• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3660 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-183 Ресторан "SeaFoodBar & Shop SPb"

2019-04-26

1

Парадная ул., 3, корп. 2, Санкт-Петербург

И внутри и снаружи Seafood Bar выгдялит ровно так, как я его помню по своему прошлому визиту (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/seafood-bar-shop/). Если что-то и поменялось, то очень аккуратно. Поэтому первым делом хочется не писать про интерьер, а сразу переходить к тому, ради чего я, собственно, и пришел - к еде Руслана Ступицкого. Меню тут, кстати, очень похоже на то, что было в «Лосось-баре» времен как раз Руслана. Устрицы, цены на которые стартуют от ста рублей, суши и роллы, среди рецептов которых можно отыскать очень интересные сочетания, компактный раздел «немясо» - все это очень здорово. Но главный объект моего внимания все же рыбное меню от Ступицкого. Винная карта тут на удивление демократична (цены на бокал стартуют с 250 рублей), а выбор пива был бы приличным и для хорошего бара, чего уж говорить про рыбный ресторан. Некая вода с припиской «ст.» (думал, «столовая», а на проверку оказалось, что «стекло») обойдется в 180 рублей за 0,25 литра. Кофе продают за 180, чай - по 250. 

 

№3659 Проект Россия-202 Пятый Сезон. Премьера: Сочи-15 Ресторанный комплекс "D.O.M"

2019-04-25

1

Несебрская ул., 1А, микрорайон Центральный, Сочи

Днем я один, в вечерний несезон на первом этаже совсем пусто, наверху – два стола. И концерт дуэта с певицей очень неплохой по столичной мерке. Очень дорогой, очень хороший ресторан, один из 50 лучших в России, в который надо найти управляющего или двух нормальных хостес, отправить их в Международную Школу Хостес в Лозанне (филиал в Нур-Султане). Или нанять репетитора, который жесткими приемами обучит тексту: «Здравствуйте. Добро пожаловать / Как приятно вас видеть у нас сегодня. Вы у нас первый раз? У нас ресторанный комплекс на четыре этажа. Вы можете разместиться на первом этаже в кафе или занять место на одной из веранд. На втором у нас большой и, возможно, лучший в России ресторан, там отдельное меню – Борис рекомендует выбрать его. На третьем – караоке и угар, на четвертом – открытая веранда.

№3658 Ресторан "Хачапури Тетушки Марико"

2019-04-24

0

Малая Садовая ул., 3/54, Санкт-Петербург

Все вводные для меня ужасны. На самой туристической Малой Садовой, сетевой ресторан с филиалами по десятку городов РФ да с предложением на сайте «открой в своем городе». Франшиза! Тогда надо понять, что в формате такого оригинального/притягательного, в чем уникальная фишка, если за нее просят денег? Это мой долг понять. Стоило ли из провинции привозить эту сеть в блистательный ПетербургЪ. 

№3657 Вторники в Риге-41 "Ikos Olivia Restaurant"

2019-04-23

0

Krishjana Valdemara iela 25, Рига 1010, Латвия

В будни работает с 17, в выходные дни – с 12. Полезная информация! Я вот не прочитал и зря отправился. Благо минут десять от центральной площади идти. Ресторан точно очень нарядный. Красота – это понятие, растянутое как аутентичные треники, как вкус, а вот парадность... нет скатертей, нет ковров, а как будто Праздник, Событие поселилось тут. Даже жутковато-тяжелая сервировка (я бы половину накрытия стола освободил от их обязанностей) тут не смущает. Удобно, серьезно, прямо вот по заявкам гостей города, убиты все модные тренды лаконичности и закусочности. Не гастробар, в общем. И расстояние меж столами, и диваны для удовольствия господЪ, и джазЪ в уши. 

№3656 Ресторан Puff

2019-04-22

0

Санкт-Петербург, просп. Медиков, 4, корп. 1

В Liberte Cafe я не пошел. Вернее, пришел, посмотрел меню, как будто из 2010 года, и ушел. Если тут не прижилась простая понятная еда «Коммуналки», от господЪ Михайлова и Мартова, то как... Двадцать раз проходил с открытия: больше одного занятого стола не видел, включая пятничные вечера. Вот и сейчас вот прошел – ноль гостей. Но я – в Puff, открытый теми же хозяевами. Видимо, не справляются с потоком и открывают второе в двадцати метрах. Успех. А Puff закрыт на частную вечеринку. На сайте ни слова. Ладно. 

