• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3850 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-269 Ресторан "Peqlo Asian Barbecue"

2019-10-18

1

Покровка, 1/13/6, стр. 2

Хорошее место, я и про локацию, и про вывеску «Булошная», сохраненную. Душевно это, и настраивает. Один зал суперкомфортного для меня размера – десять столов и кухня-бар. Интерьер... современно, светло, приятно, чисто. Бывает и чисто, а, кажется, что месяц не убирали. Забудется на выходе. Мне не понравились только ножки столов. Сидеть удобно, но залезать мешает направленная на тебя ножка. «Умное» меню составом блюд, крайне комфортное размером, я бы только последовательность блюд поменял. Если даже я, заточенный на это, не увидел гребешки. Просто не увидел, даже когда ткнули пальцем: они после крыльев. «Ни вжисть» бы не догадался читать дальше, когда рыбное и холодное закончилось. «Аква Панна» (0,5 – 350). 

№3849 Работа над ошибками-43 Ресторан "Nama" Аркадия Новикова

2019-10-18

1

Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5

В наше время эротичного секса с гостем, человеком, что платит деньги за этот секс, тут благодать. Гардероб настоящий, номерки, выбор мест, чистый стол на месте, не шатается. Все десять гостей нашего четверга ведут себя как гости, как будто артистов пригласили специально обученных: никто не кричит, не играет в ноутбук, никто не ходит с телефоном и разговором про вагон угля и платежку. Сервис эталонный, как будто... в парикмахерскую пришел к своему многолетнему мастеру. Только совет в стиле рекомендации: нафига ж наливать соевый соус в плошку сразу, еще только сервируя стол? Во-первых, еще несколько блюд перед суши: может разлиться и уж точно будет мешать на столе, может попасть муха, гостю может не понадобиться соус вообще. Ведь есть и нормальные гости, что не пользуются им, покупая суши с лососем или угрем? Ну, и второй вопрос: на другой день появилась «цитрусовая вода». С предисловием: «учитывая специфику нашей кухни, мы рекомендуем гостям освежить перед приемом пищи». А вечером, получается, освежать(ся) было не надо? Только утром Борис с похмелюги?

№3848 Проект Россия-226 Казань-13. Третий сезон. Премьера. Татарский ресторан "Чирэм"

2019-10-18

1

ул. Федосеевская, 1A, Казань

Современный в этом кластере на новехонькой Кремлевской набережной, кажется, единственный национальный ресторан. По стандартам наших дней. «Весна татарской кухни» – такой слоган просто так не придумывают. Только по праву. Я даже согласен. Поздняя весна: теплая и ласковая. Небольшой – столов восемь вокруг барной стойки. Четыре из них обращены панорамными окнами к Казанке, четыре – к Набережной. Вторая линия гораздо теплее и этой осенью безоговорочно лидирует. «Мы открыли двери к нашим сердцам 1 августа 2017». Я тоже признался бы в любви, да не знаю столь поэтичных слов. Я просто так скажу: приятнейший персонал – высший балл приятности. Ресторан и так влюбляет антуражем, так еще и людьми. Влюбляет меню на три странички, без пришлых блюд, кажется, по названиям. Идеальное меню, как по мне. 

№3847 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-207 Кафе "ARANCHINO"

2019-10-17

1

Санкт-Петербург, ул. М. Конюшенная, 5

Начну сразу рубить с плеча. Точнее – с двери. За встречу я могу поставить Arancino только «неуд». За стойкой сидит некто молчаливый. Этот человек не реагирует на мое «Здравствуйте», работает он тут или нет – не понятно. Гостя он не встречает, стоически молчит и даже не думает приглашать в заведение. Я вот раньше жаловался на глупых (или почти глупых) хостес, а тут же начал о них мечтать. Чуть позже ко мне подошла официантка и тихо, но все же поздоровалась. Сервис тут вообще минимально допустимый для формата кафе. Грязная чашка с кофе может стоять на столе по десять минут, обслуживают без эмоций и четкости в действиях. Как будто принудительно работают, ей-богу! К тому же, возникает чувство, что одна из официанток работает чуть ли не первый день: вопросы ей лучше не задавать, смысла в этом ноль. Зато во второй день меня и встретили приветливо, и куртку забрали, и вообще сделали приятно. Девушка обслуживала меня без затей, зато с душой и по полной программе, с оборотами про  «понравилось» и «как вам удобнее». Странно. Кому-то дают цветную фото вкладку, мне вот не дали. Я даже расстроился вот. 

