• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3870 Бистро Склад 22

2019-11-11

0

Московская ул., 22, Пушкин

В названии ошибка: это не склад, это – офис. Трехзальный. Что для меня как – ад-д-д. Или как первые признаки Альцгеймера: пришел в аптеку и просишь борщ. В пижаме. Три стола полностью заняты девушками с ноутбуками – их семь сегодня, один стол под папками-регистраторами и целое совещание еще у одного стола. Я много видел за 15 лет, но четвертый, пятый занятый офисом стол, вокруг которого стоят люди и совещаются, – впервые. Это ресторан или офис небольшого холдинга (от авторов сети Bona Capona, Mze, Must), куда я по собственной, признаю, ошибке пришел? Слушать, как тринадцать «персоналов», должностей не могу представить для такого количества «руководителей», решают, наверное, важные проблемы ресторана. Да, тут есть встреча, гардероб, еще четыре гостя (настоящих, с едой), детская комната немаленькая, притягательные ланчи с «Цезарем» и люля (3 блюда – 490), еще, наверное, много чего, но ничего этого не замечаешь. Как перестроили помещение культового «Белого Кролика», который «прожил» более десяти лет на углу Оранжерейной и Московской, вполне удобные посадочные места, свет для фото... Завтраки, меню в бюрократическом стиле таблицы, вполне понятное рассказом, пусть и без стержня: тапасы, рыба в томате, «Оливье» и «Мимоза», утиный рамен, пельмени и кижуч, стейки, белый и черный хлеб с маслом за 150. А ничего этого не помнишь. Как и то, что скидка днем – 20 %. Весь в восторге, когда половина столов в ресторане и две трети «гостей» – это «менагеры ресторана». Это помимо сомелье, видимо, командой на три человека у шкафов стоят, и за стойкой, и за дегустацией. У них есть повар или все только по клавишам? Впервые у меня такой вопрос напросился! 

№3869 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-210 Ресторан "RoseMary"

2019-11-08

0

Сытнинская ул., 14Б, Санкт-Петербург

Около 14.00 буднего дня в RoseMary занято около половины зала. Еще на двух больших столах красуются таблички со словом «резерв». И все это – безо всяких ланчей. Интересно, этот прекрасный поток гостей – он благодаря отелю? При этом отзывы на TripAdvisor сообщают, что по пятницам и субботам в ресторане почти нет людей. Впрочем, учитывать только чужие мнения мы не привыкли. И здесь нужно сделать небольшое, но очень важное отступление. До этого момента я никогда в RoseMary не был. Сейчас объясню, почему. Сначала, после открытия, меня сюда усиленно звали, а я это очень не люблю. Можно сообщить об открытии, можно рассказать, почему и зачем сюда нужно идти. Можно обрисовать особенности и уникальность заведения, но не более того. Пока я отбивался от зазывал из RoseMary, посыпались публикации от кучи разных людей: приглашенных, накормленных с помощью депозитов (всегда хотел знать, как происходит это таинство депозита) и, наверное, бывших на пресс-ланчах... Где-то на этом моменте я понял, что теперь идти и платить/писать о заведении как-то глупо. Хорошо ли все будет, плохо ли, все равно подумают, что Борис накормлен вместе со всеми. Через какое-то время активность представителей RoseMary сошла на нет. Теперь наконец-то можно идти в ресторан на разведку! Тем более, запрос на рыбные места в Петербурге – едва ли не самый частый в моей почте. И если «Розмари» окажется местом просто категории «неплохо», это уже будет большим подспорьем для крохотного списка моих рекомендаций в этой номинации! От этого мне станет чуть легче, поэтому поход этот можно списать на простой человеческий (или борисовский) эгоизм.  

