• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3752 Работа над ошибками-31 Азиатские кафе PAPAYA

2019-07-19

0

Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 16

Всё случается впервые. Посадили в дальнем зале с открытой кухней – я про его существование не догадывался. С открытия более трех месяцев, напоминаю. Залезаю, а там весь край сидения из острых краев мелкой кафельной плиточки. Как зубья зверя. Не стул, куда просто садишься, а залезаешь за стол у высокой полки: не избежать контакта. Не знаю, что бывает с дамскими ножками, мои толстые штаны пострадали, но до крови не дошло. Спасли меня толстые! Весь край – пара метров длиной. Не гвоздь случайный, не щепка стула: бывало такое. Оставленный без подушки на пять сантиметров необработанный край расколотой плитки. От конфуза не сообразил сфотографировать. Я переживу, но, екарный бабай, за три месяца не понять, что у вас три места с такими… особенностями? Хоть скотчем залепите необработанную грань или молдинг какой уголком… Официантка лишь с третьей просьбы моей отважилась потрогать сидение. И уже когда пересел, подошла менеджер ресторана: «это вы порвали брюки?». Спасибо, всё уже хорошо. Злая шутка редактора, которую я требую убрать: «Борис, сейчас чем более рваные джинсы, тем моднее». Нет, спасибо. Вот думаю, это изменение в интерьере или нет? Во впечатлении – точно. 

№3751 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-259 CIHAN TURKISH STEAK & KEBAB

2019-07-19

0

ул. Новый Арбат, 21, Москва

С Нового Арбата ресторан скромен не по-новиковски. Тут все занимают больше фасада, тут все громче кричат о себе. Только веранда небольшая на первом этаже и название. Не знал бы, что три этажа обещано радости стейков, кебабов и туретчины, не поверил бы. Неожиданно приятная встреча, оба визита, приятные проводы и приятный лучший стол. Неожиданный, действительно большой ресторан. Этажа два, где первый – лишь прелюдия, и стойка хостес. Зато светорежиссер тут постарался всё «утеплить». Дальше простор с большой верандой на крыше, если ее откроют, конечно, и один небольшой туалет на третьем этаже «на всех». Гладко, легко, современно, без турецкой позолоты. Конечно, с кальянами. На роду написано мне. И всем.

№3750 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-194 Waterloo vs Gent после смены собственников.

2019-07-19

-1

Санкт-Петербург, пр. Московский 139/1, ул. Рубинштейна, 12

Стеклянный уродливый ларек, который пугал наш городок еще со времен ресторана «Мопс», снесли еще в прошлом году. А легкая и совершенно летняя терраса появилась тут только сейчас, в середине лета. Спасибо. Это я вам от лица всего города говорю. Внешне изменений больше нет, но на самом деле они есть. Да еще какие! Дело в том, что еще весной инвесторы всей сети бельгийских пабов Italy Group выкупили долю у прежних совладельцев. Значит, Борису нужно срочно идти и посмотреть, что изменилось при новой власти. 

№3749 Проект Россия-213 Псков. Ресторан «Русаков»

2019-07-18

0

Псков, Советская набережная, д. 1/2, 2 этаж

Хотел вместо звезд написать «Рейтинг: ресторан, ради которого я и поехал в Псков». Но разочаровался совершенно. Нет, ресторан точно не худший в городе, но авансы то, авансы... «Шире вселенной горе мое!». И на сайте до сих пор НОВЫЙ. Три года ему, пора и стать лучшим.  

№3748 Азиатское кафе Yoki

2019-07-17

0

ул. Жуковского, 28, Санкт-Петербург

Закусочная Roy's Rolls не прожила и полугода. А ведь я тут ел шаверму! Оцените смелость Героя-меня. Хозяева остались те же самые, но подход адекватнее в разы. А уж как мнение спрашивают, а уж как долго слушают. Я от такого просто таю. Ведь интересуются многие, но совершенно казенно и не притворяясь с наплевательством: «Велено ж спрашивать». Теперь полноценное кафе, теперь с заказом у стола и официантами. Теперь тут модная «паназия», теперь с крохотным меню, даже по моей мерке. Мерке Председателя Комитета Крохотных Меню Планеты. И вот хвалить его, но странное ж... Закуски идут после всех горячих и десертов. Зачем? Показать, что тут роллы важнее салатов? И вот как бы хвалить, но «стоп» большой… В другом месте фраза «два из двух десертов нет, всего, что с тунцом, битых огурцов и еще чего-то» звучала бы не так страшно. Тут это недобрая треть меню на слух и в прах, то есть в «перезаказ». Наверное, это именно то, что и компенсируется скидкой в 20 % в первый месяц работы? С этим тоже обман, но расскажу позже. На другой день есть почти все блюда. 

