• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№3715 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-255 Кафе-мечта "Старик и море"

2019-06-14

1

Чистопрудный бул., 12А, стр. 1, Москва

Кинотеатр «Ролан» на Чистых Прудах, у пруда, напротив «Современника». Описал хорошо для тех немосквичей, что сейчас будут, дочитав, надеюсь, покупать билетики. Верно, одобряю: надобно вам. Современно, светло, продуманно: от этого кажется чище обычных заведений самообслуживания. Слово «приличнее» запретили использовать. Заказ у стойки, но меню достаточно большое – его сложно было читать перед кассой. Лучше сесть и ознакомиться с роскошью предложения. Перед кассой – только вино на табличке, напротив кассы – только витрина с безалкогольными напитками. Вокруг открытой кухни один ряд вполне удобных столов, буквой «Г» расположенных. Голых. 

№3714 Ресторанный рейтинг. "Второй Шанс"-189 Ресторан "Hitch" на Медиков

2019-06-14

0

просп. Медиков, 10, корп. 1, Санкт-Петербург

«Хитч» встречает меня ударом в спину. Вместо смешной десятипроцентной скидки, которая раньше была тут в обеденное время, появился бизнес-ланч. Такой вроде бы нехитрый ход позволил заполнить ресторан в час дня практически от отказа: на выбор мне предложили всего три свободных стола. А я уж, дурак, мечтал прийти в тот спокойный ресторан, который помню. Уверен, для бизнеса торговать ланчами по 700 рублей – прекрасный ход. Овощные салаты, бифшексы, щи, вот это все. Но вот когда все вокруг тратят семь сотен, а ты планируешь оставить в ресторане 3500, чувствуешь себя немного по-дурацки. Как транжира и повеса. Самому противно. 

№3713 Работа над ошибками-26 Ресторан "Harvest"

2019-06-13

3

Санкт-Петербург, Добролюбова 11

Появилась милейшая веранда во внутреннем дворике. От двери, на которую в нежаркий вечер дует довольно сильно, аж до первых столов в зале, а это метров двадцать. Приходится пересаживаться за другой, второй свободный сегодня: за час до закрытия тут всё еще аншлаг, и глупо писать просто «бронируйте». Надо написать два раза. Я нашел стол с креслами ниже и посадкой вольнее, развязнее обычных стульев. Вот и все изменения этих пяти месяцев, что бросаются в глаза. И раньше не было вопросов к самому профессиональному и четкому сервису, теперь еще и прибавилась уверенность, что не первые дни и повышенное внимание так влияли. 

№3712 O’Duvan pub

2019-06-12

0

ул. Некрасова, 25, Центральный район, Санкт-Петербург

В традиционном смысле, английского или ирландского, что строят в Петербурге, тут нет паба. Нет дорогого дерева, кожи диванов и стойки с имитированными веками, таким EST. 1881. Для привычного паба это слишком экономично, просто, и современно. Для современного заведения тут очень не продумана эргономика, кроме вполне удобных посадочных мест, кухня, открытая дверь STAFF и многое другое. Крыльцо вот и порожек еще в стадии «разруха/ремонт». В два дня из четырех тут дико воняло. Персонал, видимо, привык, а ты входишь и хочется выскочить. В зале просто плохо, в туалете, видимо, туда тянет из кухни дурацкой «вентиляшкой». Получается «газовая камера», голова откажет. Впервой мне. Как только дверь входная открылась в лето, проблема скрылась. Вторая претензия – лампочки низкочастотные, что дают наводки на экран телефонный. Для паба не упрек, для паба с интересной едой, годной для фото, – претензия. И, как апогей, во всем этом супердемократическом окружении, – махровые полотенчики в туалете. Я, наверное, плохо понимаю в пивных. Виноват. 

№3711 Вторники в Ереване с рестораном "Менуа". Премьера. Ресторан "Шереп/Sherep"

2019-06-11

2

ул. Амиряна, 1, Ереван, Армения

Ресторан если не самый часто рекомендуемый, то один из трех. Почти на Площади Республики – видный ресторан во всех смыслах. Огромные окна, вполне современный интерьер, курящий и не курящий залы, но оба не кажутся совсем стандартными-современными. Современная, полностью открытая кухня, при этом с национальными станциями, гардероб полноценный, даже при ереванской погодке. Поварешка, черпак – символ и название – смотрит со всех предметов, и даже счет приносят в нем, вот оно, связующее, современная айдентика. Милая айдентика, настраивающая на аппетит. Вопрос «Вам курящий зал?» поначалу расстраивает, потом привыкаешь. 

№3710 Семейный ресторан грузинской кухни "Квеври"

2019-06-10

0

Санкт-Петербург, Измайловский пр-т., 19

Десять-двенадцать лет назад это был главный холдинг города с самыми важными ресторанами в каждой номинации. Рыбный, файн дайнинг, русский, пивной, тайский, узбекская чайхана, китайский, грузинский. Лучшая рюмочная вашей планеты тоже была от «Тритона»... Кузница кадров: столько важных людей начала десятилетия в наш общепит вышло из ресторанов Арама Михайловича! Потом эпоха заката: четыре ресторана осталось. Хоть и на бланках счетов до сих пор указаны закрытые много лет назад заведения, типа «Дастархан/Гюльчатай». Те, что остались уже только в моей памяти. Вот и вторую «Монтану» на Измайловском проспекте переделали в «Квеври».

№3708 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-254 Ресторан Аркадия Новикова "Bottarga Fish&Seafood"

2019-06-07

1

Тверской бул., 15, стр. 2, Москва

Москвичи следили за сменой названия, а мы нет. Решили сменить и решили. Но состав учредителей и управляющих, столь смешанный, шепчет мне басню «Лебедь, рак и щучья котлетка». Это всё Новиков. Парадности не убавилось: с фасада, с улицы показать, что статус не изменился. Никакой демократизации. Я в «Недальнем Востоке» не был, так что поверю знающим, что изменений в интерьере минимум. 

№3706 Проект Россия-208 Пятый Сезон. Сочи-21 Финал. Ресторан "SeaZone"

2019-06-06

0

Приморская ул., 17, микрорайон Центральный, Сочи

Пляж, самое прилично выглядящее на фоне хибар и ларей здание. Три двери первого этажа – это всё «служебка». Лестница, вы не пропустите, небольшая веранда, и вот мы в зоне! Sea-зоне. Короли города, «Лондон групп». Самый простой интерьером ресторан группы из тех, что я видел. А видел я все. Наверное, специально, учитывая пляж и будущих гостей в трусах. Потолок с искусственными растениями, прикрывающими трубу... Меню не такое большое, но очень вязкое, тяжелое, где так сложно выбрать и память блюд... Даже не припомню такой тяжести мук. Ну и тяжесть цен: уха (900), буррата (1300), «Цезарь» (600). Мидии по 990 рублей – в два раза дороже родственной «Барселонеты». Примерно половина меню дороже московского, часть – вполне петербургского уровня. И завтраки.  

Яндекс.Метрика