Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2023-03-31
2
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 30
С августа 2022 (а смогли открыться лишь в конце летнего сезона) был в Crevette несколько раз, два визита задокументировал. Вроде бы мнение сложилось. Но как любое хорошее место, это бистро растет, меняется. Согласитесь, всегда заметно, это выдуманные истории, потому что надо что-то запостить сегодня, или реальные новинки и оригинальные акции. Так вот, в этом меню на две дюжины блюд много нового: восемь новинок — это много. Много изменений вроде бы привычного: внутри блюд «по сезону» перемены, а вот муслин остался, а вот кордон блю исчез. Даже везде одинаковое новогоднее предложение тут было обыграно оригинально, как я еще не видел. Помимо постоянной карусели «спешлов»: то ежи, то перепелки с фуа-гра… Перепелки в виде заготовки, для приготовления дома. Неожиданно, но факт.
2023-03-30
0
Санкт-Петербург, Невский пр. 43
Впервые за восемь лет (был такой формат «Парный Выход» на одном ресторанном портале) объявляю коллаборацию! Идём с каналом «Где поесть в Питере» (далее ГПП: https://t.me/eatpeterburg) пробовать поистине народную, без кавычек, сеть и, конечно, точку в самом народном месте — на Невском проспекте.
Встреча, даже для времени ланча, лучше многих ресторанов и точно зачёт. Гардероб — в зале ни одного пуховика и ушанки. Вываливая много разных тетрадей на беднягу меня, девушка представляет всю эту макулатуру, и вот впечатления «я тону» на литр воды меньше! А вот первый контакт с официантами, что двадцать три раза крутились рядом, например, предложить напиток, на десять минут позже нужного! Ланч, нет чаевых? В остальном, учитывая формат, совсем нет вопросов к сервису у стола. Что не знает, то идёт спрашивать, выдавая третью (шокирующую!) версию состава пасты качо-е-пепе. Не ругаю — просто сижу и седею. Старается. Главное: приносит всё по курсам. Пусть и паузы больше нужного в три раза!
2023-03-29
1
Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 34
Я был на самом открытии, кажется, в сентябре 2022-го, но тогда приходил по приглашению и не мог выдавать направо и налево критику, правую (справедливую) и левую (левую). Тогда шёл помогать наладить новую тему, хоть и Китай — очень близкая страна для Автора. И уже обождав положенное и даже чуть больше — полгода, могу идти для публикации.
Заведение не новое, сказано много. Как это вы не были? Ладно, всё равно, можно коротко. Небольшое, несколько столов. Если не хватит места, рядом есть родственница итальянская, заходите. И, люди говорят, в La Prosciutteria карбонару переделали, панчеттой начинили. О чём я? Все столы, все места, даже те три, что на подоконнике, все с плитками — варить хого. Плотное, очень тёплое впечатлениями пространство, но с прекрасным зонированием, что при таких метрах очень важно. Даже два столика-«четвёрки» с гостями не ощущаются как неудобство для остальных. Из совсем нового, вижу, ввели «ланчи»: обеды по 550, но не знаю, пришли все эти люди на «бизнес» или как я, по меню. Вне зависимости от гостей — хороший сервис. Мало писать «хороший», тут выше этого, тут читают Бориса. Рассказали про концепт, про «стоп», даже не стоп-лист, а замену одного из компонентов одного блюда. И ни одно блюдо (грязная тарелка) не стояла более шести секунд на столе. Хочется придраться, а не к чему. А, вспомнил: салфетки не пополняли в большом ведре с приборами, сразу на все восемь блюд. А большинство блюд ешь палочками, вот ведро и бездонное, не требуется менять. С салфетками.
2023-03-28
0
Санкт-Петербург, ул. Восстания, 22
Я не планировал сюда идти, но другой бар, выше в списке дат премьер городских, оказался непригоден сегодня: единственный свободный — надеюсь, именно поэтому свободный — стол оказался вообще без источников света. И да, ещё: дизайнеры не виноваты, всегда виноваты те, кто платит им деньги и принимает работу. Пришлось срочно искать замену. Рядом. Так что, «Дроби», СПАСИБО за спасение. И сразу альтернативное мнение коллег: https://dzen.ru/a/ZBjQxprmIR64djVO?share_to=link. А то зачем мне всю ответственность брать за выводы? Разделим!
Случайность, но противоположность. Не яркий, но ровный, мягкий, распределённый на всё помещение свет в баре. Я и остался. Холодноватый на вид, немного необжитой, современный интерьер, но мне нравится: я не тащусь от притащенной с помойки мебели и атрибутов СССР из последних пяти рюмочных. Как будто традиция рюмочных начинается и заканчивается тем небогатым периодом. Тут всё без ретро. ВОСЕМЬ столов всего, и два из них отдельно, во втором зале, комфортно для компаний более четырёх гостей. Всё хорошо, и барная стойка с вмонтированной в столешницу бегущей строкой — я б рекламу учудил туда: колготки, займы, настойки. Всё хорошо, кроме «низа» столов. Узкое пространство между ножек, и, простите, мужчине некрупному приходится почти смыкать ноги. И сидеть так сложно. Мне не сложно, я один и ногами разошёлся на два места... Кто выбирал эту мебель? Девочка-дюймовочка?
