Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2019-06-30
-1
Санкт-Петербург, Инженерная 6
Про Партнёров ереванской колонки, писать много не могу. Но обозначить подход, рассказать, что убедился в возможности рекомендовать, надо. С 2015 года поменялось многое https://borisstars.ru/news/9384 . И главное – команда. Новый шеф, уже два года, новое руководство. Вопросы тогда были и по работе зала и по кухне. Хвалить не могу, попробую рассказать. Цель была сравнить блюда с Ереваном – отсюда и выбор блюд. Ну и как всегда, самые «опасные позиции», на чем чаще всего сыплется кухня. И еще важное: если тогда было в городе три ресторана армянской кухни, сейчас только "Менуа". Один совсем в кафе ушел, второй более чем наполовину грузинский. Так что, при всем отсутствии выбора, альтернативы нет. Своя парковка - надо проехать десять метров правее входа, свой хлеб, своя лавка, живая музыка, кторую не застал - понедельник на фото! и время выбрано для фото: без гостей.
Баклажанная паста. Печёные баклажаны, взбитые с мацуном и чесноком. Более однородный вариант бабагануша, с более яркими специями. «Намазкой» не обозвать. Будут свободные полчаса, почитайте несколько сложный процесс выпекания традиционного тонкого лаваша в Армении. Вот уж ритуал настолько сложный, мультиролевой, расписанный по секундам и долям секунды... Я до сих пор под впечатлением.
Авелук. Горный щавель из Армении с добавлением обжаренного лука, чеснока и грецкого ореха. В отличии от большинства вариантов что ел в Ереване, тут готовят теплый вариант салата, где варёный авелук более нежен. И наверное, рестораннее, сложнее от этого.
Долма - нежный говяжий фарш с рисом и специями в листьях молодого винограда. Подаётся с соусом мацун.
Авелуковый суп - горный щавель, крупа дзавар, красная фасоль, картофель. Гуще, сложнее, интереснее просто бульона с травой.
Кюфта - вершина армянской кухни. Перетертое камнями, взбитое, воздушное суфле из говядины. Ждать 45-50 минут – на пару. Немного по меркам Армении сливочного масла, меньше фракция лука. Вкус тот, но опять же, старше, изысканнее, рестораннее просто, народное, и точно любимое блюдо. Потому что уникальное.
Бараньи язычки по старинному рецепту. Не целые языки с мангала, как бы подал обычный мангальщик, а именно горячее блюдо.
Шашлык из баранины. Мангал настоящий, всегда призываю не просто верить официанту, но и попросить показать: в центре города, согласитесь, редкость.
Панраблит: домашняя лепешка с сыром на шампуре. Родственник хачапури на шампуре, но с дуэтом армянских рассольных сыров. Опять же, мангал.
Женгялов хац - ресторанная версия, толще начинкой из зелени, при тесте похожем на хороший кутаб. Отмечу - редкое место с хорошим выбором для вегетарианца.
Штрудель, но с армянской нотой – яблоки и кизил, с шариком самодельного мороженого.
Творожно-абрикосовый пирог.