• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4599 Ресторанный критик играет Match

2022-01-21

1

Санкт-Петербург, Пионерская ул. 3

Новое «минималистичное необистро». Написатьто просто, а вот подключить воображение и представить, насколько оно mini и Neo… Тем интереснее поход! Ориентир? Напротив основных дверей «Моццареллы», что тут лет десять под разным руководством. Интерьер отлично просматривается из окон: один небольшой зал, максимально натуральный, как сейчас модно, материалами, максимально молодежный. Суперсовременная лаконичность, цвета и свет от операционной нейрохирурга, чистота от нее же. И диваны вдоль окон удобные очень. Остальное — жёсткие стулья, лавки «общие» без спинки перед коммунальным столом... Нет, я верю в современность, в тот самый минимализм (хотел перед каждым предложением писать, да редактор зарубил идею) и дизайн: просто не с перебором ли это тут? Когда, кроме картины на стене и окна на кухню, ничего, на чем бы остановился взгляд. Точечный свет ещё больше подчеркивает минимализм. Бело-яркий туалет, от стен которого потом, как от солнца, надо давать глазкам привыкнуть – все в одну копилку. Смотрите фото, решайте, ваше и надо ли вам. 

№4598 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-303 Ресторан "Il Milanese"

2022-01-21

1

Литейный просп., 7, Санкт-Петербург

Ресторан Il Milanese мне хвалили многие. Я даже пару раз пытался зайти, уже после Нового-QR-года, но встречал капитально расположившихся на важное совещание гостей из соседнего Большого Дома, и не решался мешать, слушать разговоры, уверен, секретные. Один раз, второй… А ведь прям манило: столь интересное мне итальянское меню, с позициями, которые не встретить в других местах. И заведение живет с 2017 года, все у них хорошо — наверное, все очень вкусно? И недешево. Поэтому, наверное, еще вкуснее вкусного? И мне точно надо. Ждал. Смотрел сайт, что начинается с заглушки «оставь телефон, электронную почту — получи ужин». Оставил, прислали смску с сертификатом на 300 рублей; правда, столь непонятный текст, похожий на гуглтранслейт: «Добрый вечер, спасибо от Итальянский Ресторан. Для заказать и информации пожалуйста позвоните номер телефона на сертификат Срок действия недели 2 от сегодня. Спасибо». Спасибо, я понял! Ведь именно за это мы и любим итальянцев!

№4597 Ресторанный критик находит Сыр Вино & more

2022-01-20

1

Лиговский просп., 17, Санкт-Петербург

Есть места, вернее, концепты, за которые хочется «топить». Не знаю, что меня ждет в подвальчике напротив БКЗ, который, кажется, всегда занимал «Чердак», с каким окрасом слов буду выходить из «Сыра», но сама идея влюбляет, и хочется помогать, уж как могу! Это сырная лавка с полноценным ресторанчиком на два зала, ГДЕ ВСЕ БЛЮДА готовят только из продаваемого сыра. Салаты, супы, горячее — от пельменей до раклета, десерты и завтраки. И рикоттники! Верно, завтраки, разумеется, тоже сырные. От первых постов, пока следил за судьбой проекта, вывеску смонтировали и лицензию успели получить: просекко по 350, глинтвейн — 250 (так написано на меловой доске перед входом). Водичка Aqua Russa — 100, кофе — 140 и чай 330. Только один вопрос: сыры могут быть разные, как и вино, но зачем в демократичном месте морс по 250 рублей, я не знаю. Пусть это будет упрёком? 

№4596 Ресторанный критик месяц проверяет двери Molto

2022-01-19

1

Санкт-Петербург, Суворовский пр. 1/8

Угол Суворовского и 2-й Советской. Место, куда несут цветы радости поклонники свернувшейся Pane e Salame от Паоло Маринуцци. Тут высокий первый этаж, нет кошмара разбомблённой Военной улицы (во всех смыслах), два зала. Тут проще, тут нет дурости попыток «уюта»: мне тут лучше, мне тут логичнее. Когда стены одинаковые, кирпичные, то и внимание не расходуется. Чем-то похожая на театральную сцену вторая кухня, картинка сердечная разукрасила немного зал — и все. Пиццерия же! Отлично! Внимание на еду! 

