2025-06-12
1
Санкт-Петербург, Конногвардейский бул., 4

Надо ли представлять и диктовать регалии? Думаю, нет. Ресторан, что не меняется. Кажется, только плавным течением цен, но оно – это я пока не хвалю, как тикающие часы без секундной стрелки: знаешь, что двигаются, но не уловить, даже не отрывая взгляд. И важно ли это, если ничего не случилось с хитами на все времена, вот как на месте баночки с ладожским сигом или байкальским омулем? Мало ресторанов, где я даже через много лет чувствую уверенность в ориентировании по меню? Если большинство строк кажутся знакомыми и все восемнадцать лет, верю, радуют гостей? Ресторан, что не должен меняться.
В сезонное предложение на каждом столе - квартет ярких бумаженций, подпертых салфетками, смотреть не хочется: зачем нам «временный» Беф-Строганов со сморчками за 3000, если есть классика за 2000? Или вот с открытия на обороте меню портреты четырех основателей, и некоторых нет в составе более десяти лет. Умом понимаю, что надо убрать, ну не отвечает больше Леонид Петрович за корочки котлет и работу хостес, а как просить перестать уважать вклад основателей даже сейчас? Если архитектор построил хороший дом, хоть три века назад, он остаётся его создателем! Даже если прибыл по приглашению Петра из недружественной сейчас страны. Май 2007, когда, получив три звезды Бориса на фоне крайнего удивления необычностью, нездешностью
Специально для издания "Эгоист" - журнал и сайт http://egoistmag.ru
Теги: Эгоист, центр, Адмиралтейская, мясной, русский, классический, стейк-хаус, 2000-8000