• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5909 Ресторанный критик считает курсы Lotus Bistro

2025-07-17

1

Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 14

«За дверью на Фонтанке начинается Азия — разливается мягкий медовый свет, играет бликами на глянце черного дерева, а над широким мраморным столом бара расцветает лотос. В доме 14 по набережной, в знаменитом Доме Олсуфьевых, открылся новый совместный проект ресторатора Алексея Алексеева и предпринимателя Павла Федотова — LOTUS bistro. По традиции ресторанов Алексея Алексеева, LOTUS bistro наполнен деталями, которые нужно внимательно рассматривать и разгадывать, погружаясь в эмоцию момента. Изучать экзотические сюжеты на непохожих одна на другую тарелках, раскрывать веер эффектной барной карты». https://lotusbistro.rest/

Небольшой зал Wong Kar Wine сейчас кажется ещё меньше: поставили в центр бар, утяжелили, укрупнили его массу в воздухе той самой люстрой, кухня открытая стала занимать больше места, чем прошлая закрытая. Кажется меньше, совсем немного пространства в зоне входа/гардероба: её раньше просто не было, не подразумевалась в бистро и «самопосадке». Сравнения с изящной шкатулкой лестны для заведения, но я бы так не сказал: нет того самого избытка, что легко было внести. Интерьер красив, чего уж там, но я бы не вернулся сидеть на широченном диване с валиком — что в двух круглых купе, что у четвёрки столиков: поясница начинает протестовать до чтения меню. Но это личное. Минусы — музыка… «барная», я бы сделал в два раза тише: в пустом зале перестаёт быть фоном. Тем более на это жаловались уже письменно, и ничего не сделано. Или было ещё громче? Ну и на середине обеда, в 14.30 примерно, неожиданно выключили свет за столами. Это разовое, надеюсь, недоразумение. Пугающее.

«Небольшое меню вместило практически всю географию Азии: свежесть японских сашими соседствует с пикантностью тайского том яма, хруст сингапурской лепешки роти идеально гармонирует с ароматами малайской лаксы, а утка в китайском стиле конкурирует за внимание гостей с вьетнамскими спринг-роллами». Тут, в антураже, полное совпадение этого листа А4 с текстами релизов, что дружно сообщили нам новостями. Есть вектор, узнаваемость бренд-шефа, есть оставленные моментики от заведения Wong Kar Wine. И всё крайне логично. Напитки точно ниже рынка, ближе к тому... правилу, той логике, за которую я выступаю много десятилетий. Еда может стоить сколько угодно: продукты, опыт и труд высококлассных поваров и т.д. Напитки — другое дело: просто открыть бутылку воды не надо десять лет шинковать морковь, набирая опыт. Поэтому Amaya всего 250/0.5, а не 650 — это просто вода. Лимонады 350, моктейли 450, чай 500, кофе 220. Тут «демократы» типа новой «Барслоны» начали торговать ОТ 250 за чашку.


Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнёра Колонки — студию предметного дизайна «Пилорама». Производство столярных изделий, создание посуды, декора и мебели из дерева, кожи, пластика и металла для интерьеров.


Теги: центр, Чернышевская, паназиатская, Алексей Алексеев, бар, суши, 2000-3000

Яндекс.Метрика