• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5353 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-411. Ателье tapas&bar

2024-02-23

1

Санкт-Петербург, Лахтинская ул., 8А

Всего лишь 2017 год основания, а кажется, что десять лет прошло. Привыкли. К тапас-бару, породившему череду сайд-проектов, выделенных в italy&co. Но все равно без слез из области кошелечка читать первую статью сейчас нельзя. 
Местами до трех раз и выше поднялись цены: трес лечес поменял цифру со 120 рублей на 350, блюдо с мачете подорожало с 320 до 1200, осьминог — с 320 до 1600… Минутка справки для Росстата закончена. Если не сравнивать со «Вторым шансом» 2018 года, не обсуждать отмену демократичности, то цены сейчас на пределе. Тем более, помню местные блюда и их размеры. Просто ромейн с голландезом — 600 рублей, батат фри — 600, салат с цыпленком, не камчатским крабом, — 710... На этом месте рассказа хочется верить, что все в этих стенах волшебно вкусно. Отечественная вода за 500 рублей, без альтернатив, наверное, волшебно чистые пол-литра, кофе — от 250, вино, в сравнении, даже дешевле — от 600 до 900.

№5352 Ресторанный критик опять восходит на Казбеги

2024-02-22

1

Санкт-Петербург, Фурштадская улица, 24

Ресторану почти восемь лет, но это если отсчитывать с появления первого кафе в пространстве «Голицын Лофт», до переезда в помещение Le Courage, а потом и в Особняк князя Кочубея. И я не был с 2021-го, а три года сейчас — это большой срок!

Удивительно, что на ланче (430), около 14 часов, всего один стол: мне казалось, в такой локации должен пользоваться спросом деловой обед. Спокойно. Можно рассмотреть два зала. И хорошо, и нравится всё больше прежнего! Редкий случай, когда винтаж во всём подходит особняку, смотрится, создаёт тепло в заведении. А значит, не вызывает вопросов раздол... неустойчивыми старыми стульями, разными чашками или отбитым чайником. Очень нравится! Или я просто тогда не понял, сразу после переезда? Хорошо, кроме лампочек над разными столами, за одним — с пульсацией: не только на экране телефона полосы, но и глаз ощущает мерцание декоративной спирали, хочется пересесть. Туалет по-прежнему общий, по дороге в стрелковый клуб, и заперт на кодовую дверь: я уже не удивляюсь, я помню.

№5351 Балаган. Второй сезон. Кондитерская. Love you so Matcha/Cake me tender

2024-02-21

1

Санкт-Петербург, Малый пр. ПС. 54-56

Было дело, сладкое дело. И вроде всё так же. Но изменений довольно для внимательного гостя. Я не про карту напитков и сезонное «Морковная лубоф» меню. Например, полностью поменяли посуду на фирменную, с лого. Двумя лого. И если в классическом ресторане брендованные тарелки — это глубоко спорный вопрос, то тут работает прекрасно, ещё и подчёркивая дуализм концепции. Да, теперь любое фото отсюда не надо подписывать! Или вот ещё — ОПЫТ: раньше орехом посыпали сами сырники — разумеется, всё сразу «улетало». Даже по моим фото видно: одно неловкое движение, и падение на дно… Сейчас кубики сырников чисты и красуются румянцем, а оба топпинга по разные стороны, присыпанные орехом, и сметана с вареньем, непросты и более интересны на вкус. Мелочи? Но за такие мелочи я и борюсь, стараясь максимально выразительно подавать их. Из них состоит общепит впечатлений, а не общепит сытости и перекуса. Другим наука и опыт! 

№5350 Ресторанный критик исполняет K-POP в Uvvu

2024-02-20

1

Санкт-Петербург, Загородный пр. 2

На открытии, до и после визита в ресторан Paseo del Prado(https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-sostykovyvaet-kartiny-paseo-del-prado/), говорил, что выбрали самое неудачное (на планете) место для такого проекта. И сколько (часто-часто) ни ходил мимо за его (всего) год жизни, даже вечерами выходного дня, больше двух столов не видел. В интересном, необычном, ярком, авторском ресторане, пусть и дорогом (СЧ 2600), это было видеть просто жаль. Но рядом с сетевыми пекарнями и ростиксом — неизбежно. И даже планировал «Второй шанс» на первую годовщину, но перед Новым Годом на дверях появилось сообщение: «Мы, типа, ну, на каникулах до 8 января». И если ресторан в самом центре, когда должен собирать туристический налог урожай, закрыт в эти дни… Разумеется, врали: не открылся, а через месяц (за месяц!) переделали в модное-корейское-молодёжное стритфуд-кафе с модными картонками модных милых мальчиков, карточками с модными мальчиками, милыми котиками, резиновыми светильниками, и милыми подушками-обнимашками. «30 января в Питере открывается новое k-pop пространство с корейским стрит-фудом и яркими фотозонами UvvU. Успей попасть на открытие и насладиться любимым вайбом. UvvU — место для своих, место для громкой вечеринки с друзьями и любимыми блюдами».

