• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4490 Ресторанный критик поступает как O'Hooligans

2021-09-27

0

Приморский просп., 137, корп. 1, Санкт-Петербург (стр 49Н, этаж 3)

Читатели написали, что этот «хулиган» лучший из сети (ныне на четыре заведения). А я что, я поехал! Искать! Во-первых, фасад: хуже я не видел давно, не каждый магазин «24 часа» себе такое позволяет нынче, не то что сеть с такой историей. Вывеска? С точки зрения математического анализа и теории струн она есть! Просто на другом здании, без стрелок или указаний, метров сто от паба, без ста граммов не найти. Без карты с отметкой входов и ста граммов из аптеки-горздрава, она и хранит надпись, и после третьего круга я бы не нашел. Встречают на третьем этаже, тут вступает сервис – приятно, чётко, у меня нет ни одной претензии, что в пабе, что в рЭсторане. И как-то забываешь все проклятия, что слал, пока искал, бегая по улице. Интерьер ожидаемый, но в отличие от подвала на Садовой тут светло, пусть и атмосферно узнаваемо. Лестница, так что ага, маломобильные, старушки, коляски или сильно пьяненькие люди в опасности. Единственная претензия: крепкий стол, а вот стул такой раздолбанный, что я не решился сесть и пришлось менять. 

Новый партнер колонки: Компания Sanerity, аудит и безопасность. Часть первая.

2021-09-26

-1

Долго ли коротко ли, а еще одна фирма обратила внимание на мои стенания. На этот раз по поводу «глухих» конвертов для приборов, что невозможно промыть и нормально продезинфицировать, подач на корке пармезана или на иголках морского ежа, что так же сложно мыть после каждого гостя, (любимое!) использования под воду бокалов, что стоят на столе с утра или с Нового Года, неведомо науке Санитарии. Если по пиву у меня есть «штатный» эксперт, которому можно задать вопрос «а разве так можно?», есть «штатный» ихтиолог, помогающий раскрыть заговор рестораторов по замене осьминога осьминожками, то специалистов по санитарно-гигиеническому контролю в наших рядах пока не было. Встретились, поговорили. Я вам все расскажу в следующих абзацах: наговорили много, наверное, разделим на две части, но пока то, что касается не рестораторов, а всей массы читателей — как гостей, так и профессионалов рынка. Придумали делать полезные разъяснения небольшим комментарием внутри статьи, основываясь на требованиях Роспотребнадзора, раз уж каждый такой «А ЧТО, ТАК БЫЛО МОЖНО?» вызывает по десятке реплик. Как полезное дополнение к моим стенаниям, основывающимся лишь на личных представлениях о здравом смысле и чистоте. Ведь я «подрабатывал» «сэсником» в начале 80-х, а правила тогда были ох какие иные, и теперь могу ошибаться. Итак, представляю…

№4489 Ресторанный критик поет Калинка моя

2021-09-25

0

Санкт-Петербурге, наб. канала Грибоедова 18-20

Отгремело официальное открытие, я ждал. Всем заинтересованным теперь лицам разослали бутылку настойки в роли пригласительного билета на мероприятие. Мне-то все равно, но так заведение показывает, что готово показывать себя прессе и блогерам. Ладно, сигналит, значит, готово и гостей принимать. Вестимо, все довели. Хозяева те же — Chili Pizza, что много раз переделывали это помещение под разные вывески-концепты. Так сказали в ресторане! Я, кажется, был в четырех названиях с этим адресом! В 2017 точно был Fat Cook с поваром из Chili Pizza… Теперь цитаты с сайта обещают так: «P.S. МЫ СТАНЕМ ДЛЯ ВАС ПРОВОДНИКОМ В МИР ВКУСОВ». Лана, чего вы так сразу. Вот живёшь себе, существуешь, весь такой самоуверенный, заблуждаешься, что всё видел, ан нет. Стоишь в двадцати сантиметрах от поста хостес и хостес самой пару минут, не затаившись — фотографируешь, но невидимый, не отрефлексированный. А как бывший неотложник, если у человека нет рефлексов, я настораживаюсь… Нет, увидела, не пришлось колоть… День второй. Опять она: как будто претендует на звание «Все грехи профессии». Не спрашивая о предпочтениях, ведёт принудительно на второй этаж и предлагает ХУДШИЙ стол в ресторане. Непростом, красивом ресторане на четыре зала, тридцать столов и всего четырех гостей за ними. В углу, на диване угловом, видимо, для обнимающихся и кальяна. Я не просто офигел, я даже не смог обозвать нормально это действо, только прокричал: «Нет, не сюда!». Я бы опять ушел, клянусь. Видимо, только белые люди, два и два, могут занимать места у окон со светом. 

