• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5421 Балаган. Второй сезон. Бюро. Бургеры и стейки.

2024-04-24

1

Санкт-Петербург, Малый пр. ПС. 54-56

Больше года прошло (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-byuro-burgery-i-steyki/), и хочется сравнивать, и хочется искать новое… Стейки: решил начать с них. Теперь стоят от 1400 до 2100. Понимаю себестоимость, но всё равно, сравнивая с десятком последних ресторанов, не корнеров, это верхняя планка рынка, исключая рибай, что стоит дороже даже в более простых местах. Но интереснее мне Денвер (1600 за 250 г): отличное мясо, те самые впечатления на грани, на альтернативной грани грубого, настоящего, податливого через пару секунд сопротивления зубам, с соками и радостью. Меня только пугает эта бумажка на алюминии: намокает сразу, рвётся под ножом-пилой. Неаккуратно. Стоил в 2022 г. 1400 рублей.

Бургер с голубым сыром, абрикосовым вареньем и большой котлетой на 250 граммов (630). Неожиданно не спросили, как все десять лет, на какой из четырёх булочек я желаю: всё, санкции? А вы точно «Бюро» или «Вы кассира убили, труп в сейфе! — Вы не кассир! — Нет, я кассир! — Вы пришли с улицы и сели, а кассира убили!?» (Жванецкий М. М.). Не получаю выбор, но получаю неожиданный ТОП. Удача. Хит. Заслуживает. Лучше большинства ресторанных, что в два раза дороже. С идеальной котлетой и булкой, это как основа под дорогой гармонией, реально гурманской. Даже не знаю, как его сделать лучше. Первый кусок смутили вкусные, но плотные зелёные маринованные помидоры — это уже традиционно у меня, но потом понял, что их бодрость, самая плотная часть, и даёт контраст фактур, повышает ценность. Обычные и даже средней цены томаты были бы мягче и сливались бы с остальным. Подорожал на 10% за полтора года — только благодарности. 

Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка. Через год снова рассказываю обо всех 25 корнерах гастрономического пространства BALAGAN представляющих практически все направления и кухни мира. Трехуровневый проект общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся в здании бывшего Приморского рынка на Малом пр. ПС, 54-56 летом 2022. 

Теги: Петроградка, Чкаловская, Балаган, 2, бургеры, 500-1000, 1000-1500

Яндекс.Метрика