№3655 "Работа над ошибками"-19 Ресторан "Мама Тута"

2019-04-20

1

Зоологический пер., 2-4, Санкт-Петербург (БЦ Зоологический, эт. 1)

Изменений в интерьере не вижу. Покрытие на полу было таким? Очень здорово, именно для этнического ресторана такая «циновка». Всё так же темно, всё так же зелено, потолок – лучший в отрасли. Странно, не рассмотрел в прошлый раз: был занят тяготами открытия. Светильники-папахи были? Хоть мне и не нравятся пылесборники в ресторанах. Встреча почти эталонная, тут теперь хоть в пример ставь. Раньше были деловые обеды, сейчас меню ланча мне не дали вовсе, хотя в зале, заполненном днем на 80 %, совершенный бизнес-центр переговоров и ноутбуков. Кипит работа, но и суп едят. Что, согласитесь, приятно. Но главное, что хочется сказать, всё перестало казаться «экспериментом». Я не про тестовый режим, а про «хождение по предполагаемому броду с палкой». Люди опытные, а кухня новая. И это было видно везде. Возможно, это совершенно особенности головы моей, но ресторан уже выглядит сложившимся. Когда не важно, открыт полгода или десять полугодий назад. 

№3654 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-248 Ресторан Мама будет рада

2019-04-19

1

Пушкинская площадь, 2/1, Москва

Ну, вот я и на Пушкинской площади. Не на митинг. Не на мюзикл. Впервые, в общем. Мудрость народная: с того места, куда посадили, и фотографирую. Плохая хостесс радуется своей власти: посадила одинокого дурака, допустим, в тёмный угол. Океюшки. Моими глазами с фото все увидят, что это и есть ресторан. Решат, что «интерьеры» такие. Чёрная стена с трещиной и нацарапанное «здесь был Джамшут»? Тут, к сожалению, не показывают свою гордость за построенное — просто отводят в совсем неплохой зал справа. Но я не жалуюсь. Я к тому, что хорошо бы составить в голове гостевой план ресторана — на случай мини-банкета, визита с детьми или делового обеда. Я мог бы читателям рассказать про варианты… Нет, я знаю, я видел только один зал. Хороший, приятный, тёплый. Один. 

№3653 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-182 Ресторан "Винегрет"

2019-04-19

0

Санкт-Петербург, Морская наб., 9

Признаюсь честно: о существовании «Винегрета» я почти что забыл. Но совсем недавно прочитал пост Тамары Ивановой-Исаевой  (https://www.instagram.com/p/Bveqd1RAgf5/), и стремительно выехал на задание. С мигалкой. Беглый осмотр показал, что экстерьеры и интерьеры ресторана за время моего отсутствия не поменялась. В отличие от команды, управляющей заведением, и изменившейся ситуации на районе - все-таки конкуренция тут стала значительно сильнее. На веранде расставлены диваны, разместиться на которых можно только лежа и в метре от столешниц. Зато все светло и свежо. Единственное, выяснилось, что гости свободно и беспрепятственно используют тут IQOS. Я, впрочем, тоже не робкого десятка: решил остаться на веранде - полулежать на диванах рядом с электронно-сигаретными людьми. Если кому интересно, слушал я «Винегрет ФМ» - тут, оказывается, своя радиостанция.

№3652 Проект Россия-201 Пятый Сезон. Премьера: Сочи-14. Ресторан/стейк-хаус "Syndicate"

2019-04-18

0

ул. Орджоникидзе, 6, микрорайон Центральный, Сочи

Пришла пора, настал тот срок. Тянуть более «не можно». На третий визит мы набрались мужества на двойные от петербургских цены. Самый маленький стейк (2100), буррата
(1100), вода (1100/литр). «Цезарь» с айсбергом (700), фо-бо (650), веллингтон (2190)... Я ж специально в Москву езжу привыкать к этой фигне. А опять никак. Может, аутотренинг
попробовать? Как еще не пугаться меню? Только вкладка «бургершоп» как раздел скидок. Тут хот-доги за 290, пиццы, буррито, снеки. Но мы же столичные.

№3651 Ресторан "Sight"

2019-04-17

1

Большая Зеленина ул., 24, Санкт-Петербург, вход с Корпусной

"Sight: взгляд, зрение, глаз, взор, видение, зрелище, на глазах". Как бывает, что место, оказавшееся одним из лидеров по кухне, поначалу отвратило напрочь. Именно это слово – от-вра-ти-ло. Хоть пять раз повторяй для усиления. Место, что хочет... еще не решило, отвратить всем набором того, что не люблю, или порадовать планировало. Название неприятное. Приятное расположение в тихой, непроходной части улицы – случайных пешеходов тут не случится никогда. Значит, придется работать на репутацию, на «запланированное посещение». 

Яндекс.Метрика