• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4745 Ресторанный критик показывает лужи Merula Terra

2022-06-24

0

Санкт-Петербург, Марсово поле, 7

Как хорошо писать про такие объекты первый абзац. Помещение, что многие годы, десятилетие, с разными названиями и разными шефами, разными концептами и разной успешностью, от «Гастронома» до «Мейерхольда» (2019), принадлежало одним людям – создателям Zimaleto Group. Многие годы единственный ресторан на Марсовом Поле, веранда — и всё равно разной успешности варианты работы. Подвал потому что? Поздравляем с избавлением. Второй герой истории — «Merula-холдингс-инкорпорейтед-не-лимитед-эдишн» — имеет в разы меньшую ресторанную историю, но по событиям, по перемещениям городским, «предпринятым попыткам разного предпринимательства», ещё более интересная судьба. Вот и встретились первый герой со вторым в «Приюте». Чтобы непредугадаемо, но совершенно логично (по какой-то иной логике) заменить таким тихим прошлое козырнейшее помещение с балконом на углу Невского и Владимирского. Где мне нравилось, несмотря на все сложности. Поздравляем с приобретением. 

№4744 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-325 Ресторан "Recolte"

2022-06-24

3

Санкт-Петербург, пр. Добролюбова 11

Менее года назад открыли высокий Recolte с Алексеем Алексеевым. В апреле 2022 — «переоткрытие» (ресторан стал проще, кухней теперь руководит Дмитрий Блинов — прим.ред.), которое освещали в городе не меньше иных премьер. Что ж, я не торопился, вдруг еще какие изменения. Нет? Точно? Тогда мы идем к вам. Забронировав за сутки. Воскресным вечером в Harvest на первом этаже — аншлаг, а наверху в Recolte занято три стола: уходят и приходят, но постоянно три. Теперь тут спокойно и стильно. И это прекрасно, так как отсутствие толчеи, эротичного соприкосновения локтей в наше время есть большее «лакшири&люкс», чем вино по 234666 рублей. А ведь «Рекольт» (забегаю!) понравился на порядок больше, выше,   мощнее «Харвеста» в последний визит. Диваны «кальянные» при входе остались на месте — видимо, раздражают только меня. Но, соглашусь, в новый, облегченный формат ресторана они хоть как-то вписываются. Если не брать во внимание неизменных кожаных друзей, в Recolte стало точно лучше. Прекрасным светом — он, наверное, стал главным впечатлением. Теперь (и это одно из самых важных отличий) им одарены блюда, при общей скудости световой гаммы в зале. Столы, которых, кажется, стало больше, смотрятся лучше: расстановкой, геометрией, обеденностью. Теперь нет адских напольных ламп перед ними. Картины объемные, прекрасно подсвеченные, удваивают ценности искусства, меняют впечатления.

№4743 Ресторанный критик танцует в розовом ROZÉ & Dance

2022-06-23

1

Санкт-Петербург, ул., Инженерная, 13

Вообще, нельзя сказать, что невозможно понять. Можно, но сложно и осторожно, с выводами. Вопросов много. Зачем при всем богатстве выбора в городе предпринимать «Акт предпринимательства» в месте, где померло три названия за несколько лет — итальянские, винные, всякие. Чаще всего, по опыту прошлых лет, отвечают в интервью: «Зашла в помещение и поняла — моё». Или «вот оно». Зачем предпринимать максимально ненадёжный (ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ), как петербургская погода, бизнес гламура, пузырьков и танцев? В самый неспокойный из тридцати год. Семейный итальянский ресторан «Джульетта» не смог пиццей кормить у цирка (У ЦИРКА — ПИЦЦЕЙ) ни в одном из своих вариантов, а тут ещё и почти в два раза дороже... И рядом — большой, с прекрасной верандой Giacomo помер за полгода, не смог пиццей кормить у цирка. Пиццей, у цирка. Как анекдот про кладбище: «ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, они все там умерли!». Отгремело (я пока не слыхал, как) официальное открытие, так что все нижеописанное есть даже не тестовый и далеко не десятый день. Скидок у меня, скидок у них нет, уже нет. Воспринимаем всё как законченный вариант? Воспринимаем! Только вот после всего и официально так… Закрыто. «Сегодня по техническим причинам откроемся позже». Мне и в голову не пришло звонить, бронировать с утра, просто приехать пришло в ноги, через час после начала «работы». И точного времени не говорят, смысла ждать нет. Злость за потраченное время было не утолить четыре дня, но современные таблетосики творят чудо!

