• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4790 Ресторанный критик получает тарелку по цепочке Перемены

2022-08-06

0

Санкт-Петербург, 2-я Советская ул., 4Б

«Кафе с завтраками до самого вечера, питьём коктейлей (нет, спасибо!) и танцами (нет!) диджеев. От дизайн-студии Kidz (не был) и создателей бара «Компромисс» (не был). За кухню отвечает (опять) Никита Сечин (La Vue, Merula Terra, Uva)». Один дом, современный апарт-отель, тот самый, у которого адрес по 2-й, а вход с 3-й Советской, вроде все торговые площади первого этажа нарезали одинаково. А вышло гораздо веселее старого соседа (Atlas bistro) место: помещение меньше, но удачнее, плотнее, тут окна в два раза больше площадью, по ощущениям — пространство не вытянутое, оно квадрат, и вот выходит (и входит) просто противоположность по впечатлениям. Светлое, завтрак всегда, а не ужин всегда, как у соседей. Посмотрим, что в этом лофте будет зимой, ведь свет скроен опасно скромно. И да, забегая: оказалось, что удачность обманчивая!

№4789 Ресторанный критик не понимает Вкус Китая

2022-08-05

0

Санкт-Петербург, Богатырский просп., 25, корп. 1

Нет, я умею и коротко. Когда говорить особо нечего, можно и телеграмму отстучать.

В сентябре 2021-го я вам рассказал, что «Ресторанный критик пытается перевести Te PaPa». Так вот: больше нет того Папы. Теперь «Вкус Китая». Вывеска полноценна, мебель формально завезена, фонарики красные пока на подоконник положены, но аквариум не наполнен и нет автоматизации — рукописные счета. Видимо, старые арендаторы увезли всю электронику. Видимо, поэтому первое, что узнаёшь, расположившись за столом — «только наличные или перевод-на-спер физ.лицу».

— Но я пару часов назад звонил и бронировал стол, почему не сказали? Мне сейчас банкомат искать: для нашей компании на пять человек это не самому-одному найти в кармане мятую тыщу. 

— А мы не сообщаем. Но на двери висит объявление.

Про ближайший банкомат девушка сказала расплывчато: «в РЕСО бизнес-центре уже закрыто, если только метро…». Ну, место, где так относятся к гостям, специально ставят ракообразным положением, ведь уже приехал, хорошим быть не может. Ведь, разумеется, 9 из 10 гостей на этапе бронирования, если сказать правду, просто поменяют планы, выбрав другое место. Это не Grecco. А жить «ресторану» как-то надо: всего один стол видел в ресторане, как раз рядом, весь вечерок, с 20 до 21. А в 22 они закрываются вообще. 

№4788 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-331 Ресторан "Frantsuza Bistrot"

2022-08-05

0

Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22

Менялась наша жизнь, а интерьер Frantsuza Bistrot не менялся с января. Стоп, нельзя так сказать! Веранда совершенно меняет все и внутри тоже. Меняет не мебель, не стены, а настроение и антураж. Они и так неплохи, но, когда в окнах, как на экране, зелень и жизнь, внутри акценты смещаются. Столики по центру основного зала были бы хорошими, если бы не узкие проходы: все время находишься в ожидании нового толчка и сжимаешь спину. Место популярное, ходят сзади много, персонала еще больше — проходы, проходы, проходы.

№4787 Ресторанный критик отправляется назад в прошлое Agerari

2022-08-04

0

Набережная канала Грибоедова, 5. Санкт-Петербург

У меня одна хорошая новость. Так долго пустующее помещение легендарного ресторана «Санкт-Петербург» кто-то занял. Да, напротив Спаса. Через холл страшного БЦ, как из 90-х. И с плакатами на ремонтирующемся нынче фасаде. Так и нашёл!

