», совершенно по всем стенам, сильно сужали зал, и вместо винного шкафа для дорогих позиций, что был в «Аниме», устроили еще один небольшой зал, за баром. Снесли под ноль, но вот построили какой-то ноль. Всё вполне удобно, но как-то невзрачно, гладко, «забывчиво». Цветно, но серо. Эстетика совершенно не моя. И не нашего года, и не трендовая. Возможно, это и хорошо, отступление от канона… Я воздержусь в данном вопросе от ответа.   

№3938 Вегетарианская пиццерия Daner Pizza Spot

2020-01-21

0

Санкт-Петербург, 8-я Советская ул., 4

Наверное, такой проект один, за которым я слежу с самой идеи. То есть получается, месяцев девять. Итак, вся «Война, Деньги и Мир» в пяти строках – сумбурнее привычного! Молодой парень, начавший готовить пиццу дома, потом нашел какой-то угол и радовал друзей... Понимаю, идиотская фраза: ведь дома нет печи в 480 градусов, если только не живешь в итальянской деревушке позапрошлого века, но назовем это и тогда «пиццей». Так вот товарищ Даня решил собирать средства на свое собственное заведение через краудфандинг. Необычное заведение – пицца для вегетарианцев (наверное, я путаю их масти). Неаполитанская пицца в дровяной печи полностью без продуктов животного происхождения. Имея опыт, что было важно для меня – проектов «ресторан с дельфинами-официантами» полно. Имея, кроме опыта и желания, уже достаточно большую базу фанатов в «ВКонтакте» и «Инстаграме». Стабильную базу: это мы, простые люди, выбираем заведения из шести тысяч, а вегетарианцы ограничены сотней на огромный город. Получилось собрать не всю сумму, да и платформа берет процент как три ростовщических, но нашел-таки молодой человек деньги, и вот в конце декабря открылись, постепенно доделывая интерьер и меню, в «Третьем Кластере». 

№3937 Ресторан морепродуктов и винный бар "NOIR Project"

2020-01-20

1

ул. Рубинштейна, 11, Санкт-Петербург

Сразу: это суши бар, а не то что написано на сайте. Все, главное - сказал .

Везде в тырнетах написано, что работают с 18.00, а на двери буквы и цифры: с 12.00. Нет, все-таки с 18.00… Но это не важно: вечер выходного дня, 21.00, на Рубинштейна, забыл упомянуть, и никого. Реально страшно покупать сырое в суши-баре – были гости до меня? Заготовки? Остался, потому что хорошая… блестящая девушка в зале. Она одна, так что роли не знаю. Официант-бармен-администратор-министр – гордость. Берегите ее! Как берегут половину положительных впечатлений от заведения! В пятницу один стол занят, но обещаны резервы. Ладно, как скажете. Смета-то такая же. Конечно, я остаюсь. Интерьер такого классического винного бара без намека на суши-профиль. Мягкая основательная мебель, кирпич и дерево, люстра торжественная, винные бокалы на небольших круглых столах – наверное, это даже «антисуши» стиль. Темный, вечерний, без ненормальных фото, «винный» – хочется сто раз повторять. Но за барной стойкой во всю высоту из лежачих винных бутылок обнаруживается место сушиста. Это хороший знак. 

№3936 Работа над ошибками-54 Ресторан "Café Normandie"

2020-01-18

2

Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 133

Июль, 2019 – почти восторг мой: «звезда» и претендент на **. Мелкие претензии. Что сейчас: раздражающего тогда запаха нет совершенно, цены не подняли, а меню, на первый взгляд, похоже на летнее. Строением своим и возможностью все блюда купить половинками – повторю, это уникальность заведения! В городском масштабе уж точно. Только десерт не отдавай врагу, съешь целиком. Да и 250 делить уже как-то совсем кризисно даже в наши времена. В стоп-листе всего одно блюдо, и то даже не «стоп», а выведенное за пределы оборота. Сервис. В общении, в гостеприимстве – эталон. Да, не надо воду (150) полностью переливать сразу в бокал, почти до краев, лишь бы сразу унести пустую бутылку. Всё! Иссяк на претензии, обмелел на критику. На второй день и без этой помарки: не покупаю напиток, потому что сразу приносят комплЕментарную воду в красивой бутылке с ящеркой, аж 1772 года рождения. Сервис, получается, пять и шесть баллов по пятибалльной шкале? Если человек говорит, как я написал в учебнике: «всегда спрашиваю у СВОИХ гостей, как им понравилось». Своих гостей! 

№3935 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-281 "Osteria Numero Uno"

2020-01-17

1

ул. Арбат, 13, Москва

Идеальный интерьер, как по мне. С настроением. А ждешь тяп-ляпа «и так сойдет на Арбате», в самой суетной его части. Цвета, материалы, высоченного ворса ковры. Гости из Киргизии будут бояться по ним идти, а грязнючей зимой перепрыгивать, что ли? Кто у нас там на пять метров прыгает из спортсменов? Кресла удобные, из окон не дует, свет – эталонный. Пять с плюсом и приветом. Сейчас лишь один из десяти ресторанов всеми своими «бытовыми нуждами» устраивает. Да, бардак и сюда пробрался: стол вращается вокруг своей оси. Причем по десять сантиметров. Типа ты ешь, а еда убегает от тебя... Другой стол: массивное устойчивое основание, искусственный мрамор столешницы и, как пластичная штанга, связка меж ними – всё колышется и пружинит так неприятно. Хочется положить руки устойчиво, а не трястись, как старик. Второй, третий стол... Все плохие.

№3934 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-219 Ресторан и суши-бар Suki

2020-01-17

2

Санкт-Петербург, Съезжинская ул., 37

Открою вам маленькую тайну: меня всегда и полностью устраивал местный интерьер. Он чистый, лаконичный, не холодный и не отталкивающий, абсолютно совпадающий с идеологией заведения. Даже не так: интерьер «Сук» служит скорее идеальным опознавательным знаком – как там самая бумаженция «пива нет» в окне «Места». Все лишние люди отсекаются моментально. Так вот, этот интерьер изменился. Не знаю, когда именно это случилось, но после своего последнего «вегетарианского посещения» (https://spb.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/go-to-health-2086/) построили островок мягкой мебели. Вокруг этого «айсберга» располагаются пять столов на два-три гостя. И не абы какого гостя, а образцового. Незаметного, тихоговорящего и занимающего исключительно свое место, а не все пространство в радиусе пяти метров. Это уровень! Публика в заведении для меня  всегда была таким же элементом антуража, как и остальные части ресторана, вроде еды и сервиса. Здесь с людьми все без малого идеально. Даже трехлетние дети ведут себя как взрослые: едят без детского кресла и без капризов. Здесь точно стало уютнее и теплее. Получился праздник не только цвета, но и света, задорно играющего на многочисленных деревянных поверхностях. Кстати, подоконники тут стали гладкими: ваша Prada скажет вам спасибо.

Яндекс.Метрика