№3846 Ресторан "Bilbao"

2019-10-16

1

Санкт-Петербург, пр. Суворовский 17

Трезвое решение – открыться в «тестовом режиме» с тридцатипроцентной скидкой. Часть негатива, в том числе от соответствия цен размерам, можно купировать. Мне кажется, это окупается: повышенное внимание первых пары недель работы, а значит, ходит наиболее продвинутая и «говорящая» публика, а значит, потом надо меньше тратить на исправление имиджа. Прекрасная встреча, без греха любого. Гардероб, рассказ о залах и концепт, проводы за желаемый стол. Тем более, больше гостей не видно. Плюсы интерьера, или условные плюсы, кому как: тут спокойно, светло, глаз скользит по поверхностям. Поверхностям, как у всех, как у каждого второго открывающегося сейчас. Ламинат одного окраса на полу и столах, зеркала, увеличивающие объем, ни одного элемента, что отличил бы фото этого ресторана от сотни других фото. Подписывайте фото! 

№3845 Вторники в Минске-23. Третий сезон. Финал. Ресторан "ДОМ"

2019-10-15

1

Революционная ул., 26, Минск, Беларусь

Когда я говорю про важность правильной встречи, я вот именно про это, а не про красоты выражений. Первый день – воскресный вечер, везде переполнено. Тут – никого на веранде и никого в зале. Единственном, как я думал. Встретили, дали меню, я его даже посмотрел... Ну, оставаться единственным гостем страшно, скучно, неприятно. Ушел. Тем больше мое удивление, когда узнал, что там есть второй этаж! И в два раза больше, и совершенно другой. Я видел только бар на четыре столика, и никто из четырех работников этой смены не догадался сказать, что ресторан-то у нас на втором этаже. Вполне себе похожий на ресторан... Уютный, пусть и полный спорных дизайнерских решений. Зато диковато и интересно. Тяжелые шторы между столиками, как в прошлом веке, кальянные диваны, жуткий бархат, балкончик на один столик для предложений сердец… Хорошее место!

№3844 Крафтовый проект Brewmen: Бар GreenBearRuss

2019-10-15

0

Лиговский проспект, 74, Санкт-Петербург

Мне вот интересно: только одному Борису с его извращенной фантазией название бара кажется похожим на знаменитое Grimbergen? Ладно, название названием, но сам бы я сюда не пошел точно – это меня Караваев надоумил. Мне бы даже в голову не пришло заходить в этот «Грин», чтоб его, «БирРус» – до этого момента видел я бар примерно раз сто, но дверь открывать не решался. Забегая вперед, – совершенно правильно делал. Так, стрелки я перевел, виноватого назначил, теперь можно и к сути переходить. 

№3843 Итальянский ресторан "Pane e Salame"

2019-10-14

1

Санкт-Петербург, пр-д Полтавский, 2

Рассказывать, где находится это кафе, я не могу по цензурным соображениям, так как мат не допустим в СМИ. Сниму лучше кино для сторис. И ведь тысячи людей купили, им не подарили, квартиру с видом на промзону складов довоенных и поезда? Вроде новая дорога, а ямы, как будто фашисты бомбили вчера. Мне не понять всего. Или весь район под перестройку, или не строить жилые дома посреди промышленного 1950 года. Тем более с названием ЦАРСКАЯ СТОЛИЦА! В отличие от всех девяти заведений в комплексе и, по дороге, на Полтавской улице, а я заглядывал в окошки – пустые совершенно, тут почти полный зал после 21.30 воскресных и 12.00 в будни. Удивительно! Хозяин встречает в этот час, оба этих часа, здороваясь по имени и обрекая на мучения вспоминать, где именно я мог с ним познакомиться из предыдущих проектов.

№3842 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-268 Бар "Русалочка Суши"

2019-10-11

1

Новослободская ул., 16А, Москва

Восторг, и его сегодня будет много. На входе большое объяснение или объявление – «если не встретили, жди тута». Я жду. Нарисован диван – есть диван, но я так жду «стоючи». Надоело ждать, никого нет, заглянул в запретную зону. Встретил брутально-бородатый бармен и провел в нужный зал. По его мнению – мясной. Он просто вел, не догадавшись спросить, куда именно я пришел в этом кластере. Я к «Русалочке»! У которой крохотное меню: шесть суши, видимо, это всё же нигири, несколько гунканов и хенд-роллов, восемь роллов привычных да пара закусок... Здравый смысл. А как там четко описаны правила поедания суши, за что я воюю все пятнадцать лет! Сразу на стол тарелочка со злым кимчи и чуккой – шикарно. Не потому, что «подарки комплЕментов». Это так разжигает аппетит, и заказываешь больше. Вот как надо работать с гостем, вот тут очень красиво сделано. Восторг. И как же тут хорошо. Вроде и искусственные растения забором – тема избитая, напоминают фуд-корт, но как всё вписано. Рай, оазис: тут и просто посидеть – счастье. Не от красот – от правильности впечатлений. Обожаю места, что создают настроение, как подходящая спектаклю декорация. И то, что нет света дневного, тут не тяготит. 

Яндекс.Метрика