А дальше... это какой-то аттракцион: в 2022 году такое встретить. Всё видел за 18 лет, и, получается, это точно самый интересный визит за всё последнее время. Как в 90-х. Про холл говорить не можно, хотя вроде центр Великого Города, а тут как в посёлке, заброшенном давно, «Улицы разбитых фонарей» можно доснимать. Внутренняя вывеска есть, но вы и так помните старый ресторан — нам направо. Ремонт зала (а я посещаю до 300 новых заведений в год) — если честно, не поверил бы фото. Как будто СПЕЦИАЛЬНО воссоздали стиль 2000-го года — сейчас так решительно не проектируют, не строят. Сцена, узоры на стенах, мебель, кроме небольшого подиума, один сплошной зал… Огромный, пустой, один. Вечером. Хотя вокруг толпы/косяки сезонного туриста. От этого впечатление от… «эстетики» ещё страшнее. Пытались внести жизнь предметами, сервант вот симпатичный, но нет, не перебить. Из хорошего – раз большой зал, то много воздуха. Если не диваны, то кресла — вполне человечьи. Что сказать ещё… вот: чистые приборы. Туалет через холл в «баре Agerari»: пока даже не начинали строить, только вывеску прикрутили, похоже, как есть от старого ресторана. И там то, что не видел даже в общественных туалетах торговых центров: туалетная бумага копеечная (неровно) вставлена в диспенсер для полотенец... Впервые. 

№4786 Ресторанный критик участвует в проекте Мясо. Хинкали. Голос

2022-08-03

0

Санкт-Петербург, Брестский бул., 8 (этаж 2)

White Fish был дорогущим до края рестораном от службы доставки, на южном краю города, где еда мне не нравилась почти вся. Что говорить, в 2020-м, не 2010-м, они считали, что «чёрный» рис — это модно, гламурно и «какбэ» объясняет двойные цены. В бизнес-центре с почти техническим (чёрным) входом и лестницей с улицы. Хоть я с ними и работал, и писать рецензии не мог, к сожалению, констатирую: правильнее было закрыться (кажется, спустя год), а не пугать сетами омакасэ (!!!) по 10000. Тут, на углу Брестского бульвара с Ленинским. Я не шучу.

Вообще не узнаю. Кроме входа и лестницы. Всё сегодня новое. Или почти всё. Или я днём не был... Прошлого дорогого, модного (условно) интерьера нет ни следа. Офисная столовая, но с кальянными диванами. Почти полный зал ест ланчи от 290 — с шашлыком в составе! С разговорами про паллеты, центнеры и с английскими кол-центрами. В бизнес-центре я не ругаюсь на офисы каждого стола — я к ним пришёл, а не они ко мне. Большинство мебели — диваны для караоке, кальяна, лаунжа, как и написано, но есть и отличные стулья для принятия пищи. Сцена, бар... НИЧУТЬ, нисколько не ребрендинг, полная переделка! Упрощение, но ведь не просто заехали новые арендаторы: спасибо-спасибо. Перегородки: зал теперь не один, раскрывающий размер помещения, а три части, нынче цвет стен, что я не смогу назвать (шоко-коричневый?), больше расстояние меж столами, сцена... Не встречают, не предполагается, все с лифта сами садятся. А я с улицы. Беспризорен.

№4785 Ресторанный критик бодает Moo-Moo

2022-08-02

0

Санкт-Петербург, Садовая ул., 42

Советчики-то советовали, но ведь никто не сказал, что эта закусочная с заказом у стойки, у стойки на Сенной площади — так и запиши в Протоколе, Гражданин Начальник, слово в слово пропиши — стала за пару лет суперпремиумом. Я ругал в прекрасном ресторане Moon бургер за 690, а тут оливье 500, большинство бургеров до 600. Верно, те, что стоили 300+ . И тут остался бургер «от Эрвина» (Иванова), что года два или три как не шеф. И на телепанелях всё ещё он красуется в рекламных передачах. А кто шеф? При таких ценах бургеры ДОЛЖНЫ иметь автора! Или авторский надзор. И точка. Если шокирующих подробностей достаточно, то я выезжаю. И сразу. После пандемии и первого карантина наметилась одна тенденция: сайты перестали отражать ассортимент и вообще предложение заведения, всё больше разговаривая с нами о доставке. Хочешь узнать про бургерную, а читаешь про особенности заказа на сайте и оливье, которого в меню стационарной точки вовсе нет... Это точно сайт сети? Они не разделили бизнес? Вроде нет, так как на рекламе всё ещё два адреса.

