• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5919 Ресторанный критик вспоминает французский в Ле Бистро Де Ла Ферм

2025-07-25

0

Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 38

Вроде написал почти 6000 отзывов, имея в коллекции более 22 000 чеков. А всё равно находится что-то новое: мало того, что редчайший французский ресторан https://vk.com/lebistrot в Петербурге, кажется, десятый за 21 год, так и открыли настоящие французы, которые имеют в Ленинградской области сырную фирму. На аккаунт которой, даже если очень не хочешь, приходится подписаться: там показывают маленьких новорождённых козлят. Даже потом как-то неудобно покупать козий сыр, что представлен в холодильнике: как отнимать у малышей молочко мамино?

Безусловно, место выбрано почти проклятое: сколько всего здесь было названий, в этом цоколе, сказать побоюсь, но я был точно в трёх, включая Pushkarski (https://borisstars.ru/news/11143) как самое запоминающееся в списке. Ещё фактор — цены... Но тут всё сложно: не помню, кто (умный) сказал, не помню, в каком году, что французская кухня не бывает дешёвой. А вот слепленная ли это на коленке домашняя чепуха или реально та самая Великая, это мы посмотрим.

Много не увидим: дом пока на капитальном ремонте фасада, вывеска, по новым законам, русская, так же, как и карточка на «Яндексе». Как раньше, два зала с кухней и с баром. Светлее прошлых, факт. Всё просто, но не стыдно. Всё средне. Расцветками, разметкой, плакатами и посадками. Из дурацкого отмечу только свет: точки есть, но не над столами, которые призваны освещать, а в проходы. От этого с трудом сделаны эти фото: руку приходится выворачивать, пытаясь избежать трёх из четырёх теней.  Столы с лаком, что за месяц всё равно пытается приклеить стакан и бокал. И меню. В остальном всё мило.

Меню… оригинальное: даже я, с моим опытом, запутался и не заказал буйабес сразу — он, как и луковый суп, расположился в основных блюдах. Работают с 11:00, предлагают завтраки (500-750): это начало буклета. Цены разные. От привычных до вызывающих гнев: кассуле (а это просто жаркое) 2100, камамбер в панировке 2200, без чёрной икры и лобстеров, креп-сюзетт 800. Кофе от 300, чай — 500, стакан морса — 300, лимонад 450/950, вода 450 за 0.2 или бесплатная, сразу при посадке.



Теги: Петроградка, Петроградская Сторона, Петроградская, Чкаловская, сырный, французская, ферма, завтраки, пицца, 2000-2500

Яндекс.Метрика