• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4716 Ресторанный критик уплывает в Магадан

2022-05-27

1

Санкт-Петербург Мытинская наб. 6

Мне не нравились четыре ресторана, торжественно открытых в 2021 году на «Голландце», которые я называл Провалом Года. Поэтому самому понятно, почему так радовался новости о приходе новых Управляющих (Капитанов?) на Судно. Тот случай из анекдота, когда «хоть тушкой, хоть чучелом» — когда всё равно, Рамзи или Вольчек. Да любой арендатор будет органичнее и качественнее прошлого французского «повара». 

Про повара: шок, конечно, но, судя по выставленному меню и открытому трапу, всё ещё работает ресторан «1703»! Хотя я готов был спорить, что его работу заблокировали на уровне СовБеза ООН. Но нам не сюда. Нам надобен трап левее, где и вывеска подоспела. Нормальная встреча, гардероб «живой», проводы… Сразу: мне гораздо больше прошлого нравится обеденный зал. Прошлый был… как набор случайно купленных «мебелей», случайно (как в отельном лобби) расставленных. Сейчас есть стиль: это пространство явно рисовал опытный человек, с нормальной головой, понимающий, что ресторан в таком месте должен быть для всех, комфортен всем. И с нормальной задницей – простите — мебель подобрана прекрасная: это именно ресторан мебелью. Не бар, не закусочная, не кальянная. Не шатается ничего, не мешает, белые скатерти укрыты ватманом, что в наше время как листы сусального золота. Конечно, без критики нельзя. Наша классика: несколько столов заняты офисом, разумеется, с ноутбуками, переговорами, делами, ждущими собеседования, разумеется, с куртками (при наличии гардероба). Уже гости переговариваются по громкой видеосвязи... От этого страдает новый, что в разы лучше старых, ресторан. Красные стаканы в качестве накрытия — очень надеюсь, в них не наливают воду... Саундтрек от Brainstorm, что в наших условиях почти что смело-политическое высказывание… 

№4715 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-321 Ресторан "Commons"

2022-05-27

2

наб. канала Грибоедова, 39, Санкт-Петербург, Россия

Антон Абрезов записывает видео из-за границ нашей родины, англоязычно ломает хлеб, поддерживая поварской флэшмоб — внимание мое тем и привлек, заставил вспомнить о проекте Commons в Петербурге! А сайт ресторана не работает. Хостинг не оплатили? Вот я и решил, что 3000 (а такой сейчас средний чек) поможет собрать на домен/поддержку! Почему 3000? Расскажу. Бронирование за сутки сложное: три раза не берут трубку, я почти начал искать вечернюю альтерн… — сами перезвонили с другого номера. За четыре часа до воскресного визита звонок: «Вам актуален визит?» — «Мне актуален». Почитаю пока, что актуально съесть. Меню, найденное в сети, с датой 22 апреля начинается с сета за 4500. Для авторского ресторана более чем правильное решение — знакомить с Творчеством! Тем более ресторан не новый, все вводные про фермеров и политику мы знаем.


№4714 Ресторанный критик кун манту в Кореана

2022-05-26

1

Новочеркасский просп., 33, Санкт-Петербург

Наверное, одно из самых проклятых помещений в городе: этот второй этаж «Нового» побывал и пивным, и греческим (в двух вариантах), и восточным, и семейным... В прошлом году только написал про ресторан «Мамай» (и он, считаю, был неплохим и точно «выживабельным» сейчас), и вот уже иди снова! И не пошёл бы, но так люблю корейскую еду... Корейская еда у нас сложна: сеть все время видоизменяется. Кажется, сейчас снова числится четыре основных точки — без первой, это точно (помните, на Гороховой), но с новыми. И без сайд-проектов типа Light, которые я перестал хоть как-то пытаться учитывать. В карантин, заказывая с собой, честно пытался понять, как всё устроено с собственностью (мне ж рассказали, что и чьё), где франшиза, но уже запамятовал. А, неважно! 

