2025-07-23
1
Санкт-Петербург, Московский просп., 186

Резюмировал свой большой отчет в 2021 так: «Если раньше Chang был просто самым большим по бюджету рестораном в Петербурге за 2020 год, классическим, взрослым, антиподом сотням открывавшихся шаверм и кофеен, «рестораном как раньше» — сейчас и кухня доведена». Сейчас описание на сайте Chang как будто сочиняли в каком-то не двадцать пятом году: «Двухэтажный ресторан премиум-класса с блюдами азиатской кухни в авторском исполнении шеф-повара Дениса Прохорова, ортодоксальными напитками Южной Кореи, Китая и Японии, уникальным интерьером и открытой летней верандой». Всё так, и шеф на месте, но веранда совершенно новёхонькая, и не открытая, а закрытая. Это я «Бриллиантовую руку» вспомнил.
Пятница вечер, и к 19.30 стало понятно, почему давали стол при бронировании с ограничением лишь в полтора часа – отличная загрузка, многим на зависть. И вот сразу не обидно за такие рамки: бывает, когда сидишь в пустом заведении, а нагоняли-то пафоса «мы так суперпопулярны!». Кальяны на веранде, в этом году полноценной, застеклённой, как ещё один зал. Я знал, куда шел. И выходя, дверь, ручку двери на улицу было не видно от дыма. Хорошо, что при бронировании не спрашивали, какой желаю зал, как это делают в других Че-ресторанах: мог передумать. Хостес не предлагает снять куртку – по ресторану гости ходят в уличном-дождливом, ну и не предлагает выбор хоть пары столов на всех этажах и уровнях.
Теги: Эгоист, Московский, Парк Победы, паназиатская, ЧЕ-групп, смешанная, суши, веранда, кальян, интерьерный, 3000-4000