• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5874 Ресторанный критик работает на Крошнозере в Нуозьярви. Часть первая.

2025-06-16

1

Карелия. село Крошнозеро. Заводская ул., 28,

Я не часто пишу про «другую работу». Ведь чаще всего всё очень плохо, надо… корректировать, и люди понимают, что надо уже что-то делать — это логично, поэтому и зовут помогать. Как к врачу, к сожалению, идут только тогда, когда хвост уже отвалился, два раза пытались пришить ниточками дома, но безуспешно. Но тут пригласили в относительно новый, а по меркам Древней Карелии так вообще грудничок, ресторан, что работает с первых дней прошлой зимы, запустившись к сезону отдыха на Новый Год. Пригласили попробовать, оценить, обсудить совершенно новое меню. Но, в отличие от многих предложений, остающихся без моего интереса, сделали это правильно. Видимо, прочитали, как хвалю тех, кто не просто хочет сделать результат хорошим, а убедиться, настроен ли он на вкус столичного жителя… Как требует музыкальный инструмент. Чтобы проезжий гость или постоялец базы, попав в ресторан, видел в нём классное место, в моём случае — совершенно на уровне петербургских, без какой-то местечковости или скидок на расположение, но с явным местным колоритом. И чтобы мнение это шло от Глаз с опытом 85+ визитов в месяц, ведь надо ждать разных гостей. Так что, с разрешения владельцев, покажу блюда меню, отметив самое важное — надеюсь, послушают не только меня, но и других людей, в том числе гостей, что уже приезжают как из своего Пряжинского района, так и из Петрозаводска, и из Петербурга. Составят некое общее мнение, суммируют и разделят, и решат, что требует корректировки. Ведь отмечая важное в одном примере, помогаешь другим!

Цены ресторана: как москвичи приезжают в Петербург и удивляются «как у вас всё дёшево», так и я тут: кофе — 150, морские гребешки в закуске — 360, или вот они же в тыквенном супе за 420. Не за 960. Есть и вполне привычные цифры, но воспринимаются скорее как некая несбалансированность меню! Которое, с одной стороны, обещали не менять до конца лета, с другой — должно корректироваться, ведь я за этим и приезжал: советовать, предлагать изменения, доводить этот (фото смотрите сами) красивый, взрослый стилем, современный ресторан. С большими окнами, что дают ещё больше воздуха, больше природы впускают внутрь. Я вполне мог представить этот интерьер в любом хорошем петербургском заведении на 25 мест от хорошего петербургского повара, работающего в стиле Nordic. Есть так называемый йога-зал... который не совсем йога-зал, скорее трансформируемое пространство, хоть для конференции с проектором, хоть для праздника чемпионства (в Карелии же есть своя команда?), но я бы проводил банкеты в ресторане: другая аура. Аура есть! Диванов нет, за что отдельное спасибо от нашего вертебролога!


Теги: Карелия, база, озеро, северная, карельская, 1500-2000

Яндекс.Метрика