№4488 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-285 Ресторан "Animals"

2021-09-24

1

Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 60

Новый интерьер Animals совершенно преобразовал пространство. Общий стол от одного конца зала до другого, и пред ним разные по фасону стулья, пусть и одного направления исключительно деревянного искусства. Не люблю «коммуналки», что поделать, возраст не переписать, но вот таким штрихом перечеркнули часто встречающееся впечатление благотворительной или солдатской столовой на взвод едоков! Остались «исправленные» кресла, я в таком сидел, вспоминал прошлые слова: «Теперь спинки стульев не ранят спину, там подушечки под деревяхой — ми-ми-ми и благость. Переходящий приз рубрики «Работа над ошибками» почти ваш»?! Да что там новый интерьер — революция: дверь теперь с другого угла, а значит, и зона приема, и гардероб, где сидит…

№4487 Ресторанный критик переводит с французского 1703

2021-09-23

0

Санкт-Петербург, Мытнинская наб., 6

Я и раньше писал про бардак на корабле - фирменная фишка. Проверял, звонил с самого открытия третьего и главного для меня ресторана в начале августа: «Пока тестовый режим, только сет от повара, меню нет». В начале сентября появляется меню полноценное на сайте, за которым следил: счастлив, думаю, надо ид… Хорошо, что позвонил сначала! Девушка в ресторане не в курсе, что сайт обещает: «Пока все еще только сеты, все по-прежнему, по-тестовому». Хорошо пришвартован корабль, кстати, его после ремонта перестало заметно качать, а то от бардака бы потонул сам, без Невского Айсберга. А вот как только дождался, как-то все хорошо пошло. Не знаю, что сделали со встречей, но все прекрасно. Гардероб, рассказ про три ресторана, правильные проводы. О, мне нравится больше «Речного». Камернее: раза в четыре меньше. Выше. Солиднее. Однообразнее и сдержаннее. Легко, красиво, классично. Один вид стульев, и каких удачных, и вот не омрачен визит. Свой санузел — не надо идти через весь корабль. Приятный микроклимат при сложных +10 с ветром. Вот только саундтрек странноват: один — французский ресторан — это в туалете, судя по музыке, английский — в зале. Потом неожиданные русские песни из ассортимента какого-нибудь Ru.TV... Некая сашаалмазова, когда даже Ёлка покажется классикой. Да… Такое ранее встречал, только если официанты получали доступ к выбору музыки. Ладно, давайте меню! 

№4486 Ресторанный критик отправляется в ссылку в Roppongi

2021-09-22

0

Петровская наб., 4, Санкт-Петербург

Вкуснее, но не лучше. Забежал, виноват. Старая «Якитория» на козырной Петровской наб., где я не был со времен «Битвы Филадельфий». Раньше в голове был только ресторан с таким названием в Ялте, я писал вам. И поисковики пока так уперто выдают его первым. Купили права на марку у этой «независьки»? Не нашел историю ребрендинга. Моя же история такова. Встреча первый день – проводы, выбор, приятственность слов — тут зачет. Не игра в ресторан – ресторан. Все современно выглядит, и не важно, лишь подновили или полностью переделали. Кресла вроде хорошие, но все практически одной модели, где спинка имеет слишком большой наклон. Но есть и удобные места, вопрос всегда один —предложен вам выбор стола или нет. Нет выбора: официантка начинает нормально, хоть и «сетево», но потом... Последовательность подачи не спрашивает — тут от «сетевухи» нет прорыва. Кухня решила быстро первым отдать суп, например. Вода наливается в стакан, стоящий на столе час, пять суток, умерла ли там муха-самочка или мух-самец, пыль от ремонта, не важно. Зачем, объясните. 

