• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4124 Открытия: Ресторанный критик доплыл до PIO AL PORTO

2020-08-05

0

Кожевенная линия, 40Е, Санкт-Петербург

Всеми любимая, и мной даже, пусть и немного безалаберная, точка (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-opyat-udachno-vstupaet-v-ryady-pio-nero-v/ ) с почти постоянными очередями на Большом проспекте (даже в карантин!) обзавелась филиалом в Севкабеле, и сразу раза в три больше прежнего. Я не считаю веранду. Детскую комнату. Загадочный Второй Этаж. Сервис – скорее «молодёжка» называю этот стиль, а не «демократ». «Молодежка» со всеми плюсами и минусами от встречи и дальше. Например, вот почти рекорд — два стола занято в зале, а ко мне подходили пять людей по очереди, и каждому надо сказать: «Нет, не готов, десять секунд прошло с прошлого, ваш номер четвертый. Вы совсем не смотрите за действиями других?». В переполненном зале ради оборота столов надо торопить — чего этот думает-то так долго. Но на дневном и пустом расслабоне зачем эта чехарда?

№4123 Открытия: Ресторанный критик предается "Бахусу".

2020-08-04

0

Санкт-Петербург ул. Караванная д.7

Небольшой винный бар и магазин на Караванной. Новые! Июльские! Во как! На треть основного зала полки и ещё небольшое помещение с кухней по коридору. Всего столов десять, если все выставить двойками и не сдвигать. Так что встречают отлично, принимают зонт, прям как английский дворецкий, к столу ведут ещё лучше! Как и должно быть в приватном заведении достаточно узкого профиля. Винного. Пусть и на туристической улочке у Невского. Интерьер есть. Ничего примечательного, ничего удивительного, что запомнишь на выходе, но сидеть комфортно. А вот свет совсем «бабушкина квартира»: не то что блюда, там меню-то не сфотографировать нормально. А ведь инстаграм, двигатель продаж, не любит резкий свет фонарика телефонного и пять теней на тарелке без него! 

№4122 Веранды: Ресторанный критик идет в караоке, диско клуб и веранду Burik-Beer

2020-08-03

0

Санкт-Петербург, Загребский бульвар, 2

В день ВМФ, Парада и Президента ехать в центр было решительно страшно. Помогли наводки читателей: «за Лентой на Димитрова есть «Бурик Бир» с прекрасной открытой верандой — дождитесь только погожего дня». Вспомнил, что именно эти люди брали большое угловое помещение с мини-пивоварней на втором этаже на улице Белинского, и я там даже был. И стало интересно. Конечно, никто не сказал, что там вывеска «Караоке», «Пивоварня» и «Диско-бар». С другой стороны, не на веранде же все это происходит с пением диско? Хватит бояться, надо изучить. Подняться на крышу-веранду можно прямо с улицы, минуя зал. Но персонала там нет, несмотря на десяток столов занятых: я же выбрал погожий день. И появляются девушки редко — только если несут еду и напитки гостям. Подождал, получил «куда хотите», сел куда хотел, а тут больше половины мест под зонтами, хоть и работает половина площадки. Сел в тенечке, получил меню. Да, большая тетрадь, докризисная совсем и вовсе. Пивная кухня, и итальянская, и не только пиццы, конечно, а также суши и роллы, всё со всем. А ещё, кому мало сотни блюд, еще и грузинское предложение на отдельном листе, где есть хинкали с бараниной. По 360 за три штуки, что есть цена «Миндаля», а не обычных размером и качествами экземпляров. В остальном цены совершенно ожидаемые. Фирменное пиво — «единственное в Петербурге, при варке которого используется чешский солод...». Ладно, единственное так единственное, по 189-220 за 0.5. Морс единственный и ягодный — 120. И самое интересное: на последнем листе меню оказалось, что это сеть на пять точек с разными названиями и в разных частях города. На Композиторов и в Александровском парке тоже они. 

№4121 Веранды: Ресторанный критик попадает во дворе под "Tsunami"

2020-07-31

1

Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 39

Отличные веранды будут востребованы и после открытия залов, подумал Борис, и отправился во дворик «Цунами» https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-bar-tsunami/ первый раз за пятнадцать месяцев. Это первый поворот от беспредела площади Восстания. Первый поворот, метров тридцать от толпы, пирожков и песен, ксерокса и Ксеркса, попрошаек, симок и «наушников на айфон и на андройд» — а тишь, расслабон и гладь подсвеченной вечером дороги между домами. Стены, как я понял, весело расписали граффити еще до ребят-цунамей, но и заслуги веранды прекрасной никак нельзя преуменьшить: слова «оазис в центре города» не всегда являются рекламной хренью! Всего два стола из восьми пока заняты, но в компьютер строгий хостес смотрел минуты две в два обеденных будних часа. Комично это, но могли быть и брони — через одну перемену блюд уже шесть столов оказались заняты. Случайных гостей или броней, кто ведает? 

