• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5740 Журнал ЭГОИСТ, колонка RestoVista: Ресторан Osteria Betulla

2025-02-07

2

Санкт-Петербург, 9-я Советская ул., 1

Ресторан в списке рекомендациях на моей карте «ТОП50» с открытия в 2021-м, и потом, после «Второго Шанса», в неспокойном сентябре 2022-го, с таким вот пояснением оценки на две звезды: «…это самый ровный ресторан из всех, что я помню, без провалов. Думал, такого не бывает, счет 8 из 10 блюд, это уважаемый счет... Поражен. Стойте в очереди, сидите на подоконнике или у паста-бара или бронируйте, как я, за месяц. И да, тот случай, когда слово “вкусно” не является пошлым или преступным. А просто банальным определением: “горячий” – много тепла, “вкусный” – много вкуса». Сейчас бы написал иначе, конечно, сейчас бы написал, что самое ценное – уникальность, но интернет всё помнит.

Получается, не был довольно давно для такой высокой оценки в две звезды. Но при этом у меня есть что сказать о тихом и спокойном объекте: очень импонирует, что ресторан не кричит о себе. Не стучится в форточку или экраны. Почти не встречаю в ленте радостных «у нас третий раз за месяц обновились завтраки», сюда не таскают восторженных рилс-блогеров, не помню даже гастролей «звездных ужинов»! А это у нас как грипп по отрасли. Не встречаю, вот и иногда забываю про итальянскую Березоньку. Напомнили в конце 2024-го: 28-е место по итогам премии WtE, и там же описание призера, с которым я не согласен: «Ресторан Хезрета-Арслана Бердиева с понятной кухней на каждый день и акцентом на вино. Название переводится с итальянского языка на русский как “береза” (привет “первенцу” Хезрета и его команды – Birch)». 

Специально для издания "Эгоист" - журнал и сайт http://egoistmag.ru

Теги: Эгоист, центр, Площадь Восстания, Маяковская, Чернышевская, итальянская, авторская, 2000-2500

Яндекс.Метрика