• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4402 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-273. Ресторан "МА" на Московском

2021-06-25

1

Санкт-Петербург, Московский пр.200

Не был тут с зимнего открытия. Но все это время рекомендовал, опираясь не только на первый опыт, но и четыре визита в ресторан на Рубинштейна. Хотя и не все понравилось в новом, рекомендовал. Локация козырная, проверенные годами люди, ну и закрытый тогда на почти полгода, до мая, первенец.

№4401 Ресторанный критик ест, молится и любит в Eat Pray Love

2021-06-24

1

Санкт-Петербург, Мытнинская наб.,

Ресторан Too Chi на Мытнинской набережной долго продавали, и, видимо, мои аплодисменты риелтору. И вот с улицы пока все «временно» выглядит, но меню вот удобно приклеили листком на скотч. Ветра отменили у реки! В интернете всего два упоминания нового заведения: не озаботились представлением в сети (написать жалобу Партнеру Колонки «Лаборатории Геомаркетинга», что этим и занимается: пусть занимается!) или сознательно «тихарятся» как партизаны, понимая, что не все готово?

№4400 Ресторанный критик ждет Vmesto/Вместо

2021-06-23

1

Санкт-Петербург, Итальянская ул. 12Е

История этого места несложна, но для меня прям Легенда. Открылось вегетарианское, почти тайное, кафе, вход через парикмахерскую, и студию, и салон, с надписью: «Мы окружены незримой магией». Спорить не буду, не зрел. И ведь вдвойне тайное: чтобы случайному гостю было точно не зайти, даром что по Итальянской, все это во дворе, в глубинах, за шлагбаумом и деревами! Меню интереснейшее, интерьер милейший теплотой искренней, не губастой... Мое место! Нет. «Онли кэш». Думал, это пока нет терминала, то да сё, бывает. Ушел. Оказалось, это политика, это оказалось написано прямо, то есть без стеснения, в описании профиля инстаграма: «только наличные». Шли месяцы. Несколько раз звонил, несколько раз заходил дежурно, почти дурачась. Сесть, посмотреть меню, заказать лобстера и Chateau Cheval Blanc, которых тут нет, спросить про оплату, уйти со словами «как жаль»… И вот как гром среди петербургского неба: «принимают карты». Подавился, закашлялся, удивился, позвонил, подтвердил, поскакал, как только прокашлялся. 

№4399 Ресторанный критик снимает документалочку в Лендок

2021-06-22

0

наб. Крюкова канала, 12, Санкт-Петербург

Открытие осенью прошлого года не возбудило. Не помню причин, да и, наверное, не так важно. А вот в этом сезоне новая звезда! Веранда во дворике, столь важная, что ее отдельно упоминают, она имеет свой аккаунт _dvor — и, наверное, мне уже интереснее. Посмотрел сайт, заинтересованный тем, что такое «событийный», и побежал. Событийный – «место, посещение которого станет событием в вашей серой житухе» или «место, где проводятся мероприятия, события»? Вот так поверишь людям и придешь в полдень солнечный выходного дня в заведение с завтраками, посидеть или хоть посмотреть веранду… Фиг вам — не работает. «Только холл, тут можно и там можно сесть». Да... Получается, просто поставили столы в холле студии, по сторонам штук восемь, и бар поставили. Исторично, интересно. Фонтаны, скульптуры, кинокамеры, коллажи с Кайдановским, совершенное ретро от пола до потолка. При этом мебель вполне комфортная, классичная, не пугает в таком окружении. А вот туалет не ресторана, но студии, поэтому прошу напрямую ругань не относить к заведению. По лесенке наверх, недалеко, но отделено. Жуткий срач. В прямом смысле. Неработающий смыв унитаза и все, что сделали люди за прошлый вечер, в диспенсере нет полотенец, он призывно мигает уборщице, но ее нет. Не было еще в санузле сегодня. А ещё культурные люди, документалисты! Фу. 

№4398 Ресторанный критик вспоминает о Розе в Amici

2021-06-21

0

Малая Посадская ул., 7/4, Санкт-Петербург

Место простое, попробую и описать просто. Просто пришел в первую точку годик назад, что на Васильевском острове торговала. Комнатушка, кажется, в холле бизнес-центра, если и был один стол, я не помню. Корнер, заточенный под еду с собой – панини, и на «обед» пекли просто пиццу. И все. Два блюда, по сути, с ассортиментом начинок и таким приятным итальянским флером. Арендовать офис тут не было намерения, я и ушел. Пишу просто чтобы объяснить Целую Вселенную моего удивления, когда это самое название появилось над прекрасным помещением краснознаменного и легендарного в веках Flamand Rose в тихоньком Крестьянском переулке. Пара столов перед входом, все окна первого этажа (ранее там был интерьерный салон хозяйки «Розы») в рекламе Amici — amici_panineria. Кстати, минутка радости для старичков: примите таблеточки и попробуйте вспомнить ресторан Amici (2010). Тогда Борис узнал перевод названия — «друзья». 

№4397 Ресторанный критик греется в Saro

2021-06-18

0

наб. Адмирала Лазарева, 22, Санкт-Петербург

По всем вводным это должен был быть праздник, созданный для меня лично! Люди с опытом работы в трёх отличных проектах, молодые, правильные похожим со мной пониманием «что такое хорошо, что такое плохо» — верно, Владимир Владимирович? Очень правильное ведение аккаунтов — пока не открылись, аккуратно поддерживали интерес, точно выбранные тэги, рассказ о тех сторонах будущего заведения, что особенно симпатичны сейчас, когда в этом формате уже квартал ничего не строили… А потом быль. День визита. Настолько сразу… настолько настроить против. Не ел ещё, а полстатьи готово! 

