• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3625 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-179 Кафе Amarcord

2019-03-22

1

ул. Жуковского, 49, Санкт-Петербург

Вот ведь приятная штука: итальянская речь в Amarcord слышна больше и чаще, чем любая другая. Происходит это и благодаря общению гостей, и из-за местного импозантного радио. Внешне кажется, что Amarcord – это кафе со всеми условностями этого формата. Приятные и бойкие русские девушки здорово рассказывают про состав блюд, душевно говорят «спасибо» уходящим гостям. И, тем самым, заряжают оставшихся в зале людей, создают очень и очень уютную атмосферу. Но все равно: этот сервис подходит лишь для кафе. Он простой даже по вечерам, когда по инерции настраиваешься на какие-то более-менее ресторанные ритуалы. Днем инициативу в обслуживании частенько перехватывают такие же бойкие итальянцы с приятным уху акцентом. А еще в обед тут можно встретить диковатых китайцев, которые поглощают пищу, не снимая курток. И все это – не смотря на наличие едва ли не дюжины свободных вешалок. Войну им что ли  объявить? 

№3624 Проект Россия-198 Пятый Сезон. Нижний Новгород-18 Ресторан "Куркума"

2019-03-21

1

Большая Покровская ул., 82, Нижний Новгород (ТPК небо, этаж 5)

С виду это единственное место, где я бы сел обедать на пятом этаже большого фудкорта большого ТЦ. Полноценный ресторан, пусть и окнами с азиатскими мастерами за стеклом кухни смотрит на ряды фастфудов. Я и сел обедать. Первый от входа зал гораздо плотнее и эмоциональнее второго. На фоне панорамных окон кажется просто «немногось украшенным», а не цельным, создающим настроение для еды. Общее впечатление гораздо хуже. Ну, и люди. Понятно, что ланч, но полный ресторан всегда радостный. Всегда манит есть. 

№3623 Бар "Tsunami"

2019-03-20

1

Лиговский просп., 39/1, Санкт-Петербург (этаж 1)

В новенький «Clouds Gastrobar» я ходил, но есть там не оставался. Странное место, которое будто шептало мне: «Пара месяцев — и всё». Однако прожили больше полугода. Как сейчас помню, меню состояло из модных блюд — как будто Яндекс собрал из разных кафе, — да и цены очень высокие, и при этом барная обстановка, где не ждёшь качества еды. Зачем писать про то, что скоро закроется, несмотря на красивые фото? Слава советским фотографам! Теперь тут прошлые хозяева, однако демократичная Япония наступила. Словом, теперь заведение специализируется на японской кухне и авторских коктейлях. К тому же дело происходит над кальянной, так что всё логично. 

№3622 Вторники в Риме-18 Ресторан "Coromandel"

2019-03-19

0

Via di Monte Giordano 60, 00186 Рим, Италия

Перед выходом осенью второго сезона «Молодого Папы» продолжаем поход по ресторанам, рекомендованным продюсерами самого маэстро Паоло Соррентино. Странно: маэстро и совершенно пустое место в пятницу, около 20:00! Заполняться начало только после 21:20. Интерьерчик довольно тёплый, собранный из сотни элементов-картинок: карт под стеклом стола, книг; изрядно попахивает старым городом (канализацией?); не закрывается кабинка туалета... Наверное, всё это интересно разглядывать, знакомиться. В таких местах, мне кажется, будет очень вкусно!

№3621 Ресторан "Рыба моей мечты".

2019-03-18

0

Санкт-Петербург, Крестовский остров, пр. Динамо 2а

Ресторан дорогой, выглядит неплохо — достаточно легко на контрасте с тяжкими рыбными, пытающимися передать дурацкую роскошь интерьерами. Занятый целиком особняк всегда серьёзнее любого вырезанного «помещения». Солидный сосед «Свисам», не менее солидный сосед — больничка Дзержинского. Два этажа; гости не мешают друг другу, даже если два кабинета на десяток персон будут «под банкетами» лежать, — всё равно есть выбор. Есть сцена (наказал меня господь!), и есть возможность избежать этого наказания. Свет хорош, микроклимат — летом огороженный дворик у воды, без потока машин, будет почти что европейским… Только пара деталей совсем уж выбивается из линии партии — стандартно-убогие, как в тысячах мест, салфеточницы, солонки и перечницы от «Комплект-бар». И фотообои вместо картин. Дешевят…