№4595 Ресторанный критик сожалеет и не сожалеет в No Regrets

2022-01-18

1

Большая Зеленина ул., 34, Санкт-Петербург

Минутка хейта. Описание проекта может не просто расстроить, может растоптать личность в дно. И чтение, и «живой» первый визит, от которого у меня поседели оставшиеся три волоска… там. И я убежал, хотя спасать уже было нечего: «В первом дели No Regrets в Петербурге расположился зелёный бар, где утром вас взбодрит энергетический буст». «Теплая форма и звонкий голос эпикурейского дели», а тут три зала: бар, СТУДИЯ с кухней, кафе с лавкой, видимо, это оно «открыто для роскошных завтраков». Прикинул: мои завтраки роскошные? Или не совсем? Именно в «среднем» зале кафе большой диван: сидеть спиной к витринным окнам, когда он отстоит на метр до столешницы, и есть за ним нельзя. «Еда на вынос, настольные игры, самовывоз, органические продукты, без молока, без глютена, крафтовое пиво, подарочный сертификат, ТАНЦПОЛ, кофе с собой, кафе, Wi-Fi, завтрак» — все это обещает нам Яндекс. Низкокалорийные блюда в меню, только они, но есть раздел «ФРИТЮР» (харэ бить планшет, он денег стоит!), римские пиццы на миндальной муке — два раза зажаренные, но «низкоуглеводные» и «полезные». Я два раза переспросил. Без сожаления. Это я коллегам-франкофонам перевожу название. Какое там сожаление — я не в сожалении, а в <цензура> от этого! Сайт не сильно помог: там нет меню. Много фото интерьера, рассказов о нем (часть я вам привел), меню нет. Меню в инстаграме появилось уже после визита. Заведение «новое», тест, но двадцать дней назад уже опубликованы первые отзывы гостей! Про это кафе в новом доме на Большой Зелениной, там, где Vakh. Это вам ориентир.

№4594 Ресторанный критик прощается с "Миндалем" на Английской набережной

2022-01-17

-1

Санкт-Петербург, наб. Английская 26

Много раз говорил, что не могу писать рецензий на любимые заведения из списка «Хожу не для писанины», а значит, просто нельзя не стать друзьями за столько лет. Тут случай особый. «Миндаль Cafe», что работало с 2011, по сути, без больших изменений, кроме регулярной сезонности веранды, закрывается на реконструкцию! Ремонт, обновление (то, что, скажем честно, давно назрело) начались 15 января. И тут вот какое дело… С ремонтом всегда сложно планировать – скажу «ДОЛЖЕН», прям должен закончиться через десять дней. И откроется после ремонта другой ресторан, как мне рассказали. Другой, переставший быть сетевым: два других «Миндаля» остаются под своими именами и с прежним вектором, с Мариной как бренд-шефом. Новый, пусть и Наследник, будет называться «Шеф Маруся и Ко». С обновленным, еще более авторским концептом, интерьером, посудой, уверен, и, наверное, ценами – в отличие от всех вокруг, тут давно не меняли правую колонку цифр. И, что важнее всего, новым, сокращенным в три раза меню — я за эти годы шесть раз в знак протеста сжигал старое, вы помните, на 200 (ДВЕСТИ!!!) блюд, и вот услышали же. Унюхали гарь. Новый, с появившейся зоной ужинов — «больших грузинских застолий» (тут пока не расшифровали) — и Chef's table Марины Наумовой. Останутся, наверное, хиты, в основном кавказские… 

№4593 Ресторанный критик переводит с Frantsuza Bistrot

2022-01-14

1

Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева 22

Как Saro, знатно расположился — с лета не был тут, после Saro, если от набережной смотреть, но в три раза больше окон справа от Saro (пишу, как будто получаю денежку за каждое упоминание Saro…), и пространства больше. И воздух. И настроение от современного здания, и главное — от входа не с грязно-шумной улицы. И приятнейший интерьер. Тут легко, классично и современно, причём одновременно. И это точно успех. И саундтрек — французский, но современный, под белоснежные скатерти и под совсем не французскую, как выясняется, еду, французское название и меню. Впрочем, все уже рассказали вам до меня. Персонала очень много, почти гинзовский прием: набрать сразу в два-три раза больше, а потом, через месяц, станет понятно, кого оставить. Нет? Фирменная встреча от Рената Маликова©2022, гардероб, предложение рассказать про концепт уже от официанта, подающего меню. К сожалению, ничего нового он не транслирует — три предложения, что сто раз все написали: «шеф Harvest Иван Фролухин – работа во Франции — прозвище «француз» – поэтому у нас...». Мне казалось, можно хоть что-то иначе, хоть другими словами сказать, что-то, чего нет в релизе и ВСЕХ публикациях. Я же уже пришел. Нет, ничего ужасного, 99 мест из 100 вообще не думают представлять концепт гостю, им пофиг, но звучит как самое дурацкое: «А что за блюдо «свинина с картошкой»? — Ну, это свинина и картошка». Это я прочитал. Формальность! Персонал, конечно, даже с Oggi Bistro не могу сравнить. Общение? Вопросы? Ничего или минимум. Приборы меняют, воду подливают, но молча, про первое из восьми блюд — закуску — спросили один раз, потом совершенное отсутствие общения все дальнейшее действо. Один раз я попросил хоть салфетки принести, тканевые только под приборами, и второй раз общение – сами предложили ещё купить воду. Кстати, уже после просьбы о счёте, тож молча. Когда гость всем своим естеством показал, что визит окончен и ничего не купит больше, рассчитываемся! Давали два часа на визит при бронировании обеда, отдали четыре пары блюд менее чем за 40 минут. А чё, все побежали — и я побежал. 