№4396 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-272. Кафе Cafe Jules / У Жюля и приглашенная звезда Алена Мельникова.

2021-06-18

0

Гангутская ул., 16, Санкт-Петербург

Алена Мельникова: Жуль или жулек, как его называют на районе — излюбленное место для завтрака и поздних винных разговоров. Может дело в атмосфере, франко-петербургской, а может в том, что сюда ходят абсолютно все от политиков до студентов Мухи, но здесь всегда аншлаг. Меня даже как то просили не отмечать в сториз, чтобы народ не набежал:)))) Из еды — томатный суп с креветками, салат с пармой (точнее сыровяленной), на завтрак омлет из белков, по мне так лучший в городе, наполеон, который очень быстро заканчивается и бокал примитиво. Такие места редкость в городе, маленькие, локальные, настоящий hidden parlour, как сказали бы наши заграничные друзья.

№4395 Ресторанный критик переводит Gusti Giusti Антонио и Оксаны

2021-06-17

0

Читатели насоветовали. Крохотное итальянское кафе в самой тихой части Садовой — на площади Покровского Сквера, после трёх лет на третьем этаже в «Этажах». Кажется, читается «Густи-Джусти». Но это не точно. Смотрится с улицы не так престижно, но ведь это не так важно? Пять пронумерованных «четвёрок» под клетчатой клеенкой, открытая кухня, на ней взрослый повар, по-русски не шпрехает вообще. И это прекрасно! И верно, русская девушка есть для коммуникации нашей, и ее хватает на зал с двумя занятыми столами из пяти. Но ведь к работе девичьей не придраться. И на второй день, уже мужская смена, — четко, здраво, доброжелательно и спокойно. 

№4394 Ресторанный критик обещает Ленусь, я все уберу

2021-06-16

1

ул. Правды, 12/12, Санкт-Петербург (этаж цокольный)

Написали про «Леночку» читатели после статьи о «ейном» новом соседе. Я ж пропустил, как оказалось. Или просто не слежу за всеми «просто барами» типа «Киоска», «Пивной диеты» и «Маяка». Но читатели нашли верный ключик к сердечку: «Еда там хорошая». Посмотрел видео о стройке (апрель 2019) и поскакал! А «Ленусь»-то популярна: в «тырнетах» триста отзывов. В тырнетах про летнюю веранду, которой я не нашел. На вывеске ТБП, а не «Ленусь»: возможно, ВОЗМОЖНО, ассоциации с «Барами Спб» меня смущала два года, «перекрывая» вход… Не знаю. А «Ленусь»-то популярна: полный зал! Приятнейший бар. По мне так всем. С такой формой торговли — и приятнейший: сам не думал, что скажу! Заказ весь, и «забор» пива тоже, у стойки, оплата сразу. Очередь к стойке, но девушка — моя радость. Отдушина. Она просто нормальный человек в череде преследующего меня сервис-кошмара: здоровается, видит и приветствует гостя, с ней приятно находиться рядом, смотреть, как она администрирует очередь, которой не дано жить больше пары минут... Простой и нормальный человек, которого я ищу в общепите постоянно! Шесть столов, все в антураже свежее: какого года рождения бар, не так важно – важно, как содержится. Все разумно продумано, мне нравится совершенно до крайности, кроме неисправного унитаза с текущей без остановки водой. Хороший свет — я это пишу про крохотный бар в полуподвале: точки на потолке, комфортные лампы — еда светла, но глаз отдыхает. Удобная мебель, именно для бара, организация пространства, хотя я бы увеличил стойку за счет «витрины». Ведь она не только для сидящих (в хорошем смысле), но и для заказа и расчета. Стоя непосредственно за спиной пьющего (в хорошем смысле) человека, приходится совершать пиво-обменные операции. 

№4393 Ресторанный критик благодарит девушку в EasyBreezy

2021-06-15

0

наб. реки Карповки, 9, корп. 2, Санкт-Петербург

«Вагончик» — или же пристройка, подходят оба определения — на территории «Ленполиграфмаша», несколько раз проходил мимо – мимо. А вот о том, что это не просто закусочная завтраков и ланчей, узнал только из блога девушки Сони @15restaurants. Есть шеф, сам кормит, техники приготовления, акула в меню — побежал. Удивления нет, я ж говорю, видал «вагончик». Удивление: дико, дико неудобно выбирать. Сложное меню для формата: большое, а только над головами текст, и читать надо с трёх метров, стоя перед пластиком и глазами персонала. Любое предложение больше дюжины блюд я рекомендую дублировать на бумаге: сесть, спокойно решить, а не стоять за чтением. Тем более такое сложное. Например, «Бургеры» — название раздела, «удон» ниже написано. Это что? Оказалось, это лапша зажаренная, что используется как котлета в бургере. Оказалось, что есть салаты, которых нет в перечне «на потолке». Но я не покупаю то, чего нет в прейскуранте, кроссовки и цитрамон. Значит, заказ у стойки, а приносят все — и приборы, и напитки — за стол.

Яндекс.Метрика