№3868 Проект Россия-229 Казань-16. Третий сезон. Ресторан "Cheeseria/Сыроварня"

2019-11-07

0

Казань, КРК «Родина» ул. Баумана, 44/8

Второй этаж, большой и красивый – это, разумеется, кальянная. Мы в Казани. Первый – скорее бистро, где ни гардероба, ни крючков, а куртки свалены, вы легко узнаете – это некурящий зал. На второй день, правда, выяснилось, что гардероб-таки есть. И там приветливый гардеробщик. Так почему, почему не предлагают тогда воспользоваться? Почему и сегодня навалены пОльта на кресла? Общение с хостес хорошим не назвать, но она хоть спрашивает «куда хотите?»: выбор есть, и почти все места мне нравятся. Просто контраст со вторым этажом, этажом картин и уюта. Там туалет с «до чего дошел прогресс» дверями: прозрачное стекло кабинки становится матовым, стоит закрыть защелку. Видите, всем хорош. На первом – кухня и бар, дует с лестницы в затылок, почти в загривок, аж в двух местах из трех – пересаживался дважды. Вечером люди и жизнь, днем, даже при скидке в 20 %, гостей нет. В три часа дня – три офиса, переговоры, прием на работу, ноутбуки, итальянский шеф гуляет по залу с телефоном. Особенно поразила девушка-офис: чтобы офис был заметнее, она перемещалась по залу с ноутом! Ведь надо всем показать, что ты начальницей тут работаешь. А я всем мешаю. Я много раз говорил, когда один ешь в окружении работающих, это как-то даже стремно. Как наворачивать пиццу в музее или аптеке: чувствую себя китайцем, жрущим «Доширак» в «Сапсане». Я же вам не мешаю, что жую? Простите.

№3867 Ресторан "Flame"

2019-11-06

0

Московский просп., 171, Санкт-Петербург

Ресторан и тратторию «Grato» объединили в одно большое заведение. Вспоминать невнятное нечто под названием «33/17» неохота. Большой ресторан вышел. Всё, что касается интерьера, света, решений, удобства мебели, в общем, все болевые точки криворуких дизайнеров и завхозов наших дней отсутствуют – ни одного «заусенца» я не нашел! Парадные окна на Московский проспект, детская комната, антресоль второго этажа, большая открытая кухня, возле которой есть небольшой аромат, но в принципе, даже приятный. 

№3866 Работа над ошибками-46 Ресторан Animals

2019-11-05

0

ул. Некрасова, 60, Центральный район, Санкт-Петербург

Новости ресторанного бизнеса: «Передовики пятилетки у нас определены». В три часа в будни, без ланчей и дневных скидок, занята половина зала! И всего два стола – офисы, в зале и баре (это же бар там?) остальные семь столов – гости. Вот ведь – попадание полное в место и формат. Удивлен. Значит, и правда, как лаяла «собака.ру» своей премией: «Лучший новый ресторан» города. Сколько нового с лета! 

№3865 Хинкальная Гоги

2019-11-04

1

Невский просп., 54, Санкт-Петербург (цокольный этаж)

Я видел, как строили ресторан на углу Малой Садовой и Невского, как вывески вывешивали, но не понимал, какой размер. Подвалы на Невском тут могут быть и крохотными, а бывают больше иных ресторанов на первом этаже. От размера зависит, хинкальная получится или «хинкальная». Я удивился. Вроде концепт заявлен как «Хинкальная», везде повторено, и даже на деревяшках посуды. Независимая, не сеть, а тут в меню не хинкали и еще максимум восемь блюд, а целая, огромная для формата, сетевая тетрадь – на первой сотне блюд я сдался, перестал считать – видимо, больше. Пять фотографий сделал, супы не начались... нет, это меню я не смогу запечатлеть! Очень тяжело, пусть и фото приличные, описания логичные, заказ осложнен только обилием вариантов и еще норвежским стейком. Я знал, что кому-то точно не дает покоя успех сети ресторанов «Пхали-хинкали», у которых стоят очереди, у которых депозиты, принудительные чаевые в 10 % за бронирование стола. Ага. Сам в шоке. И всё равно идут. Тут похоже, но лишь отчасти. Низкими ценами, где-то даже ниже прообраза. Достаточно оригинальными для города решениями и подачами. Пхали вот кирпичом на тарелке, «Цезарь» – с целой грудкой! Какая прелесть! Вода (от 180/0,5), чай (от 250/0,5, а за 270 можно стать властелином прекрасного облепихового чая).

