• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5669 Журнал ЭГОИСТ, колонка RestoVista: Ресторан и паб Blackchops

2024-12-06

1

Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 5/2

История начинается в 2022 году, когда на месте неудачника Gaetano напротив Цирка Чинизелли, появился этот паб/стейк-хаус, согласно вывеске, или паб/мясной ресторан, как сами указывают профиль на сайте. И это последний по времени проект Dreamteam в Петербурге - больше открытий от команды в городе не было, только в Греции, Москве и Екатеринбурге. Был в первые месяцы несколько раз, какие-то моменты в памяти остались, но за два года поменялось очень многое. Четыре, если не путаю, смены персон в важной связке шеф/бренд-шеф, новый кондитер всей ресторанной группы, а этим летом поменялся и Метрдотель, что отвечает на отзывы. Второе по важности изменение, наверное, это введение завтраков/бранчей/дневных чаепитий, на которые направили такой мощный объем пиара. Хотя, возможно, это я попадал так часто – по несколько публикаций в одном канале, сливающееся в один поток «вашу маму по всем каналам показывают». Не знать про предложение было совсем не можно! Так прожил почти два года паб-ресторан.

История этой публикации имеет начало неожиданно грустное. И я даже верю, что это совпадение десятка факторов в одной точке, и всё остальное время не так. Так как было раньше в заведениях группы, когда важнейшая часть впечатлений – до визита, была приводимой мной как пример лучшего. Тут всё не в мою пользу. Два раза пробовал заходить без брони: будни – пару месяцев назад, и суббота в конце ноября. При заполненности зала, на вид, менее 40%, оба раза, не спросив, с какими я целями, сколько хватит времени - возможно, гость на одно блюдо или одну пинту - просто предлагали по одному два худших, возможно, только для меня, варианта – одиночек не любят везде?

Я даже поверю, что в течении получаса займут все оставшиеся и забронированные столы – табличек брони тут нет в принципе, и все задают вопросы… Сажали под кондиционером, у дальней стены пабной части – меню сдувало, если не придержать, и приходилось отклоняться вбок за высокой полкой сидения от ветра, у собачьей миски… Собрался уходить, но пришел человек в строгом облачении, назвался Метрдотелем (я все еще сижу в пабной части!), и чинно повел в ресторанный зал. Что наполнен гостями не больше паба, но и тут предложен один стул, тоже без выбора, у стола-полочки-подоконника. Как ребенка наказали, но тут не в угол, а спиной… Разумеется, ушел. 

Специально для издания "Эгоист" - журнал и сайт http://egoistmag.ru

Теги: центр, Чернышевская, Гостиный Двор, паб, мясной, стейки, ресторан, пиво, 2500-3500

Яндекс.Метрика