• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

** Паб "Радио Ирландия" на Луначарского 52 корп.1

2008-06-09

0

Рейтинг **

 

Далекий паб почти по правилам. Петербургским. Радийным. До ирландских. Плюсов больше.

 

Выглядит отлично. Можно и забыть что это подвал под пятерочкой. Ново, без игрушек с состариванием. Материалы очень хорошо подобраны, редко где можно сказать - с любовью. Обои и обивки - что еще можно выбрать помимо положенной по обязательности своей деревянной половины стены и мебели? Обязательности: сделал дерево на полстены - можно привинчивать вывеску паб. картинки обязательные и панели в большой объеме, правда, трех размеров, есть и совсем "кухонные". Туалет - идеально скроен, идеально чист. Писсуары с аттракционом (соболезную дамам) - загони струей мяч в ворота.

Вспомнил паб, где в писсуары были встроены датчики плейстейшн, и надо было струей управлять машинкой. В автосимуляторе на дисплее. Если "доехал" домой на экране, "нажимая" право-лево над писсуаром, значит можно садиться за руль. Не знаю, как наша сборная, а я забил ирландцам 22 гола. Под саундтрек Гребенщикова я не мог по другому. Панели, вообще демонстрируют попеременно беззвучный MTVDance и евроспорт.

Плохо, что одна дверь закрыта без всяких объявлений: не будь я настойчив, не догадался бы, что есть и вторая, справа от крыльца пятерочки. Мог и уйти в первый раз. Повесьте вывески. Или гостеприимно распахните ...

 

Сервис без особых проблем, все что надо, включая приятные аппетиты. И персонала рекордное число - девять на два стола в 14-00.

А вот элементы брендования просто удивили: даже наши монстры не удосуживаются заказать фирменные бокалы "радио". С картонками "радио".  И тарелки "радио". Прям "ССХ", чессслово. Большая корзина, именно корзина с петлей, со всем необходимым, включая приборы в самокрутках. Добили меня эти фирменные тарелки. Это ж надо.  Да, в окраинном пабе. Моя лицензия на слово "круто" закончилась? Жаль.

 

Меню. Меню кафе василек или ласточка. Без кавычек. "Зе" кафе. Какое то кафе. Безликое. Без единой примечательности-досто. Какой ирландский? Нету такого. Колбаски охотничьи магазинные, солянка и борщ. Паста. Лосось стейк. Разработка меню в 2008-м это пользование копира?

"Цезарь" (280) - явно дорог, но и не плох собой. Листья, нарубленные размером с почтовую марку - самое плохое тут, оливки и черрики, четыре ломтика куры, теплой и сочной, сухая мелочь, сыр в двух нарезках и отменный соус. Который лучше только у Ричарда. Хорошо. За 200 было бы "отлично". Пусть хоть листья пореже кромсает, для хруста - и я назову цену оправданной.

Салат морской с консервой-туна за 250 тоже кажется перебором.

Сам дорогой "Теплый" (320) - оказался очень вкусным, богатым овощным рагу с мясом. Без единой салатной привязки. Как лихо приготовлено, картошка, стручки фасоли, белые грибы, на четвертом месте говядина, густой мясной соус с травами - идеал по мне. Поменять бы местами с рагу, о котором еще предстоит рассказать.

Уха (190) - отлично. Может чуть наваристости и не хватает прозрачному бульону, но остренько так и благородно рыбой. Даже нарезка - картошка "полушариками" - усердие всегда будет премировано. Полушарики картошки с полушариками помидорок - шарман. Рыба - кубиками. На Бокюзе, поди, и рыбу полушарами режут ...

Барашек тушеный (260) - единственное, кроме стейков, даже с натягом, что можно отнести к титульной кухне. Рагу? Поэтому и взял. В горшочке на половину бульон, наполовину красивые кубики овощей честного! альденте! Поварились они маловато в своей жизни. Мне правилось, но, большинство будет недовольно бубнить. Наверное, за эти деньги в заведении с минимальным чеком 1000 (и средним 1400) чего то большего мясом требовать глупо. "Хорошо".

Стейки, обещаны из "охлажденки", в трех вариантах, включая прованский. "Перечный" (550) - "отлично". Сочная нежная мякоть с перцовым норовом. Не дешево для российской говядины, но, вкусно. Тем более, перец выбран розовый, в отличие от остальных блюд.

Картофель фри (75) - тест кухни на бере ... тьфу ... на состоятельность. Все, что можно из заморозки, выжали. Не бухнули любимой народом соли - спасибо. Двадцать палочек на порцию - не мало?

 

Пива не мало, и линейка хоть как то оправдывает название, стены и красные наружные элементы. "Киллкени" (200 пинта), "Эдельвейс" (100) - в тех же бокалах. Ну очень фирменных ... Чай 140, кофе 70, фреши неожиданно оценены в 90. Не берут совсем?

 

Что советовать? Все, что могли сделать, что бы понравиться мне … и миллионам (хорошо придумал. «Я и миллионы!» Надо записать) сделано. Минусы так очевидны (несбалансированность цен, меню это хилое, безыдейное и все остальное). Отнять, у повара пятидесятикиллограмовый мешок с черным перцем горошинами и купить меленку с цветным ассорти. Это не к тому, что очень остро, только однообразно и утомительно. Остальное – в тексте.

 

Если обязанность паба вызывать симпатию - вышло. Симпатию мелочами, борисом борисовичем, тем, что здороваются все. Руководство проходя, желает приятного аппетита. Приятно.

Местным - просто фарт, "Эскалибур» им построили, теперь и паб "двушку". Тчк. Ехать специально костромчанам и автовцам нет ни одной причины. Только намекну, если полкилометра не крюк для бешеной тойоты - выборгская трасса почти рядом.

 

Теги:

Яндекс.Метрика