№4120 Ресторанный рейтинг. Веранды: "Небо и вино"

2020-07-31

1

пер. Пирогова, 18, Санкт-Петербург

В марте 2019 я не заинтересовался вот этим описанием:

«Винный бар «Небо и вино» — демократичный винный бар в Коломне — том самом «Петербурге Достоевского». Мы верим, что вино должно быть доступным и понятным для всех. У нас нет снобов-сомелье, но есть веселые официанты, которые постоянно пополняют свои познания о вине. У нас нет накрахмаленной скатерти, но есть более 50 позиций в винной карте — от понятной классики до мудреной биодинамики. Мы рады вам, вашим детям, бабушкам и собакам. А еще у нас потрясающий вид на город, отличная кухня и лучший фотоспот этого города».

Тогда не взволновало. Но это же крыша, веранда — значит, самое главное в июле 2020!

№4119 Веранды/Открытия: Ресторанный критик находит Merula винный двор

2020-07-30

0

Дворцовая наб., 20, Санкт-Петербург

Адрес одной из первых новинок лета попеременно указывают то по Дворцовой Набережной, то по Мошкову переулку. Вход с переулка — факт, и, если знать, что это угловой дом, ориентир получается хорош в любом случае. Двор за подписанной дверью не просто хороший, он замечательный. Как я понял, именно тут шел какой-то иммерсивный спектакль: нашел таблички в туалете «не трогай актера/надень маску» в туалете. Надень не медицинскую маску — это писали еще в здоровые времена. В туалете, куда ведёт темная и извилистая, на шесть поворотов дорога с метровой высоты дверными проёмами. Предупредили, конечно, про «сбережение голов» и поклоны. Настил, зонтики, что складывают в погожий день, всем удобные столы и стулья с условно мягким центром. Приятная музыка, частично перекрывающая перманентный и неприятный гул (кажется, от хитрого сплетения труб, что как варикозные вены опутали стену). Лепота. Опасная! Приманивающая инстаграмщиц. 

№4118 Веранды: Ресторанный критик видит как в первый раз Smokey Bones

2020-07-29

1

Санкт-Петербург, Московский пр., 204

Прошел год с момента последней рекламы «Трапписта» в московской колонке. Я ждал. И вот теперь, совершенно обнулившись, аки девственник, как сейчас модняво, могу написать! Короче привычного, но написать! Веранда небольшая, как и в прошлом году — два раза, просто проходя мимо, без брони… проходил мимо. Что в субботний день, что в вечер понедельника мест не было. И это включая «приставные места». Надо брать быка за бронь: позвонил заранее, удалось получить стол на вторник «в периметре». И с погодой практически повезло: вечера нынче бывают теплее дня.

 

№4117 Веранды: Ресторанный критик смотрит в экраны Hitch

2020-07-28

1

Санкт-Петербург, Московский пр., 179

Веранда тут была и раньше – большая, суперкомфортная, довольно быстро по погоде приоткрывающая свои стекла. Тут точно все плюсы, что можно было собрать сейчас. Да и всегда, если честно. Веранда заполнена, но место находят, передвигая таблички броней у пары свободных столов-двоек — тех, что приходятся на более поздний час. Я успею, я быстро жую! Тренировочки ж. Забегая: все карантинные меры тут стараются соблюдать! Меню доступно только по QR-коду, что стоит на столе для камеры вашего телефона, а на сайте, куда переходишь по ссылке, вполне логичный раскрывающийся список для выбора. Я смог, но не уверен, что всем удобно, да и интернет должен быть. У них же есть «запасочка» для пенсионЭров? Цены? Тартар с лисичками за «дороже 800» или стейк мясника с лисичками за 1200. Знал, куда шел.  Это сезонные позиции, скоро закончатся. Тогда основное меню. Удивительно небольшое – только восторг. Или это новый шеф, уже после Бурнасова, или для веранды «сокращёночка»? 