№4713 Ресторанный критик удивляется обновленной Мамой Ромой

2022-05-25

0

Захарьевская ул., 16, Санкт-Петербург

Десяток ресторанов в сети, история в 24 года, бренд. Не «бренд» — выдуманная молодняком кофейным в подвёрнутых джинсах история, а узнаваемый в городе Бренд. Не честный Вольчек, указывающий 1979 год как дату основания сети. Видимо, для монгольских туристов, что будут «больше уважать». Честный, потому что ведь мог указать 1879! Как не относись к «Мамаше Роминой», наравне с северами-метрополями известна почти всем поколениям. И вот, возможно, одно из самых главных событий в истории сети — свежайший ресторан представлен как первый в НОВОМ, СОВРЕМЕННОМ дизайне. Что для старика такого, он старше Бориса Критика, чистый госпереворот! Обещали, анонсировали, но, видимо, потом не оплатили «СМИшки», и вот я совершенно случайно узнал, что открылись... и месяц отработали. Как узнал? По дурацкой акции – «днём, по будням, во время ланча, ура, акция, в честь открытия 20% скидка». Верно, которая и так в ресторанах заменяет бизнес-ланч. Так тут и так супердемократ и супердемократия, и без аналогов италоязычных. 

№4712 Ресторанный критик кладет кирпичом Слой

2022-05-24

1

Санкт-Петербург, Маяковского ул. 3

Ходил на открытии, самом тяжком открытии точки на Невском проспекте: всё можно проверить самим. Мне тогда говорили, справедливо или нет, что, типа, вы ж понимаете, это новая, а вот на Маяковского у них всё отлично! Проверять сразу не поскакал, но запомнил. И сейчас, когда много запросов по тегам «центр», «у Невского», «завтраки», «посидеть», вспомнил про «Слой». А у них, оказывается, помимо виденного мной «Завтракового», появилось и «Основное» меню. С супами, салатами, пастой и основными позициями! Просят писать более структурированно. Ага. Есть плюсы для меня, с них и начнём! Огромная витрина, полная выпечки — и, заметьте, в разное время: тут не пусто вечером. Хорошее меню, в которое ввели полдюжины нормальных блюд, не только завтраки. Чистый туалет, две кабинки, и очередь минимальна. Прекрасные приборы, которыми удобно есть — не смейтесь: только половина мест выбирает не по принципу «где скидки» и «где больше откат», а «какими удобно есть гостям». На третий день после «заказ и оплата у кассы» признались, что можно и за столом получить сервис. Рассказали, как есть «кубы»: ломать руками и есть мякоть слоёного теста, не пытаться резать, это невозможно. Прекрасные паузы между блюдами. Как же мне в прошлый раз этих плюсов не хватало. 

№4711 Ресторанный критик кричит с Ипполитом Федя, дичь.

2022-05-23

1

Садовая ул., 7-9-11, Санкт-Петербург

Наберите в поисковике, сами найдите сотни упоминаний «ларька» — и узнаете все вводные. Чего повторяться? Насколько близок «Ипполит», родственный мне группой крови: сюда шёл как на Праздник. Шёл медленно: почитал множество анонсов, рассказов очевидцев, смотрел видео — затаился. Ведь обещанный ажиотаж, очереди перед входом — в этот ларёк не бронируют столы, даже нашёл один рассказ, как «сорок минут простояли в очереди — и без толку». Так ждать я не готов. А вот мимо ходючи, сытым, как не глянуть: заходил, получается, три раза. Помещение бывшего бара Cuba Libre (мы помним этот 2006-й), пока совсем без вывесок с улицы. Самый глазастый сможет разглядеть сквозь стекло неоновую надпись внутри (этим похожи на «Снежинку» Кати Бокучавы), вот и все опознавательные знаки. Днём видел один-два стола, в 19.00 – три. Я подумал, что как-то странно — возможно, это какой-то другой Федя, возможно, ради одного гостя не будут разогревать мангал. Если он вообще разрешён в историческом здании? И решил обождать. 