№4742 Ресторанный критик идет в Kimchi To Go

2022-06-22

1

Загородный просп., 21-23 (1)

Такой успех не снился и пяти самым популярным ресторанам города. Я пытался попасть три безрезультатных раза — до первого, когда случился свободный стол и очередь перед кассой была относительно невелика. У меня на фото даже есть фасад до ремонта и после, фасад в солнечный день и почти ночью, в мае: такая коллекция изображений фасада — летопись прям уникальная даже по меркам моего легкого сумасшествия. Настойчив был. Но днём — обед, девять вечера — видимо, ужин: неважно/все ровно — всегда полный зал. Даже общий стол по центру занят, а такое увидишь нечасто. И это не понятные всем бургеры или пицца: это корейский стритфуд, комфортный очень. После точек по рынкам это первое стационарное предприятие, на месте японского «Ярумена». Всё тут органично. И даже слегка (не слегка!) сумашедшие, двойной громкости от огромной девичьи компании, родителей которых хочется найти и прямо-таки <цензура>, тут вписаны в антураж. И фиолетовые волосы. И заказ у стойки, когда надо выбирать не сидя, не подумав (р-р-рр-рр), и оплата сразу: ничего ТУТ меня не смущает. Один зал, простая посадка. Всё в тему. Люди, в куртках жрущие, как класс не смущают сегодня и на второй визит. Пиво как основой продукт пития. И в окнах кошмарные (везде, но не тут) призывы про «пиво-комбо-бокс-дёшево». Я влюбился в это место? Даже свет тут лучше 9 ресторанов из 10, поэтому еда выглядит вживую аппетитнее 8 ресторанов из 11.

(НПР) Новинки от "Mossa Distribution" - каперсы, томаты, артишоки "Neri"

2022-06-22

-1

(НПР) Просили для одного издания порассуждать о сегодняшнем состоянии рынка европейских продуктов: поставки, регулярность, цены и доступность, стоит ли искать замену… Спросил нескольких поваров: сразу вспомнили, что я фотографировал банку томатов, которую использовали в ресторане «Uva» как подставку для блюда под пиццу — и так нашел контакты компании-поставщика итальянских продуктов для комментария. Так и познакомились. И вот что из этого вышло.

№4741 Ресторанный критик ищет лампочку в Bomu

2022-06-21

1

Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 26

Место не новое, место занятное. В октябре 2020-го эта замена кафе BAO, пандемию не пережившего, удивляла вполне пристойным качеством и, главное, ценами. Цитата: «Суши от 90, как и кофе. Рамена теперь, к счастью, один вариант, как и должно быть, и не за 500, а 330. Вот ведь честно пишу про средний чек “до 1000”». Сейчас уже, хоть и остаётся демократичным местом, «дисконт-баром» не назвать никак. И интерьер вроде не менялся, так что сразу про впечатления. И первые из них… 

№4740 Ресторанный критик скрепляет крепы в Панкейк Хаус

2022-06-20

1

Санкт-Петербург, Литейный просп., 40 (этаж 1)

Чем проще концепт, тем сложнее его исполнить точно. По сути, как я его уяснил на этапе подготовки, помимо нескольких блюд на завтраки, вполне традиционных названиями, тут готовят два основных изделия — крепы и панкейки, с десятком топингов, вполне универсальных для этого дуэта почти что симметричных разделов. Просто? А соответствовать формату заявленному американского дайнера, что мы видели сто раз в фильмах и сериалах? И в сериале: «Мне двойную порцию с двойным кленовым сиропом». Да, шериф! Начинаешь прованивать, только переступая порог — это при открытой-то двери! Спасибо, что лето, пуховичок не в химчистку. Тяжесть наполняет мозжечок от дыма за пять минут, потом и вся голова заполняется. Потом понимаешь, что гостей в час дня в «дайнере» нет. Я сейчас не про заготовки, свежесть продуктов и проходку — они же что-то жарили/пекли, откуда дым? В общем, первое впечатление от интерьера совсем дымное — и это не реклама кальянной. На второй день нет вони, зато есть сухая сауна — это при восемнадцати на улице... Очень жарко! Пропотел, и на улицу выходишь потом, как в зиму, опасаясь за горло… А так всё приятно, светло, подчёркнуто чисто, тематично диванами и артом. Стол шатается очень, но как-то привык, приспособился… И, конечно, сервис. Нет, не смогли набрать тематических сварливых официанток 60+ «сорок лет тут работаю, такого **дака не встречала: нет у нас борща в Техасе!». Девушки все прекрасны, совсем влюбительны и милы. Ведь заказ и у стойки, под потолком меню, и оно же, продублированное и надежно заламинированное за столом. Солнышко сказало: «Вам же отдельно приносить, потом сладкий блин». «ДА, СОЛНЫШКО МОЁ, ВНУЧЕНЬКА. Я так страдал ранее, меня так обижали холодным борщом и пловом сразу». Оба визита – по курсам! Молодцы. 

