Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2008-04-14
0
Рейтинг *** 18.04.2008
Ресторан почти идеален. Все что можно сделать для того, что бы влюблялись с первого взгляда. Привыкание ... «Сардина» точнее в акцентах, в «сообщении» «куда Вы попали», но, и это отлично. Тем более, возмущают досадные минусы.
Интерьер. Красиво очень. И, БЫЛО БЫ ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ВЫРВАТЬ УРОДСКУЮ ! ДИСКОТЕЧНУЮ ! БАРНУЮ ! СТОЙКУ с перемигивающимися лампочкам. Это не кошмар, это что-то хуже. Мат запретили на сайте? Нет, для любого другого заведения это была бы лучшая стойка в мире. Зал не большой, уютный - тут спорщиков не найдется. И диванные места есть, и купе так любимые согражданани. Купе есть и 4-х и на 2-х! Описывать оставлю другим, да и в любом случае, я настойчиво рекомендую посмотреть. Место то, тихое, хоть и в центре. Рекламы, да и любой ин-фы нет совсем. Все оттачивают и оттачивают? Туалет – эталонный. В туалете, кстати, и бумажные и махровые полотенчики. Вдруг, кто-то по религиозным соображениям не приемлет махру.
Ритуал. На столе все: и посуда отличная, при этом, не кричащая о дороговизне, не плохие приборы (я видел только один сет, подаваемый на все случаи). Тканевая салфетка на стол, тканевая на колени, большой запас бумажных, и совершенно не красивые бутылки масла и уксуса. Меленки, зубные чистки и прочее – все есть. Сервис – желать лучшего в голодном-2008 и не возможно. Умница девушка, не тушуется на коварные вопросы про страчетту, мила и не дает грязной тарелке, простоять и секунды. ЕЩЕ БЫ, как пожелание, разок, ради проформы, задала вопросик «Понравилось?». Нет, тут уверены, что все отлично, но, так, не для информации, а для красоты ... Молодые люди, также идеалены, но и он не прогулял тренинг, на котором ЗАПРЕТИЛИ спрашивать про «понравилось?».
Меню, пока, слабое место. Излишек, салатов и закусок – более десятка, шесть (!!!) супов, пасты и ... И два горячих рыбных, два говяжьих (из них стейк 650) и так далее. Не сбалансировано, как то случайно ...
Цезарь - по любой мерке, отлично. Хорошие, крупные листья, ровно промазанные, чуть черриков (да, знаю), свежеобжаренная кура (птичий грипп отступил, и повар позволяет себе очень слабую обжарку) без не нужных в салате, специй на филе, а то, у нас жарят одинаково для горячих блюд и как составляющая салата, пласты пармезана. От "идеала", блюдо отделяет только чрезвычайно малое колличество анчеуса в соусе. Почти не чувствуется - приходится "ловить" вкус, а он, намек его, не спорю, попадается раз на три вилки.
Салат из говядины - очень хорош. Обжаренные четвертинки шампиньонов, теплые кусочки чуть жестковатой говядины, кубики жареного картофеля, перец гриль, салатные листья, редис и тыквенные семечки. В прекрасном, связующем все, густом горчичном соусе. Идеал по задумке (премия «Борис2008») и 99% от идеала в тарелке. Только Браво!
Грибной крем-суп – просто хороший и вкусный. Горячий и умелый. На уровне лучших, но, и без откровений. Едали мы ...
Тыквенный крем-суп - хорошо. Совсем не сладко, но, я бы добавил чего-то яркого - трюфельное масло или песто, вместо применяемого масла.
Паппарделле (это цитата) с говядиной - хорошо отваренная паста, хорошо подобранная консистенция соуса для такой широкой пасты, хорошее мясо удобными кусочками с большим количеством сладкого перца. Три слова «хорошо» – это и есть хорошо. Большая емкость пармезана, подаваемая отдельно, не спасает от увлечения повара вводить в соус какой то сыр с голубой плесенью. И розмарина можно бы поменьше. Это критика блюда, удавшегося на 99%. Ворчу по-стариковски.
Лосось-стейк – только прекрасно. Отличный кусок лосося, большой, возможно, самый большой за год, идеальной прожарки – цвет внутри, просто эталон, без намека на кости и без кожи. Если придираться (а надо?), то подушка из грибков и лука-порея могла бы на грамм быть менее масляной. Опять ворчу. Если бы процентов десять городских поваров так готовили НА КРУГ, я был бы на двенадцатом небе от счастья ПЕРМАНЕНТНО. То есть, как говорится, постоянно.
Порции скорее больше средних и большие. Так что, решительно отговариваю от четырех перемен. Чиз-кейк (240) вроде самолепный. Действительно, ОЧЕНЬ интересный объект. Не скажу что, это эталон, но, мне понравилось. Совсем без сырного или творожного «душка», правда, ровный, нежный крем из ХОРОШЕЙ Филадельфии, на очень плотном, но, тонком основании. И, подано хорошо, и КУСОК, однозначно, самый большой среди чиз-кейков этого года. «Отлично»
ХК (в меню не нашел) четыре отличных горячих булочки с маслом. И ножиком. Эх, ма, тарелочку бы еще...
Чай (120 за 0,3 чайник и 150 за 0,5) – нормальный альтхаус, совершенно без претензий, включая подачу и выбор сорта (арабишер и ноктюрн - рекомендейшн).
Все, что я хотел посоветовать хозяевам, я уже сказал. Спасибо им. Я, признаюсь, ждал такого места. Поэтому и наивысшая оценка. Наивысшая рекомендация. Ждать начал сразу после "Леонардо". Места, равной, или приблизительно равной, приятности. Слаженности. Видимо, тренинги, о которых писали первые гости, сказались. Отличное качество для минимального чека 1200 (лучше не пробовать) и среднего 800 без алкоголя. Без лишней тяжести в интерьере и только приятным ощущениями в тарелке.
А что тут самое плохое? Начинаю вываливать помои! Внимание, кто не спрятался! Итак, канал ТНТ! Кушать под рассказ о найденных в Красноярске, в коллекторе-колодце пятерых сгоревших мальчишках и, потом уже, про бывших жен - сомнительное удовольствие. Первый раз подумал: "Дом-2", наверное, лучше. К пятн., канал сменился на WH1. Счета ... маленькие. Давно не видел, что бы в «приличном месте» приносились счета (не чеки) на 57мм. термоленте! Не красиво, мелко и ... совсем не красиво. Чай наливают из кофеварки, про минусы воды доведенной до пара, для не плохого чайного листа (пакетикам все равно), написано без меня. Вентиляция справляется с сигаретой через стол, а с соседнего уже ощутимо тянет. СРОЧНО ПОСТАВИТЬ ДОВОДЧИК НА ПЕРВУЮ тяжелую ВХОДНУЮ ДВЕРЬ - вошедший гость "рождает" шум улицы и сквозняк на пару минут! И, не придется админу бегать после каждого! Срочно разъяснить ВЕЛИКОЛЕПНО работающим официантам, к каким десертам приносится ложка, а к каким вилка и нож. Реклама: в ДК продается книжка "Как это едят" с перечислением 120 блюд. Конец рекламы.
Дневных предложений и скидок в обеденные будни, нет. Но, и в 13-00, посетители есть. И, пока один человек справляется на 10 гостей. А на 20? Вопрос. Ответ: бармен начинает помогать. Пришли еще ... и админ бросилась уносить тарелки. Без мину недовольства и брезгливости.
Борис. Версия специально для borisstars.ru