2023-03-27
0
Санкт-Петербург, ул. Некрасова 34
Знакомство с новым баром на Некрасова (на месте странного заведения LU: «название идёт от имен двух собак — Лу и Уши») началось не сразу. Приходил, и стол свободный вроде был, но единственный без источников света на потолке. Раздеваешься, садишься, смотришь на пальчики, и не видно, где ноготь начинается. А ведь ещё меню читать надобно, не только фотографии производить… Бар, скажете вы, и будете, как всегда, в корне неправы: все остальные места в заведении с прям-таки ярким, слишком ярким потоком. Думал, пересесть за б… Потом и за баром замигал один из светильников, и решили выключить всю барную стойку. Так у двух соседних заведений появился шанс.
2023-03-26
-1
Два года назад уже знакомил вас с «Шоколатекой», публично, при вас прям, ел конфеты, удивлялся редкому сочетанию. Не или-или, а И качество, И крутость упаковки, что храню до сих пор: удобная очень. Хоть и недешёвая. Тогда проект стартовал с участием Алены Мельниковой, но сейчас «Шоколатека» — это только Антонина Дьячкова, сам автор-шоколатье и Основатель. Знаком, общались: мне важно понять, на одной ли мы волне, на одной ли стороне.
2023-03-25
0
Санкт-Петербурге, В.О. пр. Малый 48
Во-первых, вынужден начать с восхищения пиаром. Небольшая кофейня/пекарня на Малом пр. В.О., на шесть (условных!) столов и менее чем дюжину изделий на витрине, одна из тысячи в городе, получила такое же, если не большее, освещение, чем высокобюджетные, прям в десятки раз мощнее, новые рестораны. Если не за миллиард эта волна запущена, то я в восторге! Я же поехал! Полноценная вывеска «Бабка» напротив Театра, и в доме, где «Ценности», а ранее «Тёплые края» квартировали. Светло материалами, современно, от этого подчёркнуто чисто. А от зеркала помещение небольшое зрительно расширяется. Тут скорее «да», чем «нет», потому как покупать не страшно. И люди хорошие, и встречают хорошо, выстилая всякими благими дорогу в…
2023-03-25
1
Санкт-Петербург, Большой просп. Васильевского острова, 18 (этаж 1)
Закрылся бельгийский паб BRUXX, о котором я писал целых два раза с сентября 2021-го. Встречаем новое итальянское и мясное заведение от той же команды, поднаторевшей за тринадцать лет в той и другой специализациях. Но всё равно выбор концепции немного озадачил: я помню, как формировался этот кластер, помню правила, поэтому, конечно, удивительно, что итальянский ресторан решили (разрешили) делать через 50 метров от похожего заведения бывших Партнёров. Но не мне обсуждать такие вопросы. Мне идти днём. Причём дал больше обычного времени — 15 дней: понимаю, что открывали 28 февраля в спешке, хотели успеть в объявленный-обещанный февраль! Концепт и изменения в интерьере вам представят (все) остальные специально обученные люди. Спасибо людям. У меня свои планы на рассказ.
2023-03-24
1
Санкт-Петербург, Ропшинская, 1/32
Начну с непрятного-приятного. Как не раз предупреждал создателей, называть заведение Benedict было глупо и опасно, пусть и концепция идеально сочеталась с таким набором букв, кто спорит. Слишком большая компания со слишком большим юридическим отделом — эта White Rabbit Family, — чтобы «не заметить». Разумеется, предъявили претензии, предложили невыполнимые условия, и пришлось менять название на Benevino. Которое мне не мило. Можно сказать: «Пойдем вечером в Бенедикт»; нельзя сказать: «А пошли в Биневино». Не воспринял, не принял. Не суть. Просто мнение одного человека, которое надо воспринимать как мнение одного человека. Мнение экспертов: переименование для отработавшего несколько месяцев заведения всегда очень болезненно — вся реклама, все каталоги, какая-никакая узнаваемость, вывески, печатные материалы, все надо менять… А ведь просто стоило послушать Бориса до открытия. И почитать. Как вы сейчас.
2023-03-23
1
Санкт-Петербург, Караванная ул., 2
Зашёл первый раз в знакомое помещение «Хутор Водограй», спросить, когда открылись, дабы отсчитать десятый день. А внизу (посередине) почти всё, как было: два зала, дерево, мебель, лестница в туалет, что тут расположен в подвале. Спросил, получил (важный) ответ, головой покрутил и решил, что (почти) всё оставили как было. СТОП, а что за фото с белым залом и печью везде пияръ-служба развесила? Это и поставил главным вопросом визита на десятый день! Точно: на втором этаже не просто зал, а свежая… сложная система помещений. Есть основное, с пока не работающими, но уже совсем настоящими печами, где окна закрыты панелями, имитирующими старину, есть детская комната, есть лифт в свой (или не свой теперь?) отель и есть дерево для ваших селфи. За деревом фраза Гиппократа: не пропускаем, запоминаем! И второй полноценный санузел, не придётся спускаться по ступенькам на два этажа. Не пропускаем, пользуемся!