№4116 Веранды: Ресторанный критик не учится, а ест в СВЧ/pop-up MULTIBRAND

2020-07-27

1

Помните, в статье про «Бистро «О» я пытался объяснить, что такое тупик переулка Пирогова? https://spb.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/o-2/ За прошедшие два с половиной года этот Тупик стал куда более узнаваемым, а вместо бистро давно работает кулинарная школа. Да, теперь дворик перед пространством/особняком «Пальма», где поселилась школа «СВЧ», стал верандой этой школы, он же рестораном в стиле «pop-up MULTIBRAND». Сухо, спокойно и тихо, пока не заиграла вечеринка, но я ее не застал. И не пыльно. Вида нет вообще — это факт, но зато машины не ездят, только паркуются: тут покойно, как будто и не самый центр города. Один ряд диванов с креслами под крышей и бочки, штук пять, рядом с мягкими местами. Молодежно слишком, да. Ярко. Но ведь в эту игру играют все? Меню, как и оформление всей школы – Дневник. Рукописный школьный дневник с блюдами. Родители школьников сразу спросят: «А что с воскресеньями?», которых нет в шестидневной разлиновке стандартного расписания. Стикер лепят на седьмой день недели! Готовят примерно по пять-шесть блюд в день, и готовят как штатные повара, так и ученики курса. Готовят как блюда ректора Школы Антона Исакова, так и «подаренные» шефами-преподавателями школы: это совершенно весь городской цветник без какой-то пары имен. Я нашел даже творог из крапивы в месте «про пиццу» (обещают и бургеры), так что это довольно удивительная находка. Блюда — частью повторяющиеся, как в школе повторяются предметы в течении недели, так и новые. На восьмой день с начала работы их было не так много, но это вопрос проработок и «научения». Школа же. Напитки – тетрадь на 12 листов с нарисованными коктейлями, которым уделили больше всего места, но только по числу листов. Вина вполне обычным списком позиций, без рисунков. 

№4115 Ресторанный критик разгадывает главный феномен десятилетия Civil

2020-07-24

0

8-я Советская ул., 4, Санкт-Петербург (1 эт.)

Хипстеры. Весь двор. Но я знал, куда шел. Я так называю этот кластер, после отъезда господъ «Просто.вино». На этот раз шел в itisnoodles.ru.  Сесть можно, но на веранде, где более двадцати гостей, персонала нет. Ест всего один стол, видимо, остальные с иными целями: разговоры, ноутбуки, кофе в картоне. Но у одного стола есть на столе меню, видимо, кормят таки. Раз это меня дали в ручонки? Хотя это точно жуть. Дворик милый, народа много, даже в это предобеденное буднее время — хочется оборачивать столы, хозяин дорогой (даже захотелось на него глянуть), денежки зарабатывать, а персонала нет. Ходит, что-то делает, принимает товар, а я за пустым столом. Это не хипстеры, это анархисты, отвергающие денежные знаки! Ну, такую позицию я уважаю, если это принципы. Через пятнадцать минут пошел искать персонал. Оказалось, что столики не обслуживают и вообще только половина принадлежит «Лапше». И заказ надо делать в дверях, потому что у них только самовывоз и доставка, люди просто едят свои пакеты тут. И вообще великая фраза Планеты: «я одна». Пришлось спросить: «А кто тогда такой красивый обслуживает столы?». «А это Civil. У них и зал работает». Как это, они же с 28 марта запрещены?

 

Увидел то, о чем читал, смотрел фото и видео с челюстью на полу! Сказать, что офигел, нельзя: это слишком мягко и не отражает сути. Тут не скрываются за зашторенными окнами, тут не «пускаем своих по звонку»! Уверен, с такой смелостью, да на следующих президентских выборах, да если решат сместить... Ни у кого другого шансов нет. Но ведь это «Ура». Разгадаю главный феномен десятилетия, расшифрую код оппозиционного Властям Петербурга: зал, полный людей. Большой: кажется, больше самого двора, точно человек пятьдесят. Открытая дверь. Никаких ограничений нет, но я только до очереди в туалет и обратно, на солнышко. Веранда без зонтов, так что на солнце высидеть час тяжко, а вот места в тени вполне комфортны, когда ветерок не тянет запахи помойки, что тут в арку запрятана — миновать ее не получится никак. Мебель гораздо приятнее, чем у лапшичных коллег — кресла, а не стулья, мягкие, с подлокотниками и любовью. И собачки на веранде во дворе в отличии от ресторанов, смотрятся прекрасно, и даже развлекают в ожидании.

Яндекс.Метрика