• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5530 Журнал ЭГОИСТ, колонка RestoVista: Ресторан Salone pasta&bar

2024-08-01

1

Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 30

Если пытаться описать «Salone pasta&bar», в голову лезут определения «самый московский в Петербурге», «дорогой», «модный», «популярный», причем, все пять лет, и достаточно ровно. Наверное, самый успешный из проектов italy&co, первый выпущенный совместно с Александром Сысоевым. Скромностью одарены, о себе сами пишут на сайте: «Ресторан итальянской кухни на Фонтанке — с домашней пастой и по-настоящему дружелюбным сервисом». В этом ресторане, что первые пару недель назывался «Ателье pasta&bar», не был с 2021, и в принципе, чего-то сильно плохого, снимающего рекомендации, не слышал от гостей. Наверное, так и не собрался бы сам, но за последние три месяца этот «Салон» вошел в два важных рейтинга, к которым я имел некоторое отношение - «50 лучших ресторанов по версии Делового Петербурга» и «Ultima.eda.guide». Да еще столько раз упоминали, уже в связи со скорым открытием московского филиала, и так красиво красили свои корпоративные обещания...

«Долгожданное открытие — в августе «Salone pasta&bar» распахнет свои двери в Москве! Культовый ресторан с непревзойденным духом Италии, легендарной домашней пастой от pasta grannies, знаменитыми флагманскими коктейлями, винтажем со всего света и петербургским сервисом». И я отправился почувствовать все грани Культа на Фонтанке! Не Культ, а настолько ЗЕБРА, настолько разные, действительно черно-белые впечатления, настолько несравнимые два дня… Так что, разделение на части не есть художественный прием - это спасение от сумасшествия! Но все по порядку. 

Вроде, очень хорошо, что несколько гостей сажают еще до полудня, часа открытия, не заставляя как в 99 из 100 местах, ждать у входа, переминаясь с ноги на ногу. Но вот сама встреча уже в урочный час… Когда приходится переспрашивать «Вы тут работаете? Тогда встречайте-провожайте гостя!». Сервис – все милейшие, все пять человек, что побывали у стола – «совместный труд для моей пользы - он объединяет», но насколько отсутствует навык мониторить зал – редкость в популярных местах. По пять минут смотришь за персоналом, следишь, готов поднять руку, это в двух, в трех метрах – не видят! Когда поймал, тогда радуешься удачной охоте. Но это так, мелочь - не стоит ругать сервис!

Специально для издания "Эгоист" - журнал и сайт http://egoistmag.ru

Теги: центр, Чернышевская, итальянская, паста, 2500-3500

Яндекс.Метрика