• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5954 Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик ест Безумного Шляпника Cherchez Bistrot

2025-08-27

0

Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, 31, корп. 1

День первый. Очень ждал это открытие: дождался, хотел поскакать... А ТОЧНО ОТКРЫТО в новеньком доме «Карповка, 31», в самом дальнем от Каменноостровского проспекта углу? Можно ли отнести на «тестовый период», что телефон, везде указанный, не отвечает? После пятой безуспешной попытки позвонил в Пушкин. Помочь с номерком. Нет, тот же самый, говорят, другого нет. Ладно, поехал наобум.

Пришёл как в неоткрытое бистро. «Зал ещё не открыт, не работает, только веранду можем предложить». Я не говорю про порядок и готовность, я про петербургскую погоду, когда экстренно не переместить в помещение жующих. Разумеется, и, конечно, дурак тут я, что пошёл, не дожидаясь месяц: зал и правда выглядит нерабочим. Компы, гуляющий персонал, повара, заказывающие по телефону продукты, легендарные ресторанные журналисты... На этом месте пьесы некая женщина, роли не понял, видимо, поняв мой шок от «открытия», сказала, что можно посадить в качестве исключения в зале, раз я категорически не хочу на улицу. Вы точно открылись? Добрая женщина, СПАСИБО.

Цены разные: от просто высоких до сумасшедших. Завтраки по верхней городской планочке, сами видите: сырники — 720, рикоттники чуть дороже, греча с яйцом — 850 (наверное, очень-очень красивым яичком), сэндвич с тунцом (это я пока читаю меню) — 850, просто белковый омлет «бисвсиво» за 620... Добавить к сборному завтраку, например, авокадо или хлеб — по 300, фасоль в томатном соусе — 250. Это отпугивать публику, которую видеть не хочется? Страшно представить, что будет в вечернем меню. Но пока и не надо представлять. Но да, факт, «французская кухня не бывает дешёвой», сказано давно и не мной. Кофе от 300, вода 420, чай 450, как и фреши. Витрина с пирожными по 800-900: я пока не встречал подобного в кондитерских, да и ресторанные десерты редко так удивляют. Мне помнится в Пушкине (2021: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-est-grechku-v-cherchez-la-tarte/) было дешевле. Даже сейчас там, посмотрел сайт, 650-680. Выходит, на треть дороже в городе, чем в пригороде?

Бенедикт (890) прекрасен всем. Но есть куда возвыситься! Если бриошь обжаривать на сливочном масле до хрустящести (не мое слово — официант сказал), тогда будет контраст с нежным авокадо-пюре, дорогой форелью, пашотом и чуть более лёгким, чем ждёшь, голландезом. Пока булочка как свежая, ещё и как пропитана жизнью. Но всё равно, это творение лучше шести из семи бенедиктов моего месяца.

Спаржа с пашотом и голландезом (850). Всё распрекрасно, спаржа молодая, тонкая, бодрая, я бы только приложил ма-а-аленький кусочек багета или бриоши. Не для сытости, а собрать то, что неможно оставить: пашот не один, а два — желток, желтки смешиваются с соусом. На всю спаржу распределишь, искупаешь щедро, всё равно останется. 

Колонка выходит при поддержке международной профессиональной школы поварского искусства и ресторанного менеджмента СВЧ. Актуальная программа курсов для любителей и профи на сайте  https://svchschool.com/

Теги: Петроградка, Петроградская Сторона, Петроградская, французская, кондитерская, завтраки, веранда, 1500-2000, 2000-2500

Яндекс.Метрика