№3747 Вторники в Ереване с рестораном "Менуа".Ресторан "Лаваш"

2019-07-16

1

ул. Туманяна, 21, Ереван, Армения

Большой, важный, модный: столик без брони в будний день мне искали три круга прогулок, 19.00 – гулял, 20.00 – гулял, 21.00... Да, брони, но через час.

– Я успею.

– Но гости могут прийти раньше.

Ладно, нашли же потом, через три круга, спасибо за прогулку, на втором этаже в курящей зоне, почему-то полной детей-дошкольников. А что, Борис – друг курящих детей! И на второй день, до 12 часов... нашли опять только в курящем. Он, кстати, больше всех, и курят отчаянно, как перед казнью, во все легкие. «Вентиляшка», правда, качественно сработана.

№3746 Ресторан "Деда Хинкали" на Литейном

2019-07-15

0

Литейный просп., 64/78, Санкт-Петербург

Полноценная вывеска – никаких тканевых «времянок». Как помещение переделали – зачет. Мне нравится. По фото нового интерьера вы не найдете привычной «грузии». Ведь и дома у вас, признавайтесь, не развешаны березы, яд-новичок, балалайки и ракеты-искандер? А старые стены, кирпичные своды расскажут историю правдивее. К чудесам интерьера отнесу совершенно неприемлемое расстояние меж столами и креслами. Кресла выбраны на десять сантиметров шире стола, и вот мы стоим вдвоем с официанткой и не знаем, как мне сесть в пустом на 4/5 зале вечера пятницы. Я, конечно, не балерун комплекцией, но и ему было бы семь сантиметров маловато. Кондиционеры за спиной гостя, в полуметре. Дико громкий и противный звук пожарной сигнализации, который не могли отключить более пяти минут. Хотя, в «американских макаронах» совсем гостей не было. А гости есть самая важная часть антуража! Они есть жизнь. Тут есть жизнь, и днем, и вечером. Невский, публика разная. От орущих по видеосвязи персонажей, как на конференции, про такие подробности личной жизни матерей партнеров по бизнесу, люди в куртках, три штуки, люди с пивом, две штуки, детские мультики со звуком... Карты принимают (вот, Эльдар, вот), и можно оставить чай безналичным. 

№3745 Работа над ошибками-30. Бар «ГУЖВА»

2019-07-13

1

Санкт-Петербург, Загородный проспект, 9

Это ли не любовь? С трудом выдержал три месяца перед новой встречей и опять залип на пятнадцать блюд, опять с повторами. Эти люди сломали Бориса! Сломали образ жизни, изменили модель поведения, сломали порядок движения нейронов в мозгу. Не всё идеально, почти всё вкусно. Только… 

№3744 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-258 Ресторан "Cameo"

2019-07-13

1

Москва, Большая Садовая ул., д. 5, корп. 1 (за рестораном Пекин, вход во двор со 2-й Брестской)

Чем всё хуже, тем всё хуже. Днем выходного дня, после 15.00: «мы пока не работаем, возможно, вечером». Тут, вот на этом месте, оцените размер моей любви и доверия к Михаилу Костину, этому рекомендателю. Размер моей любви и доверия вместе, конечно, больше, чем воздушный шар, на котором Собянин бороздит просторы над Москвой. Я. Пошел. Еще. Раз. Ненавижу бардак и чаще всего ставлю крест: уметь варить суп, ладно, искусство, но хоть двери открывать вы в силах? Собирать себя в кулак и работать. И ведь так работать, что готов признать, новое место в московском ТОП-10! Я разбрасывался подобными фразами?

№3743 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-193 Ресторан "Che-Dor"

2019-07-12

0

Московский просп., 190, Санкт-Петербург

В далеком уже 2016 году мою статью о Che-Dor отмечали, кажется, всем московским районом – настолько удачным получился ресторан. Я по инерции рекомендовал его людям целых два года. А сейчас вот подумал немного и решил, что пришла пора этот самый «Че Дор» проверить – вдруг что?

Встреча неплохая. Я бы даже сказал, интересная.

- Здравствуйте. А где не курят кальян?

- У нас есть такой зал. 

Яндекс.Метрика