• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5864 Ресторанный критик не видит экспресс Tao Panasian Express

2025-06-06

1

Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, 5П

Видимо, разные люди читают одни и те же слова на знакомом всем доме по наб. реки Карповки, с разными фантазиями. Как по мне, дикий, неслыханный диссонанс вывески и «нутра». Не будь я и постоянные читатели блога совладельца сети BURO Петра Лобанова (https://t.me/petefrombureau) посвящены в тайны, от задумки до аудита работы строителей, не будь подготовлен, заранее и вдоволь, информацией и домыслами, спорил бы, что «азиатский экспресс» — это место перекуса, это забегаловка, это демократичный проект, сайд-проект от хорошего ресторана. Окошко, возможно. Даже не корнер-подносик. Или корнер-подносик. На фуд-моллах много корнеров со словом «экспресс», не путать с «эспрессо». С другой стороны, возможно, я не прав: даже в 13.00 будних по залу гостей довольно. Заходят и почти не уходят, почитав меню. И едят, и платят, и не ждут ланча за 390. Довольно много, довольных или нет, узнаем, когда будут или не будут возвращаться, узнаем через месяц. Люди, возможно, по моему мнению, настроенные словами на фасаде на картон-пластик вместо посуды или вообще на «сушивок-магазин», попадают во взрослый ресторан. Дизайном и ценами.

Цены. Филадельфия — 1200, нигири — 500-600 за пару. Чай 600 за один, вода 400, как и лимонады. Даже панчаны, если это классическая порция, по 300-350 за порцию. Точно экспресс? Меню, небольшое меню, обсуждать не могу, нет таких прав! Интерьер не очень нравился на фото: как ИИ нарисовал свои фантазии, где мне не представить себя, как будто интерьер есть, а антураж, ощущения не представить. Но сразу от входа, как и из трёх мест зала, прямо попадание. И почти Премия «Дизайн Года»: ждём 31 декабря или нет смысла? Премия и картинке приятной перед глазами, и удобству гостей. Дико здорово, и ведь дизайн — это важно, но тут структура верная. Настрой — антистоловая, антибистро, некафе, где все вместе едят, все видят соседа, а тут много, почти все места относительно приватные, как купе. Нет плохих столов, что ж такое. Почти лидер по «почти кабинетикам», которых нет. Есть относительно обособленные карманы метр на метр, есть разные уровни, шторки, игра светом — даже она отделяет гостей. Одно но. Рекордом за полгода шатаются столы на кафельном полу. Напиток не поставить, палочки прямо при официантке слетают с подставки. Вроде бы первая страница учебника для младшей группы детского сада ресторатора и управляющего: проверять!


Теги: Петроградка, Петроградская Сторона, Петроградская, паназиатская, суши, 2000-2500

Яндекс.Метрика