Шёл через десять дней с трауром: если мне понравится, то, значит, простые, примитивные методы, игра на модной теме — всё работает! «Еда вторична, главное — фотозона и карточки айдолов». Тем более открывают рядом, в двухстах метрах от двух корейских кафе примерно такого же формата, цен и способа торговли, что забиты перманентно. На 97,84% девочками! Всё по фэн-шую: яркий интерьер, необычное место, всё кричит об этом, но по мне, морозно-холодно — никакой сплошной мех на диванах и стенах не согреет при таком объёме света и блестящих поверхностей. Даже бэушные, истерзанные миллионом царапин зеркальные столешницы работают как в фильме про Снежную Королеву. «…хочешь создать ощущение холода, исходящего на зрителя с экрана, нагони побольше блеска…», Геннадий Казанский, 1966. Зато тарелки-сердечки. Почти все. Зато кастрюльки. Зато стаканы с нарисованными номерами. Надеюсь, временные. Всё бы мог пережить, жаль, салфеток нет оба визита, но девочки как котики — умываются и вытираются язычком. Так и я тоже.

№5349 Ресторанный критик смотрит интервью Марчеллис

2024-02-19

1

Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 18-20

Много вводных. Телеграф вводных. Русский ресторан «Калинка моя» закрылся. И появился двухэтажный «Марчеллис» на этом месте. Как будто запуская настоящий Флагман сети, «Марчеллис» закупил много рекламы по каналам и изданиям, да интервью организовали с директором по развитию сети: «…о новой концепции итальянского ресторана, об импортозамещении и подаче "из-под ножа", о ценообразовании в современных условиях и акции "Тайный гость" для всех желающих, о развитии и амбициозных планах по открытию 100 «Марчеллисов» по всей России. Франшиза, корнеры и фуд-корты». И, действительно, часть вопросов этих визитов разговор трёхмесячной давности снял. Даже важный вопрос соседства: «Марчеллис» работает более десяти лет в двухстах метрах, у Zara. И, видимо, так переполнен, что смело открывают ресторан практически по другую сторону Казанского собора. И ведь с успехом! Сам вижу. Сам уверен. Такой вот телеграф, объясняющий мои мотивы визита в новый ресторан. Для сравнения: не так давно, год назад, был в другом филиале — на Невском. Без звёзд!

Гостей даже в полдень много. Факт. Удача. Не все из них гости: несколько офисов с ноутбуками и переговорами, до четырёх работниц за самым видным столом, часть гостей пришла в кофейню, в беседку для бесед с чашкой кофе, но есть и завтракающие, и ланчующиеся вполне приятным (на выбор) набором. Даже с «Цезарем»! Когда не пусто, тогда живо! Красиво, стильно, с узнаваемыми элементами, ресторан по фото легко идентифицировать: художник и строители — молодцы! Интерьер днём, когда гостей немного, мне очень нравится, даже не обращаю внимание на всё плохое: смело шествую, пользуясь выбором, за отличный стол. И стул. Вечером, в будние 20.15, уже 78.4% занято. Вроде не страшно, но...

№5348 «Субботы в Eat Market». Yuva. Работа над ошибками.

2024-02-17

1

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30, лит.

Впечатления в прошлый визит были значительно ниже среднего. Изложил подробно тогда. Надеюсь, за прошедшие два месяца есть прогресс. Ведь тогда всё это было так неожиданно: продукцию Yuva, со всем опытом Kuta Family, я почти всегда хвалил. Второй Шанс!

Если коротко: лучше прошлого визита — факт. Но это же «эффект низкой базы»: тогда было грустно совсем. С другой стороны, корнер заметный на Площадке, корнер популярный — факт. Каждые пару минут подходят гости. А любой востребованный проект — он меняется быстро... Или только должен меняться быстро. Меню не менялось быстро? Кажется, не менялось. Поэтому я почти уже знаю, что хочу, новое и повторы/сравнения...