№4485 Ресторанный критик узнает Валерьевича в La biga pizza&pasta

2021-09-21

1

ТРК «Меркурий»

«Меркурий», по моему мнению, один из самых депрессивных ТЦ города, меня там всегда относит в 2000-й, Ельцин… Теперь там «Фуд Парк Меркурий» — новый проект от создателей Ginza Project и крупнейшего игрока на рынке коммерческой недвижимости России— компании «Адамант». «ФудПарк» — знакомая марка, кстати, жаль, не возрождение ресторана на последнем этаже «Великана». Как будто модные City Food и ещё «Eat Market Галерея» проектировал молодой человек из 2021, а этот «Фуд Парк Меркурий» придумал «рисовака» из 2000-х, когда запускали основной «общий» фудкорт «Галереи» или Rio. И реклама, что встречает на первом, почти ретро: так рисовали первые постеры «Япоши». Большое и пустое, сейчас так не разбрасываются, пространство в холле. Стоящие в ряд окона торговли. Я не прав, подчёркивая важность впечатления от дизайна? Ведь всё, надеюсь, остальное совершенно одинаковое – форматы торговли, пейджерА, названия и еда: тук-тук, «Бюро» и все прочие резиденты. Задача для годовасика, собирающего пирамидку — найти единственную переменную: строение, геометрия и география корнеров. Даже мой нелюбимый Василеостровский рынок и тот актуальнее собран, несмотря на мракобесие входов и выходов. 

№4484 Ресторанный критик рассматривает Грани

2021-09-20

0

Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 26

«Бар на Некрасова», один из двух десятков почти подряд, там не всегда по номеру дома можно искать — для меня это не приговор, но такое же определение, как любое непищевое. Продукты в магазине или на рынке равны в восприятии отделу бытовой химии. Лежит — и хорошо, но не еда. Еда в тарелках, готовая. Но этот бар отличился своим меню! Я и пошел. Не по барной нужде. Бар, но есть места барные и высокие, подоконники с подушками, стойка, а ведь есть и три стола со стульями, для приема пищи изумительно подходящие. Шикарный свет — дурашкам-модным-дизайнерам ресторанов ходить сюда пять дней подряд, пока мозг не настроится на нужную (здравую) волну УВАЖЕНИЯ к тому, что ешь, на отличие еды от хрючева, когда все равно, чем кормят порося. Кирпич, искусство, приятно, местами мягко, местами твердо, высоко и низко, тепло и стеклянно: как люблю. Вот бы не подумал, что в баре... И главное: полный «второй» зал набился почти сразу за мной, а как-то хорошо, не тяжко нам вместе, мы не конкурируем за пространство...

№4483 Ресторанный критик ругает тако Picó Taqueria

2021-09-17

0

Казанская ул., 34, Санкт-Петербург

Как я люблю всю эту яркую и жизнерадостную еду — мало какое открытие в городе встречал с таким воодушевлением. Да, десять дней жду, все, как положено целибатом, но все равно заскакивал просто посмотреть, подышать этим воздухом, возможно, прикоснуться к мебели, возможно, даже погладить, возможно, она тоже жаждет жаркой и острой эмоциями встречи со мной… Неуверенно, но мило и душевно встречают и обслуживают. Тут была бы так красива история: «Недавно приехали из <…>, пока не очень знаем вас и ваш рынок, простите, примите...». Легко, выигрышно, как и любое угловое помещение, пусть и Казанской больше окон. Да, не самый устойчивый стол: мощные ноги, мощная столешница, и такая пугливая! Мне нравится! Фирменные тарелки такерии – вся посуда фирменная, прям как раньше, фирменный «наш» острый соус: «Если вам не хватит». Кто же на этом благостном этапе знал, ЧТО МНЕ НЕ ХВАТИТ! Но это уже про еду. Все, что до нее, солнечнее ожиданий! 

№4482 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-284 Ресторан "Chang азиатский гриль & бар"

2021-09-17

1

Московский просп., 186, Санкт-Петербург

Хорошо писать про Chang в котором был и на открытии, и через месяц в рамках «Работы над ошибками» — материала много. Можно вспомнить, сравнить, полениться. Не надо писать про интерьер: веранда закрыта до тепла, слоник на месте, два этажа + многоуровневый дизайн, наконец-то работают, как задумано, столы-грили в приватных нишах — и не рассмотреть нормально, все заняты веселой готовкой в компаниях. Туалет, по-прежнему, один из самых интересных в городе. Я не про фигуры фламинго, я про кафель и светильники — некий антипод «обезьянок» с лампами, что ругал в прошлый раз. Они так надоели уже в других местах и не развлекают своими ужимками. Так же «широко шагают» гости: достойные расстояния между блоками сидений, публика рассредоточена по ресторану — такая анти-betulla, где люди пусть и за разными столиками, но ощущение одного пионерского отряда, где мы вместе обсуждаем все. Я вот всегда говорил, что это больший признак премиальности, чем черная икорочка и трюфелек черный. Ведь квадратные метры — ресурс дороже продуктов! А сейчас еще и ощущение приватности дороже всего.

Яндекс.Метрика