• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

(НПР) Сырный мир: производство, лавка, ресторан.

2022-07-23

-1

(НПР) После январской статьи про кафе с лавкой «Сыр, вино & more» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-nahodit-syr-vino--more/) продолжал следить за развитием очень интересного мне «пациента». А тут ещё прислали ролик с вопросом (выложил вам: https://disk.yandex.ru/i/XdRWbY2tmnA-Xw): «А вы такую ели?». Нет, не ели! Там про введённую уже после моего визита римскую пиццу «Четыре сыра», но с совершенно «альтернативным», своим, оригинальным составом «два плюс два». Верно, ТО, ЧТО ОБОЖАЮ, наверное, больше всего. Блюдо вроде понятное, вроде в полутысяче мест есть, но ТАКОЕ можно попробовать только тут! Уникальность, ради которой надо выбирать одно место, а не другое. Рецепт, имя повара, уникальный вид или особенный ритуал. Нет, я сейчас не про «Сударь». Ну я и полез узнавать. Познакомились с хозяйкой Натальей… Не только ресторана, но и производства. Почитал и поехал покупать пиццу!

Тема сырная меня всегда бередила. И пусть не отдельными публикациями, лишь посвящая абзацы и комментарии писал, что как-то всё импортозамещение (2014-2022) обернулось, к сожалению, замещением импорта – «имитированием», удачным или не очень, классических сыров. «У нас очень похожая буррата». Это прекрасно, но копия. Учиться на этом можно, приближаться к оригиналу, но вот потом надобно делать что-то выше копий. А тут есть оригинальные сыры. Вот тут уже тема ресторанов. Лежащий в домашнем холодильнике «Камамбер Тройные сливки» не так играет красками: он там скучно лежит, радует только хозяина холодильника и его мышь. А вот в ресторане представить сырную тарелку брендированную, полностью петербургскую, свежую – не простоявшую месяц или два в пробке на границе, оригинальную, со сторителлингом крафтовым (заговнили слово, заговнили!) — всё своё, ручное, тут, в десяти километрах делают… Ведь сейчас у всех одинаковые наборы, которые приходится делать отличающимися хоть как-то виноградиной, положенной как-то иначе, орешками или медом. Хочу не «салат с камамбером», а с оригинальным сыром, «вы точно такой не пробовали, потом обязательно расскажите!».

Оказалось, список оригинального на производстве «Сырный МИР» такой:

✅ Пьемонт — авторский сыр, смесь двух известных сыров Таледжио и Реблошон. Делают только они и только для ресторанов. За ним нужен уход!

✅Совье – вся линейка полутвёрдых сыров. Полностью оригинальная технология.

Совье красный нарезается на жироли, как Тет де Муан, слайсами. Совье с трюфелем. Совье козий. Совье козий с трюфелем. Камамбер чёрный – вообще полностью их идея. Камамбер «Тройные сливки» с вытяжкой из семян аннато. Но я про него написал.

Производство. Сыроварне более восьми лет. Полностью российская, с нуля, компания по производству различных видов плесневелых сыров наивысшей пробы. Помимо небольшой, крафтовой своей розницы, работают и с маленькими специализированными магазинчиками. А теперь начинают развивать направление поставок в рестораны. А вот это уже интересно мне! Согласитесь. С сайта: «…Работает по принципам ремесленного сыроделия: сыр варим вручную исключительно из цельного молока. Применение щадящей пастеризации позволяет сохранить не только полезные свойства молока, но аромат и давно забытый вкус настоящего молока. Не используются и никогда не будут использоваться: сухое молоко, консерванты, ароматизаторы и растительные жиры. Мы пользуемся только био-разлагаемой упаковкой. Таким образом, мы не только заботимся о здоровье наших покупателей, но и об окружающей среде и будущем наших детей. Свой склад готовой продукции в Москве, а также отлаженный механизм поставок в Москве и Санкт-Петербурге»!

Своя большая лавка на Долгоозёрном рынке – работает. Свой ассортимент и избранная специалистами продукция других производств. Для широты и радости.

Ну и последний по времени проект, то, с чего начинал знакомство. Ресторан с лавкой на Лиговском. Формат не уникальный, но, к сожалению, только «в мире», не у нас. У нас таких мест всего несколько… Сколько? Я тужился-тужился, не смог вспомнить, кроме пивоваров и своего тематического общепита, как «Бакунин» или AF… А должно быть много! Помните, я говорил, почему спрашиваю, свои десерты или привозные, мне это важно? И дело не в том, что они лучше – часто наоборот, промышленные с фабрики ровнее и глаже «не вышло, но мы всё равно отдали». Про свой можно рассказывать состав, а в привозном «что сообщили». Про свой можно говорить «свежий», чужой — непонятно, сколько и где хранился. Вот почему я предпочту свои сыры, а не привозные.

Итак. Читателям – будете на рынке или напротив БКЗ – поинтересуйтесь! Кстати, в аккаунте  @syrnyi_mir здоровские акции, я показывал в видео. Увидите на полке – заинтересуйтесь. Рестораны – обратите внимание именно как на поставщика. Выделитесь! Соригинальничайте. Удивите меня. Увидите гостей Петербургским Сыром от Сырного Мира.

P.S. Дописал текст, сдал на корректуру, а у них нашлись сырные конфеты. Делают сами. Очень вкусные. На основе горгонзолы российского производства. Рестораны тоже берут, я просто пока не встречал там. А в двух точках они есть – лавка и рынок. Два вида сырного трюфеля: чёрный шоколад (на основе бри) и белый (на основе горгонзолы).

Приятного сырного аппетита! ВК - https://vk.com/sirnaya_pravda Сайт: syrnyimir.ru


Теги:

Яндекс.Метрика