• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5600 Ресторанный критик путешествует в Сычуань

2024-10-03

1

Санкт-Петербург, ул. Нахимова, 20 (этаж 2)

Много лет я называл ресторан «Сычуаньская Кухня» (https://borisstars.ru/news/10852) лучшим китайским в городе, хоть и на открытии присудил «всего» одну звезду — согласитесь, тогда было с чем сравнивать! Приятно, что грамота по случаю награждения до сих пор украшает собой Уголок Потребителя. Для лучшего, что не боялся делать остроту блюд той самой, что постепенно сходила на нет в остальных местах. А когда в 2020-м китайцев в городе стало в 20 раз меньше, большинство совсем перешло на «русские вкусы». Отличавшегося от других качеством продуктов. Лучшего, что жил по своим правилам и тогда, и сейчас. Да просто само направление: я помню не более трёх примеров в Петербурге, когда ресторан позиционировал себя не как «вообще китайский», при огромных различиях в кулинарии провинций. Такая же фигня с итальянскими, и при правильном рынке мне пришлось бы хейтить очередное «итальянское», «итальянское-туристическое» открытие с привычной кашей всех региональных кухонь. И тремя или четырьмя видами пиццы. Боюсь, поэтому не ругаю, знаю, что зашугают. А эти не боятся. Все собаки — собаки, но насколько разные. Все яблоки — яблоки, но сколько сортов. Можно любить всех собак, но выбираете же вы одну породу. Так и итальянские/китайские рестораны. О чём я вообще? Я про сычуаньскую породу.

Теги: Васильевский, Приморская, китайская, сычуаньская, остро, 1500-2000

Яндекс.Метрика