2024-05-29
-1

Итоговый список Ресторанной премии "ДП" проанализировал и попытался "расшифровать", пожалуй, самый авторитетный профильный автор Петербурга и "соучастник" премии Борис Критик. В выборе взыскательной аудитории ему удалось найти внутреннюю логику.
"Наверное, надо признаться: день получения
списка из редакции стал для меня праздником. Праздники у всех свои, а мой лучший день, когда выпустили — вот, смотрите, на бумаге напечатано — официальное подтверждение большинства тех тезисов, что втюхиваю (грубое, но единственно точное слово) все годы. И я могу спорить с выбором (не буду!), но практически в каждой строчке есть то, что очень важно для меня. Раз за разом раскладывая пасьянс причин успеха и неудач того или иного игрока, чувствую, за что именно выделили из 6 тыс. эти пятьдесят. Ведь это не профессиональная премия, не жюри, которое всегда можно (нужно!) хейтить, не "фуди", что перемещаются от бесплатного к халявному, не блогеры с массой связей в индустрии, обязательствами и обязательными обидами. Это идеальный срез той целевой аудитории, о которой мечтают все. Кто стесняется говорить об этом ("мы демократичный бар") и кто ставит задачи пиар–службе: "нам нужны премиальные клиенты".
Теги: статья, рейтинг, рестораны