2024-10-23
0
Санкт-Петербург, Барочная ул., 4А

«Добро пожаловать в Barca. Barca – это аутентичная атмосфера, деликатесы из свежайших морепродуктов премиум-класса, строгий отбор персонала от клининг-менеджеров до работников кухни и новаторские кулинарные решения от признанного шеф-повара мирового уровня. А самое главное, это – вы, потому что все, что мы делаем в Barca, мы делаем для наших гостей. Ресторан находится в самом престижном районе города, между Большой Зелениной улицей и Левашовским проспектом, внутри Левашовского хлебозавода – нового культурного пространства». Сайт заведения с открытия все это обещает смело, формируя больше вопросов, чем ответов. Аутентичная чему? Важно ли в первых строках сообщать про клининг-менеджеров гостям? Какого признанного шеф-повара? Или это относится к любому назначенцу? Вопросы, что буду пытаться превратить в ответы. И кстати, сайт заведения, как молодящаяся дама, через год (!!!) считает ресторан все еще новым: «Получить незабываемый опыт погружения в высокую морскую кухню в новом ресторане Петербурга Barca». Ну, видимо, дорогой крЭм для лица куплен. Мне такой тоже нужен!
Читал первые анонсы и не понимал, что «Барка» – это не просто привязка к морской тематике, к вектору кухни, а еще и мое любимое назначение – отсылка к адресу по Барочной улице. Даром что вход на отреставрированный хлебозавод с Левашовского. Уже с этой информацией в голове был в ресторане со сложной (для меня) историей в марте 2024-го, спустя полгода с премьеры. Да, уже с новым шефом, без запускавшего Рустама Тангирова. Отработали летний сезон, накопились вводные на «Второй шанс». И даже не стал спрашивать, кто сейчас рулевой «Барки».
Теги: Эгоист, Петроградка, Чкаловская, авторская, морепродукты, рыба, 2500-3000