№4784 Ресторанный критик представляет себя Наполеоном в Свитере

2022-08-01

0

Санкт-Петербург, ул. Бармалеева, д. 33

Начну немедленно, но медленно. Советовали читатели этот Dessert Market на Бармалеева — «вам точно понравится» — я пошёл — закрыто. Позвонил без надежд — неожиданно получил ответ: «Мы на ремонте, скоро откроемся». Звонил — узнавал — и вот день счастья настал: «Работаем». И сразу: посмотрел, что пишут «вход с Левашовского», но он со двора, не с самого проспекта. Это важно, потому что старого названия-то и нет! Хочется продолжить строчить коротко: так много хочется рассказать, а вы торопитесь. Место не просто моё, оно многими сторонами уникально. Хоть и совсем не моё своим видением «Наполеона». И десертов... Первое, что говорят за стойкой, после приветствия и моего вопросительного «а вы точно Dessert Market?» («Да, мы, новое название»), это единственно верное предложение: «Мы специализируемся на наполеонах». Предложение мне/вам, ориентир, ориентация гостя: ОБОЖАЮ! В витрине пять изделий-тортов, и всего один из них не «Наполеон», а баскский чизкейк неожиданно пористой, не гладкой, фактуры. Я переспросил, чем закусить? О! Есть ещё небольшое меню завтраков на листочке А4, менее дюжины блюд всего, как у всех – каши, скрембл, но не только. И ОПЯТЬ ВАЖНОЕ – «наши фирменные заварные булочки» в разных вариантах начинок, обеденных и сладких. Как у других «бенедиктов»: стандартный набор «наполнителей» — лосось, креветки, моцарелла... Готовят старательно и небыстро. Кофе пробовал – чеки не давали оба раза, сколько стоит, не скажу, а воду бесплатно сам наливал. 

№4783 Ресторанный критик встречает Андреа в Ripasso

2022-07-31

1

Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16

Ресторан, конечно, новый, но ресторан с историей. А длинными историями я очень люблю пугать любимых читателей. Помещение на тихой Большой Монетной, что большинство помнит как Port 2.0 («не шмагла»), потом гастрономичный, но всё ж кальянный Shanti Project (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-koronuet-povara-shanti-project/), который удивил тогда едой Мамика. Потом перерывчик небольшой, стабильности перерывчик, и вот несколько человек прислали объявление, не вспомню сейчас, в карантин или чуть позже: продавали ППА за вполне скромный для этого ремонта, размера и оснащения кухни прайс. Я отговаривал: «Локация, локация и ещё раз локация, товарищ». 

№4782 Ресторанный критик лезет не в ту дверь Mio Bistrot

2022-07-30

1

Санкт-Петербург, Казанская ул., 3 (этаж 1)

Всё прочитал, всё осознал, дождался визитов всех важных господъ, кто должен описать проект, передавая вам/нам слова релиза и менеджмента, прибавил ещё десяток дней с открытия, как любимчикам «собак», чтоб уж точно все успели описать, и намылился. Ведь идея прекрасна: убрать… «проект» «На Вина!», что своей докторской колбасою мне не нравился вовсе. Заменить (чеки и банковская выписка всё ещё «навина») на небольшое (а в европейских столицах римских аренда тож громадная) современное бистро с едой от давно известного в городе итальянца Франческо Барбато (ресторан Francesco и прочие) — это ж то что надо! И ему должна быть по фану, интересна эта игра в совершенный противовес большому, мрачноватому (солидному), а как по мне — чиновничьему ресторану на чиновничьем Суворовском. 

№4781 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-330 Ресторан "Поляна"

2022-07-29

0

Санкт-Петербург, пр.Тореза д.89

Объяснительная. Понять (и простить) причину своей неявки на «Поляну» сразу после открытия я не могу. Не помню! Что могло отвлечь в 2011 году от довольно большого и звучного проекта? Ведь тогда не ездил, как с 2013 по 2020, по трем командировкам в месяц, отзывался разными словами на всех и вся! Нет, причин пропустить не вижу. Мечтал познакомиться с самим особняком — но именно в него и не пускают: строго под заказ и для больших мероприятий. Жаль, так и не посмотрел ничего, кроме лестницы и туалета. В открытом доступе большая, буквой «П» всесезонная веранда, а также детская площадка и живой уголок на несколько конур со всякой вкусной живностью (шиншиллу не пробовали? А хотели бы?..). Перед вторым входом неработающая кухня, посередине буквы — летняя веранда. Геометрия проста, проходы протяженны. В зале больше всего диванов-купе, с высотой сидений как в настоящем поезде, но есть и зона со стульями. Спасибо тебе, неведомый дизайнер из 2011 года, благодарные потомки из будущего передают привет.

Яндекс.Метрика