• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4516 Ресторанный критик находит Брата

2021-10-23

1

Мытнинская ул., 31

Наверное, лидер по «обращениям граждан», а ведь я пока совсем не их Депутат. Но откладывал так долго, потом причины изложу… Кафе в подвале, в цоколе, почти в тупике Моисеенко/Мытнинская. «Халяль-кафе, кухня народов Кавказа, включая чеченскую». В инстаграме немного иначе, но уже свежие отзывы Яндекса обещают: «Здесь готовят самый вкусный жижиг-галнаш, чепалгаш, хингалш и чуду». «Вайнахская кухня, быстрое обслуживание, вежливый персонал, суперские огромные порции за самый вкусный домашний хинкал — РЕКОМЕНДУЮ!». «Очень вкусные блюда национальной чеченской кухни! Цены приемлемые». Был уверен, что в субботу на обед кафе будет полным, а всего одно купе из шести занято. Ладно, мне больше внимания достанется. Девушка за одним из столов смотрела видео в телефоне, но через минуту встала, поздоровалась. Оказалась хозяйкой, даже гостеприимной хозяюшкой — Зулихан. С радостью рассказывает про особенности блюд. Готовит деткам постоянников яичницу так, как именно они любят. Я от такого растворяюсь в том самом отношении, что и должно отличать такие кафе, я теряю навык ругать. Тепло потому как. Кафе, но ведь сколько раз я в ресторанах попадал, когда плохо описанное блюдо приносило разочарование. Я страшно не люблю платить переводами на Сбер, но тут просто было надо: я бы не запомнил имя!

№4515 Ресторанный критик зеленеет в Green Plate

2021-10-22

0

Гончарная ул., 11, Санкт-Петербург

«ОТКРЫТИЕ ресторана на ГОНЧАРНОЙ»! Не ошибка в тексте. На Гончарной. Не опечатка. Гончарная улица, петербуржцы понимают все эпитеты этой <цензуры>. Что говорить, за восемнадцать лет тут не открывалось ничего в современном формате, чтобы вынудило меня посетить Ресторан… Мозг сваривается за минуту: я пошел. Примерно центр недлинной такой улицы, подобающе стремный вход. И оформление — надеюсь, пока — вводить в заблуждение жильцов сотни мини-отелей округи, что ходили раньше в десяток узбекских и грузинских кафе, и рекламою ланчей. И «три пива по цене двух». И «кофе с круассаном за сотню». И я захожу. Не за пивом. Название, что подошло бы магазину кулинарии для веганцев: ну совсем нет, ребят. Тем более зелеными тут не пахнет. Кто знал, что это место моих гастрономических утех...

№4514 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-290 Ресторан "Квартира 8" (eх Кости Кройца)

2021-10-22

0

ул. Марата, 1/71, Санкт-Петербург

Девушка встречает, махая на огромный гардероб: обслужи себя сам. Я не гордый, я пролетающий вечно пролетарий. Стены-то знакомые. Наверное, тут что-то менялось, но настроение осталось. Любой «квартире» однозначно идет время: все, что раньше казалось декорацией для сериала, новоделом, украшением для фото, для публики собаки.ру, сейчас уже заставляет поверить, что жилое помещение, обжитое. Ванну в туалете, например, обклеили. С кухни орут так, а кухня (где повара) тут в районе кухни (так называется зал), что заранее знаешь: что сейчас принесут, как готовили, и кто... И это здорово. Мелом гипса покрывают поверхность стола головы давидовы — только дома такое возможно. Мне очень нравится!

№4513 Ресторанный критик над златом чахнет в All Grains

2021-10-21

2

Курляндская ул., 48, Санкт-Петербург

Можно мне начать не с привычного начала, а с признания, оно же Молитва? Если это было бы все на Итальянской, будь это все на Итальянской, а не в месте, куда я отважился отправиться в совсем не поздний 21 час, только вооружившись двойным памперсом (второй надо выбирать XXXL, ловите лайфхак), я б не удивлялся. Один раз я был тут, довольно давно, и мне хватило, чесслово: AF Brew Taproom со своим индийским стритфудом, живущий тут с 2018. И его новый сосед тех же родичей. И да, сразу **. Несмотря на…Когда звонишь по одному, указанному везде телефону десятый раз, а не берут трубку в самое разнообразное время, начинаешь тихо проклинать. Когда двадцатый раз не берут трубку, начинаешь думать, что, может быть, назрела какая-то необходимость ввести закон, чтобы не всем разрешать заниматься ресторанным бизнесом... Пишешь в инстаграм, сообщаешь о проблемах (люди не в курсе, что два дня не работает номерок), бронируешь там, да все зря — никого в восемь вечера. Хотя работают пока с 17. Может быть, поэтому никого: как еще узнать, приходить али нет?