№5347 Ресторанный критик узнает, что есть другая Сербия

2024-02-17

0

Санкт-Петербург, Пушкин, Широкая ул., 1А

Я не совсем понимаю, зачем называть новый ресторан на месте пушкинского Tamashi (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/tamashi/) «Сербия», если в Петербурге уже есть другое заведение (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-perebiraetsya-v-serbiyu/) с точно таким же названием, открывшееся совсем недавно, весной 2023-го, на Суворовском проспекте. Дело даже не в регистрации товарного знака, я не лезу в коммерческие и юридические вопросы, а только в удобстве поиска, в путанице, в банальном названии аккаунтов соцсетей и в отзывах. И зачем все эти сложности на пустом месте, знали про «брата» или нет. Ну не Великий Бренд же это, что прибавит популярности среди туристов? И тут не нужны эксперты по неймингу, так просто ввести в любой поисковик и посмотреть. Ладно, когда звонил в первый раз, сказали, что не в курсе. И «нет, мы не филиал, но мы посмотрим, что за вторая (первая) “Сербия” на Суворовском». А я пока посмотрю на новую.

Кафе. Не хочу сравнивать с прошлым проектом, да и уже не всё помню. Экстерьер менялся только в части уличного транспаранта по всему фасаду, ну и на фоне снега гораздо заметнее домик. Основной зал вполне взрослый и подходит новому направлению, а веранда… Она универсальна. В солнечный день, с летне-зелёной стеной, она может продавать что угодно… Во всех смыслах «продавать».

№5346 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-410. Ресторан «Tsunami»

2024-02-15

0

Санкт-Петербург ,Лиговский просп., 39 (этаж 2)

Давно не был. Вот вам 2019 год и пандемийный 2020, когда работали в городе веранды. Останавливало от Второго шанса меня три года разное. Ажиотаж вокруг этой самой веранды действительно уникальной — двор, а не пыльный Лиговский с вечной пробкой, как у соседей. Обилие рекламы, новостей и восторгов приглашенных авторов. А это тот случай, когда что ни напиши сам, хорошо или плохо, все утонет в потоке, да и так полно упоминаний. Ну и последнее: несколько визитов без брони, случайных, не подарили хороший стол, подходящий для еды и фото. И я уходил.

Давно не был: вроде ничего не менялось. Столов в «зимней квартире» около восьми — складывают-раскладывают, поэтому «около». Еще коммунальная «шестерка» по центру и бар, так хорошо работающий тут. В небольшом местечке с суши ему и доверия больше! И свет отличный, и странноватый диван, даже через час не могу ругать. Неожиданно зашло!

№5345 Ресторанный критик изучает Авангард

2024-02-15

1

Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 33

«Сольный проект Василия Маркова (Made in China) с акцентом на современные классические коктейли. Кухней занимался Илья Рыжов (“Медные Трубы”). В меню лёгкие, сбалансированные закуски, небольшой раздел горячего и десерты. Готовят тартар из говядины, булочку бриошь с томлёными щеками, батат фри, биск с крабом, осьминог, филе миньон, шоколадный ганаш. Коктейльная карта состоит из двух разделов: аперитивные коктейли на кране и 12 подобранных сочетаний. Можно также собрать любой коктейль по своим предпочтениям. В винной карте акцент на шампань. Средний чек 2000». Рассказал нам канал «А что делать?».

Место, сразу говорю, не просто «не моё» — обратное от моего. И первый раз просто сбежал. Место, говорю сразу, не моё, хотя вообще-то готов целовать следы смелых владельцев, что забрали мёртвое помещение Brixton на Жуковского: его стены скучали дольше, чем кормили суммарно все заведения... А ведь я даже не риелтор, радоваться такому. Место, сразу скажу, не моё, и буду приводить абзацы аргументов, которые, впрочем, не перечёркивают итоговую рекомендацию! Не моё — это не значит, что не ваше!

№5344 Балаган. Второй сезон. Фо бо. Yuva.

2024-02-14

1

Санкт-Петербург, Малый пр. ПС. 54-56

Тут вот какое дело… Как раз на той же неделе был в одноимённом корнере от kuta.family на другой площадке. Для работы над ошибками. Там немного иной вектор кухни, и набор блюд, конечно, отличается, но есть и две трети пересечений. Так что приключение, повод или же сам себя развлекаю, но решил сравнить две Yuva и сравнить с впечатлениями год назад. Сам под впечатлением от задумки такого боевика: Yuva vs.Yuva vs. Yuva из прошлого.

Яндекс.Метрика