Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2008-10-02
0
Здравствуйте Григорьев Михаил!
На каждом столе, и в каждом счете стоит Ваша визитка
«Если у Вас возникли вопросы,
предложения, комментарии
по работе ресторана, пожалуйста,
ПОЗВОНИТЕ МНЕ (большими красными буквами)
Григорьев Михаил
Директор ресторана»
На по указанному мобильному телефону, я звонить поостерегся, а вот изложить в письменном виде свои вопросы, предложения, комментарии по работе ресторана, считаю необходимым. Хотя, «Позвоните мне» заставляет вспомнить «Хочешь похудеть – позвони мне».
Итак. Что бы понять, и лишний раз доказать себе, плох не формат, а воплощение. Я про предыдущего нашего героя, «Ла Пицетту». Что и в ТЦ может быть не плохо.
Комплекс из "Ти джей фрайдиса" и «123». Да, кто не в курсе, это «русский» «Иль Патио», от тех же хозяев, со всеми "плюсами" и "минусам" формата. Если коротко. Налево американская (поморщились?), прямо - русская кухня. Туалет, сразу скажу, является второй «Встречей на Эльбе», тут поток американцев встречается и братается с русскими. Это так трогательно …
Для сетевого проекта, не претендующего на душевность или уют, интерьер ... суперский. Именно "сверх". Если уже не дали премию дизайнерам "Самая Лучшая Премия" – надо, надо дать. Это не просто остроактуально, это та высшая ступенька, когда и завтра будет свежо. Это я про стены. Но, только на 80%. Меня оскорбили огромные фотографии главных достопримечательностей Петербурга. Это напоминает агитацию дурную. Пародия на которую - реклама кваса "Никола". "Мы не есть плохие масквачи, мы есть любить вааш красивий горат ист вери веви бьютефул енд энкредбл". Тем более, даже одна колонна Иссакия, стоит большего силой своей, чем все эти люли-матрешки вокруг. Но, они рядом, они противопоставлены! И портит, ослепляет, своей красотой работу, прекрасную работу дизайнеров. Жаль, ТЦ «элитный», стоит пустой, хотя в соседнем «Меркурии» - кипит жизнь.
Формат интереснейший. Вроде, меню с фотографиями каждого блюда. А, состав не бистрошный.
Вроде, на голых столах лежит простая, "десять копеек", бумажная салфетка и на ней вилка и ложка (что не плохо для столовой в обеденный перерыв, но, в «приличном месте, повод для разворота, сразу от входа), с другой стороны - убирается вся лишняя сервировка. Чего не делают и более «высоких» местах». Хоть и состоит она из вилки и ножа.
Отменная посуда, все фирменное. Солонки\перечницы, красивые чайники ... Эта часть на "отлично". Когда, везде все одинаковое, тащенное с распродаж, это внушает. Прекрасный саундтрек советских 70-80х и ни одна нота не раздражает. «Лууч солнца залатоова …». Проектор-"кинщик" "крутит" сегодня "Трое в лодке ..."
Комбообеды в меню (400!!! селедка, суп дня ...), и листики с двухсотрублевыми предложениями (вкл. выходные?), соседствуют с стейками под 600. Странно. Страшно. В ближайшем приличном русском ресторане "Честная чарка" *** морс стоит 50, тут 65. Если ли жизнь на марсе? С маленькой буквы, марсе. Или, это взбесившаяся биржа велит продавать бокал вина в "демократе" по 450 руб.! Или ХК? Даже бы выдумать не смог. Вкуснейший хлебушек с шикарным маслом в "ЧЧ" (простите меня, но, ничего русского, я в округе не знаю, но, согласен, сравнение что оскорбительно для "ЧЧ") бесплатен, тут 75! И, кто "демократ"? Три шага вперед!
Ухи нет, утки и всего что из утки, нет, в том числе "Утка в яблоках" (520), нет ... Сколько не говори "утка", утиней не станет. Уху, правда, потом «завезли». "Наш ответ "цезарю", почему-то, не имеет белка, кроме икры в оформлении. Большая открытая, "живая", кухня, «живые» повара, все при вас, и … При этом, все, что возможно, привозится с фабрики-кухни. Все десерты, пельмени, вареники, и, боюсь, еще большая часть меню имеет промпроисхождение. Но, это нормально для сети, где вкус должен быть идентичен от точки к точки. Бесят прибаутки в меню, описывающие блюда. Разводки в любом виде не радуют.
Омуль (190) - закуска хорошая. Но, редко ел эту рыбу, тем более, в слабосольном виде, может, так и надо, но … очень плотная. На картинке в меню больше напоминает "классическую" сервировку "селедочки" - кусочки филе, картошечки шарики, много лука сырого, много масла. Рыбки не много, рыбка вкусная, но, эта поразительная плотность "сбивает". Не жесткость - упругость.
"Оливье" с мясом (160) - хорошо. Нет, не идеал, но, не утоплен в майонезе. Это главное. Это спасибо. Поняли ведь, хозяйки и повара, что это дурно заливать все майонезом. Дурно скрывать что то либо, хорошее или плохое, в грязном омуте майонеза. Не уверен, что всем понравится – мне понравилось.
Жульен с курицей (130) - трижды неуд.. Я так "закипел" что выдал все, что думаю вслух. Чего стараюсь не делать, ввиду бесперспективности. Официантке и администратору. "Что в блюде есть от жульена?". Это скорее, ... грибное ... тирамису ... Рассказываю. На дне кокотницы безвкусные шампиньоны (а где кура?), покрошенные со спичечную головку (!!!). Слоем в миллиметр. Дальше, шапка-слой из чего то кремообразного, желатинового, промышленного, но точно не сливочного. Тоже, безвкусного и не соленого. И, сверху сыр, который 100% не подходит для жульена или кокота. Для запекания вообще. Не формирующий корочку.