№4512 Ресторанный критик поддает Par

2021-10-20

1

просп. Юрия Гагарина, 75, Санкт-Петербург

СРАЗУ: сам пошел, без принуждения. У меня есть доказательства, я не виноват. Вот: «ДЕНИС НАЗАРОВ, новый БРЕНД-ШЕФ. Серебряный призер самого престижного чемпионата среди команд шеф-поваров Chef a la Russe. С 18 лет развивает сенсорную гастрономию в Петербурге. Создает гастрономические шоу для брендов уровня Mercedes и Montale, организует chef table для компаний уровня LVMH». Борис не Луи! Solnce, Regatta, The Buddy – Борис был везде! Борис читал про «новое меню Par», где амарантовый хлеб, сублимированная малина, пена из угря, сливочный хрен кимчи... А потом пришел, а дают в рученьки меню с хачапури (спасибо, только в ланчах), пиццей, бургерами, цезарем, тартаром и, добить Бориса, не Луи, «домашними котлетками с пюре». Ушел злой. Недалеко, на крыльцо. Проверил инстаграм у входа — это меню и есть, просто то, что читал в отдельных постах, СОКРЫТО и растворено в Недрах! Как истина. Средиземноморский томатный суп — это оказалось «соте из мидий и белой рыбы». Сел, и как специально, за соседний стол принесли ЧУДОМ парящий в воздухе десерт. Без спецэффектов. В шоке. Девушки снимали двадцать минут! И я чудом остался в кальянном заведении. Тянет, да, не воняет. Тянет, а сидел на/в зоне, где ни одного куряки! 

№4511 «Ресторанный критик гостит у котика и Козы с Баяном». Кейс № 2 совместно с Sanerity: «Животные в общепите».

2021-10-19

0

Санкт-Петербург, Большая Зеленина 24

Заприметил, ходючи в кондитерскую Kruch. А тут «Коза»! Новое место, про которое ни одно издание не написало за три неделечки с открытия – исключительно по словам персонала. Запланировал визит, посмотрев соцсети, и поехал в назначенный злой судьбой день. Один зал, места много — просторно. Понятно, что не такие большие вложения, не декорации к фильму категории ААА, но все прикольно, поверьте. Сельхозсовет, Сцена, Загон, и котик меня встречал первый раз – в другом месте я бы сразу напрягся, а тут даже как-то стильно. В легендарном, без сомнения, московском «Шинке» я целый совхоз зверей видал: коровы, козы и утки — не удивить. Удивили: уникальные столы, и столешницы все уникальны, «выцарапаны» художником, и подставки от швейной машины в качестве основы. Не сказать, что пришел с позитивом, но быстро растаял. Тем более что после отсутствующей встречи официант очень понравился. Советует правильно, точно, поняв, что хочу, не втюхивает самое дорогое блюдо, останавливает, когда я хочу купить бутылочную при наличии графина бесплатной воды. 

