• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5294 Ресторанный критик нюхает Гуи

2023-12-26

0

Санкт-Петербург, Малый просп. Васильевского острова, 33

В начале ноября очень многие перепостили сообщение одного специализированного канала (https://t.me/chinesespb/1663). Вот это: «Если бы у Китайского Петербурга была премия (возможно, все впереди), то приз «Самый безумный проект года» я бы точно отдала кафе «Гуи», которое совсем недавно открылось на Ваське. Дело в том, что это кафе одного, очень специфичного блюда - улиточной лапши 螺蛳粉. В Китае эта лапша бьет все рекорды по популярности. Она очень специфично пахнет. Насколько специфично, спросите вы? Ну... рассказывают, что один китайский студент заварил пакетик у себя в МГУшной общаге, и после этого он лишился комнаты в общаге. У меня есть друг-китаец, он ни разу эту лапшу не ел. Я говорю: почему, ее же в России можно купить в магазине китайском легко? Он отвечает: можно, но вот новую квартиру я себе так легко уже не куплю... Вот есть вонючий тофу. Есть дуриан. По сравнению с 螺蛳粉 они пахнут розами. И тут есть еще один важный пункт. В комплекте к улиточной лапше, в комбо-наборе идет...豆浆! Соевый отвар. Это тоже очень необычная вещь. Не все китайцы его способны пить. Он пахнет носками... Правда, здесь необычный, жасминовый доуцзян, может, он получше. Есть и другие позиции, конечно. Например, лапша с рубцом. Рубец тоже...тоже пахнет. Хозяин этого места очень, очень оригинальный, смелый человек. В соцсетях китайцы смеются над названием. Дело в том, что на русском написано Гуи, подразумевается 桂花 (османтус), но китайцы его называют 贵 (дорогой), потому что 500 р. за улиточную лапшу для китайца - это как для нас 500 р. за бутер со шпротами в Китае. Тем не менее, спрос есть, и я искренне желаю заведению процветания, редко у нас такие смелые проекты бывают. Да и не поешь такое дома, хорошо, что появилось специальное место». 

Читать статьюhttps://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-nyuhaet-gui/

Теги: Васильевский остров, Василеостровская, китайская, лапша, 1000-1500

Яндекс.Метрика