№4592 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-302 Ресторан "Корчма Пузата Хата".

2022-01-14

0

ул. Некрасова, 40, Центральный район, Санкт-Петербург

Начинать с главного — мой гражданский долг! И честности акт. Во времена политкорректности, в 2022, на мужском туалете написано «Чоловічий», а на женском написано… ничего. Женщина — не чоло…? Комментировать не буду, тут и так на три статьи американского УК тянет. Ресторан-то времен неполиткорректных — 2007 год. Как сейчас помню: нет еще первой Колонки Бориса, есть только отзывы, еще не появилось нескольких украинских заведений в Петербурге после этой корчмы: «Гетманъ», «Сало» и другие — другие были времена.

Все еще поражает плотность этнического оформления, которое вне времени; вот делали тогда интерьеры! Перечитал свой отзыв о «Пузата Хата» от 2007, взгрустнул от цен: борщ стоил 95, а самое дорогое блюдо мясного раздела — 240! Многое понравилось, но порции показались позорными. Так и закончил: «ПОЗОРИЩЕ хозяевам навек! Чернейший список. Если не хотите повторить судьбу полугодовую предшественника — срочно увеличивайте порции в четыре раза!» Они не повторили судьбу, они выжили. А вот что с порциями, Пузатые?

№4591 Ресторанный критик критикует Botticelli для Butcher & Banker

2022-01-13

1

​Большая Морская, 22

Наверное, хорошо, что год закончился для меня (и начался для вас) с такой большой встряски. Или чуда. Ничем, ничем не отличался проект от других, если смотреть след букв в анонсах «СКОРО ОТКРОЮТСЯ». Ну, кроме расположения центрового в решительно новом для общепита помещении, совершенно не примечательное открытие по текстам. И название, такое похожее на открытый в пятидесяти метрах ресторан, как будто ранее тут располагалась Мясная Слобода: Butcher & Banker. А фасад так совсем расстроил: узкий кусок БЦ «Сенатор» на Большой Морской (не там ли был офис «Дельты-телеком»?), гирлянды, как на шаурме в Мурино, «бесплатный кофе» и «пенный безлимит 1000» (Борис мысленно купил обратный билет домой, потому что «мне страшно, я только зайду и убегу, надо придумать куда на ужин…»). И никого в 20.00. И совсем внутри странно, и ёлка. Да, вышла девушка (помимо елки) — видимо, администратор, подхватила, провела экскурсию — любое место, где предлагают экскурсию, для меня уже является особым. Если люди гордятся тем, что построили, если хвалятся, если есть что показывать (а тут есть!), а не стесняться, то я тоже смогу похвалить, найти аргумент. Тут все так наворочено, что признаю полный разгром свой: редкое место, где про антураж, такой разный, лучше расскажут жруналисты и переписчики релиза. Говорят, «144 места» и «событийный». Верно, ноль информации. 

№4590 Ресторанный критик ходит по воде в La pâte

2022-01-12

0

Санкт-Петербург, Волынский пер.4

«Кусочек Франции в центре Петербурга. Cамые вкусные бриоши у нас! Волынский переулок, 4». Если спецу-smm была поставлена задача сделать привлекательный инстаграм, что очень важно, похожий на все современные модные моноконцепции молодежные, на все места с начинённой бриошью в главной роли (Est1993, The Bun и т.д.), то у него вышло. Я ж поехал! Купился купить. Сами посмотрите, проверьте сердце на сухарь – @la_pate_spb. Потянуло? Еще и сам же объявил французский тренд в «Итогах Года». 

Яндекс.Метрика