• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5201 Ресторанный критик съедает Eat Me

2023-09-22

0

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 49Б (помещение 234)

Слежу с самого начала за наполнением кластера, общественного (теперь) пространства Seno. Первые резиденты заезжали на пустую «улицу» с ремонтом, ремонтом, ремонтом вокруг и закрытыми воротами. Сейчас жизнь, сейчас днём во дворе (даже) живая музыка для всех арендаторов и их гостей, вне всяких мероприятий. В отличие от коллег, что больше года трудятся на первом уровне, а я был в четырёх из пяти, это первое открытие на втором этаже, вверх по винтовой лестнице — так сразу, как других резидентов, и не увидеть. Плохо, что по ней и дворники что-то носят: неужели нет технической лестницы для подвоза товаров или оборудования?

Пока ждал положенные дни с открытия, читал: «Авторский проект Яны Кузнецовой, выпускницы школы Le Cordon Bleu. Здесь она примеряет на себя роль шефа, ресторатора и идейного вдохновителя одновременно». Для новичка в ресторанном бизнесе, без имени или череды успешных проектов за плечами, чуток самоуверенно выставляют ценник. Возможно, мне понравится всё, но, читая меню, не совсем понимаешь, перепроверяешь, может быть, это Фреза или Баллис? Ростбиф в закусках 900, лангустины (так и написано, не креветки) — 1100 в том же разделе, а хлеб не комплЕмент, а за 310 рублей… Средний счёт от 2500. С одной стороны, понимаешь, что аренда примерно равна у всех, и у «мой первый опыт», и у Грандов, продукты покупаются примерно по одним ценам, а персонал на/за смену в пока не престижном заведении, думаю, требует платить даже больше, чем у опытных рестораторов, где всё понятнее с перспективами и премиями. С другой стороны, Борис сам себе выдвигает аргумент, что половина вклада в уровень цен — это не (пусть равный) фудкост и прочие расходы, а как раз наценка. В общем, я бы на стартовый месяц сделал меню -20% (пока не пробуя!) или скидку -25% на тест. Учитывая локацию и продуктовую матрицу. Извиняясь заранее за косяки, показывая, что понимают — они будут. А вот с напитками проще. Вода, пусть без указания объёма, 330. Кофе 200, чай 350, и в чайнике объёмом на вид этак под литр, вино 500-700.

Читать статьюhttps://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-sedaet-eat-me/

Радиоверсияhttps://bfmspb.ru/programmy/inkognito-ili-kuhnya-bez-prikras-s-gospodinom-b/restoran-eat-me-na-goroxovoj-prostranstvo-seno

Теги: центр, Сенная, Садовая, Спасская, Seno, авторская, французская, 2000-3000

Яндекс.Метрика