№3864 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-271 Ресторан "YURA"

2019-11-01

1

Страстной бул., 2, Москва

Ресторан где? Ресепшен отеля привычно предлагает лестницу или лифт. Ресторан? МЫ! Встречают, но не раздевают. Вешалок или крючков нет, мокрая куртка валяется на диване: начинается всё плохо в хорошем отеле на Пушкинской площади. Потому что мертвый ресторан – один стол занят кавказским банкетом, еще за одним сидит пара – пусто выглядит этот вечер на огромный зал, на два крыла, в выходной, в популярные 19.30. Даже хотел уйти. Но приятный интерьер, удобно сидеть даже на диване, моя любовь к прибалтам, хороший свет, ничейное винишко дорогое на столе центральном стоит и манит... Ну и долги: два раза заходил при Марке Стаценко, но не мог заставить себя остаться. Не из-за меню, скорее настроение зала было какое-то не мое. 

№3863 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-209 Ресторан "Мейерхольд"

2019-11-01

0

Марсово поле, 7, Санкт-Петербург

Я даже не знаю, кому это шанс. И какой он по счету. Просто потому, что давно на моей памяти не было ресторана, который так отчаянно противился визиту Бориса. Вербально и невербально. С отвагой и неуверенностью. Хозяйка «Мейерхольда», с одной стороны, активно радовалась открытию, с другой, – просила гостей пока в него не ходить. Плохо-де пока и рано. Потом – где-то в мае – искали повара. А зачем, скажите, мне идти в ресторан, если скоро там поменяется шеф? Вот я и переносил визиты. О том, чтобы не идти совсем, даже не возникало мысли: ведь речь идет об одних из самых опытных рестораторов города, которые создавали тренды тогда, когда большинство сегодняшних звезд еще списывали контрольные. Бардак в «Мейерхольде», тем временем, только множился. Взять, например, хотя бы их странный сайт: что там указано в скобках и кроме них, и зачем это сделано, я так и не понял (https://zl-group.ru/mejerhold-rest/). Или вот, возьмем позиционирование: на сайте указан средний счет 1000 рублей, а бефстроганов при этом стоит 1200. Нет, я опытный, я многое помню: видел лет десять назад в кафе у Санкт-Петербургского государственного экономического университета на Кузнечном, двух студентов, которые  купили одну карбонару и взяли к ней две вилки. Я тогда уходя, даже сказал им спасибо. За что? Потому что они – даже при крайне скудном бюджете –не пошли в «Макдональдс», а решили есть качественную еду. К чему вся эта история? К тому, что мне очень не хочется думать, что владельцы «Мейерхольда» так видят своего гостя – с одним бефстрогановым на двоих и чайником дешевого  чая.

№3862 Проект Россия-228 Казань-15 Ресторан "Марусовка"

2019-10-31

0

ул. Щапова, 37, Казань

Вонь. Не от входа, но уже в метре от двери. Кальяны здесь и там. А хостес указала на два свободных стола, у входа в десяти сантиметрах, и один, кроме него, в метре от дыма.

– А где можно сесть без дыма, кхе?

– А у нас везде курят, кхе-кхе.

Я думал, она-то привыкла к клубам. Я вот чего… Мечтаю посмотреть в глаза всем голосующим по премиям разным. У них глаза мутные? Как мог кальянный ресторан стать лучшим рестораном, а не лучшим кальянным клубом? Я не против, есть разные форматы, есть разные цели пребывания, но это разные категории развлечений, если никак не отделены залы и нет ни одного шанса не курить со всеми? Табачная лавка может стать лучшей аптекой? Нет?! Цирк – лучшей оперой?! Дети – в метре от кальяна, звонкими голосами всё время кричат о вреде курения, не могу забыть их голоса, а прошло много времени. Мне тут тоже плохо.Через день: нормальный парень на входе. Боженька, накажи прошлую девушку за мои мучения и ее лень: тут, оказалось, есть второй зал, в котором ни одного дыма! Второй день не кашлял ни разу. Честное и пионерское. Вообще ни разу. Там, правда, банкет шел на двадцать человек, но такой тихий и приятный. Столько хороших слов и тостов услышал, жаль, все не про меня.

Яндекс.Метрика