Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2021-09-03
0
1. Есть ли запрос на гид у индустрии Петербурга? Нужен ли нам Michelin?
Нам - нужен! Двух мнений быть не может. Нами и тонна платины бы пригодилась и Премия «Самая Умная Летучая Мышь Планеты». Любая, даже только что отпразднованная премия двум пиццериям города - самая несуразная во времена пандемии, когда пробовать «эксперты» могли только по телеграфу им. Ленина, все в плюс. Спасибо, дайте еще. Еще немного внимания к городу. Дураки проводят пример Парижа и Токио, а я помню 2016 год и четыре отмеченных звездами ресторана в близком нам Хельсинки. Много гурманов Планеты специально планировали визит ради них? Неа. НО! Все, все, попадая в Хельсинки, и я, сначала смотрели на эти заведения, точно так же как на первое место трипадвайзера. Условно, город получает не повод, но еще одну некую достопримечательность, кроме построенного триста лет назад. Кстати, корюшку надо раскручивать именно для этого. Еще она привязка в голове туриста, будет он ее есть или нет.
2. Что может получить город от прихода Michelin?
Как-то я забежал не в ту дверь, и уже на все и ответил. Город получает еще один аргумент для, по моим личным оценкам, около трети туристов, что ценят не просто перекусить, главное сытно и дешево, а впечатления от ресторана. Кто планирует визиты на обед и ужин, а не заходит на Невском туда, у кого самая мигающая вывеска. Эрмитаж, Квартира Путина в Басковом переулке, Исаакий, Набережные и Петропавловка, Мерседес Боярского, БДТ и три ресторана со звездами. Отлично!
3. Что может получить ресторан от прихода Michelin?
Ресторан получает то, что получил «Birch», как изумительный пример, попав на первое место трипадвизора в 2019. Я не про туристов, что ели (жрали) в пуховиках и детей, стоящих на стульях, сам видал! Все люди, кто планировал трапезы и делал это в тырнетах, хотели туда попасть. Миша из Сыктывкара или Майкл из Вашингтона – «так, в первое-второе-третье место бронируем, а там дальше, 4-10 просто посмотрим, почитаем, запасные варианты, пишут, что котик спит в Пирожковой на Московском…». Котиков все любят. «К этим точно, надо отметиться, а потом как получится». Первый выбор. Все российские премии, при всем уважении, это даже не десятая часть от Мишлена или трипа: ну не ориентируются на них, такие важные для меня или городских поваров? Горожане? Да, фуди. Туристы? Нет, они просто не знают, что такое есть. 99% - смело пишу цифру. И вот еще – спросите это не меня, а Иван/Сергея, что получил «Twins Garden» после The World’s 50 Best Restaurants. Получили ответ? Умножай, товарищ на десять.
4. Какие рестораны Москвы, на Ваш взгляд, достойны войти в справочник Michelin, а какие достойны звезд?
После 7 лет ежемесячных поездок, уже полтора года не был в Столице, не целовал брусчатку Кремля. Я и тогда говорил, что не имею права делать ТОПЫ, выделять лучших, сейчас промолчу совсем. Чтобы выделить 10, надо посетить 300 в год из 15000. Я и в самые продуктивные годы писал 50 статей про московские рестораны, видел чуть больше – работа «мистери гест». Право выделять достойных у меня отобрал Борис в апреле 2020.