• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5685 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-454 Ресторан Мариус

2024-12-20

1

Санкт-Петербург, ул. Марата, 11

Вводные таковы:

  • Давно не был. C 2011 года, когда второй раз с 2006 поставил три звезды и отрапортовал: «Уникально, заслуживает отдельного посещения».
  • После посещения Blackchops спрашивали: «А что есть еще в центре, куда сходить солидной компанией, не «пивняк», не «молодежка-крафт?»
  • Шефа Александра Богданова за этот год я видел чаще всех других поваров города. Органика или качественный пиар, не так важно: премии, сказки, сеты, интервью, просто фото, любое городское мероприятие или фестиваль, «Лучший шеф-повар отеля 2024».
  • В соседнем и родственном Claret был в январе 2022, остался с положительными впечатлениями и видео оттуда в тик-токе, можно сказать, завирусилось — 5,4 миллиона просмотров, сто тысяч лайков. До сих пор оставляют комментарии про рыбу в воске. Благодарен, хоть все и оказалось немного бессмысленным в этой сети.

Поскольку изменений в экстерьере и интерьере не вижу, переходим к совершенным новинкам! Публика, мягонько говоря, разная. Как отель. Пять или одна звезда — это всегда собрание разных людей судя по запискам Юниса Юсифовича. Не как вокзал, но… Мужские компании, одиночки с пивом, дамы с ноутбуками и без заказа за час, как в офисе разложившись, — в лобби отеля неуютно. Они тут квартируют или номер пора было освободить? Банкет средней вместимости и шума, туристы, живо интересующиеся пивом (от 330 до 750 рублей за 0,5) и громко сравнивающие цены на язык с картофельным пюре (1750) и говяжий язык в сетевом супермаркете, долгие деловые разговоры на весь ресторан по телефону, как в 1999 году, про вагоны мазута, так удивившие в 2024-м после 20:00… Ноги в носках отдыхают, не на полу, как в салоне авиалайнера, а прямо передо мной, безотлучно на соседнем стуле возлегли на час. Смотрел. В самолете хоть не видно этого, все происходит за или под тобой, а тут пищу принимаешь как никак. Не паб точно! По атмосфере не паб, только по антуражу, который за годы стал только лучше, органичнее. И да, я понимаю отельеров — это дом для совершенно разных людей, это их профессия и призвание. Но я-то не отельер и должен ли… И вход в ресторан совершенно не связан с отелем, большинство гостей даже не узнает про соседа. Я даже два раза хотел убежать: слишком тяжело находиться в маленьком зальчике в этом агрессивном окружении. Так тут еще и сервис, мягонько говоря, не пятизвездный!

Специально для Restorating.ru  

Теги: Ресторанный рейтинг, Второй шанс, центр, Маяковская, Площадь Восстания, приотеле, пивная, паб, гриль, пиво, смешанная, 2000-2500

Яндекс.Метрика