• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5750 Ресторанный критик следует за Леонардом и собакой в Фэн Вэй

2025-02-18

1

Санкт-Петербург, Московский просп., 7А

Китайское, наверное, дико интересное место. Но я смотрел в окна много раз — и проходил мимо. Пока Леонард Конвишер из Umami не короновал его в интервью «Собака.ру»: «Любимая китайская чуфанька “Фэн Вэй” на- ходится на Московском проспекте — в цокольном этаже дома номер 7. Лакмусовая бумажка, по которой определяется успех китайской кухни, — это жареный рис с яйцом. Там он просто восхититель- ный. Еще берем тянутую лапшу ламянь, кислосладкую свинину и мабо тофу из мясного фарша и соуса из ферментированных бобов». Нет, это цитата, просто в «Собаке» нет корректора или никого просто читающего текст перед публикацией на сайте.

От всего уважения к Леонарду побежал в тот же день. Стрёмно даже по меркам «чуфанек». Странный персонал, странная публика в шапках и куртках, принимающая пищу, огромнейшее меню, хотя по меркам китайских заведений встречал и больше, — больше сотни блюд. Ошибок в меню больше, чем названий блюд, это при наличии русских лиц среди работников: ну «агон» же! Столовская витрина-линия со сложенными коробками перед ней: я не понял, оформление такое или быт. И самое убивающее: это витрина раздачи с готовой едой в большинстве ёмкостей. Спросил: «Это осталось с ланча, к нам студенты ходят». То есть через шесть часов не убрали готовую еду для самообслуживания днём (от 350), что там преет и умирает всё это время? Я готов платить за местные блюда по очень высоким (для формата), ресторанным ценам (например, битые огурцы не 350, а 600), но с гарантией, что мне это приготовят. И я ушёл. 

Теги: центр, Сенная, Садовая, Спасская, чуфальня, китайская, 1000-1500

Яндекс.Метрика