№4710 Ресторанный критик портит штаны в Maneki Neko Ramen Bar

2022-05-21

0

Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 2/ Литейный 36

Про открытие, просто все вводные, вам напишут новостные каналы. Я этот бар случайно обнаружил ещё до первого появления в «новостных». И даже ссылок в сети, кроме объявлений о вакансиях, не нашёл. И пошёл на разведку слепым, не имея предварительной инфы. Постоянная вывеска, как будто всё уже на мази, чистые витрины, что сейчас уже о-го-го. Открываю дверь. 

№4709 Ресторанный критик ждет любимого шефа в Monza

2022-05-20

0

Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, 2Г

Мы очень ждали. Я больше всех, не спорьте даже. Анонсы про большой и серьёзный средиземноморский (кажется) ресторан на Конюшенной площади не могут не радовать, а уж после объявления имени ШЕФА… Мы хвалили повара раньше, да так, кажется, что случилась эта премьера. Потом мы прочитали про шоу-программы. Потом мы прочитали про кальяны. А кальяны такая вещь, она преследует людей. И повара, кого мы хвалили в Shanti Project, тож кальянном местечке. Мы ждали. Открытие переносили, переносили, только звонил я раза четыре: «Нет пока, но уже скоро»... От первых открытых дверей отсчитал не привычные десять дней, а двадцать! Раз столько сложных вводных. Ещё и светлая память о Джейми Оливере.

№4708 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-320 Ресторан "Bistrot Le Moujik"

2022-05-20

1

наб. реки Фонтанки, 52, Санкт-Петербург (этаж 1)

Когда даже вечером свет нормальный, когда приятно и комфортно даже за столом по центру, когда есть гардероб (большой шкаф и вешалка), о котором напоминают гостям, и все в зале без шуб, когда даже дети ведут себя не как дети (мило), то понимаешь: мне тут будет хорошо. Пусть и в бистро. Дело в атмосфере демократичной: все в Le Moujik органично и легко. Даже мне, кто всегда начинает с претензий. Сразу с заявлений в дамки: мне сейчас тут стало нравиться больше, чем на открытии, когда рулил Мурадян. Тогда все это было хорошим, но обычным, нормальным, имело альтернативы, а мы с вами имели перспективы увидеть еще французские бистро в городе и других городах.. А сейчас как праздник. Даже то, что не менялось, стало лучше: мебель, кресла, стулья, чего тут только нет, мелочи по стенам, пианино. В прошлый раз на нем трындели, сейчас оно просто красиво стоит. Пол, вид на Фонтанку, шум полного зала и фоновая музыка. Сначала еще и приятная публика, с ней принимаешь решение остаться. Обманчивое впечатление; неверное, пагубное решение. Но об этом потом.

№4707 Ресторанный критик зол как Лев и Птичка

2022-05-19

0

Большой просп. Петроградской стороны, 19, Санкт-Петербург

Не был тут с открытия в 2015-м. И, кажется, внешне, кроме утраченных ёлок перед входом и приобретённой вывески, ничего не менялось. Факт. Даже если предъявить показания (под пыткой) прораба и строителей ремонта, фото- и видеодоказательства переделок, я не поверю. Даже подушки на подиуме лежат так же, или вот туалет — как был. Один из двух работает, уверен, в закрытом сейчас всё так же. Недвижимо! Но, неожиданно: мне нравится, как всё выглядит внутри. Пошёл как в первый раз, рассматривал как премьеру. Мебель под кафе, очень демократичное кафе, но ведь в большинстве своём удобная, а это редкость. Подиум, открытая кухня с печью, с возвышения видная всем едокам. Верно, почти Театр. Два зала, но и барный не хуже. Только стол шатается так, как никогда за этот год. Я сел и боялся, что упадёт меню, подаваемое официанткой. Ей показал, она не предприняла никаких попыток мимикой отреагировать и помочь салфеткою под ногу. Видимо, всё так и должно быть. Воду наливать вообще страшно, руки не положить — пять сантиметров амплитуды... Бардак не в столах, бардак в головах.

Яндекс.Метрика