Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2015-05-08
0
Идея «фикс прайс» на все меню, хорошая. Мне понравилось, особенно «раскрывается» она, не при чтении меню, если и так выбираешь «не по правой колонке», а уже получая необычный счет, с одной ценой. Дело не удовлетворенности едой, нет ее пока, а в ощущении честности владельца и правильности выбора. Отсутствия подводных камней «а я думал, что она стоит…» или «вот ск*и, посчитали соус отдельно». Не такая и новая идея, если подумать. Сами по себе низкие цены при ресторанном сервисе? Да вот, на этой же неделе ходил в место, где все блюда меню, от 180 до 250 стоят и ничего. Зато его можно в Колонку! Оригинальное заведение. Интервью собакам не дают, просто опускают товары. Или кофейни «Чайникофф», которые большущий кусок ассортимента, сделали по единой цене, 89. И коктейли, и чизкейки, и оладьи… Интервью собакам не давали. Я не говорю про российские примеры, что встречал не раз: воронежская сеть «Итальянский Дворик», популярнейший в городе проект с постоянными аншлагами, вернулся к ценам 2009 и сделал половину меню сегодняшнего, те блюда, что были тогда, по 100-120 рублей. Вполне обычные блюда. А не «витаминный салат».
Новости, конечно, с улицы видны. Тут ярко и понятно, никто не прячет. Одновременно работает и новый зал, вернее, два, что у окон на Казанский, и старый «Сладкий Тай». В дальнем уголке, где еще Турчин проводил занятия своей Школы. Так что, бронируя, будьте готовы к вопросу «какой зал желаете»?
Еды много, но это бар. Все граждане за тремя столами и тремя гамаками, просто пили коктейли, и сидели в телефонах. Такое ощущение, что дверь не та... Нет, та. Кафе. Сервис – девушка мила. Как «просто официант в кафе», наверное, даже прекрасна. Внимательна, боится взгляд брошенный пропустить «Вы не звали меня»? Приборы, вопросы, порядок… Но меню знает слабовато, состав салатов, например, или вот историю яблочного пирога, что тут Достопримечательность по мнению владельцев, и кочует в седьмое или какое там заведение по счету, неизменно!
Тай салат – пища. Такое ощущение, что полежал в контейнере с утра, уже перемешанным овощной частью. Ибо, вялое одинаково все. Не «последствия» остренького «маринада», а именно все вялое… уставшее. Не бывает свежих полосок салата размером с фетучине. Кроме мяса - сочного, свежего, живенького.
Том ям – крепкий, идеально крепкий, эталонно крепкий, плотный, серьезный, мужик. Баланс общий, немного в кислый завален, но это придираюсь, едали и в два раза дороже в два раза слабее! И без риса подарочного поданные. Отлично!
Фишболы с томатным релишем – четыре фрикадельки на кусочках белого хлеба и под томатным соусом. Вкус крайне дешевой рыбы столовских котлет с томатным соусом. Неудача!
Кебаб с питой – 80-е. Две колбаски съедобных, половина кармашка питы, огурец и помидор. Поменять оформление, убежать от впечатления «Ларек М212 «Дальнобойщик», и будет неплохо! Или сделать прикол, подавать на картонной тарелке с пластиковой ложкой. Со стикером "Дальнобойщик".
Все так же, как и десять лет назад, продают штрудель яблочный под названием «Яблочный пирог «Кофе Брейк». Наверное, хозяину помещения очень нравится.
Вино по 212 – неплохо. Маленький "эвиан" – получается, дороже ресторанов, кстати, за местный Fix Price. Кофе предлагается 4 чашки в порции. Это все не примиряет с тем, что место не мое на 100%, 360 градусов и как еще объяснить. Бар, где люди в гамаках пьют коктейль «сегодня два по цене одного» вместо еды. Своих денег стоит, даже спорить глупо, но радости в ней нет. Удивление ценами должно переходить в легкое удивление качеством за эти цены. Цены сами по себе ничего значат! Но идея работает для бездельников с коктейлями «1,5 часа 1 коктейль+гамак» или разовых туристов - посетителей многочисленных дисконт-кафе. Я вот в «КиллФиш» не пошел бы. А им нравится.