• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5877 Ресторанный критик работает на Крошнозере в Нуозьярви. Часть вторая.

2025-06-18

1

Карелия. село Крошнозеро. Заводская ул., 28,

Продолжу рассказом про ритуал, сервис обсуждать не могу: я прибыл с открытым забралом — забрать всю еду себе! Приятно, что люди читают Бориса. Раз позвали, значит, читают, я верно вывожу вывод? Учитывают то, на что обращаю внимание! Большинство мелочей, о которых я говорю в каждой серии, уже продуманы. «Стопы» сразу, подавая меню, вопросы по ходу, или, например, подача пива с представлением, с обязательно оставленной бутылкой на столе. Как я понимаю, пока настраивают матрицу под вкусы гостей, поэтому в барной карте сейчас не представлено пенное: подают всю линейку одной местной карельской пивоварни, с названиями, которые даже если не хочется, а интересно попробовать! Не знаю, насколько это развлекает местных, знакомых с маркой, но туристов — надеюсь... Надеюсь, туристы, отдыхающие, именно за этим приезжают. Поэтому не могу не отметить самое большое тёмное пятно на репутации ресторана: торговля казахской водой Tassay. Наверное, хорошей, но при наличии как минимум четырёх локальных сортов бутылочной воды для общепита (это только о которых я знаю, возможно, есть что-то ещё более районное, локальное, локаворское) — очень-очень-очень плохо. Не отмолить такое. Бальзамы и настойки карельские — 220, прекрасный морс: после 170/стакан сразу хочется литр (490), домашний лимонад — 280/стакан, большой чай — 350, кофе 150, но пока есть не все варианты, машинку ещё настраивали.

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом и лесным орехом (420). Я бы чуть переформулировал подачу: или вписал бы кусочек бриоши в саму башенку, или увеличил бы отдельно подаваемое — просто для логики, где прослоечка кремчиза работает как маслице перед паштетом.

Калитка с рийетом из форели (490), там ещё много, целая столовая ложка, икры. Перфектно. Даже тем, что ругал бы в другом блюде: рийет перебит чуть больше привычного. Но тут я не ем его приборами, не намазываю на что-то, а хочу (могу) сливочно кусать с хрустящих бортов. Что интересно, икра очень хорошо держится, если есть вдумчиво. Как Борис.

Калитка с томлёным оленем и овощами (290). Рагу отличное... но «слишком отличное»: слишком «сочное», слишком много жидкого соуса между сантиметровыми кубиками мяса: калитка быстро размокает, её невозможно есть как калитку. Ножом и вилкой — вполне себе хорошо, но ведь я хочу есть пальчиками! 


Теги: Карелия, база, озеро, северная, карельская, 1500-2000

Яндекс.Метрика