• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5842 Журнал ЭГОИСТ, колонка RestoVista: Ресторан BeefZavod

2025-05-16

1

Санкт-Петербург, Аптекарский пр., 2

У нас много разных премий и рейтингов, профессиональных и народных, и почти всегда в условный ТОП50 входит BeefZavod у Ботанического Сада. Самый серьезный, самый уважаемый мясной ресторан города, по мнению большой части профессионалов, а для меня это серьезнее отзывов гостей, у которых могут быть и другие аргументы. Заведение, что знало разные времена, был период, в районе 2018, даже управлялось «Гинзой», потом вернувшись в родной порт, к создателям «На вина!», Big Wine Freaks и старой «Морошки для Пушкина». И сейчас, признаю, популярней большинства заведений из этих самых топов. Последний раз работал на Заводе в октябре 2022, хранил с тех пор прекрасные впечатления. Которые пора обновить!

Первые впечатления… разные. Восторг и расстройство в одном флаконе. В понедельник, пустой у всех день недели, отправился без брони, и получил: «нет мест», и «нет, не скоро освободится, не - брони до 21.30»… Реально нет, или просто красавицам лень посмотреть записи в 19 часов, спросить «хватит ли мне часок», кто знает. Судя по окошкам, почти полна коробочка, да еще брони, наверное. Да, верю. Повезло во вторник: предложили три места на выбор, не самых комфортных, но про неудобства потом. Пока: живой ресторан, где много разных людей: деловые беседы, пары в романтику погружены, пара банкетов, громкие дети и громкие, сильно выпившие гости. Рад, что нахожусь тут. Это важное ощущение для любого заведения. 

Очень вечерний, темный выше ватерлинии столов, графичный ресторан: редкий для меня, что смотрится лучше с гостями и после восьми вечера. Один из десяти такой: как петербуржец, люблю-ценю свет в редкие дни. Жаль, не работал оба дня мясной цех за стеклом, где интересно смотреть за разделкой туш, только открытая кухня, почти безбарьерная, совсем без неприятных ароматов, отличным ритмом кормила всех нас. Жаль, кресло самое неудобное за много лет, и его вины в этом нет, это половой вопрос. Пол тут составной, и на таком, со стыками, с перепадами по три сантиметра, никакое, самое качественное четырехногое приспособление от мебельных мастеров, просто не может нормально стоять. И качаешься всё время неустойчиво и не придвинуть нормально. Жаль, убрали столы, где в прошлый визит трапезничал, у лавки - там было хорошо. Свет – более чем полгода не встречал «моих любимых» лампочек с наводками на экране и неприятным мерцанием в глазном яблоке:  все уже проблему решили. Пришлось пересаживаться, почитать...  


Специально для издания "Эгоист" - журнал и сайт http://egoistmag.ru

Теги: Эгоист, Петроградка, Петроградская, мясной, BWF, 3000-5000

Яндекс.Метрика