Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2023-04-16
-1
Good morning, Boris
Два года назад задумал я всё это. И два с половиной года искал нужных людей. Единомышленников и одновременно профессионалов. Вписаться в любое дело полно желающих, но чаще всего это «я свидетель, а что случилось». Сколько плохого в мире начиналось с простого: «Я за любой кипиш, кроме голодовки»… И только полгода назад мне повезло, а всего два месяца назад вообще всё закрутилось уже в хмеле. Как раз к 5000-му отзыву.
Соавторы: Артём Караваев, много лет моё официальное «справочное бюро» по пивной тематике и сопродюсер проекта. Пивовар — Владимир Наумкин (PARADOX), на котором было всё воплощение идеи. А на самом деле получасового изливания потока сознания. Пока первый из двух предложенных мной концептов, выношенных до самых родов, так что у меня ещё остались козыри для вашей пивной полки. И вводные были такие.
Пиво, что можно просто пить, и пить там, где я это делаю в 99% случаев — в общепите. Не напиток для фанатичных десяти биргиков, а то, что я покупаю чаще всего: пиво для людей, пиво с едой. Про техпроцесс и основу расскажут профессионалы. Мне важно, как применяется продукт.
Уникальное. Это обязательно, уж как мы можем прошерстить рынок. Все «кофейные сорта», чаще всего, это темные стауты, что являются не самой универсальной гастрономической парой. Моё же будет светлым, аки помыслы. Простая идея, без слёз дельфина. Простая — понятная. Даже не пиво + суп, чесслово! Чем проще идея (чем проще блюдо), тем сложнее исполнить (удивить борщом).
Почему кофе? Один из самых универсальных вкусов, узнаваемый практически всеми. Даже теми, кто его не пьёт годами! Кумкват и карамболу отличит не каждый, мне важно мнение каждого гостя. Значит, кофе.
Кофе — утро. Доброе утро, Борис. Кофе, наверное, один из самых общепитовских напитков из возможных! Места, где не продают вино, пиво или нет горячих блюд, всё равно имеют в ассортименте кофе. Кофейный автомат ставят для ожидания, а не какой-то другой. Многие бы проголосовали за Пивной Автомат, но они пока не решают. Кофе можно тогда, когда нельзя пиво.*Мы против употребления алкоголя за рулем!
Пивовар — безупречная репутация, опыт, совершенно тот самый вектор, что сродни моему: я пробовал всю «парадоксальную» линейку на момент первых договорённостей. И очень рад своему выбору. Пивовар — пивоварня. Наш сорт должен быть одновременно и укладывающимся на полку постоянных и сезонных сортов PARADOX, и выделяющимся из неё. Отсюда и название английское. Десять лет на одном сайте было написано «Борис, он такой один». Но среди других.
Под получившимся, что контролировал от идеи и первых тестовых образцов до этапа отдыха в баке и розлива в банки, не просто заказал на аутсорс, финальных штрихов, выбора этикетки, за которую благодарю постоянного дизайнера Paradox, заранее подписываюсь. Ненавижу, когда рестораторы отвечают на критику: мол, да, плохо, но хотели мы совершенно иначе. НЕТ! Это то, что возникло в голове в марте 2021-го. И то, что в банке.
По покупкам для баров, ресторанов и магазинов. Если имеете контакты с http://paradox.beer/ — САМИ-САМИ. Я в коммерцию совершенно не лезу, в условия и цены: мне нельзя по роду деятельности. Безусловно, один-два раза в неделю, пока наша крафтовая-ограниченная (это тоже условие: не может быть коллаборационный выпуск быть большим) партия в продаже, буду делиться списком мест, где обычные читатели смогут попробовать.
И открывая банку, надо сказать: «Доброе утро, Борис». Иначе она не откроется. Российское ноу-хау, секретные технологии.