№3620 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-245 Ресторан "Selection"

2019-03-16

-1

Трубная площадь, 2, Москва

Большой. Московские коллеги не упоминали, что это очень большой ресторан — с залами, залами, залами... Проходы, свободные пространства у кухни и, видимо, второго бара. Простор. Большой ресторан, пугающий своей стильностью. Современный, но по-клубному так: с диванами, роялем, баром как доминантой по центру, сценой... Чёрт побери, в голове не складывается сложный пазл с авторским, то есть именным, гастрономическим проектом! Темно — блюд не видать в тарелке (это же тарелка), только бар светит и трубки на потолке. Смесь естественного (с потолка) и искусственного света не помогла ещё никому на вашей планете: человеческий мозг так устроен, что кажется неприятной такая чехарда. А для глубин мозга добавили ещё и свечи на столах днём! Инстаграм будет против контрового света впотьмах, убивающего всю красоту! Второй глупостью назову полку для полотенец в туалете. Она за деревом, за раковинами — тянись как хочешь. То ли принимавшие зал у дизайнера не были в туалете, то ли  руки у них — как лыжные палки… 

№3619 "Работа над ошибками"-15 Ресторан Tiger Lilly

2019-03-15

0

Санкт-Петербург, Итальянская ул., 19

Май 2018. «Ресторан в “Пассаже” звучит как приговор о блокировке Роскомнадзором. Вход через цветочный магазин — тоже звучит как суровый приговор. Вход действительно через цветочный магазин, но проблема в другом: он тоже никак не выделен. Ищите неподписанную секцию, между 52 и 54. Если найдёте — остаётся только войти и произнести заклинание, спросив у цветочницы: «А это вы Tiger Lily?» — и бегом в пещеру с сокровищами» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/tiger-lilly). Всё по-прежнему: случайный гость не может зайти даже теоретически, даже с очень большого бодуна разыскивая ветеринарную клинику. «А какой это город и год?» 

№3618 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-178 Ресторан "Сули гули"

2019-03-15

0

Тепловозная ул., 31, Санкт-Петербург

Маркетинг у «Сули Гули», как минимум, забавный. Видимо, деньги на него закончились одновременно с открытием ресторана: эскалаторы ТРК «Порт Находка» до сих пор обклеены словами с рекламой про «Новый "Сули-Гули"». Ровно так же, как было и в 2017 году. Впрочем, это было только начало. Потому что в плане личных ощущений, ничего более паршивого со мной не происходило со времен назначения нашего уютного ВРИО. Приходишь себе спокойно пообедать после часа дня, а тут (внезапно!) в ресторане проходит конкурс детского караоке. Утренник, мать его. С «Самбой белого мотылька», «Кукушкой» и «Музой из Евросоюза». 

№3617 Проект Россия-197 Пятый Сезон. Нижний Новгород-17 Винный Бар "Negroni Bar"

2019-03-14

0

Грузинская ул., 30, Нижний Новгород

Приятное, но дико странное место. Приятное, небольшое, итальянское и винное в равной мере. Гостей одним вечером нет вовсе. На другой день неожиданно два стола, один из которых — даже небольшой банкет. Десять столов небольшого зала — приятное окружение. Ему бы гостей, обжитости… И диваны — а это больная тема в ресторанах — тут хорошие, не кальянные, и стулья классические. Только вот свет ругать: жуткий, томно-тёмный, как из прошлого века свет — не для фото. Люстры только над двумя рядами столов, а остальные лишены источников света. 

№3616 Уникальная коллаборация "Brewmen & Redman's Kitchen".

2019-03-13

0

Санкт-Петербург, Разъезжая 3

"Brewmen & Redman's Kitchen. Уникальная коллаборация известного ресторатора Артёма Горелова, основным направлением которого сейчас является частная крафтовая пивоварня Brewmen, и известного шеф-повара, блогера, мясного хулигана Ромы Редман, который известен своими проектами митерия Chuck и Holly Ribs, а также YouTube каналом "Redman's Kitchen"...".

Яндекс.Метрика