№4510 Ресторанный критик оценивает крутость KRUCH

2021-10-18

1

Санкт-Петербург, Корпусная ул., 9

Сегодня я сам себе напоминаю городского сумасшедшего, который останавливает людей на улице, хочет быстро-быстро, пока они не убежали, передать им как можно больше важной информации. Приехал через несколько дней, уже после того, как 27 сентября, как по команде, даром что в большой промежуток – аж пять часов, все городские СМИ написали про кондитерскую как про «уже открытую», «работающую», с подтверждающими фотографиями… Мне иногда кажется, что это одна редакция, один офис на пять доменов с прозрачными стенами, а свои релизы присылают на адрес «всегородскиесми.ру». О чем я? Приехав, обнаруживаю полнейший ремонт, кроме укрытой от мусора стойки (она есть – факт!), отсутствие мебели и все связанное/упакованное еще. Если чаще всего мне приходится спрашивать «вы работаете?» у витающего в облаках персонала на входе, то здесь все понятно. Зол. Справедливо зол! Ждал недели две. Точно работаете? ТОЧНО! Готовясь, смотрел меню. Ведь я помню это помещение, пусть не видел интерьера, укрытого целиком. Два «пирожных» — это 1000-1100? С напитком — 1300. С круассаном (с кремом, не пустым, что вы!) за 400 выходит 1700... Я понимаю, что время нынче тяжелое, но не может же один гость окупать дневную аренду? Ну, хорошо – два гостя, пара: дом, наверное, дорогой. Нет, наверное, звездный статус кондитера (опыт пять лет, я был в ресторанах «Полный балет» и Department57, оба закрыты) может оправдывать моноцены в 550 за все тарталетки? Но это все дома подготовочка.

№4509 Ресторанный критик перезабивает в Mood

2021-10-16

0

Санкт-Петербург, пер. Гривцова, 4

История этого помещения, та, что запомнилась мне, читается грустно, почти трагедийно! После «Леонид-Гарбар-Stroganoff-Fish-House» (2010) названий пять помню из семи, и только одно было условно неплохим – Wсorner (Зорин, Первак, 2016)… И если бы не развернутая информация городских СМИ и «блогираф», я бы не пошел и в очередное… очередную попытку. Тем более самое неблагозвучное название ресторана в городе за много лет. Надо ли пояснять, что значит это слово не в английском настроении, а в русском языке? Интерьер... кальянной. Мало того, что кальянные диваны глубокие, у меня полное ощущение, что половину мебели вынесли — половина помещения пустая. Перед сценой. Но и остальные столы, все до единого, девственно чисты и голы. Нет ничего, что подчеркивает хоть какое-то обеденное настроение. Приборы, бокалы, салфетки… Диваны — понятно, смерть моя, но и кресла неудобны: упирается подлокотниками в столешницу, всего на пару сантиметров выше нужного, и вот не приблизить, его и меня в нем, к столу. Не застав грузчиков, искренне спросил: «ВЫ РАБОТАЕТЕ?». Ведь ресторан в бизнес-центре, а в 14.30 девственно пуст. И за час визита никто даже не зашел в зал спросить точное московское время! Пока скорее удобная площадка для мероприятия со сценой и большим пространством для танцев.

(ссылка) "Телеканал78": Главный ресторанный критик Петербурга назвал заведения, ПРЕТЕНДУЮЩИЕ НА ЗВЁЗДЫ «МИШЛЕН».

2021-10-16

-1

Телеканал «78»: Какие рестораны Петербурга потенциально могли бы получить мишленовские звёзды или рекомендации? 

№4508 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-289 Ресторан "Рубинштейн" на Фонтанке

2021-10-15

1

наб. реки Фонтанки, 67-69

«Берегите повара!!! Остальное... да и <цензура> с ним».
Критик Борис, 2021

Когда я перестал понимать жизнь, послал докладную записку Президенту Планеты. Судите сами. Кафе «Рубинштейн», которое и на одноименной улице чаще было пустым или полупустым, а мимо я проходил 4-5 раз в неделю, уезжает в самое тихое место Фонтанки, в помещение ресторанов «Нихао»Trattoria Roberto, и других, вплоть до «Тритона» — пенсионЭры помнят. Верно? В два с половиной раза больше размерами, еще и без потока Главной Улицы, без веранды. Недаром после закрытия китайцев, помещение столько времени стояло закрытым, не найдя никакого арендатора. В марте появились первые новости; в июне «Коммерсант» сказал «переехал», «открывает»; потом переносы, переносы, несколько; затем статьи в «Собаке» (надеюсь, НПР) — и вот «Рубинштейн» частично открыт, два зала из трех. Помещение теперь мультиформатное! Помимо трех разделенных форматов внутри, есть окно странной марки «Припек» в Апраксином переулке — но это не блинный припек, тут продают питу с курицей и пахлаву с витрины (я не шучу). Ага, там, где у китайцев стояла печь для уток. До летучей мыши. Но мне туда не надо!

Яндекс.Метрика