2022-07-08
1
Санкт-Петербург, Большая Зеленина ул., 34 (этаж 1)
Прошел год. Ресторан Vakh из, прямо скажем, эксперимента по большинству направлений, от позиционирования до «новой грузинской кухни», стал вполне популярным и устойчивым местом. Что изменилось? В интерьере точно ничего. Остальное же: надо читать первые впечатления и сравнивать.
Пока все рестораны мира/города дорожали, Vakh заметно схуднул финаппетитами. По крайней мере по важным для восприятия точкам: ровно год прошел с прошлого визита, когда я нещадно троллил харчо за 650 рублей — и вот сейчас он стоит 550. Принять еще одну медаль
«Борис делает мир лучше» не могу: вешать некуда, и у Брежнева было в три раза меньше наград, неудобно как-то перед Леонидом. Зато местами «лакшери» расширился: хинкали с трюфелем — 1000, хачапури с персиком и бри — 1100. Позиции, что характеризовал «кот по клавиатуре бегал», выправились до понятного. Ачма со странных (с опаской за размер и качество, согласитесь) 250 рублей ушла в верхний сегмент — 550. Тот случай, когда хорошо, что ушла: меню теперь не кажется случайным набором цифр.
Спонсор публикации — Restorating.ru. Теперь на новом сайте! Ресторанная служба с 20-летним стажем и дружелюбная (р)едакция. Забронировать столик в любом ресторане Петербурга и Москвы, подобрать заведение для особого случая, узнать о новых местах — в любой непонятной ситуации звоните (812) 200-71-00.
www.restorating.ru и @restorating.ru
Теги: Ресторанный рейтинг, Второй Шанс, Петроградская сторона, Чкаловская, грузинская, 2000