Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2017-07-23
-1
Санкт-Петербург, ул. Садовая 1/4
https://cheburoom.ru/ Чужие дети быстро растут. Чужие и чуждые мне заведения быстро растут. Их уже десяток! А я и в первой точке только вдыхал... Тут расположение, конечно, главная причина.
Восторг - две девушки на кассе, не знали, как у них производится заказ: как в первой точке, на Литейном, или же за столом. Не знали две девушки или не могли объяснить… Две девушки сказали в ответ разное. Я присел от удивления, посмотрел на двух девушек, потом присел за стол - оказывается, теперь есть меню. Большое объемом блюд, при этом довольно мелко для стрит-фуда все упаковано в череде страниц. Но мне интересна одна страница! Ну, максимум две… Специализация потеряна, и сайт эти хвастается: шварма, завтраки, мезе, цезарь, сицилийская уха, бефстроганов в нескольких видах, от традиционной подачи до роллов. В общем, написано «гастрономический стрит-фуд», а уж что это такое, никто не нанимался объяснять!
Нет запаха - в прошлой точке я вылетел пулей, только ощутив «атмосферку». Больше помещение - ведь тут царил Царь-Макдональдс раньше! Больше выбор мест, да и интерьерчик, надо сказать, бодрый для формата. Много людей, днем так и место найти сложно - это внушает. И ведь демпингом не назвать - кофе 110, если не комбо, то поесть выходит гораздо дороже Макдоналдса. Обеды с «демпингом», как говорит милая советчица - комбинация блюд за 170 и выше, с напитком. Чебуреки двух размеров. М (79) и XL (99). Попробую баранина/телятина и телятина, на десерт чебурек с вишней, пожалуйста. На вид, суховаты: видимо, золото запрещено в оттенках, а лишний жир совсем не ЗОЖный. Мясные - очень сочные для своего размера, скучно мягкие тестом, не поджаристым, хоть и уверенно темным на вид. Температура не та? Бросили больше нужного сразу, вот и масло «похолодало», как наше лето? Начинка кисловатая, кажется, от зелени обилия. Или нет, кажется... Есть, кусая удобно, приборов все равно нет - в подставке одни ложки. С вишней - беда. Повторяла заказ - вишня. Принесла – сказала - яблоко.
- Я просил другое.
- Ой, нет-нет, вишня-вишня, вы же просили сладкое.
Просили. Я. Факт. Ладно. Приступаю – яблоко тертое внутри. Сказал «Вишня где!?». Яблоко. Ладно, счет давайте. В счете яблоко - повара не виноваты, девочка так забила. Девочка забила, что говорить еще. Яблочный - лучший их всей команды - начинки меньше, сочетание интереснее.
Кутабы (79) начинки повторяют линейку чебуреков. Интересно, если ли ТУТ разница между кутабом и чебуреком, кроме способа приготовления. Для сравнения, беру тот же самый набор. Ну что, гораздо лучше на вкус чебуреков. Азербайджанский ресторан гордиться бы не мог, но для «стрит-фуд кафе», зачет. И вишневый оказался вишневым. ПРОРЫВ для «Чубуroomа»!
Жир хочется заедать. Сладким. Шарлотка с яблоками (135) сладко и глупо. Ни шарлоточного теста, ни шарлоточного впечатления, ни шарлоточного наслажения томленым яблоком. Пирог.
Тыквенный пирог (135) сладко, но «в конце», по итогу, интереснее даже. Но за подачу на обычных дешевых салфетках, прилипающих сразу к сладкой и влажной выпечке, надо отрывать… салфетки!
Тарелки - адок. Хуже было бы класть чебуреки на золото с лого D&G или белоснежный фарфор с лого Ампиратарскага Фарфорового завода. А кроме этого... Убрать бы из меню три четверти блюд. Я понял, почему теперь заказ не у стойки - у стойки вы не прочитаете все 50-60 блюд, голову запрокинув - остеохондроз сломается. Купите первое попавшееся, а ведь теперь надо подавать больше, салаты, супы, и другое. Не надо бы так долго у стола знакомить с «нашим прекрасным предложением». Гастрономический стрит-фуд.