Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2008-05-01
0
Это не «гостиничные» звезды, где более высококлассное заведение получает оценку выше, это не «мишлен», где нет ресторанов с *** дешевле 75 евро/обед. ЭТО РЕКОМЕНДАЦИЯ посмотреть. Это важность заведения, важность для города, важность ознакомится с предлагаемым контентом, не зависимо от ценовой категории, соотношения «цена-качество» и прочих критериев. И, ближе всего эта оценка к шкале путеводителей. Например, в Петербурге, это объекты, например, «Невский проспект», «Исаакиевский и Казанский собор» - ***. Прибыв в Петербург, эти места надо посмотреть, запланировав заранее, отдельную экскурсию. А понравится ли Вам – я не знаю. И, путеводитель не знает. Но, привлекает внимание. Были и рюмочные *** и гастрономические рестораны. И 40 руб./бутерброд и 3500 плато морепродуктов.
Итак, *** - это «обязательны к посещению», это оригинальные места, аналогов которым нет, или предлагающие какой то эксклюзивную услугу или «лучшее в своем жанре». Советую не тянуть с посещением, ибо, все имеет тенденцию портится. Будет жаль ... Хотя, отмечу, что всего три или четыре заведения с моими *** закрылись за все это время. И, в двух случаях, по не зависящим от ресторатора причинам.
** - «очень рекомендуемые места». Это могут быть и ***, но, с важными минусами, не дающими возможности назвать их «зе бест». Это не оригинальные места, которым есть аналоги, но, все равно, отлично скроенные. Стоит запланировать на ближайшее время.
* - «рекомендую». Хорошие заведения, на которые стоит однозначно обратить внимание. Запомнить, записать и при необходимости воспользоваться. Кучера своего гнать не стоит, путь лошадку пожалеет, но, как и все «звезды» имеют тенденцию меняться, чаще, в худшую сторону, этим и отличаясь от получивших более высокую оценку.
«без звезд» - я пока не увидел, возможно, в силу собственной слепоты, признаю, черт, выделяют заведение из 6000 точек общепита. Но, если описанные отрицательные моменты Вас не пугают – вполне можно попробовать.
Бррр/помойка – редкий случай, за год (по опыту четырех лет) два-три заведения, в которые я настоятельно не рекомендую даже заходить. Бррр – содержимое тарелки может вызывать лишь тошноту и «помойка» – окружающее Вас не позволит сидеть на стуле. Отравления, тараканы, «двадцать лет как ремонт нужен, барин», пьяный персонал и так далее. К счастью, я пишу про новые заведения, а таких попадается с каждым годом все меньше. При открытии, потом, 30% за полгодика скатывается к ...
Надеюсь, через какое то время, когда база отзывов вырастет, а я постараюсь выкладывать в ежедневном режиме, появится и поиск по выставленному рейтингу. И, сами звезды, получат графическое оформление, позволяющее более четко выделять необходимое.
И, вопросы читателей приветствуются!