№4739 Ресторанный критик бутадон окономияки Umami Ramen

2022-06-18

1

Санкт-Петербург, Боровая ул. 3

После ремонта открылся первый Umami на Боровой. Верно, теперь фраза «переехал на Разъезжую» больше не работает. Не переехал, а родил ресторан на Разъезжей, сплавил отпрыска с роллами из дома и зажил своей жизнью. Новой. Более простой. И, кстати, до сих пор приходят люди сюда с бронями, а их разворачивают: «Вы на соседней улице бронировали, у нас нет броней в принципе». Тут сколько угодно тыкай телефоном персоналу, топать двести метров… Забудьте про постоянно аншлаговые два ресторана Umami — тут один стол занят в 19.00. Что странно. Днём неожиданно гораздо больше гостей: в 12.30-13.30 почти половина зала и мини-веранда. Но всё равно... Просто не знают, что открылась точка? Случайно же не пройти, такая уж локация секретная. Ведь тут всё так свежо и приятно. Всё – ремонт. Да, акценты, такие как «контейнер-туалет», остались, формат и раскладка помещения без изменения. Но всё современное, продуманное, аппетитное. Но преемственность полная. По моим фото без подписи вы угадаете место! Верно?

№4738 Ресторанный критик ищет невидимку в Vinch

2022-06-17

1

просп. Тореза, 77, корп. 1

При том, что «винный с едой» концепт, первое заведение на Приморском — вот отчёт, ваша честь, от сентября 2021-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-prinimaet-vinch/. Так же: локация (дюже дорогой ЖК), меню, развитие проекта, фасад без Шариковых и многое другое, всё мне нравится! Чуть меньше нравится геометрия третьего помещения (уже) сети – протяженная буква Г с «утолщением» в сторону тихого двора, а не проспекта Тореза. А вот управление — катастрофа. От входа никого, одинокая и неохраняемая вешалка с красивыми прадами на выбор – десять метров до первого живого человека. За стойкой, по ходу движения никто не здоровается, а единственный человек в зале — он на все роли, занимается всем сразу. В зале явно (уже) возникшие «постоянники»: кличут его по имени! Меню проименнованный работник не даёт сразу, ведь три стола в таком баре — это много: шесть душ, всем нужно есть и пить — на официантской станции мешает апероль (при наличии бара). Стиль оформления, я бы сказал, узнаваемый, но стол шатается страшно. Диваны широкие, но это не криминал, вернее, криминал для многих мест, и кому-то, наверное, удобно, и уже почти привычка. Проблема в том, что из-за их размера нормально сесть за соприкасающиеся спинками стулья, не сдвигая соседа, не получается. Разве комфорт в столь приватном и свойском месте не есть главное? Потом самая странная ваза (под цветочки) под бесплатную воду. Сразу, до заказа, и спасибо, но ваза — формой, фасоном, не смогу назвать её икеевское наименование. Посмотрите каталог, у кого есть... Спасибо. 

№4737 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-324 Ресторан "Ферма Бенуа"

2022-06-17

1

Санкт-Петербург, Тихорецкий просп., 17Г (этаж 1)

Так мало ресторанов, которые даже через много лет после открытия (2016) и после нескольких статей (2019) остаются актуальными, популярными и «спрашиваемыми». Пусть и «Ферма Бенуа» будет таким редким, отмечаемым мной в третий раз. Ведь в большом спальном районе за столько лет не появилось Звезд сравнимого масштаба! Не появилось, а большие буквы для ваших селфи перед входом исчезли с запретом на инстаграмы — как теперь фотографироваться-то после большой парковки и таблички: кудыть идтить на свадьбу Валентина и Елизаветы. Хорошо, что «ивент-пространство» отделено от обеденного зала этажами. И завершу вступление главным: неожиданно нет детей, беготни и криков, на которые я, если честно, настроился и был готов (беруши, шоры из магазина для пони, у меня голова небольшая). Видимо, детская комната и правда столь замечательная, что оттуда не выманить и пиццей.

Яндекс.Метрика