Уха богатая (180) – не назову богатой, но, для такого формата – удачный суп. Во первых – пахнет рыбой. Хоть, и бульон очень прозрачный, очень легкий, три шарика картошки, чуть помидоров, и по куску каждой из трех заявленных рыб. Честно – все что обещали – вот она, четко, видно без микроскопов, и не придраться. «Отлично», хоть и диетично чуток. Вместо «богато».
Говядина по строгановски (330) – хорошая задумка, но, технологически проваленная. Приносят … «булочку с кунжутом». Да. Черную, подсушенную, со срезанной «крышкой». Красиво – жуть! В ней бефстроганоф. Сухой. Не плохо, съедобно, но, это какой же надо иметь крохотный опыт готовки (я обращаюсь к технологу сети!), что бы не понимать: все, что и было «влажного», и мясной сок и сливки в соусе, все впитается в хлеб. В сухарь, который словно губка! Вот и получилась, суховатая поджарочка, вместо блюда «бефстроганоффф». Нет, бОльшая половина сожрет не большую порцию, и будет очень рада! Картошечка уже привычная, ложка листового салата …
Пельмени «По Царски» (310) – вот пример для технологов всех стран и народов. Как надо придумывать блюдо, что бы оно, вне зависимости от повара, его настроения или «припусков» фабрики» выходил радующий результат! Нормальные пельмени, только говядина в фарше, что чувствуется, залиты ароматным соусом, росыпью залиты рыжиков/опят разных маринованных, залит россыпью кусочками грудинки-бекона и залит россыпью … горкой сыра (похоже, я раскрыл тайну жульена!). Кто скажет, что не вкусно! Обсыпать это трюфелем или шарик мороженного воткнуть … что бы уже точно всем понравилось.
Дорогой технолог сети! Рацпредложение: А если бекон обжаривать? Или это увеличит на 1,3% трудозатраты персонала … «Хорошо».
Три тонких блина (115) – вкусное, хорошее тесто, но, «блина», тут понимают как кружок в 10-12 см. На глаз. В свернутом виде совсем … треугольничек. Господин Михаил, за три голых блина, которые в любом другом месте, являются 1,5, это перебор. Вишневое варенье (30) – сиропчик, совсем промышленный вкусом (сахарозаменители?, странно), и сморщенные до самых косточек ягоды. Бяка. Не варенье.
Шоколадный чиз-кейк (190) – удача! Однозначная. Фабричный вкус. Но, почти все шоколадные торты, что я пробовал, а судя по картинке, это он, тяжелы, сухи, излишне плотны и жирны. Этот же, не смотря на обманчивый вид, легок, нежен и чрезвычайно вкусен. Шоколадный сыр шоколадному сыру рознь! Победа! Спасибо.
Порции - … сетевые. Точно рассчитанные, что бы и не грамма большего положить, и что бы тарелка казалась заполненной. Что бы в суд на сеть не подали, но, тремя блюдами не ограничились. Я считаю, в таким месте, обычный сетевой «просчет», не работает. От русской кухни ждут больших порций. А «Оливье» не 170гр., 130, мой глазомер …
Сервис - 100% сетевой. Опекают плотно, ни минуты без внимания. По два раза за блюдо спросит «Понравилось?». Но, на четыре перемены ТРИ раза пришлось просить приборы. Почему три? А потому что, первая пара вилок уже лежит на столе. Второй раз попал на ту же смену. Но, Мой Тренинг (торговая марка) не прошел даром - напоминать о приборах, необходимость отпала. Быстрообучаемая Алина, да еще и обаятельная, это что надо! (слоган?)
Составители меню странные люди. ВИНА у них идут в разделе "безалкогольные" напитки. Пиво "алкогольные". А чай и кофе - отгадайте, алкогольные или нет? Не угадали. Это десерты! Чай, (написано 160гр.) – спрашиваю «Это чашка?», нет это чайник. 65 рублей? Странно. Действительно, красивый чайник на полторы кружки – берите два! Сорт очень хорош. Или просто, в таком небольшом объеме воды любой сорт будет "вкусным". Кофе 60 американо, 65 эспрессо. 130 фреши.
Заведение хорошее. Очень приятное, не стыдное, ультра современное, со всеми сетевыми болезнями. В разы лучше, разных сетевых блинных и псево-русских контор. С «ЧЧ», конечно, не идет и в сравнение. Обаяние. При ценах, «на круг», всего на треть меньше. Конвейер и душа, не могут быть сравнимы. Даже по ценам, что тут уж совсем плохо.
Дорогой Михаил! Я понимаю, и отвечал именно это, на все вопросы персонала – «зачем спрашивать про рецепты, если меню все равно не измените, если рецептуры установлены Москвой. Самим Им! Не побоюсь этого слова. Не будет же первая питерская точка, сети устраивать войну с главнокомандущей компанией? Революцию! Под лозунгом «Наши гости не довольны размером селедки!" Технолога сети в отставку! Он не знает, что такое жульен. Пааазор. Мы, нижеподписавшиеся, требуем разрешить нам купить на свои деньги кружевные "бабусины" подкладочки на стол...», поэтому, порвите Вы это письмо. От греха. А не позвонил я, потому, что звонок, порвать нельзя.
Борис. Cпециально для menu.ru