• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№4836 Ресторанный критик считает волосы El Chapo Grande

2022-09-22

0

Санкт-Петербург, Литейный пр. 57

С одной стороны, это открытие жарко МАНИЛО ещё в июле! Любимая мексиканская кухня, статус ресторана, в отличие от первого небольшого бара на Ломоносова с Хрюшкой Фридой в главной роли (год назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-zhdet-el-chapo/), большой опыт создателей. С другой — самое неудачное место для ресторана, с моей точки зрения: в той части Литейного, где, в принципе, сразу хочется вычеркнуть название из листа ожидания. Я на том месте помню даже пирожковую. Да и «отзывы», что встречал, либо ботовские-сомнительные («Минусы? Их просто нет!»), либо ругательные. Но с обещанием разобраться. Я и поверил…

Я попал в свой же список того, что не люблю. Ибо всё, всё, что до заказа, полностью вписывается в представления о плохих приметах. Хочется в виде таблички всё выложить, но сайт не поддерживает такое форматирование, а лицензии Excel не купить. Первое, что встречает, первая, кто встречает — милейшая Зазывала перед входом с классическим приглашением отдохнуть. Персонал работает в клубе, а не ресторане, ритуалом и манерами, и я не только про приборы и просьбы: друзья, обращаться к гостям «мужчины» можно... Наверное, даже в стриптиз-клубе уже неможно. Кальяны. Да. О которых написано только в самом конце меню: знал бы, что рядом могут лечь дымить, я бы не пошёл. Грязь. Диван мало того, что кальянный — метр до мягкой спинки, есть на подушке, придвинувшись на край, сложно — так и весь в волосах, в грязи. Просто противно сидеть, пищу принимать так совсем тошнотно. Это около 14.00 — первый гость, не сказать, что только ушли волосатые (теперь безволосые) милые барышни. Просто не убирают, не следят. И да, про «ну так пересядь»: всего два стола на втором этаже у окон, со светом — к сожалению, оба диванные со всех сторон. Есть человеческие (для принятия пищи) столы со стульями, но они у дальней стены, в темнотах, при достаточно низком потолке. 

Партнер колонки на allcafe.ru – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга (на Невском проспекте 15 и Малой Морской 13/8), а также новый, самый большой, на Комендантском проспекте, в ТРК "Пять Озер"! Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни. 

В честь открытия, весь сентябрь пробуйте сочные шашлыки и люля, цыпленок на углях и сибас —  любимые блюда, приготовленные на огне со скидкой 50%! https://reca.rest/restaurants/kazanmangal_5ozer

Подробностиhttps://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-schitaet-volosy-el-chapo-grande/

Теги: центр, Владимирская, Маяковская, клуб, мексиканская, 2000-2500

Яндекс.Метрика